Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2015, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.02.2014
Kamysh, всё что с приставкой дис.
bela_adormecida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С логопедом может быть по-разному. У нас с логопедом не было прогресса более 10 лет с разными логопедами никакого совсем толку не было. А потом два года был толк с другой методикой, в которой есть диктанты и письмо. К сожалению логопед выходит на пенсию. Логопедов, работающих по этой методике крайне мало. А классическая методика по словам нашего последнего логопеда совсем нашему сыну не подходит.
Что за методика? В кабинете ортофонистов куда мы сейчас ходим широко используют методику Макатон. Какую методику используют с моей дочкой я не знаю. Ортофонист больше выделяет проблемы с вниманием, небольшую зацикленность на теме и нехватка словарного запаса. Специалист молодая девушка и у неё хороший контакт с дочкой. Сказала, что сможет сделать отчет о проведенной работе после 50 сеансов.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 14:09     Последний раз редактировалось maman N; 09.06.2015 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
А над чем конкретно работает ваш логопед?
по методике Жельбер, эта методика применяется при реабилитации после черепно-мозговых травм и отталкивается от того, что проблемы невралгического характера, никакой психологической подоплёки.
Если за пять лет нет никаких результатов, лучше прекратить.
Не помню, в каком классе Ваш ребёнок, советую комп в начальной школе. Мы долго отказывались потому что думали, что пусть пробует писать, ОЧЕНЬ сильно локти кусаем. В колледже нам сказали, что пока с эрготерапевтом не отзанимается как минимум год, лучше два, никакого компа в колледже. Комп получили в 5 классе колледжа, но пользоваться им почти не пользовался. Сейчас в 4, начал немного пользоваться, но только потому что эрго дала указание колледжу, что надо постепенно переходить на комп.
Программы reconnaissance vocale у нас хорошо пошли дома, в колледже их не разрешили. А также ребёнок сам приспосабливается к текстовым редакторам потому что пишет смски и в соц сетях хочет писать так, чтобы его поняли.
На математике пишет иногда сам, но крупно. За него пишет помощник почти всё потому что, когда пишет он, это не поддаётся прочтению совсем никак.
Посмотреть сообщениеbela_adormecida пишет:
у нейропсихолога
Делали тесты с нейропсихологом в больнице. Была возможность заниматься с частным, не стали. Это та же самая психология, но как нам сказали для тех, у кого проблемы невралгические, а не чисто пси. Не стали водить потому что тогда было уже два специалиста и потому что очень дорого.
Плюс специалистка не произвела на нас блестящего впечатления. Решили не водить.
А сейчас, где мы живём все психологи являются адептами чистого психоанализа.
СМП и психолог, к которому сын ходил, от нас сами отказались... по причине отсутствия мотивации со стороны сына и потому что "он не хочет говорить о своих проблемах", наш случай не психоаналитический. Как у Chadocs "если нет решения, значит не было проблемы". Мы в СМП так и сказали слово в слово.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 14:32
Мэтр

maman N, спасибо! Поинтересуюсь у нашего логопеда какую методику она применяет. Думаю, что то смешанное. Она с ней письменно занимается, сочиняют истории и записывают, дочке нравится.
Дочь в СЕ1, трудности скорее с математикой. Тратить пять лет на психомоторщика я не готова, поскольку вижу, что могут быть конкретные результаты от обучения в школе при нормальном подходе. И не хотелось бы превращать жизнь ребенка в сплошное хождение по специалистам. И в то же время, если есть возможность скорректировать почерк, то почему бы не найти стоящего специалиста?
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 14:54
Мэтр

И в то же время, если есть возможность скорректировать почерк, то почему бы не найти стоящего специалиста?
Всё индивидуально, если проблемы серьёзные, то скорректировать не удастся.
У Вас ребёнок ещё маленький. Может Вам сделать перерыв со специалистами кроме логопеда и дать ребёнку возможность заниматься чем-то развивающим и интересным. Математикой в таком возрасте можно и самим заниматься и куча всяких обучалок есть в интернете.
У нас есть диск "Алик", компьютерные игры по математике. На русском языке.
Вот тут можно скачать http://smallgames.ws/3217-alik_zanim...atematika.html
Существует также много игр он лайн.

Она с ней письменно занимается, сочиняют истории и записывают, дочке нравится.
Очень хорошо. Не напрягайте ребёнка тасканием по другим специалистам. Если через год будут серьёзны проблемы с письмом, сделайте тест у эрго. у них там большие очереди, обычно занятий ждут порядка года. На комп нудно переходить не раньше СЕ2 - СМ. Но и ждать колледжа не стоит.
Мы только в СЕ1 начали заниматься с психомоториком.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 18:05
Мэтр

Психомоторика не только для почерка. Вот статья про психомоторику http://drolesdemums.com/enfant/scola...s-dyspraxiques
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2015, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
В школе нам тоже сказали, что якобы психомоторная коррекция длительный процесс. Но пять лет без результата это слишком! В своем отчете психомоторщица дала понять, что у нас не только проблемы с почерком и делала больше акцент на психологические проблемы. Других ярковыраженных проблем с моторикой я не вижу. Дочка сейчас немного занимается фортепьяно и нам советуют продолжать.
Спасибо за совет о компе. Возможно, через годик придется и в самом деле задуматься.

А над чем конкретно работает ваш логопед?
Мы в СЕ2 начали заниматься если точно помню, нам понадобилсиа 1 год чтоб почерк выровнять. Был прогресс колоссальный просто.Но единственное, он может хорошо написать только в спокойной обстановке. Она же его научила мяч ловит, на велосипеде кататься, на качелях. С логопедом я не знаю есть или нет толк. С эрго стали только в колеже с сентября по февраль. Я не знаю надо нам еще с эрго или нет. До эрго печатать вообще не мог, сейчас на компе очень быстро печатает. Я могу диктовать он по ходу и печатает.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 12:25
Мэтр

maman N, Minou, спасибо за ответы!

maman N, я очень даже придерживаюсь Вашей точки зрения. У нас скоро встреча с педопси, проконсультируюсь у неё насчет эрго. В принципе она на данном этапе тоже рекомендует только логопеда. А со специалистом по психомоторики нам, вероятно, просто не повезло. Уж больно психо- у неё преобладало над моторикой. Мне напрягало что, она проявляла повышенный интерес к отношениям в семье, несмотря на то, что у нас нет в семье особых проблем. Что слишком играла на ревности к младшей сестре, хотя и здесь мимо, поскольку младшая гораздо более ревнива, чем старшая. У меня вот, не было ни братьев ни сестер, а проблемы с почерком были и есть. Больших проблем с крупной моторикой нет, но могло бы быть чуточку получше, это больше касается танца. Здесь, на мой взгляд, есть небольшие визульнопространственные трудности.

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
С логопедом я не знаю есть или нет толк.
А Вы интересовались над чем работает ваш логопед? Наша рассказывает после каждого сеанса что делали и какой прогресс. На данном этапе действительно наши проблемы с речью малозаметны, больше похожи на легкое отставание.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 17:21
Мэтр

Kamysh, Да, Вам похоже не повезло с психомоториком. Мы в старшей группе ходили в СМП, психанализа не и толку тоже. Нам говорили, что ещё рано насчёт почерка, со временем пойдёт. После мы нашли хорошего частного специалиста.
А насчёт проблем с тонкой моторикой я спрашивала одного педопси, психоаналитика, который тоже пытался нам навязать теорию о том, что в основе лежат какие-то психологические проблемы, как эти проблемы могут сказываться на тонкой моторике, невозможности освоить орфографию и чтение и никак не сказываться на физике и математике, в которых хорошие результаты. Я его этим вопросом припёрла к стенке, он мялся и выдавил из себя, что параллельно у нас видимо есть и другие проблемы.
Так что можете задать этот вопрос Вашей психомоторике.
Я Вам советую не напрягать ребёнка тасканием по специалистам, тем более таким сомнительным.
Есть много среди частных психоаналитиков, не только в разных там СМП. Ведь другой подготовки специалистов почти не существует. Наша была с Мартиники, не знаю, где она училась, но никакого психо не было, только моторика и прекрасные с ней отношения, в последний год наш сын и её ходили в один кружок и мы договорились с ней, кто отвозит/ привозит.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 17:21
Мэтр

Вот тут подробно об экзаменах http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15112.xhtml
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 18:23
Мэтр

Есть много среди частных психоаналитиков, не только в разных там СМП. Ведь другой подготовки специалистов почти не существует.
Согласна на 100%. Психомоторщик и психолог-клиницист (на в самом деле махровый психоаналитик) у нас были частными специалистами.

Я Вам советую не напрягать ребёнка тасканием по специалистам, тем более таким сомнительным.
А где найти несомнительных?
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2015, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
maman N, нам снова дали пособие. Правда, только базовое, в отличие от прошлых лет. Но это не страшно, так как от психомоторика мы будем отказываться осенью, психолога нашли бесплатного от соцкультурного центра очень толкового, остается только эрготерапевт. Треть, следовательно, нужно будет платить все же самим, но ладно, могло быть и хуже.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 20:46     Последний раз редактировалось maman N; 13.06.2015 в 20:55..
Мэтр

Согласна на 100%. Психомоторщик и психолог-клиницист (на в самом деле махровый психоаналитик) у нас были частными специалистами.
Зависит от того, где они учились. Немало логопедов и психомоториков учились на психологов, а там кроме психанализа редко, что бывает вообще и сами школы психоанализа разные.
Мы просто случайно попали на хорошего частного психомоторика. Она с Мартиники, может там учат иначе...
В интернете можно поискать инфу про каждого специалиста, какие именно услуги и часто можно увидеть психоанализ. У нас тут у всех это написано. До переезда на нынешнее место жительства мы не попадали на психоанализ даже в СМП, нам просто очень с этим везло. Мы делали тесты у частного психолога и там тоже не слышали про него. А тут везде, куда ни плюнь, они самые и мы сразу имели несчастье вкусить этой гадости в СМП. Тут есть неподалёку псих больница, с которой психологи и психомоторики связаны, то есть работают или работали там, в частности врачи СМП/СМПП одновременно работают в той больнице, а там все только адепты психоанализа.
Наверное они так кучкуются.
Там, где мы жили раньше, их было поразительно мало, но и псих больниц тоже не было.

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
maman N, нам снова дали пособие. Правда, только базовое, в отличие от прошлых лет. Но это не страшно, так как от психомоторика мы будем отказываться осенью, психолога нашли бесплатного от соцкультурного центра очень толкового, остается только эрготерапевт. Треть, следовательно, нужно будет платить все же самим, но ладно, могло быть и хуже.
А Вы подавали счета и сметы обоих специалистов и всё равно дали только базовое?
Так сейчас всем стали давать только базовое, а дополнение, если затраты превышают 200 евро в месяц как мне в ассоциации диспраксиков сказали. У Вас вроде больше 200 месяц выходило?
Раньше платили базовое в любом случае даже, если расходов нет, а в случае расходов всегда платили дополнение. Сейчас курс дан на экономию средств порядка года назад, с 2014 года.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 21:08
Мэтр

Да, конечно, сметы все предоставляли. Но оспаривать не будем, не так много мы будем платить из своего кармана. Вот если бы психомоторика оставили либо психолог платный был бы, тогда оспаривали бы. Да, раcxоды слегка за 200.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 14:50
Мэтр

Kamysh,
Cемьи детей аутистов подали в суд против государства из-за того, что вместо нормальных методов, психоанализ.
http://leplus.nouvelobs.com/contribu...it-la-vie.html
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2015, 07:40
Мэтр

Дисграфия, информация: http://www.dysmoi.fr/dossier/dossier-dysgraphie/
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2015, 08:35
Мэтр

Kamysh,
Cемьи детей аутистов подали в суд против государства из-за того, что вместо нормальных методов, психоанализ.
http://leplus.nouvelobs.com/contribu...it-la-vie.html
Давно пора!
Нас уже пару лет ведет педописхиатр который против психоанализа.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2015, 09:46
Мэтр

Нас уже пару лет ведет педописхиатр который против психоанализа.
Так и спросите у него, как выбрать специалистов такого же склада.
Почитайте документ по ссылке в посте 649 про дисграфию. Там описываются стадии обучения письму. Вам ещё явно рано бить тревогу. Нормальный почерк устанавливается в 10 - 12 лет. До этого проходит 2 - 4 года от начала обучения письму.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2015, 09:47
Мэтр

Так и спросите у него, как выбрать специалистов такого же склада
Спрашивали уже, дает координаты или кого то к кому трудно попасть, или на другом конце города. И потом, она, педопси, похоже, очень неплохой специалист в своей области и наш случай довольно легкий. Мы к ней попали, когда она только открывала свой кабинет. В тдеале,хотелось бы найти толкового псимотоорщика в своем районе.

Почитайте документ по ссылке в посте 649 про дисграфию. Там описываются стадии обучения письму. Вам ещё явно рано бить тревогу. Нормальный почерк устанавливается в 10 - 12 лет. До этого проходит 2 - 4 года от начала обучения письму.
Спасибо, прочитала. Стараемся, конечно, работать на почерком дома. Завели черновик, учим правильно оформлять домашнюю работу, не понимаю, почему не уделяют этому аспекту внимания в школе.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2015, 19:06
Мэтр

Стараемся, конечно, работать на почерком дома. Завели черновик, учим правильно оформлять домашнюю работу, не понимаю, почему не уделяют этому аспекту внимания в школе.
В школе не столь требовательны, как Вы.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2015, 14:10
Мэтр

Про разницу между специалистами, в частности психомоториком и эрготерапевтом.
http://www.b-paramedical.fr/psychomt...fferences.html
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Добрый вечер, я как то тут писала что мы делали генетический анализ. Пришли результаты. У кого есть вопросы - пишите в личку.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 21:51
Мэтр

Мы тоже делали генетические тесты. Результатов ждали очень долго. Потом мы, родители, тоже делали эти тесты.
Но в конечном итоге нам сказали, что это пока в стадии изучения и объяснения могут быть только предположительные, то есть обратили внимание, что у детей с проблемами в такой-то хромосоме трудности с учёбой.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 23:21
Мэтр

maman N, а у нашего никаких проблем ни в каких хромосомах не нашли в свое время, так что причина совсем не понятна.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 23:35
Мэтр

Myshun, Так и с проблемами в хромосомах тоже причина не понятна. У нас проблемы в двух хромосомах, одна от папы, другая - от меня. Сын взял по проблемной хромосоме от обоих родителей. Врач нам сказала, что всегда хромосомы бывают неполные и: что само по себе это ничего не объясняет, что они заметили, проводя исследования, что с такими проблемами у детей трудности в школе. Но это не "официальное" объяснение, а предположение.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 08:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
maman N, а у нашего никаких проблем ни в каких хромосомах не нашли в свое время, так что причина совсем не понятна.
Это заист от того, какой анализ и когда вам делали. Анализы предыдущего поколения не выявляют всего. Нужно делать cgh array . У нас микродупликация участка одной хромосомы и так получилось что именно в этом участке находится ген речи... Этот ген влияет на письменную и уст. Речь и на поведение. Вот так! 7.5 лет мы прожили в сомнениях виня себя , а оказалось что все очень просто. Сейчас пытаемся переварить, сдали оба анализы.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 08:46
Мэтр

katiatoulouse, 4 года назад, а какой- надо посмотреть.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 09:55
Мэтр

Мкромутации это вариант нормы для генетика. Они возникают спонтанно во время зачатия 1 на несколько тысяч детей. Во всех возрастах и национальностях. Никакие прививки, ртуть, gluten, болезни и т.д. не могут на это повлиять. Большинство людей с микроделециями или микродупликация не знают об этом и передают по наследству. Отсюда все возможные дис. Гиперактивность, фобии и так. Далее. В зависимости от того какой ген затронут.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 13:26
Мэтр

katiatoulouse, Сын сдавал в 2008 году, а мы с мужем сдавали в 2013.
Нам сказали, что у меня не достаёт части звена в одной хромосоме, а у мужа не достаёт части звена в другой.
У сына не достаёт части звеньев в обоих.
Ни про какую микродупликацию нам не говорили.
Предупредили, что выводы исследований в генетике пока не окончательные, всё на уровне предположений. В январе этого года так говорили в последний раз.
Ни у меня, ни у мужа никогда не было проблем дис и т.п.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 15:15
Мэтр

katiatoulouse, Сын сдавал в 2008 году, а мы с мужем сдавали в 2013.
Нам сказали, что у меня не достаёт части звена в одной хромосоме, а у мужа не достаёт части звена в другой.
У сына не достаёт части звеньев в обоих.
Ни про какую микродупликацию нам не говорили.
Предупредили, что выводы исследований в генетике пока не окончательные, всё на уровне предположений. В январе этого года так говорили в последний раз.
Ни у меня, ни у мужа никогда не было проблем дис и т.п.
У вас не микродупликация, а микроделеция. В моем случае никаких предположений, ген речи находится именно в этом участке. FOXP2 ген речи. Какие гены находятся на ваших проблемных участках генетики ПОКА могут и не знать. Но в ближайшем будущем все гены будут расшифрованы, поэтому стоит повторить визит через пару лет или самим следить за новыми открытиями. Вы можете быть просто porteur без симптомов.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки