Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2015, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
CLAIRE86 спасибо за советы, некоторыми уже пользовалась, но не всегда проходит.
Насчет 20 резюме даже для бухгалтера не всегда получится, потому как требования разные и если изначально вижу что не пройду, для количества отправлять?

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Значит надо полылать больше резюме напрямую в фирмы, которые набирают сотрудников для себя.
Ценное замечание и очень хотела бы воспользоваться, только вы обратите внимание сколько предложений на сайтах от работодателя напрямую, посчитайте и перевидите в процентном отношении. На бухгалтеров около 80% через агентства, может и больше.

А разве PE не оплачивает дорогу ? Вы не спрашивали?
Мне - нет, потому как на пособие у меня прав нет и на помощь никакую также. Узнавала и даже нагоняй очень большой один раз имела как это вам не на что ехать, ищите - не важно как.

Если вы в агенстве рассказываете про свой опыт, то это не трата времени
Одно не пойму зачем пригласить и ничего не предложить в итоге? Если мое резюме им подошло сначала, каким местом оно изменилось потом, я говорю тоже самое что написано.
Когда звонят и говорят, что отошлют работодателю, затем нет ответа, я частично понимаю, не подошла я работодателю, а может и не послали.
Но пригласить, заполнить анкеты и как итог сказать спасибо - рады что пришли, посылайте нам дальше. Как-то извините, но начало напрягать.
Но это мое персональное мнение, у кого не так, я рада за них.
Larabelle вне форумов  
Старое 23.09.2015, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Larabelle, мне кажется что не нужно на агентства обижаться. Иногда они свою базу комплектуют. Что ж делать? у них тоже своя работа...
Vall вне форумов  
Старое 24.09.2015, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
ЦЛАИРЕ86 спасибо за советы, некоторыми уже пользовалась, но не всегда проходит.
Насчет 20 резюме даже для бухгалтера не всегда получится, потому как требования разные и если изначально вижу что не пройду, для количества отправлять?
я про бухгалтеров не знаю, у меня знакомый сейчас ищет работу бухгалтером, уже полгода мыкается, хотя француз, с дипломом и опытом работы. работает интеримом иногда, замещает отсутствующих, но по самом простейшим функция. платят, конечно, мало.
если отправлять напрямую в фирмы + <spontanée> мне кажется 20 можно набрать. хотя в этом деле важно не только количество, но и качество кандидатуры.
Я желаю вам удачи! все получится, после черной полосы всегда приходит белая. Не унывайте! Ваша работа вас найдет)) главное не опускать руки.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 24.09.2015, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Когда звонят и говорят, что отошлют работодателю, затем нет ответа, я частично понимаю, не подошла я работодателю, а может и не послали.
Кстати, не забывайте что вы должны сами релансе, т е перезванивать им после собеседования и интересоваться прошла ли ваша кандидатура. Не они же ищут работу, они лишь отправляют ваше св и рекомендуют подходящую на их взгляд кандидатуру.
Старое 24.09.2015, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Titre professionnel, не диплом это, конечно же. Но все же.
Помоему выше вы писали, что у вас БТС. Не хочу вас расстраивать, но Titre professionnel далек до БТС, это уровень даже не БАК, т.е. если вам где-то нужен БАК, то Titre professionnel может не подойти. Чтобы получить БТС бухгалтера, можно учиться на заочно (самому оплатить обучение около 1000 евро), например, в Кнеде, сдать экзамены и получить уровень БТС, так одна форумчанка поступила, и мне кажется, что она в теме про бухгалтеров писала об этом.
sirniki вне форумов  
Старое 24.09.2015, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Кстати, не забывайте что вы должны сами релансе, т е перезванивать им через неделю после собеседования и интересоваться прошла ли ваша кандидатура. Не они же ищут работу, они лишь отправляют ваше св и рекомендуют подходящую на их взгляд кандидатуру.
У меня один раз три недели не было ответа, пока я сама не сообразил им позвонить, и меня взяли!
Не только перезваниввать, а через день после собеседования, отправить работодателю (если собеседование было у работодателя)) по мэйлу письмо со спасибо за то, что они уделили свое время вам и пригласили вас на собеседование.
sirniki вне форумов  
Старое 24.09.2015, 14:38     Последний раз редактировалось sirniki; 24.09.2015 в 14:43..
Мэтр

Мне - нет, потому как на пособие у меня прав нет и на помощь никакую также. Узнавала и даже нагоняй очень большой один раз имела как это вам не на что ехать, ищите - не важно как.
Помощь на дорогу не зависит от пособий. У меня не было прав на пособия, но мне пару раз оплатили дорогу. Главное, чтобы собесседование было дальше чем 30 км от вашего дома, и в объявление было написанно, что предпологаемая работа больше чем на 3 месяца.
Все безработные имеют право на эту помочь в размере не больше что-то около 1000 евро в год, ну и от работника все зависит, захочет ли он вам дать или нет, а также зависит от вашей настойчивости. Приходите в ПЭ и говорите, что хотите сделать запрос на эту помощь, а не узнать положенна она вам или нет. Дело даже не в том, что есть вам за что ехать или нет, дело в том, что вы хотите эту помощь запросить. Скорее всего вам оплатят билеты на поезд, но время поезда может быть не удобным для вас. Мне сегда преддлагали оплатить поезд, на что, я говорила, покажите, где у нас тут поезд и я с удовольствием на нем поеду, окаазывается они имели ввиду, что я сама доеду до поезда 30 км и дальше на нем, дешевле им было оплатить бензин, что и делали.
sirniki вне форумов  
Старое 24.09.2015, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Добавлю про дорогу- в некоторых регионах есть карты на проезд на общественном транспорте со скидками для безработных. Надо узнавать.
Я например часто езжу на поезде за 30 км, и раньше всегда сама платила полный тариф, и только в прошлом году случайно узнала об этом и оформила карту на год чтобы покупать билеты с 90 процентной скидкой. У нас есть тариф SNCF illico Solidaire для безработных без пособий или с суммой ежемесячного пособия меньше смика, ну и прочие категории.
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.09.2015, 15:15
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
CLAIRE86 Мне - нет, потому как на пособие у меня прав нет и на помощь никакую также. Узнавала и даже нагоняй очень большой один раз имела как это вам не на что ехать, ищите - не важно как.
Larabelle, какой странный у вас PE Это France métropolitaine?
Как sirniki написала помощь на дорогу не зависит от пособий. Даже наоборот. Чем больше пособий , тем меньше прав на помощь .
Почитайте про помощь в расходах на транспорт тем, кто едет на собеседование по работе :
http://www1.pole-emploi.fr/faq/faqca...theme=5184#364
http://www.pole-emploi.fr/candidat/a....jspz?id=61634
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1640

Распечатайте один из документов и требуйте в PE оплатить расходы на дорогу для собеседований.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Помощь на дорогу не зависит от пособий. ...Скорее всего вам оплатят билеты на поезд, но время поезда может быть не удобным для вас. Мне сегда преддлагали оплатить поезд, на что, я говорила, покажите, где у нас тут поезд и я с удовольствием на нем поеду, окаазывается они имели ввиду, что я сама доеду до поезда 30 км и дальше на нем, дешевле им было оплатить бензин, что и делал, и.
Мне кажется PE дает просто bon de transport на поезда, а ничего не оплачивает. У них скорее всего договор с SNCF. Сколько я ездил в другие города, мне всегда давали bon de transport , с которым я шел в ж/д кассы и менял его на билет.
Кстати по второй моей ссылке написано до 5000 евро могут оплачивать за год!
Irbis вне форумов  
Старое 24.09.2015, 15:24
Модератор

CLAIRE86
Одно не пойму зачем пригласить и ничего не предложить в итоге? Если мое резюме им подошло сначала, каким местом оно изменилось потом, я говорю тоже самое что написано.
Но пригласить, заполнить анкеты и как итог сказать спасибо - рады что пришли, посылайте нам дальше. Как-то извините, но начало напрягать.
1. Говорить надо не , то что написано в резюмэ . Если они его читали , то смысла рассказывать свое CV нет. Цель собеседования - это убедить работадателя или агента рекрут.конторы , что вы именно тот кандидат , который идеально подходит на эту должность.
2. Работодателю могут представить кандидатуры на данную вакансию и другие агенства. Поэтому , если например, вас агенство выбрало и переправило ваше CV, то возможно работодатель получил CV от других агенств.
Irbis вне форумов  
Старое 24.09.2015, 16:12
Мэтр

Irbis,
Старое 24.09.2015, 16:26
Мэтр

Не только перезваниввать, а через день после собеседования, отправить работодателю (если собеседование было у работодателя)) по мэйлу письмо со спасибо за то, что они уделили свое время вам и пригласили вас на собеседование.
Теоретически, это идеально, но я этого не делаю.
Старое 24.09.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Ну это уж Вы лишнего хватили, французы не очень любят лизоблюдничества, во всяком случае такого явного.
Irinou вне форумов  
Старое 24.09.2015, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Помоему выше вы писали, что у вас БТС. Не хочу вас расстраивать, но Titre professionnel далек до БТС, это уровень даже не БАК, т.е. если вам где-то нужен БАК, то Titre professionnel может не подойти. Чтобы получить БТС бухгалтера, можно учиться на заочно (самому оплатить обучение около 1000 евро), например, в Кнеде, сдать экзамены и получить уровень БТС, так одна форумчанка поступила, и мне кажется, что она в теме про бухгалтеров писала об этом.
Titre professionnel бывает уровня 5,4,3. Вот третий уровень и соответствует уровню BTS, т.е. уровню ВАС+2.
Marine Saf вне форумов  
Старое 24.09.2015, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Titre professionnel бывает уровня 5,4,3. Вот третий уровень и соответствует уровню BTS, т.е. уровню ВАС+2.
Да, кстати. А четвёртый уровню Бак Про.
Старое 24.09.2015, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
А четвёртый уровню Бак Про
или ВР: brevet professionnel
Irinou вне форумов  
Старое 24.09.2015, 20:16
Мэтр

Irinou, разве это один уровень-BP и Bac Pro?
Старое 24.09.2015, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Она написала мне адрес и время на собеседование к работодателю и выпроводила. К слову, когда я потом туда пришла, одного представителя администрации не было, а другой был занят. Вот так прошло мое собеседование от агентства ))
Так что, все индивидуально...
Да всякое бывает... Скажем так, это не они ищут работу, а мы. Если вы их заинтересовали, то они за вас будут держаться. Особенно после того как ваша первая миссия у них успешно пройдёт. Но для первого "направления" надо хорошо себя преподнести, и визуально, и хорошим изьяснением, и т п.
Старое 24.09.2015, 21:23
Мэтр

vladislava75,

да, это уровень IV для ВАС PRO и BP.
Irinou вне форумов  
Старое 24.09.2015, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Ну это уж Вы лишнего хватили, французы не очень любят лизоблюдничества, во всяком случае такого явного.
Как раз французы и любят такие знаки внимание. Нас на курсах по профориентации, как и раз и учили каждый раз писать ответные письма, после каждой практики, после ккаждого собеседования. Сами французы и кураторы по поиску работы, настаивают на том, чтобы писать такие письма - это показывает вашу мотивацию и желание работать в данной компании, т.е. после собеседования, если вы напишите письмо "спасибо" то есть шанс, что вашу кандидатуру еще раз рассмотрят, перед тем, как отправить в мусорное ведро, если, конечно, ваша кандидатура не совсем безнадежна в глазах работодателя.
В моей группе все французы писали такие письма, причем настолько любезные и изворотливые, что уши в трубочку заворачивались, ни у кого даже (кроме меня ))) вопросов не возникло о том, стоит ли писать или нет, и в итнернете полно примеров.
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 13:05
Мэтр

В моей группе все французы писали такие письма, причем настолько любезные и изворотливые, что уши в трубочку заворачивались, ни у кого даже (кроме меня ))) вопросов не возникло о том, стоит ли писать или нет, и в итнернете полно примеров.
Ну и нашли они работу?
Расскажу свой опыт. Я написала мотивационное письмо и CV в ответ на анонс, который нашла еа сайте, тогда еще, ANPE. Меня пригласили в числе приблизительно 10 кандидатов на общее собеседование, через несколько недель (я никаких благодарственных писем не писала) на индивидуальное собеседование, Я знала, что одна из кандидаток имела больше шансов, т.к. опыт работы в подобном уч.заведении уже имела. Мое собеседование прошло хорошо. На вопрос работодателя, почему они должны взять меня, я ответила, что если возьмут меня, то не пожелею. Но взяли не меня, а эту самую кандидатку с опытом, мне же прислали очень теплое письмо, в котором отметили, что сохранят мою кандидатуру в базе данных и свяжутся со мной, если возникнет новая вакансия. Я опять не писала никаких благодарственных писем, но через 3 месяца мне позвонил завуч и предожил ту же самую вакансию (т.к. моя "конкурентка" уволилась- далеко ездить). Оказывается, я у них была 2-ая в списке. Вот и работаю уже там 10 лет.
Irinou вне форумов  
Старое 25.09.2015, 13:07
Мэтр

Ну и нашли они работу?
Расскажу свой опыт. Я написала мотивационное письмо и CV в ответ на анонс, который нашла на сайте, тогда еще, ANPE. Меня пригласили в числе приблизительно 10 кандидатов на общее собеседование, через несколько недель (я никаких благодарственных писем не писала) на индивидуальное собеседование. Я знала, что одна из кандидаток имела больше шансов, т.к. опыт работы в подобном уч.заведении уже имела. Мое собеседование прошло хорошо. На вопрос работодателя, почему они должны взять меня, я ответила, что если возьмут меня, то не пожалеют. Но взяли не меня, а эту самую кандидатку с опытом, мне же прислали очень теплое письмо, в котором отметили, что сохранят мою кандидатуру в базе данных и свяжутся со мной, если возникнет новая вакансия. Я опять не писала никаких благодарственных писем, но через 3 месяца мне позвонил завуч и предожил ту же самую вакансию (т.к. моя "конкурентка" уволилась- далеко ездить). Оказывается, я у них была 2-ая в списке. Вот и работаю уже там 10 лет.
Irinou вне форумов  
Старое 25.09.2015, 18:15
Модератор

Ну и нашли они работу?
Расскажу свой опыт. Я написала мотивационное письмо и CV в ответ на анонс, который нашла на сайте, тогда еще, ANPE. Меня пригласили в числе приблизительно 10 кандидатов на общее собеседование, через несколько недель (я никаких благодарственных писем не писала) на индивидуальное собеседование. Я знала, что одна из кандидаток имела больше шансов, т.к. опыт работы в подобном уч.заведении уже имела. Мое собеседование прошло хорошо. На вопрос работодателя, почему они должны взять меня, я ответила, что если возьмут меня, то не пожалеют. Но взяли не меня, а эту самую кандидатку с опытом, мне же прислали очень теплое письмо, в котором отметили, что сохранят мою кандидатуру в базе данных и свяжутся со мной, если возникнет новая вакансия. Я опять не писала никаких благодарственных писем, но через 3 месяца мне позвонил завуч и предожил ту же самую вакансию (т.к. моя "конкурентка" уволилась- далеко ездить). Оказывается, я у них была 2-ая в списке. Вот и работаю уже там 10 лет.
Irinou, это частный случай
Я могу тоже рассказать, как один знакомый нашел хорошую работу, даже не смотря объявления и не рассылая CV . Но это не значит для всех , что нет смысла искать активно объявления и рассылать резюме.
Конечно, не обязательно рассылать благодарственные письма после собеседования, но отсылая такое письмо вы немного , даже скажем очень немного, повышаете свой рейтинг для работодателя.
sirniki все правильно написала
Irbis вне форумов  
Старое 25.09.2015, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ

Вы предлагаете продавать кандидатов, не видя их и не собеседуя? В чем тогда valeur ajoutée такого кандидата и агентства?
Далеко не все можно указать в СВ и отбор идет не только по формальным качествам, где учился, где работал. То, как презентует себя кандидат, о чем говорит, на что обращает особое внимание, как реагирует на стрессовые вопросы, как в целом общается - все это имеет огромное значение.
Бывает так, что CV en or, все четко, красиво и "вылизано", а человека видишь и все иллюзии рассеиваются. Равно как бывает и обратная ситуация: по СВ кандидат вроде формально не дотягивает, но на собеседовании так зарекомендует себя, что никаких сомнений не остается. Не недооценивайте RH Это тоже работа и профессия.
Старое 25.09.2015, 19:13
Мэтр

но через 3 месяца мне позвонил завуч и предожил ту же самую вакансию (т.к. моя "конкурентка" уволилась- далеко ездить)
А кем вы работаете, если не секрет.
Французы из моей группы кто хотел те нашли работу, молодеж на курсакх была, чтобы переориентироваться и на обучение быть в приортетных списках, у них это получилось, те кто постарше, пришли, т.к. не было интерима от 1 до 3 месяцев !!!, вот их ПЭ и отправило перекантоваться, чтобы из ритма рабочего не выбились. пару человек вообще вчера закончили контракт, а сегодня начались курсы.

Писать или не писать благодарственные письма, это каждый решает сам для себя, однако есть такая рекомендация, а дальше уже...
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 19:21
Мэтр

Мне кажется, в таком случае, нужно хорошенько поработать над своей презентацией и собеседованием, проанализировать что вы говорите не то, то хотят от вас слышать, и говорить, то что надо. Почитать, как поднять внутреннюю уверенность перед собеседованием, в какой угол повести взгляд, перед ответом на вопрос, каким жестом сопроводить - это очень важно, как отрепитировать взгляд, что и каким тоном говорить - на это все есть упражнения, и известные люди и политики, все это репетируют заранее. Изучите жесты принятые во Франции и их внегласная характеристика, Понадлюдайте с каким выражением лица вы отвечаете на собеседовании. Отрепетируйте состояние вдохновленности и желания работать с полной отдачей, чтобы это вылетало не только с ваших слов, а и от вашего внешнего вида, от вашей позы.
Вас приглашают на собеседования - это уже большой плюс, многих даже не приглашают. Осталось дело за малым.
sirniki вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:21
Кандидат в мэтры

Мне кажется, в таком случае, нужно хорошенько поработать над своей презентацией и собеседованием
Согласна, как себя презентовать. Расскажите ваш план, пожалуйста. может я что-то не то рассказываю. Работала тем и там-то. Функции были такие -то. плюс все на 2 минуты. Как в них уложить что я бухгалтерии из завалов разгребала, причем будучи нулевым бухгалтером в ту пору. посадили и сказали вот твои предприятия, через месяц будь добра подготовь налоговые декларации по ним. И ведь сделала. Где про это рассказать? В какой момент?
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:23
Кандидат в мэтры

Мне кажется, в таком случае, нужно хорошенько поработать над своей презентацией и собеседованием
Согласна, как себя презентовать. Расскажите ваш план, пожалуйста. может я что-то не то рассказываю. Работала тем и там-то. Функции были такие -то. плюс все на 2 минуты. Как в них уложить что я бухгалтерии из завалов разгребала, причем будучи нулевым бухгалтером в ту пору. посадили и сказали вот твои предприятия, через месяц будь добра подготовь налоговые декларации по ним. И ведь сделала. Где про это рассказать? В какой момент?
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Не недооценивайте RH Это тоже работа и профессия.
Вопрос ответьте быстро ДА или НЕТ, это что, по мне это похоже на насмешку. Но задним умом понимаю, что опять надо где-то искать подвох. Где? Анализ для себя провела, но не уверена что сделала правильные выводы.
Larabelle вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:29
Мэтр

Функции были такие -то. плюс все на 2 минуты. Как в них уложить что я бухгалтерии из завалов разгребала, причем будучи нулевым бухгалтером в ту пору. посадили и сказали вот твои предприятия, через месяц будь добра подготовь налоговые декларации по ним. И ведь сделала. Где про это рассказать? В какой момент?
Французы вам не поверят, решат, что вы врете... вот вам и завалили собеседование.
А если вы еще и про посадили скажите, то вас вообще бояться будут, французы верят, что за просто так не сажают, во всяком случае на работу не возьмут.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки