![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
CLAIRE86 спасибо за советы, некоторыми уже пользовалась, но не всегда проходит.
Насчет 20 резюме даже для бухгалтера не всегда получится, потому как требования разные и если изначально вижу что не пройду, для количества отправлять?
Мне - нет, потому как на пособие у меня прав нет и на помощь никакую также. Узнавала и даже нагоняй очень большой один раз имела как это вам не на что ехать, ищите - не важно как. Одно не пойму зачем пригласить и ничего не предложить в итоге? Если мое резюме им подошло сначала, каким местом оно изменилось потом, я говорю тоже самое что написано. Когда звонят и говорят, что отошлют работодателю, затем нет ответа, я частично понимаю, не подошла я работодателю, а может и не послали. Но пригласить, заполнить анкеты и как итог сказать спасибо - рады что пришли, посылайте нам дальше. Как-то извините, но начало напрягать. Но это мое персональное мнение, у кого не так, я рада за них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
![]() если отправлять напрямую в фирмы + <spontanée> мне кажется 20 можно набрать. хотя в этом деле важно не только количество, но и качество кандидатуры. Я желаю вам удачи! все получится, после черной полосы всегда приходит белая. Не унывайте! Ваша работа вас найдет)) главное не опускать руки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Кстати, не забывайте что вы должны сами релансе, т е перезванивать им после собеседования и интересоваться прошла ли ваша кандидатура. Не они же ищут работу, они лишь отправляют ваше св и рекомендуют подходящую на их взгляд кандидатуру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Помоему выше вы писали, что у вас БТС. Не хочу вас расстраивать, но Titre professionnel далек до БТС, это уровень даже не БАК, т.е. если вам где-то нужен БАК, то Titre professionnel может не подойти. Чтобы получить БТС бухгалтера, можно учиться на заочно (самому оплатить обучение около 1000 евро), например, в Кнеде, сдать экзамены и получить уровень БТС, так одна форумчанка поступила, и мне кажется, что она в теме про бухгалтеров писала об этом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все безработные имеют право на эту помочь в размере не больше что-то около 1000 евро в год, ну и от работника все зависит, захочет ли он вам дать или нет, а также зависит от вашей настойчивости. Приходите в ПЭ и говорите, что хотите сделать запрос на эту помощь, а не узнать положенна она вам или нет. Дело даже не в том, что есть вам за что ехать или нет, дело в том, что вы хотите эту помощь запросить. Скорее всего вам оплатят билеты на поезд, но время поезда может быть не удобным для вас. Мне сегда преддлагали оплатить поезд, на что, я говорила, покажите, где у нас тут поезд и я с удовольствием на нем поеду, окаазывается они имели ввиду, что я сама доеду до поезда 30 км и дальше на нем, дешевле им было оплатить бензин, что и делали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Добавлю про дорогу- в некоторых регионах есть карты на проезд на общественном транспорте со скидками для безработных. Надо узнавать.
Я например часто езжу на поезде за 30 км, и раньше всегда сама платила полный тариф, и только в прошлом году случайно узнала об этом и оформила карту на год чтобы покупать билеты с 90 процентной скидкой. У нас есть тариф SNCF illico Solidaire для безработных без пособий или с суммой ежемесячного пособия меньше смика, ну и прочие категории. |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Как sirniki написала помощь на дорогу не зависит от пособий. Даже наоборот. Чем больше пособий , тем меньше прав на помощь . Почитайте про помощь в расходах на транспорт тем, кто едет на собеседование по работе : http://www1.pole-emploi.fr/faq/faqca...theme=5184#364 http://www.pole-emploi.fr/candidat/a....jspz?id=61634 https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1640 Распечатайте один из документов и требуйте в PE оплатить расходы на дорогу для собеседований.
Кстати по второй моей ссылке написано до 5000 евро могут оплачивать за год! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
2. Работодателю могут представить кандидатуры на данную вакансию и другие агенства. Поэтому , если например, вас агенство выбрало и переправило ваше CV, то возможно работодатель получил CV от других агенств. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis,
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Теоретически, это идеально, но я этого не делаю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, кстати. А четвёртый уровню Бак Про.
![]() |
|
Мэтр
|
Irinou, разве это один уровень-BP и Bac Pro?
![]() |
|
Мэтр
|
Да всякое бывает... Скажем так, это не они ищут работу, а мы. Если вы их заинтересовали, то они за вас будут держаться. Особенно после того как ваша первая миссия у них успешно пройдёт. Но для первого "направления" надо хорошо себя преподнести, и визуально, и хорошим изьяснением, и т п.
![]() |
||
Мэтр
|
В моей группе все французы писали такие письма, причем настолько любезные и изворотливые, что уши в трубочку заворачивались, ни у кого даже (кроме меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажу свой опыт. Я написала мотивационное письмо и CV в ответ на анонс, который нашла еа сайте, тогда еще, ANPE. Меня пригласили в числе приблизительно 10 кандидатов на общее собеседование, через несколько недель (я никаких благодарственных писем не писала) на индивидуальное собеседование, Я знала, что одна из кандидаток имела больше шансов, т.к. опыт работы в подобном уч.заведении уже имела. Мое собеседование прошло хорошо. На вопрос работодателя, почему они должны взять меня, я ответила, что если возьмут меня, то не пожелею. Но взяли не меня, а эту самую кандидатку с опытом, мне же прислали очень теплое письмо, в котором отметили, что сохранят мою кандидатуру в базе данных и свяжутся со мной, если возникнет новая вакансия. Я опять не писала никаких благодарственных писем, но через 3 месяца мне позвонил завуч и предожил ту же самую вакансию (т.к. моя "конкурентка" уволилась- далеко ездить). Оказывается, я у них была 2-ая в списке. Вот и работаю уже там 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажу свой опыт. Я написала мотивационное письмо и CV в ответ на анонс, который нашла на сайте, тогда еще, ANPE. Меня пригласили в числе приблизительно 10 кандидатов на общее собеседование, через несколько недель (я никаких благодарственных писем не писала) на индивидуальное собеседование. Я знала, что одна из кандидаток имела больше шансов, т.к. опыт работы в подобном уч.заведении уже имела. Мое собеседование прошло хорошо. На вопрос работодателя, почему они должны взять меня, я ответила, что если возьмут меня, то не пожалеют. Но взяли не меня, а эту самую кандидатку с опытом, мне же прислали очень теплое письмо, в котором отметили, что сохранят мою кандидатуру в базе данных и свяжутся со мной, если возникнет новая вакансия. Я опять не писала никаких благодарственных писем, но через 3 месяца мне позвонил завуч и предожил ту же самую вакансию (т.к. моя "конкурентка" уволилась- далеко ездить). Оказывается, я у них была 2-ая в списке. Вот и работаю уже там 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Я могу тоже рассказать, как один знакомый нашел хорошую работу, даже не смотря объявления и не рассылая CV . Но это не значит для всех , что нет смысла искать активно объявления и рассылать резюме. Конечно, не обязательно рассылать благодарственные письма после собеседования, но отсылая такое письмо вы немного , даже скажем очень немного, повышаете свой рейтинг для работодателя. sirniki все правильно написала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Далеко не все можно указать в СВ и отбор идет не только по формальным качествам, где учился, где работал. То, как презентует себя кандидат, о чем говорит, на что обращает особое внимание, как реагирует на стрессовые вопросы, как в целом общается - все это имеет огромное значение. Бывает так, что CV en or, все четко, красиво и "вылизано", а человека видишь и все иллюзии рассеиваются. Равно как бывает и обратная ситуация: по СВ кандидат вроде формально не дотягивает, но на собеседовании так зарекомендует себя, что никаких сомнений не остается. Не недооценивайте RH ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французы из моей группы кто хотел те нашли работу, молодеж на курсакх была, чтобы переориентироваться и на обучение быть в приортетных списках, у них это получилось, те кто постарше, пришли, т.к. не было интерима от 1 до 3 месяцев !!!, вот их ПЭ и отправило перекантоваться, чтобы из ритма рабочего не выбились. пару человек вообще вчера закончили контракт, а сегодня начались курсы. Писать или не писать благодарственные письма, это каждый решает сам для себя, однако есть такая рекомендация, а дальше уже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вас приглашают на собеседования - это уже большой плюс, многих даже не приглашают. Осталось дело за малым. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Согласна, как себя презентовать. Расскажите ваш план, пожалуйста. может я что-то не то рассказываю. Работала тем и там-то. Функции были такие -то. плюс все на 2 минуты. Как в них уложить что я бухгалтерии из завалов разгребала, причем будучи нулевым бухгалтером в ту пору. посадили и сказали вот твои предприятия, через месяц будь добра подготовь налоговые декларации по ним. И ведь сделала. Где про это рассказать? В какой момент?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Согласна, как себя презентовать. Расскажите ваш план, пожалуйста. может я что-то не то рассказываю. Работала тем и там-то. Функции были такие -то. плюс все на 2 минуты. Как в них уложить что я бухгалтерии из завалов разгребала, причем будучи нулевым бухгалтером в ту пору. посадили и сказали вот твои предприятия, через месяц будь добра подготовь налоговые декларации по ним. И ведь сделала. Где про это рассказать? В какой момент?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если вы еще и про посадили скажите, то вас вообще бояться будут, французы верят, что за просто так не сажают, во всяком случае на работу не возьмут. |
|
![]() |
|
Закладки |