Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2015, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
По полочкам расписать - мне времени не хватит, тут есть диванные воийска, у них большая пенсия (вероятно), куча опыта и много времени чтобы читать лекции.
шёпотом: пожалуйста! Эти войска ещё не скоро придут, тема пока не очень быстро обновляется. Конечно, когда они доберутся, то пропал Калабухов дом...
Интересно мнения "сверху". Иногда очень даже хочется своё поведение подкорректировать.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 09:46     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 03.10.2015 в 10:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Девочки (и не только ), может кто сможет мне объяснить феномен обеда в столовой, в том плане что все должны закончить есть одновременно с большинством,минута в минуту, а те кто не закончили, должны давиться и бежать за ними. Если не давиться и бежать, то останешься сидеть один за столом, а это, насколько я видела, редко практикуется, и не приветствуется. Уточню что это происходит не случаях когда время поджимает и все опаздывают, а скорее общее негласное правило.
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Све_Парис, первый раз такое слышу. У нас коллега ну очень медленно ел. Так мы с ним сидели никому в голову его торопить не проходилось, просто брали чай кофе, да болтали. Ну и часто все уже поели и все равно еще полчаса будет сидеть в столовке/ ресторане и болтать.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Unhappy

Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Если не давиться и бежать, то останешься сидеть один за столом, а это, насколько я видела, редко практикуется, и не приветствуется.
А это новый сотрудник? ИМХО, человеку просто дипломатично и, может даже, подсознательно указывают на его место, мол, ты пока не в нашей "стае", тебя никто ждать не будет. Если хочешь быть с нами - сделай усилие.
С другой стороны, совершеннолетний индивидум вполне может остаться в одиночестве для приёма пищи и найти самостоятельно обратную дорогу в офис. А уж приветствуется это или нет коллегами - проблема коллег
Старое 03.10.2015, 11:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А это новый сотрудник? ИМХО, человеку просто дипломатично и, может даже, подсознательно указывают на его место, мол, ты пока не в нашей "стае", тебя никто ждать не будет. Если хочешь быть с нами - сделай усилие.
Хм, это может быть , но зачем принимать в стаю таким образом, чай люди все-таки, a не животные
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 11:26
Мэтр

Sve_Paris, Не сразу поняла, в чём проблема Когда прочитала ваш пост, то почему-то подумала, что у вас на предприятии как в армии, начинают обедать и заканчивают по команде , потом уже после комментариев, поняла, что речь видимо о тех с кем вы пришли на обед. У нас обычно совместный выход в столовку или в ресторан укладывается чётко в обеденное время - допустим сейчас это один час. Все кушают в своём ритме, потом болтают, и минут за 5-10 до окончания перерыва кто-то напоминает, что труба зовёт .
Скорее всего, у вас такой специфический коллектив, кто-то завёл это правилом и так прижилось. Ещё ни разу с таким не сталкивалась, вместе пришли, вместе ушли.
Осмелюсь, предположить, что у вас в Париже, как и в Москве "разношёрстные" коллективы и чего только не встретишь. В Эльзасе такие традиционные настроения и всё под как под копирку : предлагают вместе пойти, ждут, в общем, всё очень мило.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 11:48
Кандидат в мэтры

Olga.K, Если кто-нибудь не успевает, его не ждут, а говотят "бегом, бегом" , я вначале думала что это шутка, а потом заметила, что это в общем-то часто происходит и люди подбегают. Вообщем я точно в коллектив не вливаюсь, я шутки вижу явно там где не надо
Страшно представить что в таком коллективе со мной будут делать, за то что я не влилась
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 11:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Sve_Paris, это, действительно, что-то очень местное. Я вижу в столовых то же, что и другие форумчане: есть идут вместе, из-за стола встают, когда доест последний. Или ещё позже. Если кто-то позднее подсел или много еды набрал, он может сам предложить "идите-идите, не ждите, пока я доем", но подгонять его - ни разу такого не видела. Поэтому ответ на Ваш вопрос, наверное, нужно искать в разговорах "на местах".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Sve_Paris, ничего не сделают. А выхода всего два - либо давиться, чтобы сделать приятно и удобно людям (А хочется ли Вам быть удобной для этих людей? предполагаю, что тон задаёт костяк из 3-4 бывалых), либо найти кого-то, кто ест с такой же как вы скоростью.
Я вот единственная на работе не курю. Соответственно, далека от коллектива - не зависаю по полчаса и не в курсе последних сплетен курилки, кто-где-как и с кем. Оно мне надо?
Старое 03.10.2015, 15:07     Последний раз редактировалось Olga.K; 03.10.2015 в 18:25..
Мэтр

Если кто-нибудь не успевает, его не ждут, а говотят "бегом, бегом" , я вначале думала что это шутка, а потом заметила, что это в общем-то часто происходит и люди подбегают. Вообщем я точно в коллектив не вливаюсь,
Жесть конечно, вы "попали".
Я вообще рассматриваю обеденный перерыв как личное время и предпочитаю проводить его одна, но не всегда получается. Мне больше нравится принести свой кусочек из дома и съесть его в тишине одной у компа, например за чтением Инфранса . Но коллектив тоже неправильно вычёркивать. Поэтому 2 дня обедаю с народом, 2 езжу домой, а пятница у нас короткий день. И эти 2 дня что хожу со всеми - настраиваюсь/подстраиваюсь на общий лад. В прошлом году была в другом месте, откуда домой не выехать и обедала всегда на месте и так сдружилась с одной коллегой .

Страшно представить что в таком коллективе со мной будут делать, за то что я не влилась
Кожу не сдерут, а всё остальное ерунда Я уже давно перешла на принцип "сделал своё дело и уходи", пусть говорят, что хотят, мне всё равно. Но, судя по тому что вы и соседней теме написали, там и другие странности есть. В таких местах обычно протерпишь сколько можно и надо сваливать при первой удобной возможности.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки