![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Ко мне едет мама по визе Визитер.
Вот такая глубинная душевная радость. Подавала 5 августа, ей сказали довезти документы, которые она довезла 21-го августа, 27-го ей позвонили, и сказали приезжать с паспортом. Через неделю она получила визу в паспорт. То есть рассматривали досье менее недели. Теперь я ее жду со дня на день с замиранием души. Мама - это важно ![]() По документам (надеюсь, что помогу людям деталями), вот весь наш список: - Обязательные: фото-анкета-паспорт-свидетельства о рождении, браке и пр, - Профессия: пенсионное удостоверение - Место жительства: договор на аренду квартиры в Ницце, арендодатели - я и мой муж, квартира маленькая, 27 м кв + фактуры EDF на имя моей мамы (мы все контракты на ее имя изначально сделали - и страховку и пр) - Деньги в настоящем: выписка с ее счета во Франции (с крохами на счете) + выписка с ее счета в России (порядка 20 смиков) - Деньги в будущем: право собственности на квартиру в подмосковье + право собственности на квартиру в Санкт-Петербурге + контракт на аренду квартиры в Спб + в мотивационном письме указали, что в Подмосковье она квартиру тоже сдаст, если визу получит - Мотивационное письмо: много раз ездила в Ниццу и Париж, так посещала дочь, влюбилась в Лазурный берег, вышла на пенсию, арендовала квартиру в Ницце, хочет быть рядом с дочерью, а также выучить французский язык, читать литературу в оригинале и пр. Для подтверждения приложили мой вид на жительство и ее запись на курсы в Альянс Франсез с конца сентября на год. - Страховка: acs-ami, опция F (самая полная). Итого - не миллионер, и даже не собственник. Мы очень переживали, что ее контракт аренды со мной будет казаться подозрительным (у меня в собственности несколько маленьких квартир, и она и правда будет жить в этой квартире), но нас успокоили, сказали, что во Франции контракт аренды между родителями и детьми - нормальная практика. Ее в консульстве долго и пытливо спрашивали, не к дочери ли она едет, и не дочь ли будет ее содержать. Мама ответила, что едет, чтобы безусловно быть рядом с дочерью, но содержать себя будет сама, потому что ни в чьей помощи не нуждается. Итого в плане документов досье оказалось железным, она только довозила выписки из загса по браку... Надеюсь, что кому-то эта информация пригодится. Всем удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Finansist, спасибо за детали
Скажите пожалуйста по страховке- на какой она срок ( если год, то, что потом) и покрывает ли она все? ( в том числе лечение каких либо серьезных заболеваний, требующих госпитализации? Экстренные операции, ну и такие затраты как дантист, офтальмолог и прочие специалисты?) спасибо заранее
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Finansist, здорово, поздравляю !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.acs-ami.com/fr/acs/efenp_guarantees Насколько я понимаю, госпитализации, лечение, анализы - полностью, а дантист - только кариес, оптика - очки корректирующие, лекарства все полностью 100%. Страховка на год. Потом, очевидно, платить и продлевать. Стоила чуть больше тысячи.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мама рядом - о чем можно еще мечтать
![]() Как здорово, что у Вас все получилось, я тоже присоединяюсь к поздравлениям !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, совсем забыла сказать - все документы на визу мы переводили во Франции, у присяжного переводчика нашего форума - Nadine!
Nadine сделала переводы огромного количества документов менее чем за неделю, и очень мне помогла советами по документам, мотивационному письму и пр. Надежда, спасибо вам огромное!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Также рекомендую... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
А детям от второго и последующих браков супруги французского гражданина не откажут? только от первого?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Pty не сразу т.к даже и не знали что НУЖНО и МОЖНО подавать мне и сыну одновременно.
Славик согласие на ПМЖ есть новое как и положено. Только на Визу подавалась с датами "мутное". Раз про мое жили-были понятно. Деталями могу поделиться. Звонили в консульство сказали что можно письмо с обжалованием подавать им в консульство, мол они еще могу подумать, что не сразу в Нант. Про воссоединение как я понимаю, я должна прожить на терр Франции более 18 мес? или я что то не так поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Форумчане кто писал на апелляцию по визитеру в Нант, поделитесь образцом.
Albina268@yandex.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дети - это люди в период детства, который длится до момента совершеннолетия. Таким образом, дети не могут быть совершеннолетними.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2014
|
ДДень, визитерам и не только. Кто-нибудь подавал на продление визитера в Анси? Какие документы требуют, именно по счетам (только справка о состоянии счета или движения по нему). и еще, мне сказали что нельзя будет 2 месяца выезжать... это после подачи документов или после того как мы в префектуру за этим списком документов придем?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
И ходить не надо за этим. Прочитайте инструкцию. Если принимают только по почте с уведомлением, то за 2 месяца до окончания отправляете документы и ждете приглашения. за месяц до окончания пришлют вызов. Приедете и получите ресеписе на 3 мес. с ним и картой можно ездить до окончания срока ресеписе.. даже если основная карта истекла. Но обычно они до истечения уже новую выдают.. Если конечно не просрочите с отправкой документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С удовольствием отвечу на прочие вопросы, касающиеся возраста. Никогда не ездила на этом поезде.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр