Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2015, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Sve_Paris, Не сразу поняла, в чём проблема Когда прочитала ваш пост, то почему-то подумала, что у вас на предприятии как в армии, начинают обедать и заканчивают по команде , потом уже после комментариев, поняла, что речь видимо о тех с кем вы пришли на обед. У нас обычно совместный выход в столовку или в ресторан укладывается чётко в обеденное время - допустим сейчас это один час. Все кушают в своём ритме, потом болтают, и минут за 5-10 до окончания перерыва кто-то напоминает, что труба зовёт .
Скорее всего, у вас такой специфический коллектив, кто-то завёл это правилом и так прижилось. Ещё ни разу с таким не сталкивалась, вместе пришли, вместе ушли.
Осмелюсь, предположить, что у вас в Париже, как и в Москве "разношёрстные" коллективы и чего только не встретишь. В Эльзасе такие традиционные настроения и всё под как под копирку : предлагают вместе пойти, ждут, в общем, всё очень мило.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Olga.K, Если кто-нибудь не успевает, его не ждут, а говотят "бегом, бегом" , я вначале думала что это шутка, а потом заметила, что это в общем-то часто происходит и люди подбегают. Вообщем я точно в коллектив не вливаюсь, я шутки вижу явно там где не надо
Страшно представить что в таком коллективе со мной будут делать, за то что я не влилась
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 11:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Sve_Paris, это, действительно, что-то очень местное. Я вижу в столовых то же, что и другие форумчане: есть идут вместе, из-за стола встают, когда доест последний. Или ещё позже. Если кто-то позднее подсел или много еды набрал, он может сам предложить "идите-идите, не ждите, пока я доем", но подгонять его - ни разу такого не видела. Поэтому ответ на Ваш вопрос, наверное, нужно искать в разговорах "на местах".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Sve_Paris, ничего не сделают. А выхода всего два - либо давиться, чтобы сделать приятно и удобно людям (А хочется ли Вам быть удобной для этих людей? предполагаю, что тон задаёт костяк из 3-4 бывалых), либо найти кого-то, кто ест с такой же как вы скоростью.
Я вот единственная на работе не курю. Соответственно, далека от коллектива - не зависаю по полчаса и не в курсе последних сплетен курилки, кто-где-как и с кем. Оно мне надо?
Старое 03.10.2015, 15:07     Последний раз редактировалось Olga.K; 03.10.2015 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Если кто-нибудь не успевает, его не ждут, а говотят "бегом, бегом" , я вначале думала что это шутка, а потом заметила, что это в общем-то часто происходит и люди подбегают. Вообщем я точно в коллектив не вливаюсь,
Жесть конечно, вы "попали".
Я вообще рассматриваю обеденный перерыв как личное время и предпочитаю проводить его одна, но не всегда получается. Мне больше нравится принести свой кусочек из дома и съесть его в тишине одной у компа, например за чтением Инфранса . Но коллектив тоже неправильно вычёркивать. Поэтому 2 дня обедаю с народом, 2 езжу домой, а пятница у нас короткий день. И эти 2 дня что хожу со всеми - настраиваюсь/подстраиваюсь на общий лад. В прошлом году была в другом месте, откуда домой не выехать и обедала всегда на месте и так сдружилась с одной коллегой .

Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Страшно представить что в таком коллективе со мной будут делать, за то что я не влилась
Кожу не сдерут, а всё остальное ерунда Я уже давно перешла на принцип "сделал своё дело и уходи", пусть говорят, что хотят, мне всё равно. Но, судя по тому что вы и соседней теме написали, там и другие странности есть. В таких местах обычно протерпишь сколько можно и надо сваливать при первой удобной возможности.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки