![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
скажите может есть крылата фраза на френе , чтоб отстали.. Напишите как и что им ответить. Есть же практика в БНП? Кстати в БНП такого не просят вообще.. Может потому, что у кредит у них висит на мне.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если у Вас россииское гражданство и Вы не резидент во Франции, то ваша налоговая им не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
EHOT, подскажите, пожалуйста, начиная с какой суммы наличных, положенных на счет, или регулярности таких поступлений, банк может заинтересоваться происхождением денег. Я имею в виду, насколько часто, и какую сумму я могу вносить на свой счет наличными через автомат, чтобы не привлекать внимание банка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Российское.. Говорил.. бестолку... Дал за 2014 год - декабрь. В мае просят за 2015. Сказал что давал же я ... Ответ - сейчас 15 год. Давайте исчо!!! сказал что мне все это надоело и закрою счет, тк оснований требовать у вас нет.. Я не работаю во фр. и не планирую.. и не имею права...Счет блокирнули.. все автоматические платежи снимаются, а по банк-клиенту заплатить ничего не могу и даже написать письмо советнику не могу.. сразу выскакивает приглашение, обратитесь в свое отделение за разъяснениями... вот пришлось давать счет из РФ еще раз. По налогам обхяснял, что и во ФР. С 2016 ГОДА будет уплачиваться на предприятии как в РФ налог..Кароче до сих пор понимания нет.. Все что мог снял.. Все автоплатеже перевел в др. банк ( в ваш). Сижу и думаю...закрывать или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ссылаются еще на закон какой-то про контроль происхождения средств..
у меня и поступлений то нет особо..Переводы со своего счета из др.банка ЕС..Кеш не кладу.. снимал 2 раза за все время.. Платил только за покупки и чеки исп....Придраться не к чему. Кредитов и карт даже нет... если отделение поменять? поможет? У жены в другом городе...текущий + Ливре А там же . ничего не просили 10 лет ..транзакций нет снимала - и докладывала.. переводы между нами... 1-2 в год.. чтобы счет не был спящий. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
странно... если банк хочет узнать о средствах, то обычно вопросы возникают при их поступлении. Ваш адрес, например, никак не обьясняет происхождение денег на вашем счету. Может им странно, что Вы живете в однои стране, а деньги приходят из другои?
Имхо, я бы попробовал поговорить. Если они скажут, что так и будут все проверять каждыи год, я бы закрыл счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Моя новая консультант в SG утверждает, что после поступления зарплаты на счет, ее желательно не трогать 15 (!) дней. Впервые о подобном слышу. Обычно это сутки.
Как это понимать? Некомпетентность? Управлющий (вышедший на пенсию), предыдущий консультант о подобном за много лет не упоминали. Я в недоумении. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Похоже на то.
По поводу моей истории, после письма в клиентскую службу банка и копии его медиатору банк зашевелился, шлёпнули мою Livret A на совместный счёт (через 2.5 месяца после запроса о трансфере в новую Livret A), теперь якобы занимаются открытием новой Livret A, чтобы туда перевести потом эту сумму. Звонили (не моя консультант), разговаривали вежливо, спрашивали, чего желаю. Почему не в июле, а в октябре? :-) Не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() Вот тут немного об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Nathaniel, спасибо. Вы правы по поводу 15 дней. Это так.
Но вся беда консультанта в том, что она не умеет считать. То, что было в позитиве, позитивным значением (пришедшей зарплатой), она считает, как минус на счету. Без калькулятора-никуда. Я надеюсь, что ее заменят. Кто-нибудь, да не выдержит. Вместо того, чтобы смотреть распечатку снизу вверх, она смотрела ее сверху вниз. ![]() Слов нет. Еще что-то доказывает. Но деньги должны быть на счету сутки, правильно? Спасибо всем написавшим, большое. Такие вещи выбивают из колеи.
![]() |
||
Мэтр
|
С текушем счетом это обычно не работает. На него обычно нет процентов, а если и есть, то они могут насчитываться по другои схеме. Какая разница? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, вот смотрит она сверху вниз:
02/10 +xxx. Считает как -xxx. 01/10 пришла зарплата. +xxx. Она ее считает, как -xxx. 30/09 -xxx. Не знаю, понятно ли обьяснила. По факту, с 01/10 на счету сумма +xxx. В плюсе до 05/10. Она считает, что после получения зарплаты, на счету так и осталось -xxx. Т.е., я не вышла из отрицательного значения. Вот и вся разница.
![]() |
|
Мэтр
|
Так это она ошибается, но если считать сверху или снизу, то все будет одинаково.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
бланца94, потому что я и из Франции, в SG, перечисляла деньги в страну ЕС деньги и отцу, и подруге совершенно бесплатно (2 разных банка). И отец без проблем перечислял деньги мне, в интернет банке, совершенно бесплатно. Если делать это в отделении банка, то услуга стоила бы отцу 18 евро. Полагаю, что стоит поинтересоваться в банке.
C французского счета? Если с фр., то заполняете бланк в SG, добавляете номер счета владельца жилья и перечисляете деньги в интернет банке. Или оформляете автоматический платеж, чего не стоит делать. На протяжении 7 лет спокойно перечисляю деньги. бланца94, я перед отъездом сюда узнавала в своем банке, сколько стоит банковское перечисление во Францию. И во Франции, в своем банке интересовалась, каким образом это происходит. Я не на особом счету. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Банк продолжает мучить меня. После замены банковской карты, при покупре в "Monoprix", один платеж у меня прошел 3 раза, другой - 2. Сумма в итоге не очень большая, просто неприятно. Я видела, когда сумма проходила 2 раз, но не пошла (небольшая), но заплатить 3 раза за то, что и не покупала...
Раньше я просто шла в банк, потом эта проблема решалась автоматически. Сейчас, просто подойти в банк? Не уверена, что чеки сохранились. Просто очень тщательно контролирую расxоды. Спасибо.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Хочу открыть счет( есть совместный с мужем в lcl), хочу отдельный в другом банке. Размышляю о crédit agricole , BNP, societe général , crédit mutuel . Какой посоветуете( желательно с минимальной платой за карту)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
Не знаю на сколько а тему, но подскажите пожалуйста:
Студентка. Счет в BPopulaire. Когда открывали счет не обратила внимания. А сейчас смотрю, оказывается они в графе имя поставили мою фамилию, а в графе фамилия мое имя. Может ли это создать проблемы? И что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
![]() Подскажите пожалуйста, в каком банке лучше открыть счет студентке, мне 33 года
![]() Интересует возможность без проблем вносить наличные, недорогое обслуживание, беспроблемность взаимодействий с банком и удобный интернет-банк. Возможно еще какие-то выгоды ![]() Да, кроме этого, на данный момент пока нет justificatif de domicile ![]() А счет нужен. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо! А что если например друзья просто дадут свою фактуру за электричество?.. Или надо быть официально прописанным?
Да, и какие рекомендации по банкам? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой банк меня разозлил в этом году. Без причины меня оштрафовали, потом никак мои деньги перевести в новый филиал не могли, несколько месяцев. Так что - да, я разочарована на шестом году пользования счётом у них.
Даже не представляю, что в случае чего они способны чем-то помочь. Просто немыслимо, так как элементарные вещи решались очень долго, и в конце концов решились "силой". Ни мало не удивлена сокращением филиалов. Такой филиал, как нынешний, лучше сократить :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |