Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2015, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Kenar, не получается у меня сейчас с цитатами ответить.

M2R без стажировки не дает возможности работать по специальности. В некоторых ВУЗах при поступлении на M2R стажировка уже невозможна, в других, где программа по сути не отличается от M2 pro, можно пройти стажировку и получить статус психолога с номером АДЕЛИ ( без него нельзя практиковать во Франции ни в госсфере, ни в частном секторе.

По поводу российского образования:
на первых трех курсах факультета психологии студенты изучают общие теории всех специализаций, плюс генетика, биология, физиология и пр. Если Вы это все изучали на факультете экономики, то можете и на Мастер попробовать пройти. Но судя по тому, что Вы пишете, с предметом когнитивной психологии Вы еще не разобрались. Это исследовательская специализация и лично мне сложно представить, как ее можно на практике использовать. То, что Вы называете "принятием решений"-- это вовсе не решения в повседневной жизни, тут речь идет о когнитивных процессах. И это все изучается на первых курсах.

Мне кажется, что Вы пока находитесь под впечатлением каких-то российских тренингов. Внутренние барьеры-- дело тонкое. Чтобы с ними работать, нужно иметь хорошую базу в психопатологиях, чтобы благие намерения в катастрофу не превратились.

По поводу трансперсональной психологии ничего, к сожалению, посоветовать не могу. И опять же не знаю, какие требования существуют для проведения семинаров не психологами.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2015
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Kenar, не получается у меня сейчас с цитатами ответить.

M2R без стажировки не дает возможности работать по специальности. В некоторых ВУЗах при поступлении на M2R стажировка уже невозможна, в других, где программа по сути не отличается от M2 pro, можно пройти стажировку и получить статус психолога с номером АДЕЛИ ( без него нельзя практиковать во Франции ни в госсфере, ни в частном секторе.
Не практиковать, а Называться психологом. Я в общем и не планирую заниматься психологическими и психическими проблемами. Не в медицинском смысле. Для этого существуют дружественные профессионалы, работающие по специальности.
Стажировку после окончания учебы нельзя уже проходить?

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
По поводу российского образования:
на первых трех курсах факультета психологии студенты изучают общие теории всех специализаций, плюс генетика, биология, физиология и пр. Если Вы это все изучали на факультете экономики, то можете и на Мастер попробовать пройти. Но судя по тому, что Вы пишете, с предметом когнитивной психологии Вы еще не разобрались. Это исследовательская специализация и лично мне сложно представить, как ее можно на практике использовать. То, что Вы называете "принятием решений"-- это вовсе не решения в повседневной жизни, тут речь идет о когнитивных процессах. И это все изучается на первых курсах.
Мне кажется, что Вы пока находитесь под впечатлением каких-то российских тренингов. Внутренние барьеры-- дело тонкое. Чтобы с ними работать, нужно иметь хорошую базу в психопатологиях, чтобы благие намерения в катастрофу не превратились.
А мне кажется, что ваша основная задача - не помочь мне, а создать видимость проблемы там, где ее нет. Интересно, зачем?
По сути вами сказанного: читайте внимательнее, имею также лингвистическое образование, с которым принимают на этот Мастер. Я вам даже цитаты привел. Вопрос сверки списка предметов.
Лисанс психолога нужен только для работы психологом впоследствии. А для проведения семинаров, частных лекций и кончинга это, вполне вероятно, не нужно. Это требуется уточнить.
Чтобы работать с внутренними барьерами нужно не знание психопатологии, а желание развиваться. Иначе мы бы так и скакали на деревьях.
kenar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2015, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
kenar, удачи Вам. Вы, похоже, сами все знаете . Поступайте тогда, за чем дело стало?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки