Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2015, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А вот у нас наша старенькая кошка пила и пока ещё пьёт воду исключительно проточную => из под крана она сидит на кухне/ в ванной и мявкает , что бы кран ей включили и сейчас и прыгать уже не может, а всё равно сидит внизу в ванне/ на кухне и требует попить воды , у нас много лет даже ритуал такой по утрам в ванной комнате - чистим зубы/ бреемся вместе с кошкой > на раковине
!!! Ой, и у нас также))). Кошка толстая, ей только джинсы одевай и типа Таити)), мы ее подсаживаем и она тоже лакает воду в ванной. Но это в Москве, на севере, там вода отличная, мытищенская... )
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
проверила его доки, у него вакцина от feline enteritis .
Я грешу на корм пока что. Про Акану читала, что может такое вызвать.
От короновируса вакцин не существует. Кроме этого, он мог быть заражен чем-то от кошки, еще до вакцинирования.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2015, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Значит, у вас вода не очень жесткая.
За месяц зарастает чайник, покрывается приличным слоем "снега", не пленкой а именно слоем снега. Возможно , где-то еще жестче. Но это уже сильно жесткая для кота.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2015, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
pitonchik, Понятно, да в конце и не много со слизью вроде. Я посмотрю сейчас, если не наладится, пойду к врачу. Анализы делали какие?
Так именно и проявляется короновирус
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посоветуйте фонтан для кошки, плиз.

Сегодня я ограничила еду, кот покакал вот сейчас. Крови почти уже не было, подобие ее в конце, но он тут опять носится сломя голову и днем сегодня летал по квартире. У меня подозрение не на вирус, а на обжорство и запор, ну или точнее очень твердый стул. Сегодня кровь была не бурая, а розоватая и ее было то еле видно. Так что наблюдаю дальше, кормлю меньше....
Надо же было именно пакет Аканы за 35 евро умять за 3 недели ... Нет слов
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 01:28
Мэтр

milena4975, и все таки я не думаю , что это вирус тут же. Кот не уличный и мама его не уличная и вообще из питомника и проверена была на все...

Конечно буду теперь Знать, что есть такая болезнь, спасибо.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 10:02
Мэтр

Lubasha, по вашей логике домашних кошек и прививать не надо. Как будто вы не знаете, что инфекцию и человек на ногах может принести. Или контакт с гуляющим животным, собакой, к примеру. Домашнее животное не в изоляции живет, не в стерильных условиях.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 11:54
Мэтр

Посоветуйте фонтан для кошки, плиз.

Сегодня я ограничила еду, кот покакал вот сейчас. Крови почти уже не было, подобие ее в конце, но он тут опять носится сломя голову и днем сегодня летал по квартире. У меня подозрение не на вирус, а на обжорство и запор, ну или точнее очень твердый стул. Сегодня кровь была не бурая, а розоватая и ее было то еле видно. Так что наблюдаю дальше, кормлю меньше....
Надо же было именно пакет Аканы за 35 евро умять за 3 недели ... Нет слов
Возьмите кал, свезите его на анализ, если не хотите кота туда тащить. Может, что-то выяснится.

П.с. в питомниках как раз многие кошки и бывают заражены короновирусом, как выясняется. Хотя, как я уже и написала, это может быть и энтерит другого происхождения. Анализ надо сдать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
milena4975, и все таки я не думаю , что это вирус тут же. Кот не уличный и мама его не уличная и вообще из питомника и проверена была на все...

Конечно буду теперь Знать, что есть такая болезнь, спасибо.
80% кошачьих питомников заражены короновиросом ,к сожалению.Внешне это никак не проявляется,котята или взрослые активны и со временем ,если сильная имунка ,коты могут и сами избавиться от него,а может и сидеть пожизненно и так проявляться ,т.е.кровь со слизью в конце испражнения ,и то не всегда.Я в интернете находила схемы лечения короны.Опасность только в том этого вируса,что при каком-то ослаблении иммунитете(стресс, например кастрация,переезд,та же вакцинация и т.д.) ,он может перерарсти в перитонит FIP.А это уже никак не лечится и животное погибает быстро.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 12:56
Мэтр

milena4975,
Только на прошлой неделе разговаривала о короновирусе с ведущим терапевтом одной большой московской ветклиники, он кандидат наук, специализируется на гастроэнтерологии и вирусных болезнях. Он утверждает, что то, что вирус элиминируется полностью из организма - интернет-мифы. Никуда он не девается, просто пребывает в спящем состоянии, в лучшем случае, к сожалению.
Ну а далее все правильно - про иммунитет, про стресс, про ФИП.

У моего кота у самого короновирус обнаружили, вот я и консультируюсь все. Кстати, элементарно делается мазок из анального отверстия и далее экспресс-тест.
Я, когда мы его взяли котенком, сделала ему некоторые тесты и даже узи . Так вот узи показало следы сильного воспаления кишечника (там лимфоузлы были увеличены, стенки кишечника утолщены). Врачи сказали - похоже, перенес сильный энтерит, но он уже прошел, это остаточные явления. Но у него, видимо, после этого энтерита развилась непереносимость любого промышленного корма - что сухого, что в пакетиках. Кормим только натуралкой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 12:59
Мэтр

Ptu, не буду углубляться, тк не по теме но ни собаку ни кота я прививать каждый год не собираюсь. Это - травля организма и выкачивание денег.
Детские прививки есть у обоих.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 13:21
Мэтр

Lubasha, да я и не стаила себе целью вас убеждать прививать. Это вам решать. Я лишь о том, что даже животные, не выходящие из дому могут подцепить инфекции и вирусы. Не застрахованы они от этого.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 13:31
Мэтр

Ну, собаку, гуляющую по улице, не прививать каждый год - это жесть! Первый раз такое слышу.

(Про кошек разные мнения у людей, многие, у кого кошки на улицу не выходят, не прививают... хотя веты советуют прививать. Но тут еще можно понять... а вот собака, несколько раз в день бегающая по улицам, это уму непостижимо)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
а вот собака, несколько раз в день бегающая по улицам, это уму непостижимо)
Не постягайте дальше
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 14:10
Мэтр

кот явно пытается пить из крана, какой фонтан лучсе? Их же столко сейчас разных.. На что обратить внимание? Они все шулмят? Ихоставлкяыь включенным 24 часа в сутки?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
кот явно пытается пить из крана, какой фонтан лучсе? Их же столко сейчас разных.. На что обратить внимание? Они все шулмят? Ихоставлкяыь включенным 24 часа в сутки?
Иногда такая покупка безполезна и трата денег
Вот наша старенькая 16 летняя кошка - любительница проточной воды с детства , когда специально для неё был куплен фонтан воды , она его забраковала и ни разу к нему не подходила и даже не обращала на него внимания, а продолжала кляньчить воду из подкрана или пила ее в туалете в кастрюльке/ тарелке оставленной в мойке на кухне> безалаберными студентами а свой фонтан и свою миску > она так и продолжает игнорировать . + предпочитае пить воду из луж во дворе (в деревне.)
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 17:59
Мэтр

Фонтанчик пластиковый, не всякая кошка согласится пить воду с запахом пластика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 21:05
Мэтр

Эх... А сто с ним делать? Он мало пьет :-(
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Эх... А сто с ним делать? Он мало пьет :-(
Мало-- это сколько? Вот у меня три кота, миска одна, двое из котов имеют доступ на улицу и пьют еще из собачьей миски или же воду после дождя. Я представления не имею, кто из них сколько за день выпивает и пьет ли вообще. Кот не даст себе умереть от жажды. Лично я ко всяким фонтанчикам отношусь скептически, на мой взгляд, это не более чем маркетинговый ход. Захочет пить-- попьет из миски.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Lubasha, почему вы решили, что он мало пьет? Коты пьют сколько им надо без всяких фонтанчиков.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2015, 06:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мало-- это сколько? Вот у меня три кота, миска одна, двое из котов имеют доступ на улицу и пьют еще из собачьей миски или же воду после дождя. Я представления не имею, кто из них сколько за день выпивает и пьет ли вообще. Кот не даст себе умереть от жажды. Лично я ко всяким фонтанчикам отношусь скептически, на мой взгляд, это не более чем маркетинговый ход. Захочет пить-- попьет из миски.
!!! Супер! ТОЧНО!
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2015, 10:09
Мэтр

Всем спасибо! Бум без фонтана значит. Я буду менять воду утром И вечером. Почему то кот пьет только из собачей миски, а собака - ото всюду
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2015, 10:11
Мэтр

В общем кот нормально ходит в туалет, увы, (или ура?) сегодня покакал и все "закопал" в унитаз, так что увидеть мне не довелось чего там. Но он носится сейчас, от стенке к стенке летает
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2015, 01:54
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
В общем кот нормально ходит в туалет, увы, (или ура?) сегодня покакал и все "закопал" в унитаз, так что увидеть мне не довелось чего там. Но он носится сейчас, от стенке к стенке летает
поздравляю!!!! а в фонтанчик хорош тем что вода обогащается кислородом(с падающей струйкой) и очищается фильтром . я выше подробно написала. из четырёх моих кош две очень привередливые (норвежские,пьют инстинктивно из верхней части падающей струйки то есть там где вода выше там она чище по их разумению ) и не стали бы пить если бы был запах пластика да и пластик специальный с учётом того что обоняние у кошек чуткое . а также вы можете спокойно оставить кошек одних дня на три и больше потому что фонтанчик с резервуаром на 4 литра . наш фонтанчик не шумит,только вода журчит. здорово что ваш котик в унитаз ходит! как приучили?
Старое 18.09.2015, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
У нас сейчас живет мамин кот, я про него писала, который очень плохо пИсал, подолгу и помалу. Его перевели на специальный корм, параллельно он провел почти два месяца "в деревне", первый раз в жизни ступив не на паркет, носился, ловил ящериц, мышей и даже птичку под конец поймал, пИсать стал значительно лучше. Я ему параллельно еще давала курсом хитрые капли A.N.D.128. Наверное, помогло всё вместе.
Но я по вопросу о питье хотела высказаться. У родителей он пил только из душа - душ был включен тонкой струйкой практически весь день. Я такого (с экологическо-экономической точки зрения) допусить никак не могла, сказала, перебьется, попьет из миски, как все. А вот нет, не пьет он из миски. А с его камнями в почках всё же опасно пить мало. И ни из каких луж он, домашний, явно не добирал. Так что, купили фонтанчик тоже, запах пластика его не смущает, но со временем стало понятно, что пьет он и из включенного и из выключенного одинаково. Я пришла к выводу, что он просто любит, когда воды МНОГО, при этом она не обязательно должна быть супер-свежей. Он пьет воду из широких ваз, пока я вынимаю цветы подрезать, например. В "деревне" он с удовольствием пил дождевую воду из детского ведерка. Из бассейна пил)))))) Миску я ему там завела тоже большую, почти собачью, вот из нее он пил нормально. А из маленьких - не желает.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 09:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
У нас сейчас живет мамин кот, я про него писала, который очень плохо пИсал, подолгу и помалу. Его перевели на специальный корм, параллельно он провел почти два месяца "в деревне", первый раз в жизни ступив не на паркет, носился, ловил ящериц, мышей и даже птичку под конец поймал, пИсать стал значительно лучше. Я ему параллельно еще давала курсом хитрые капли A.N.D.128. Наверное, помогло всё вместе.
Но я по вопросу о питье хотела высказаться. У родителей он пил только из душа - душ был включен тонкой струйкой практически весь день. Я такого (с экологическо-экономической точки зрения) допусить никак не могла, сказала, перебьется, попьет из миски, как все. А вот нет, не пьет он из миски. А с его камнями в почках всё же опасно пить мало. И ни из каких луж он, домашний, явно не добирал. Так что, купили фонтанчик тоже, запах пластика его не смущает, но со временем стало понятно, что пьет он и из включенного и из выключенного одинаково. Я пришла к выводу, что он просто любит, когда воды МНОГО, при этом она не обязательно должна быть супер-свежей. Он пьет воду из широких ваз, пока я вынимаю цветы подрезать, например. В "деревне" он с удовольствием пил дождевую воду из детского ведерка. Из бассейна пил)))))) Миску я ему там завела тоже большую, почти собачью, вот из нее он пил нормально. А из маленьких - не желает.
Супер рассказ!!! Здоровья коту!
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 09:36
Мэтр

Я пришла к выводу, что он просто любит, когда воды МНОГО, при этом она не обязательно должна быть супер-свежей.
Аналогично. Наша кошка пьет только из большого салатника. Из маленького отказывается. Ну и меняем каждый день, конечно.
А активный образ жизни - бегать и прыгать, конечно ОЧЕНЬ стимулируют кровообращение в тазу и улучшают состояние мочеполовой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
он просто любит, когда воды МНОГО, при этом она не обязательно должна быть супер-свежей. Он пьет воду из широких ваз, пока я вынимаю цветы подрезать, например. В "деревне" он с удовольствием пил дождевую воду из детского ведерка. Из бассейна пил)))))) Миску я ему там завела тоже большую, почти собачью, вот из нее он пил нормально. А из маленьких - не желает.
а ведь и правда !
когда была сильная жара, мне тоже казалась, моя практически не пила

Зато когда поставила тазик с водой, чтобы немного увлажнять атмосферу, она повадилась лакать из тазика причем достаточно часто
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2015, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Едят ли ваши кошки СЫР? Мой котенок просто обожает сыр на десерт, особенно камамбер и бри. Надеюсь, этот продукт не причинит ему вреда...
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2015, 14:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Едят ли ваши кошки СЫР? Мой котенок просто обожает сыр на десерт, особенно камамбер и бри. Надеюсь, этот продукт не причинит ему вреда...
Мои иногда Виолу с пальца лижут), но не специально, а по случаю.

Ох, надеюсь сыр из пастеризованного молока??

У меня сейчас в холодильнике уже 2 недели живут 2 сыра из непастеризованного молока, Эпуаз и каммамбер))) купленные на рынке в Париже....Запах, когда я открываю холодильник, просто кошмар)))
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки