![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Eugenej, я правду всегда пишу, вот и плачу за это.
Тут в теме писали, что российский (отечественный) опыт трудно проверить. К тому же вы - мужчина, больше возможностей. Сходите в мэрию, там отдел по трудоустройству, ответственное лицо должны быть. Также запишитесь во все ближайшие интеримы, пишите, что всё можете делать, поговорите с персоналом. В PE - тоже, но там вероятность меньшая (как для меня). Leboncoin тоже. И сами дайте объявления, и на другиe отвечайте. Вам дали неплохие советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Доброго времени суток всем!
Кто может дать совет? У меня есть подтверждение украинского диплома о высшем экономическом образовании. Его приравняли к французскому ВАС+5. Не помешает ли мне этот документ, когда я буду просить курсы от Поль Эмплуа? Не посчитают ли они, что моего образования мне "с головой" хватит и никаких курсов мне уже "не положено". Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eugenej, у нас маленький городишко, мэрия одна. А вы всюду сходите, не стесняйтесь.
Я в интериме видела двух женщин без доказательства проживания в окрестностях (недавно переехали). Тем не менее они пришли и качали права наравне с остальными. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
я писала всегда что это FORMATION CONTINUE. Или это и есть проф.курсы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
izabel, Formation continue-это обучение по выбранной вами специальности. А курсы по профориентации- это курсы, когда вам помогают выбрать вашу специальность.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Val,Вот же sen пишет:
Мне мой консультант PE одобрила проект на учебу в университете (курсы профориентации для взрослых), учитывая мой опыт работы в этой сфере в России или она FORMATION CONTINUE имела ввиду?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Нужно. Напишите, что работали на кухне помощником, занимались уборкой общественных мест, хорошо убираете, знаете нормы гигиены и т.п.
Со мной в один день взяли на работу в отель молодого человека, дали ему должность equipier polyvalent, т.е. номера он не убирал, а был на подхвате, убирал холл, что-то помогал разносить и т.п. Это легче. ВЫглядел хорошо, в пиджачке и т.п., т.е своего рода - лицо отеля. Если с дипломом повара - попробуйте еще в общественное питание помощником, в дома престарелых, школы . В школы, лицеи, если государственные, то видимо, надо через мэрии обращаться. А если католические - отправляйте СВ напрямую. Странно, что с таким хорошим для Франции дипломом и трудно найти работу.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не видела ещё, чтобы за курсы профориентации из собственного кармана платили, кроме bilan de compétences (не тот, что от OFII, a когда люди профиль меняют).
Так что это точно не они (или большой развод на деньги в противном случае :-)). A у профессиональных курсов название есть конкретное: "Садовник", "Няня", "Повар", трудно спутать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и поступала я по досье потом прохождению собеседования с валидацией русс. диплома.но про финансирование биржей нигде не написано и в сорбоне мне тоже толком не ответили,..поэтому и спрашиваю может кто знает?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2015
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() я бы с удовольствием очно, но у меня рус. диплом не по этой сфере,я скорее на опыт работы давила на собеседовании а на очку надо экзамены сдавать...или есть возможности перейти ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Само собой идете в агентства по временному трудоустройству - intérim. Погулите nettoyage industriel strasbourg и звоните напрямую на предприятия по промышленной уборке. Попробовать всегда можно этот вариант. Насколько я знаю, у нас в Сан-Луи такие агентства по уборке любят чтобы люди сами приходили время от времени. Так сказать являлись лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Eugenej, Слушайте у вас такой замечательный диплом. Отнесите свое СВ на должность Agent de service cuisine в дома престарелых. А если вы еще и претендуете на контракт CUI,т.к. уже больше 2 лет без работы, то вас с руками и ногами заберут. В нашем доме престарелых требуется такой сотрудник. Может быть вас и без контракта возьмут, особенно мужчин там любят, разбавить женский коллектив. Идите сразу к директору дома престарелых, или секретарше оставте свое СВ и объяснение где и кем работали и главное улыбка. Как раз хорошо распишите, что вы на кухне работали, столы накрывать умеете, еду подогревать и готовить, в случае чего и покормить сможете человека.
Профессиональные курсы, хоть и звучат похоже с курсами по профессиональной ориентации, но все же слово ориентация, никак не вяжется с профессиональным обучением. Поэтому выше я и попросила писать еще и название курсов, чтобы не было у всех путаницы. Т.к. курсы профориентации не имеют никакого другого названия кроме как профориентации или профориентация в металлургии или индустрии. Профессиональные курсы, это, как писали выше, повар, ассистент импорт-экспорт, сборщик заказов, юрист, врач и т.д. ПЭ однажды меня приглашала на общее собрание от АФПА они устраивали курсы по профориентации в металлургии, во время которых ориентировали народ на профессию на металлургические заводы, такие как сварщик, токарь, станочник и т.д. после этих курсов направляли на профессиональное обучение по выбранной специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
2 года искала и школа для меня искала активно но всё безуспешно, только время потеряла
![]() |
|
Мэтр
|
они меня сами по собеседованию определили на 2 профессии-RH(chargé de recherches) и туризм.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
izabel, и не получилось найти RH -альтернанс ??? в Париже? ( ой не знаю как вставить удивленный смайлик )..... Мне кажется столько предложений на сайтах...Вы извините, что я так говорю..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
я имела в виду FORMATION CONTINUE для взрослых, желающих переквалифицироваться. Мне предложили на выбор Мастер 2 E-marketing в Université de Strasbourg или Marketing et relations consommateurs в Кольмаре. Оба продолжительностью год и стоят 2200 евро. НО: предложили, это не значит, что меня туда возьмут, досье буду подавать в мае 2016, будет собеседование. В Кольмар пробовала в сентябре пробиться, так как были места, но меня в течении 2 недель отправляли от одного к другому по телефону и электронной почте, в итоге даже прислали контракт как будто меня уже взяли, а оказывается секретарь не правильно меня поняла (хотя она меня и не видела, я и в Университете не успела появиться, но ведь на иностранку легче всего ошибку свалить ))). А финансировать будет не Pole Emploi, а регион Альзас, и ей вообще все равно , что мне там наобещал PE. Вообщем такая путаница и обычная нескоординированность различных организаций. Так что запаситесь терпением и железными нервами. Я вот до апреля буду терроризировать PE, чтобы потом еще на год не отбросили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
мне PE сказали финанисируем, но только Мастер 2, вот эти formation continue как раз. Хотя в Университете сказали, что финансирует регион, вообщем у меня у самой в голове каша. Назвала курсы профориентации так как другого перевода не могу найти
|
![]() |
|
Закладки |