Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Marine Saf, я с трудом представляю чтобы в России в российскую бухгалтерию взяли француженку без опыта и диплома. А почему здесь по другому?? Ну может повезти и я искренне желаю чтобы удача улыбнулась.

Пока писала-уже дополнили- конечно с BTS - это совсем другая ситуация.
Vall вне форумов  
Старое 22.09.2015, 09:51     Последний раз редактировалось Happy_fr; 22.09.2015 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Larabelle, Вам рано отчаиваться и надо запастись терпением,,,часто и французы без опыта долго ищут первую работу.
Ищите работу assistant comptable для начала. Так и пишите в названии СВ крупными буквами. Нужен опыт в СВ (я именно про французский опыт пишу) чтобы работодатель начал относится к вам с доверием... А вы хотите работать на предприятии или в бух кабинете? Как вы себе представляете свою первую работу во Франции в идеале?

Можно рассылать еще самой мотивационные письма с СВ по предприятиям /бух кабинетам, тут конечно как повезет, но конкурентов меньше будет. Кстати сейчас на сайте Поль Амплуа на каждом объявлении именно с сайта Поль Ампуа а не посредников можно посмотреть число кандидатов на этот пост, тоже может быть полезной информацией.
Happy_fr вне форумов  
Старое 22.09.2015, 09:57
Мэтр

Добавлю еще- по моему опыту, кадровые агенства в бухгалтерии ищут людей именно с опытом французским, там мало вакансий для дебютантов, да и работодатели часто указывают минимум год-два опыта в объявлении, поэтому при прочих равных условиях всегда предпочтут бухгалтера с опытом, особенно на краткосрочный CDD например на 3 месяца, так как нет времени кого-то учить, объяснять, надо чтобы человек сразу пришел и работал.
Хотя наверное можно и найти первую работу через агенство- по стечению обстоятельств, не будет других кандидатов и нужен срочно человек прямо сейчас. Стучаться надо во все двери.
Happy_fr вне форумов  
Старое 22.09.2015, 12:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Happy_fr, vladislava75 , malinovka спасибо вам.

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
А вы хотите работать на предприятии или в бух кабинете? Как вы себе представляете свою первую работу во Франции в идеале?
Хочу работать наверное больше в кабинете. Задачи интереснее и разнообразней. По опыту на предприятии я скучать быстро начинаю. Но здесь не до разбегу. Здесь я готова начинать хотя бы только с актов сверок, в общем готова делать любую работу в бухгалтерской сфере. Для начала конечно сверки, операции по счет-фактурам, банковские операции и т.п. (т.е. простые бухгалтерские операции, начальный уровень)

по моему опыту, кадровые агенства в бухгалтерии ищут людей именно с опытом французским
Не спорю, сама пришла к таким же выводам.

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Но если вы себя зарекомендуете как серьезный и настойчивый человек
Где? До того как это сделать кто-то должен поверить в меня. Но как-то мне кажется наивно в это верить. Хотя в России со мной всегда именно так и происходило.

Вы же знали что едете в другую страну и тут придется все начинать с нуля, французы тут ни при чем.
Знала и согласна. Поэтому уезжая дала себе срок - 2 - 3 года на всю эту катавасию, не больше. Нет, так я возвращаюсь на родину. Иначе свекровь поедом съест, да и мне можно только на саму себя рассчитывать (купить или снимать квартиру, кушать и т.п.) Т.к. если с мужем что все перейдет его дочери от первого брака, я никак не застрахована и не хочу его больше просить об этом. Сама сама, все сама.

Поэтому мне или тут создавать в ближайший год по быстрому что-то. Или возвращаться на родину и восстанавливать что было (после 3 лет пропуска тоже не легко, но вероятней чем здесь). А ждать что со мной будет в течении десятилетий и задаваться вопросом что со мной будет в старости если я останусь без стабильности везде, я не могу себе позволить в виду моей тревожности или мнительности, как-то так.

Спасибо.
Larabelle вне форумов  
Старое 22.09.2015, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Хочу работать наверное больше в кабинете. Задачи интереснее и разнообразней. По опыту на предприятии я скучать быстро начинаю. Но здесь не до разбегу. Здесь я готова начинать хотя бы только с актов сверок, в общем готова делать любую работу в бухгалтерской сфере. Для начала конечно сверки, операции по счет-фактурам, банковские операции и т.п. (т.е. простые бухгалтерские операции, начальный уровень)
Вот и ищите пост помошника бухгалтера в кабинете, наверное в парижском регионе проще будет его найти, у вас есть бак+2, который требуют для работы. Я бы искала любой контракт, хоть и самый краткосрочный, цель ведь- начать работать, и на зарплату бы вообще не смотрела в первое время, главное чтобы в требованиях было дебютант или опыт 1 год. Там будут разнообразные бух операции, декларации типа НДС и прочих., .
НО надо быть готовым к возможным переработкам, неоплачиваемым дополнительным часам и прочему. Зато опыт в кабинете хорош для СВ и после пары лет работы там как правило сотрудники могут устроиться бухгалтерами на предприятия с нормированным рабочим днем и более интересной зарплатой.
Happy_fr вне форумов  
Старое 22.09.2015, 21:08
Кандидат в мэтры

Вот и ищите пост помошника бухгалтера в кабинете
Я бы искала любой контракт, хоть и самый краткосрочный
Все так и делаю, но все предложения через рекрутинговые агентство, что не равно агентствам интерим, как я поняла.

главное чтобы в требованиях было дебютант или опыт 1 год
Такие и смотрю, только статистика на сайте Pole Emploi, что на них подается около 100 кандидатур, а через несколько дней может и больше. Не думаю, что из такого выбора предпочтут взять иностранного кандидата.

Я, кстати, тут работала ассистентом бухгалтера в большой типографии, требования были небольшие.
А я не писала что требования большие, все обязанности что описаны я смогу сделать, только не отвечают мне.

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
И если вы претендовали всякий раз на CDI, то конечно же шансов было мало, да ещё и заведомо далеко ездили.
Не надо придумывать чего нет. Это поверхностное мнение. Я рассматриваю все варианты, которые предлагаются (любой тип контракта, заработок практически СМИК). А езжу туда, где находится агентство, куда зовут. Когда зовут я же думаю это шанс, а в итоге ноль.

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
я не буду их комментировать, просто перечитайте их
Компаний, которые зарабатывают таким образом много. Я их всех объехать не смогу, когда они решат что мое резюме просто достойно пополнить их базу, потому что это их видимость работы также. Что выразилась резко и уничижительно, извиняйте, может-быть, но неправды я не вижу.

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
И у вас <formation diplomante> после которой дают сертификат в АФПА или французкий <BTS> ?
Titre professionnel, не диплом это, конечно же. Но все же.
Larabelle вне форумов  
Старое 22.09.2015, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Не надо придумывать чего нет. Это поверхностное мнение.
Я начала свою фразу с "если", это предположение, а не додумывание ситуации. Впрочем не суть, если вы не поняли о чём я хотела вам сказать.
Вас зовут на собеседования и это тоже положительный знак. Очень многих вообще никуда не вызывают. Люди отправляют сотнями CV и результат нулевой, даже отказа не получают. Проанализируйте чего не хватает для того, чтобы передали работодателю вашу кандидатуру, можно и спросить при случае. Кроме того, они могут и через месяц позвонить, если подберут что-нибудь. Я уже не помню в какой теме писала совсем недавно. Этим летом 3 раза "штурмовала" одно агентство: 2 раза звонила и 1 раз явилась лично, просилась собеседование с ответственным по вакансии. Отшили, говорят, что позвоним когда будет необходимость, сейчас место занято. И позвонили, когда я уже дала согласие на другое место (буквально за 4 часа до этого звонка!). То что вы были на 7 собеседованиях это тоже опыт, каждый следующий раз вы будете увереннее. Продолжайте пробовать, зайдите в ближайшие к вам агентства.

Что выразилась резко и уничижительно, извиняйте, может-быть, но неправды я не вижу.
мне это всё равно , главное чтобы консультанты из ваших агентств не чувствовали.
Olga.K вне форумов  
Старое 22.09.2015, 22:45
Мэтр

Интересная статья в пользу отправки candidatures spontanées, видео я правда не смотрела,,,Получается что из 80 процентов тех кто ищет работу по объявлениям, только 7 процентов ее находят таким образом, большая конкуренция.

http://lci.tf1.fr/economie/social/po...s-8657518.html
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.09.2015, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Titre professionnel, не диплом это, конечно же. Но все же.
Помоему выше вы писали, что у вас БТС. Не хочу вас расстраивать, но Titre professionnel далек до БТС, это уровень даже не БАК, т.е. если вам где-то нужен БАК, то Titre professionnel может не подойти. Чтобы получить БТС бухгалтера, можно учиться на заочно (самому оплатить обучение около 1000 евро), например, в Кнеде, сдать экзамены и получить уровень БТС, так одна форумчанка поступила, и мне кажется, что она в теме про бухгалтеров писала об этом.
sirniki вне форумов  
Старое 24.09.2015, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Помоему выше вы писали, что у вас БТС. Не хочу вас расстраивать, но Titre professionnel далек до БТС, это уровень даже не БАК, т.е. если вам где-то нужен БАК, то Titre professionnel может не подойти. Чтобы получить БТС бухгалтера, можно учиться на заочно (самому оплатить обучение около 1000 евро), например, в Кнеде, сдать экзамены и получить уровень БТС, так одна форумчанка поступила, и мне кажется, что она в теме про бухгалтеров писала об этом.
Titre professionnel бывает уровня 5,4,3. Вот третий уровень и соответствует уровню BTS, т.е. уровню ВАС+2.
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.09.2015, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Девочки, может, кому пригодится- я разместила объявление на форуме в бирже труда о поиске продавщицы в магазине pret-à-porter de luxe WEILL в Ницце. Удачи всем, кто ищет!
Irdaran вне форумов  
Старое 23.09.2015, 08:45
Мэтр

Я сама тоже отправляла пару лет назад такие письма по предприятиям, но работу не нашла, так как у меня не было нужного французского диплома по специальности. Думаю с подходящим французским дипломом были бы наверное предложения.
Но вот найти 2 стажировки такие спонтанные мотивационные письма мне помогли, было с десяток предложений по каждой, я даже выбирала.
Happy_fr вне форумов  
Старое 23.09.2015, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Happy_fr, а где вы нашли работу и как?
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.09.2015, 09:43
Мэтр

Я только начала искать работу на прошлой неделе, пока отвечаю на все объявления, их очень много в сентябре. Посмотрю на результаты и может начну рассылать мотивационные письма тоже. Я искала работу 2 года назад с французским проф дипломом уровня бак про, за полгода поисков я ничего не нашла, хоть и было несколько собеседований, всегда потом брали людей с опытом и дипломом повыше. Поэтому я решила продолжить обучение, получить подходящий французский диплом. Диплом теперь есть.
У меня профиль бухгалтерский, как у Larabelle, не знаю как в парижском регионе, у нас однозначно надо минимум бак+2 французский по бухгалтерии,чтобы пригласили на собеседование и воспринимали нормально. Ну в объявлениях все опять требуют опыт от 1 года, но и стажировку в опыт тоже надо писать.
Happy_fr вне форумов  
Старое 23.09.2015, 09:46
Мэтр

Happy_fr, стажировка у вас была та, что на учёбе? А была ли дополнительная, абсолютно бесплатная? Меня моя консультант подбивает на то, чтобы я искала неделю бесплатной стажировки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.09.2015, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Happy_fr, стажировка у вас была та, что на учёбе? А была ли дополнительная, абсолютно бесплатная? Меня моя консультант подбивает на то, чтобы я искала неделю бесплатной стажировки.
Я училась в группе которая была на альтернанс. Такой контракт я не нашла, поэтому сама платила за обучение и искала стажировку на 6 месяцев в ритме альтернанс. Стажировка конечно платная, но стоила я как стажер гораздо меньше для работодателя чем согруппники на альтернанс, поэтому предложения у меня были.
Happy_fr вне форумов  
Старое 23.09.2015, 10:04
Мэтр

пока отвечаю на все объявления, их очень много в сентябре. Посмотрю на результаты и может начну рассылать мотивационные письма тоже.
А вы не пишете их сразу? Я практически не отправляю ничего без LM.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.09.2015, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А вы не пишете их сразу? Я практически не отправляю ничего без LM.
Я конечно отправляю CV+LM. Я неточно выразилась, хотела сказать, что если не найду работу по объявлениям, то буду рассылать candidatures spontannées по предприятиям/бух кабинетам...
Happy_fr вне форумов  
Старое 23.09.2015, 11:00
Кандидат в мэтры

Поэтому я решила продолжить обучение, получить подходящий французский диплом. Диплом теперь есть.
Вы в университете учились или школу какую-то заканчивали?
Диплом DELF В1 или В2 для этого предоставляли?
Сколько длилась учеба?
Удачи вам в обретении своего места под солнцем!

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Идите уитесь на бухгалтера, или от ПЭ попросите курсы ассистент бухгалтера, на форуме есть тема про бухгалтеров.
Спасибо за совет, уже окончила курсы АФПА. Кстати ПЭ мне ничем в этом не помогли, даже в мыслях не имели. Я сама ходила и все пробивала.

И хочется задать вопросы по теме:
Как кто организует свой поиск работы?
Действительно просматриваете все сайты с объявлениями?
Или создаете алерты на основных крупных сайтах?
У меня кое-где созданы рассылки и я получаю на электронку каждый день новые предложения. Но не везде этот метод срабатывает. Некоторые сайты не отправляют по ним ничего, хотя объявления появляются.
Смотреть списками объявления, теряется много времени, особенно что многие из них просто обновляются на следующий день автоматически, а я все смотрю.
Ходить по предприятиям я не осмеливаюсь, потому как сейчас многие не держат бухгалтеров, а обращаются за услугами в кабинет.
В общем если можно помогите разобраться как по минимуму времени организовать максимальный обхват по поиску работы? У кого есть отработанные алгоритмы.
Французский девиз: Поиск работы - это тоже работа. Меня не вдохновляет. Так как от работы мы получаем отдачу сразу же, хотя бы в виде морали что занят делом и имеешь результат. Результат в неясной перспективе, сомнительная работа не так ли?
Спасибо.
Larabelle вне форумов  
Старое 23.09.2015, 11:40
Мэтр

Вы в университете учились или школу какую-то заканчивали?
Диплом DELF В1 или В2 для этого предоставляли?
Сколько длилась учеба?.
У меня есть бух диплом экономического университета и опыт на родине,,,, во Франции есть французский диплом курсов B1 ,B2, сама ходила на курсы, Поль амплуа не оплачивал. Есть titre prof Comptable Assistant АФПА уровень бак про, с ним я не нашла работу. Теперь есть Licence Pro по бухгалтерии бак+3, я сама искала обучение и училась в институте IUT 1 год, Поль Амплуа тут не при чем, для поступления давала все свои дипломы- белорусские и французские и языковые тоже. Учиться больше точно не собираюсь.
Happy_fr вне форумов  
Старое 23.09.2015, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Как кто организует свой поиск работы?
Действительно просматриваете все сайты с объявлениями?
Или создаете алерты на основных крупных сайтах?
У меня кое-где созданы рассылки и я получаю на электронку каждый день новые предложения. Но не везде этот метод срабатывает. Некоторые сайты не отправляют по ним ничего, хотя объявления появляются.
Смотреть списками объявления, теряется много времени, особенно что многие из них просто обновляются на следующий день автоматически, а я все смотрю.
Пишу из личного опыта всем, не только в ответ на цитату Ларабелль.

я обращалась к специалисту, чтобы он мне написал CV+LM, потому что сама не понимала как нужно "на французский лад" расписать мои навыки и опыт.
(сразу оговорюсь, я работаю, просто хочу поменять немного специальность)
И вот этот человек, который работает рекрутером в кабинете и иногда "подхалтуривает" составлением резюме и проч дал мне несколько очень ценных советов (на мой взгляд):
1. Нужно обязательно зарегистрироваться на сайтах PE, apec, monster
2. Минимум раз в неделю нужно заходить в свой профиль и обновлять его (просто пересохранять) т.о. он какбы поднимается вверх в поиске.
3. Агенства как правило выкладывают вакансии в понедельник и вторник с утра. Надо идти охотиться начиная со вторника.
4. Следуя предыдущему пункту - откликаться на вакансии надо быстро, на ходовые позиции иногда приходит больше 1000 (!) резюме за неделю, причем из них 100 будет идеально соответствовать описанию (это к тому, что если вы не подходите хотя бы по одному параметру, это уже очень не в вашу пользу)
5. Агенства ищут кандидатов поиском по "ключевым словам". Найдите в вакансиях, которые потенциально вам бы подошли, эти ключевые слова и вставьте их в свое резюме.
6. На мобильном настройте автоответчик, чтобы звонящий вам оставил сообщение (Типа я такой-то звоню по поводу такой то вакансии), так у вас будет время вспомнить, что это за вакансия такая, и подготовиться к телефонному разговору, когда будете перезванивать.
7. Ну и напоследок: если вы не рассылаете по 20 CV в день, вы не ищете работу.
Всем удачи!!!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 22.09.2015, 15:39     Последний раз редактировалось vladislava75; 22.09.2015 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Где? До того как это сделать кто-то должен поверить в меня. Но как-то мне кажется наивно в это верить. Хотя в России со мной всегда именно так и происходило.
В поиске работы т к это тоже работа. Обычно агенства интерим, например, берут скорее тех кто им доказывает на деле что мотивирован, звонит сам, приезжает, и т п. Т к это показывает что вы действительно хотите работать. На ваш опыт в России они вряд ли посмотрят, поэтому вы начинаете с нуля. Соответственно, и запросы должны быть полегче и это надо проговаривать с ними- вы опытный специалист в таких то областях но готова пойти на уступки по таким то причинам...и т п. Я, кстати, тут работала ассистентом бухгалтера в большой типографии, требования были небольшие.
Старое 22.09.2015, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005

А вы проходили стаж после учебы ? Если да его можно записать в опыт французкий.
Работу смотрите скорее на <ANPE> чем в <APEC>, хотя там цозможно тоже можно найти работу для новичков.
А что с французким ?
И у вас <formation diplomante> после которой дают сертификат в АФПА или французкий <BTS> ?

Если хотите пошлите СВ в личку, надо как можно подробнее расписать что вы умеете делать после этих курсов и так же что вы делали в России(но все это на французкий лад).

Закладки