Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2015, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2014
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
MariaAndr, виза невесты выдается на три месяца максимум.
Тоесть я могу запрашивать 3 мес и ничем не обьяснять что я буду все 3 мес делать?Могу ли я запросить ее впритык к туристической?
MariaAndr вне форумов  
Старое 21.09.2015, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеMariaAndr пишет:
Тоесть я могу запрашивать 3 мес и ничем не обьяснять что я буду все 3 мес делать?Могу ли я запросить ее впритык к туристической?
Если под "впритык" Вы подразумеваете "после пребывания в течение 90 дней за 6 мес. по турвизе", то нет, не можете. Виза невесты отличается от туристической лишь некоторыми документами, и относится так же к типу С, а по визам такого типа можно находиться в зоне Шенгена максимум 90 дней в полугодии.
kobra1990 вне форумов  
Старое 22.09.2015, 01:26
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2014
Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
Если под "впритык" Вы подразумеваете "после пребывания в течение 90 дней за 6 мес. по турвизе", то нет, не можете. Виза невесты отличается от туристической лишь некоторыми документами, и относится так же к типу С, а по визам такого типа можно находиться в зоне Шенгена максимум 90 дней в полугодии.
Вы в этом 100% уверены? Я думала, что 90 дней в полугодии это именно туристический шенген, а визу невесты оформляют те кто не укладываются и подать заявление и пожениться в сроки действия шенгена в основном?
MariaAndr вне форумов  
Старое 22.09.2015, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Вы в этом 100% уверены? Я думала, что 90 дней в полугодии это именно туристический шенген, а визу невесты оформляют те кто не укладываются и подать заявление и пожениться в сроки действия шенгена в основном?
Согласно известной мне информации - да, уверена. Но попробуйте позвонить в ВЦ и узнать, если сомневаетесь.
Я когда-то звонила в Консульство, там мне сказали, что виза невесты - это такая же виза, как туристическая, просто ее охотнее дают на 3 месяца.
И, так или иначе, виза невесты - краткосрочная, по краткосрочным можно быть 90 из 180 дней.
kobra1990 вне форумов  
Старое 23.09.2015, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
а визу невесты оформляют те кто не укладываются и подать заявление и пожениться в сроки действия шенгена в основном?
На "визу невесты" подают те, кто на всякий случай решили сделать всё по правилам
У меня был свежий пятилетний шенген, который я намеренно заменила на "три месяца побыть невестой"
Alicanta вне форумов  
Старое 01.10.2015, 09:40
Новосёл

Дата рег-ции: 09.07.2015
А я вычитала на одном сайте, что можно жениться в ОКРУГЕ, где проживает жених иль невеста. А Versailles как раз является округом Le Chesnay. Насколько этой информации можно верить?
AFD вне форумов  
Старое 01.10.2015, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAFD пишет:
А я вычитала на одном сайте, что можно жениться в ОКРУГЕ, где проживает жених иль невеста. А Versailles как раз является округом Le Chesnay. Насколько этой информации можно верить?
Вы не найдете здесь гарантированный ответ, потому что каждый раз всё зависит от конкретной мэрии.
Я уже писала здесь о своем опыте.
В первый раз мы пошли в мэрию маленького городка Драгиньяна, в котором на тот момент проживал мой жених. Так вот, несмотря на наличие ВСЕХ необходимых документов, мы получали кучу возражений на каждую бумажку. Они задались целью не допустить брака с иностранкой, и выдумывали «из воздуха» повод придраться.
Каждый раз жених приносил им ответ юриста о том, что их возражение неправомерно. Они, кивали и тут же сочиняли новое «почему нет» на следующий документ.
Мой жених мудро решил не тратить время, и мы поехали в мэрию Ниццы. Там у нас те же самые документы приняли (хотя дама-чиновник кривила лицо и всем видом показывала своё неодобрение) и дату свадьбы назначили.

Так что у вас только один выход: собрать все документы и поехать к ним. Если они будут в хорошем настроении, и вы им понравитесь, то они документы примут.
Если не понравитесь, то даже при наличии всем необходимых государственных оснований они вас будут раз за разом «разворачивать».
Alicanta вне форумов  
Старое 01.10.2015, 10:38
Новосёл

Дата рег-ции: 09.07.2015
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Вы не найдете здесь гарантированный ответ, потому что каждый раз всё зависит от конкретной мэрии.
Я уже писала здесь о своем опыте.
В первый раз мы пошли в мэрию маленького городка Драгиньяна, в котором на тот момент проживал мой жених. Так вот, несмотря на наличие ВСЕХ необходимых документов, мы получали кучу возражений на каждую бумажку. Они задались целью не допустить брака с иностранкой, и выдумывали «из воздуха» повод придраться.
Каждый раз жених приносил им ответ юриста о том, что их возражение неправомерно. Они, кивали и тут же сочиняли новое «почему нет» на следующий документ.
Мой жених мудро решил не тратить время, и мы поехали в мэрию Ниццы. Там у нас те же самые документы приняли (хотя дама-чиновник кривила лицо и всем видом показывала своё неодобрение) и дату свадьбы назначили.

Так что у вас только один выход: собрать все документы и поехать к ним. Если они будут в хорошем настроении, и вы им понравитесь, то они документы примут.
Если не понравитесь, то даже при наличии всем необходимых государственных оснований они вас будут раз за разом «разворачивать».
Спасибо огромное за информацию!! Буду надеяться, что у нас все получится
AFD вне форумов  
Старое 06.11.2015, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2015
Добрый вечер

подскажите, пожалуйста, приглашение для подачи документов на визу невесты обычное (как на туристическую визу) или какой-то особый формат? должна ли быть указана цель - marriage?
у меня такая ситуация, что приглашение на тур визу действительно до 19 января, а тур виза только до конца ноября. Свадьбу мы планируем на декабрь, и Мэрия не понимает зачем еще приглашение, если уже есть одно действительное до 19 января. Но я так понимаю, что раз корешок оторвали от приглашения, уже я не могу его использовать?
TJ вне форумов  
Старое 06.11.2015, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
TJ, когда мне оформляли приглашение (для визы невесты), то мы указывали даты визы, ни днем больше или меньше. В графе "отношения с приглашенным" указали то ли "невеста", то ли "свадьба", уже и не помню У вас виза до ноября, а свадьба в декабре - вы еще одну визу открывать планируете? Если да, то наверно нужно новое приглашение, ведь корешок оторвали... Дождемся ответа более опытных форумчан.
Старое 06.11.2015, 17:57
Дебютант

Мое текущее приглашение просто обычное частное туристическое, просто визу туристическую дали не на срок приглашения, а меньше ( до конца ноября). Чтобы пожениться, собираюсь делать зарос на визу невесты. Мэрия утверждает, что они не могут дать новое приглашение, совпадающее по датам с текущим ( которое закончится только в январе), и они не понимают, зачем новое приглашение, если есть уже до января. Понимаю, что бред, хотела уже в Консульстве уточнить французском, но там всегда автоответчик, который отправляет на визовый центр, а визовый центр говорит, что не консультирует по вопросам визы невесты. Замкнутый круг какой-то. То есть я так понимаю, что приглашение обычное частное как туризм, но только цель будет свадьба ?
TJ вне форумов  
Старое 07.11.2015, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTJ пишет:
Мэрия утверждает, что они не могут дать новое приглашение, совпадающее по датам с текущим ( которое закончится только в январе), и они не понимают, зачем новое приглашение, если есть уже до января.
1) Можно рассказать в мэрии слезную историю, как в гости приехал 2-летний племянник и эту бумажку порвал, озорник эдакий. Так что ласково просим вас выдать еще одно приглашение
Правда, придется еще раз 35 евро заплатить

2) Все вопросы по визе невесты можно задавать по телефону : + 7 (495) 504-37-05
с 09:00 до 18:00, с понедельника по пятницу.

Или писать на электронный адрес на англ. или фр.языках :
visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr
Alicanta вне форумов  
Старое 08.11.2015, 23:50
Дебютант

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто уже подавал документы на визу невесты ( в Москве), какова процедура вообще, после того, как визовый цент вас записал в Консульство на подачу документов, как все происходит уже в Консульстве? Есть ли собеседование? Фотографии можно такие же как в визовом центре делаются? Просят ли какие-то дополнительные документы? Сколько дней рассматривают документы? Уведомляют ли, когда виза получена ?
Заранее спасибо да ответы
TJ вне форумов  
Старое 10.11.2015, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеTJ пишет:
кто уже подавал документы на визу невесты ( в Москве), какова процедура вообще, после того, как визовый цент вас записал в Консульство на подачу документов, как все происходит уже в Консульстве?
TJ, я получила визу невесты 09.09.2015 и подробно написала обо всех нюансах в этой теме. Посмотрите, пож-та, предыдущие страницы
Alicanta вне форумов  
Старое 19.11.2015, 10:19
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Здравствуйте!
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
1. Правильно ли я поняла, что для получения визы невесты надо записываться в консульство в визовом центре? То есть запись в ВЦ, а сдача документов в консульстве?
2. По каким дням (недели) принимают в консульстве (если в консульстве) для получения визы невесты?
3. Проходил ли уже кто-нибудь процедуры дактилоскопии для получения визы? (Где, в какой день недели, по записи или нет, можно ли пройти дактилоскопию и сдать документы на визу в этот же или на следующий день?)
Nutka.kam вне форумов  
Старое 19.11.2015, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Nutka.kam, на сайте визового центра и генерального консульства указаны часы приема, посмотрите.
Дактилоскопию я сдавала при запросе визы супруги во Французском ВЦ (который на Проспекте Мира), одновременно при подаче документов.
Старое 19.11.2015, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
3. Проходил ли уже кто-нибудь процедуры дактилоскопии для получения визы? (Где, в какой день недели, по записи или нет, можно ли пройти дактилоскопию и сдать документы на визу в этот же или на следующий день?)
Если весь комплект документов в порядке, то тут же сделают дактилоскопию и через час дадут визу.
Чтобы не "попасть" на двойной тариф, читайте здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060948006
Alicanta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию