![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Tati76, я думаю, Вам надо именно письменно обратиться. Сказать, что надо попасть именно на каникулы, только чётко обозначьте даты, они понятия о них не имеют. И что надо три записи. Мысли формулировать не обязательно, нужно просто не забыть никакую информацию: паспорта какого образца хотите, один себе и сколько детям, Ваши фамилия-имя, дата рождения, е-мейл, телефон. Именно на паспорт, ни визы, ни нотариус тут ни при чём, и чей-либо отказ по другим вопросам не поможет. А то, что три - таковы правила, поэтому Вам и должны помочь. А как делают те, у кого ещё больше детей? Они же не должны ломать голову над тем, каковы их шансы. Я как-то делала паспорта себе и четверым детям одновременно. Правда, тогда не было проблем с записью. Если бы были, просила бы дать столько, сколько мне нужно. У Вас впереди достаточно времени, чтобы Вам дали такую возможность, если не в осенние каникулы, так в новогодние или в февральские, Вы не просите ничего невозможного, только то, что требуется по закону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2015
|
Elfine, как вы думаете , прежде чем писать в тех поддержку, мне сначала надо подождать открытие первичной даты, так как я пока нахожусь в очереди и ещё никакой даты не разблокировалось????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tati76, можно подождать немного (чтобы была возможность сказать, что Вы уже столько-то времени стоите в очереди), но можно и сразу написать. Я уже как-то им писала без какой-либо полученной даты, пробыв в ожидании около недели, давала им свою ссылку, по которой проверяла очередь. Я не знаю, как быстро разблокируются даты в Марселе. Поэтому и имеет смысл писать, чтобы не зависеть от всяких технических задержек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Elfine, спасибо большое за советы, буду трудиться, буду писать и буду держать форум в курсе как будут развиваться события
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
господа просветите !!!
что значит: -необходимо предъявить соответствующее свидетельство (о рождении), переведенное на русский язык ( с французского яз). Перевод должен быть нотариально заверен*. На свидетельстве должен быть проставлен «апостиль». Вопрос в том ГДЕ переводить? и у какого переводчика и какой апостиль если живешь во франции и не собираешься ехать в Россию. услуги нотариусов при консульстве - гипер дорогие , почти 50 Е страница. так может переводчик французский быть и апостиль французский ставить, или идти однозначно в консульство переводить французские документы на русск яз?
|
![]() |
||
Мэтр
|
KUKULSER, по Вашему вопросу совсем не понятно, для какой процедуры нужно свидетельство (и нужно ли).
И этот вопрос совсем не связан с темой записи в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
KUKULSER, посмотрите, на форуме есть координаты присяжных переводчиков. Они переводят, как правило, за 25 евро за страницу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, но сюда придётся добавить тариф за нотариальное подтверждение верности перевода консульством, сейчас это например 33 евро.
Вопрос, откуда вообще эта цитата. В зависимости от этого можно выбрать подходящую тему. Может оказаться, что либо этот перевод вообще не нужен, либо переводов нужно гораздо больше, либо ещё какие-то варианты. Но это не для темы о записи. Записаться на приём в консульство этот вопрос не поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
друзья, тема - получение гражданства рф. там требуют (написано) http://www.consulrussia.ch/233.htm нотариально заверенные переводы акта де нэсанс, паспорта, справки о доходах.
и все это надо переводить 1 документ - 1 запись ! смысл - сделать ПРАВИЛЬНОЕ досье и быть принятым СРАЗУ без дебильной записи 1 документ - 2-3 мес. ожидания и каждый новый перевод - отдельная запись. так можно год ходить делать. короче, нужно положить документы на гражданство по быстрому (мах 2 мес) и желательно с 1-й записи. чтобы это сделать надо подготовить документы. проблема в том: 1.ЧТО ИМЕННО им нужно в качестве перевода документов - апостиль французский с перводом франц переводчиков, или апостиль русский , или тупо самому распечатать переводы документов на А4 заплатив 50Е за "услугу" штампа? 2. свидетельство о рождении ссср - копию нести или оригинал? 3. аналогично касательно аттестата школы СССР по знанию руск языка.... копия или оригинал?
|
![]() |
||
Бывалый
|
дубль
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы запрашиваете гражданство РФ, то вам нужно апостилировать в Апп Суде во Франции 2 экз св о рождении ребенка и, при необходимости, в зависимости от гражданства родителей, другие документы. Некоторые их них тоже нужно апостилировать и перевести на русский язык /не поняла, причем тут справка о доходах в вашем списке ?/ Советую позвонить им в консульство РФ в Марсель и узнать точный спискок документов на гражданство РФ именно для вашей ситуации
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KUKULSER, российское гражданство Вам или ребёнку?
Если ребёнку, то нужная тема - здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97808 Вы цитируете швейцарский список, в Марселе список другой, в зависимости от того, обы родителя граждане РФ или только один. Заверять переводы по одному не надо, надо подготовить и привезти всё, что нужно по списку и взять запись на заверение переводов с одновременной подачей на гражданство, в Марселе это делается в один день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо , друзья,
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Удача не помешает всем нам в наших вопросах!!!!! Уф, написала я сегодня в тех поддержку на счет дат моих , посмотрим, что ответят.... кажется надо ждать недельку?
А у меня вопрос, чтобы делать биометрический паспорт на детей, надо с собой иметь этих детишек??? Ведь их там их будут фотать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tati76, если ничего не изменилось, на биометрический соглашаются принимать документы на детей только с 5 лет. Если можно сделать биометрический, то да, на подачу надо приходить с детьми. Только здесь обсуждаются вопросы именно записи, про загранпаспорт можно обсуждать в теме о загранпаспорте:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=91674 Недельку ждать не обязательно, я про недельку упоминала в другом контексте. Обычно техподдержка отвечает почти сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, простите, не в тему, но большое спасибо за ответ!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Доброе утро всем! Пожалуйста, подскажите, может быть у кого-то есть запись на последнюю неделю октября? Заранее благодарна
интересует получение сертификатов coutume / celibate |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня ответили мне из тех.поддержки.действительно они прямо сразу отвечают. На мою очередь они записали без проблем ещё одного моего ребёнка , а вот с датами на каникулы не могут мне пока помочь, написали, что мест нет на октябрь и если появится что то подходящее они обещали мне помочь записаться..... Вот такие пока результаты...я пока так в очереди стою без даты.....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tati76, так попросите на декабрь или на февраль. Или у них нет такой возможности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Elfine,сказали,что даты ещё не открыты на следующие месяцы... Я думаю, что эти даты открываются как написано на сайте по моему или мне дама из Марселя объясняла, что запись на ноябрь начинается с первого октября, на декабрь с первого ноября...
Я попытаюсь им снова послать письмо перед первым ноября чтобы они попытались меня записать на декабрь... Не знаю, понятно ли я выразилась ![]() Но конечно параллельно буду продолжать звонить для дат в Ниццу... И может уж разблокируются наконец мои очереди, я хоть поборюсь за что то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот что они конкретно написали:
К сожалению, на данный момент свободного времени приема на сентябрь-октябрь по Вашим вопросам нет. Запись на следующие месяцы пока не открывалась. Проверяйте периодически Вашу заявку по нижеприведенной ссылке и, когда система предоставит Вам возможность, запишитесь на прием. Если кто-нибудь из посетителей откажется от своего визита в ближайшее время, мы постараемся Вас записать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2015
|
Надеюсь моя информация поможет кому-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
случайно время поймали просто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте всем,
Я конечно тоже наверное сейчас буду спрашивать в пустоту, но все же спрошу тоже --- может у кого есть не нужная дата на конец октября, а точнее с 16го октября по 1 ноября. На подачу документов на паспорт ??? Нет??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Простите,
а на период с 20 го декабря по первое января??? И на период с 6го февраля 2016 по 20 февраля???? Если у кого есть и ему не надо, дайте, пожалуйста знать.... Я буду очень благодарна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Открыты даты на ноябрь, довольно много. Я взяла на 30 ноября
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tati76, Вам ведь пришло подтверждение с номером и кодом? Там есть такие слова "Если Вас не устраивает дата и время приема, Вы можете поменять их по ссылке..." Или без ссылки, но с номером и кодом на странице записи внизу есть ссылка "Перенос записи". Вот там и будет открываться календарь дат, которые в наличии. Пока не выберете новую и не подтвердите свой выбор, старая будет оставаться за Вами. Когда выберете, Ваша старая автоматически освободится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Elfine, спасибо большое, я все поняла и я смотрела, кажется вся запись уже кончилась на ноябрь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tati76, ну значит теперь Вы в курсе, как это работает, и 1 ноября будете ловить запись на декабрь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|