![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
От короновируса вакцин не существует. Кроме этого, он мог быть заражен чем-то от кошки, еще до вакцинирования.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Посоветуйте фонтан для кошки, плиз.
Сегодня я ограничила еду, кот покакал вот сейчас. Крови почти уже не было, подобие ее в конце, но он тут опять носится сломя голову и днем сегодня летал по квартире. У меня подозрение не на вирус, а на обжорство и запор, ну или точнее очень твердый стул. Сегодня кровь была не бурая, а розоватая и ее было то еле видно. Так что наблюдаю дальше, кормлю меньше.... Надо же было именно пакет Аканы за 35 евро умять за 3 недели ... Нет слов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
milena4975, и все таки я не думаю , что это вирус тут же. Кот не уличный и мама его не уличная и вообще из питомника и проверена была на все...
Конечно буду теперь Знать, что есть такая болезнь, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, по вашей логике домашних кошек и прививать не надо. Как будто вы не знаете, что инфекцию и человек на ногах может принести. Или контакт с гуляющим животным, собакой, к примеру. Домашнее животное не в изоляции живет, не в стерильных условиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. в питомниках как раз многие кошки и бывают заражены короновирусом, как выясняется. Хотя, как я уже и написала, это может быть и энтерит другого происхождения. Анализ надо сдать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
80% кошачьих питомников заражены короновиросом ,к сожалению.Внешне это никак не проявляется,котята или взрослые активны и со временем ,если сильная имунка ,коты могут и сами избавиться от него,а может и сидеть пожизненно и так проявляться ,т.е.кровь со слизью в конце испражнения ,и то не всегда.Я в интернете находила схемы лечения короны.Опасность только в том этого вируса,что при каком-то ослаблении иммунитете(стресс, например кастрация,переезд,та же вакцинация и т.д.) ,он может перерарсти в перитонит FIP.А это уже никак не лечится и животное погибает быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
milena4975,
Только на прошлой неделе разговаривала о короновирусе с ведущим терапевтом одной большой московской ветклиники, он кандидат наук, специализируется на гастроэнтерологии и вирусных болезнях. Он утверждает, что то, что вирус элиминируется полностью из организма - интернет-мифы. Никуда он не девается, просто пребывает в спящем состоянии, в лучшем случае, к сожалению. Ну а далее все правильно - про иммунитет, про стресс, про ФИП. У моего кота у самого короновирус обнаружили, вот я и консультируюсь все. Кстати, элементарно делается мазок из анального отверстия и далее экспресс-тест. Я, когда мы его взяли котенком, сделала ему некоторые тесты и даже узи . Так вот узи показало следы сильного воспаления кишечника (там лимфоузлы были увеличены, стенки кишечника утолщены). Врачи сказали - похоже, перенес сильный энтерит, но он уже прошел, это остаточные явления. Но у него, видимо, после этого энтерита развилась непереносимость любого промышленного корма - что сухого, что в пакетиках. Кормим только натуралкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, не буду углубляться, тк не по теме но ни собаку ни кота я прививать каждый год не собираюсь. Это - травля организма и выкачивание денег.
Детские прививки есть у обоих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, да я и не стаила себе целью вас убеждать прививать. Это вам решать. Я лишь о том, что даже животные, не выходящие из дому могут подцепить инфекции и вирусы. Не застрахованы они от этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, собаку, гуляющую по улице, не прививать каждый год - это жесть! Первый раз такое слышу.
(Про кошек разные мнения у людей, многие, у кого кошки на улицу не выходят, не прививают... хотя веты советуют прививать. Но тут еще можно понять... а вот собака, несколько раз в день бегающая по улицам, это уму непостижимо)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кот явно пытается пить из крана, какой фонтан лучсе? Их же столко сейчас разных.. На что обратить внимание? Они все шулмят? Ихоставлкяыь включенным 24 часа в сутки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Вот наша старенькая 16 летняя кошка - любительница проточной воды с детства , когда специально для неё был куплен фонтан воды , она его забраковала и ни разу к нему не подходила и даже не обращала на него внимания, а продолжала кляньчить воду из подкрана или пила ее в туалете в кастрюльке/ тарелке оставленной в мойке на кухне> безалаберными студентами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фонтанчик пластиковый, не всякая кошка согласится пить воду с запахом пластика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх... А сто с ним делать? Он мало пьет :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мало-- это сколько? Вот у меня три кота, миска одна, двое из котов имеют доступ на улицу и пьют еще из собачьей миски или же воду после дождя. Я представления не имею, кто из них сколько за день выпивает и пьет ли вообще. Кот не даст себе умереть от жажды. Лично я ко всяким фонтанчикам отношусь скептически, на мой взгляд, это не более чем маркетинговый ход. Захочет пить-- попьет из миски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Lubasha, почему вы решили, что он мало пьет? Коты пьют сколько им надо без всяких фонтанчиков.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо! Бум без фонтана значит. Я буду менять воду утром И вечером. Почему то кот пьет только из собачей миски, а собака - ото всюду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем кот нормально ходит в туалет, увы, (или ура?) сегодня покакал и все "закопал" в унитаз, так что увидеть мне не довелось чего там. Но он носится сейчас, от стенке к стенке летает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У нас сейчас живет мамин кот, я про него писала, который очень плохо пИсал, подолгу и помалу. Его перевели на специальный корм, параллельно он провел почти два месяца "в деревне", первый раз в жизни ступив не на паркет, носился, ловил ящериц, мышей и даже птичку под конец поймал, пИсать стал значительно лучше. Я ему параллельно еще давала курсом хитрые капли A.N.D.128. Наверное, помогло всё вместе.
Но я по вопросу о питье хотела высказаться. У родителей он пил только из душа - душ был включен тонкой струйкой практически весь день. Я такого (с экологическо-экономической точки зрения) допусить никак не могла, сказала, перебьется, попьет из миски, как все. А вот нет, не пьет он из миски. А с его камнями в почках всё же опасно пить мало. И ни из каких луж он, домашний, явно не добирал. Так что, купили фонтанчик тоже, запах пластика его не смущает, но со временем стало понятно, что пьет он и из включенного и из выключенного одинаково. Я пришла к выводу, что он просто любит, когда воды МНОГО, при этом она не обязательно должна быть супер-свежей. Он пьет воду из широких ваз, пока я вынимаю цветы подрезать, например. В "деревне" он с удовольствием пил дождевую воду из детского ведерка. Из бассейна пил)))))) Миску я ему там завела тоже большую, почти собачью, вот из нее он пил нормально. А из маленьких - не желает.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А активный образ жизни - бегать и прыгать, конечно ОЧЕНЬ стимулируют кровообращение в тазу и улучшают состояние мочеполовой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
когда была сильная жара, мне тоже казалась, моя практически не пила ![]() Зато когда поставила тазик с водой, чтобы немного увлажнять атмосферу, она повадилась лакать из тазика причем достаточно часто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Едят ли ваши кошки СЫР? Мой котенок просто обожает сыр на десерт, особенно камамбер и бри. Надеюсь, этот продукт не причинит ему вреда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ох, надеюсь сыр из пастеризованного молока?? У меня сейчас в холодильнике уже 2 недели живут 2 сыра из непастеризованного молока, Эпуаз и каммамбер))) купленные на рынке в Париже....Запах, когда я открываю холодильник, просто кошмар))) |
|
![]() |
|
Закладки |