![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2014
|
Всем добрый вечер!
Помогите пожалуйста с таким вопросом. Я во Франции проживаю год и вот только недавно зарегистрировалась в РЕ, потому что ранее я вообще язык не знала и на протяжении года его учила, ну и то, разговорный мне слабо дается до сих пор. Рандеву в РЕ мне дали на 23 сентября.Я решила пойти в РЕ, но больше за бесплатными курсами,чем за работой, хотя от работы я бы тоже не отказалась( но прочитав все комментарии ,я понимаю, что работу мне вряд ли предложат вообще)! Кто знает по поводу курсов? Кому их дают, многим или нет?Заранее спасибо! Всем приятного вечера! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
alisenokdor, их дают, если не дали от OFII. Так как часто это одни и те же курсы. Гораздо реже предлагают те курсы, что для малограмотных французов. Мне такие обещали, "но вот как-то места и не хватило" :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне от ОФИИ как раз вот не дали курсы. Им показалось,что я довольно хорошо его знаю. Или им так надо было. А что за курсы для "умных" французов? Они чем-то отличаются?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня ощущение (я там никогда не была), что они больше помогут на чуть продвинутом уровне. На начальном и от OFII сойдут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну у меня на данный момент В1...это вроде не начальный.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alisenokdor, значит, вы должны обосновать, что по вашей специальности много писанины и говорильни по телефону, и вас не берут из-за недостаточного уровня. Мне посоветовали фр. литературу читать вместо них :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Punta, вы конечно "попали" указав такую ходовую специальность, теперь будут предлагать. Хотя, если вы не на пособии, то вряд ли будут вас регулярно вызывать и спрашивать про активные поиски. Вам правильно посоветовали - укажите в какие часы вы можете работать и где территориально. Дальше уже будет зависеть от вашего консультанта. Мне в прошлом году прислали вакансию, которая мне совсем не подходила, профиль не мой. Отписалась, сходила на собеседование и благополучно его завалила. Работодатель моя кандидатура в принципе понравилась, но ему тоже понятно что ни опыта в этой сфере ни желания его приобретать. Бывает и так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Small_birdie, Спасибо большое, постараюсь их убедить, но я так понимаю на кого попадешь) Все разные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
alisenokdor, Мне не удалось получить языковые курсы в РА. Сказали- не финансируются. Но буду опять просить. Вместо этого давали курсы с французским + Projet professionnel. Но для изучения французского, это , конечно, ничего не дает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vall, спасибо за ответ) Ну будем надеяться,что повезет! Удачи вам и мне
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо что поделились впечатлениями. С большим интересом и удовольствием прочла. У вас получается 21 час в неделю рабочего времени? очень хороший график для женщины, особенно если колледж рядом!
Найти хорошие курсы на уровень В2 да вразумительную цену или от ПА практически невозможно. Только частный сектор за сумасшедшие деньги. Pôle Emploi финансирует как правило В1. Если у кого-то был другой опыт, рада буду если меня поправят. Я в своё время не нашла. Я приехала уже с В1 и ничего не нашла по французскому, такая петрушка была с немецким. В той школе иностранных языков, что оплатил мне Pôle Emploi, информацию тоже подтвердили. Они считают, что уровень В1 позволяет работать и этого достаточно. Поэтому советую брать частные уроки и искать подработки чтобы практиковать язык. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
![]() В общем, после курсов по профориентации, я попросила указать консультанта в ПЭ конкретно, что хочу курсы remise à niveau, письменный французский, и никакие не курсы для иностранцев, а для французов. Все попытки меня спихнуть на курсы для иностранцев я оспариваю тем, что я уже проходила тестирование в 2013 году и мне обещали позвонить, когда появится группа моего уровня, до сих пор не позвонили, значит группа не появилась. Также своим "учительницам" и главной по курсам профориентации, прожужжала уши, что мне нужны курсы для французов, они между собой общаются, думаю мою ситуацию с дирекцией и остальными обсудили. В понедельник приступаю к обучению ![]() Ну почему же очень даже и даст, чуть сдвинете с места. ![]() Тут написали, что это курсы для малограмотных французов, но на самом деле это уровень С 1 минимум, нужно как минимум понимать все что читаешь и слышишь и уметь выразить понятно свое мнение словарным запасом на С1. В моей группе эти малограматные люди, хотят пройти конкурс на разные административные посты или в школу aide soignant, и другие школы где нужен конкурс. Добавлю, что я прошла курсы по профориентации, которые финансировал регион, и теперь в рамках моего проекта, я мотивированна проходить другие типы обучения, для поступления на учебу от Региона по выбранной профессии, и теперь мне отказать сложнее, и ПЭ легче обяснить региону куда они тратят деньги, т.к. предпочитают тратить на тех, кто валидировал свой проект, якобы больше вероятности, что мы потом найдем работу по выбранной специальности. Но дорога на эти курсы была длинной в несколько лет, с посещением разных ателье и консультантов по поиску работы, которые ничего не дали, только демотивировали и вводили в депрессию, так что я даже не хотела идти на курсы от региона, но моя консультанша в ПЭ меня убедила, видимо она решила, что это последняя соломенка из тех что они могут предложить ( я кстати об этом, тоже постоянно всем рассказывала, соседям, друзьям, семейному врачу у которого пришла однажды лекарство от депрессии просить в связи с общением с такой консультаншей, может он в ПЭ настучал по голове, т.к. он еще и врач по труду, теперь эти демотиваторы не работают в этих центрах, а те кто работает из шкуры вон лезут с помощью). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tеперь моей консультантше непонятны мои жалобы, что мотивационое письмо в той форме, как она хочет, я напишу только под расстрелом. Поэтому придётся заниматься противной компиляцией для LM (собиранием удачных кусочков) вместо свободного и красивого излoжения своих мыслей. Ей кажется, что если я чирикаю что-то, то так же и пишу :-). Это и есть малограмотность (хотя какие-то понятия есть на уровне интуиции часто). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
что выбрать?
Стою в PE с февраля этого года. Просила языковые курсы. Мне их дали, но они еще с профессиональной ориентацией. С октября по март. И мне их ( если я правильно поняла) будут еще и оплачивать. А сегодня соседка предложила работу кассиром в магазине DJA . Это рядом с домом, а я машину не вожу. Я на распутье. Если пойду на работу, смогу ли я потом еще раз попросить такие курсы или нет. Я хочу выучить хорошо язык и писать на нем тоже, а , работая на кассе, писать не научишься. Хотя, возможно, курсы мало научат. Посоветуйте, как лучше поступить. Боюсь потерять и курсы и работу.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Меня на мои проф курсы в ПЭ записали на январь, но начала я их в апреле, т.к. в декабре мне никто не позвонил, а позвонили в марте, сказали, что они мне звонили в декабре, т.к. уже все места были заняты, и они меня записали на следующий набор. Может быть и с вами такая же ситуация. Писать на таких курсах не учат. Но для начала было бы не плохо вам убедиться, что вас возьмут, а то соседка говорит, а директор принимает решение. Или же вас возьмут на замену на неделю-две, как раз до курсов и поработает. Девочки, курсы французского для продвинутого уровня, т.е. письменные для французов, называются remise à niveau запрашивать в ПЭ нужно именно такую формулировку, в ней нигде не говорится, что это курсы французского, иначе, когда вы консультанту говорите и курсах французского он автоматически думает про курсы французского. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Спасибо, девочки за оперативный ответ.
Sirniki, на курсы я иду точно. Уже было первое тестирование, второе 17 числа, а затем 25. Окончательный результат 25. И Курсы начинаются 14.10. Вот, если дадут положительный ответ в магазине, возможно правда поговорить с директрисой по поводу переноса курсов. Было бы здорово. Vall, хочу работать, но очень хочу работать в будущем с детьми - это мое. Получится ли здесь или нет - это уже другой вопрос. Но надо не только уметь говорить , но и писать. Я сейчас, как та обезьяна: куда податься - к умным или к красивым? ![]() Вот почему - то ничего, а то все одновременно? Ладно, будем ждать.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это только вам решать, исходя из финансовой ситуации и ваших профессиональных планов и расположенности к профессии кассира. Надо всё взвесить и принять решение, которое наиболее вас устроит на этот момент. Через несколько месяцев будет другая ситуация и может одну возможность вы потеряете, а может и обе будут вас ждать.
Тоже бы хотела получить ответ. Сидела 4 месяца без работы, а потом в один день 2 предложения и оба хотела. Решила не заморачиваться и выбрала первое. Такова селява ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
очень даже изучаются. Скорее всего на Ваших курсах преподаватели решили себя не утруждать.
Мне в РЕ сменили консультанта. Предыдущая была как медуза,даже не пыталась проявить хоть какую-то видимость работы. Теперь ее отправили "заведовать" всевозможными "formation" , в конце августа случайно на нее наткнулась,когда пришла узнавать о возможности обучения. И поняла,что дело "швах". А,вчера была первая встреча с новым консультантом. Разговоров ни о чем-ноль, а сразу с делу перешла,что мне нужно для моего профессионального проекта. И,после почти часа поисков,нашлись нужные мне курсы,да еще и оплачиваемые регионом и другие курсы,оплачиваемые РЕ. Все таки очень много зависит от человеческого фактора. Первый раз вышла из РЕ в хорошем настроении.
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, курсы английского (мне нужно только вспомнить то,что со временем стало забываться) и курсы письменного французского. Я даже подсказала консультанту где есть такие курсы недалеко от меня. Консультант тут же позвонила в один центр обучения и в другой,продублировала все е-майлами и уже сегодня утром я прошла тест по английскому языку. В ту группу,которую меня планировали направить,я не попала,так как последнее место сегодня уже было занято и так же потому что мне нужен выше уровень. А после обеда из этого центра перезвонили и сказали,что принято решение создать еще одну группу с финансированием от РЕ нужного мне уровня и меня приглашают приехать с документами для записи. На курсы французского вызовут,когда сформируют группу из французов.Я изначально просила,если возможно,чтобы направили именно в группу французов,а не иностранцев. Но, мне так даже лучше, так как центры находятся в разных городах и я не буду успевать посещать одновременно два курса,тем более,что у я по своей инициативе еще посещаю языковые курсы от университета.
![]() |
|
Мэтр
|
курсы английского будет оплачивать РЕ, курсы французского-регион. Мое пособие по безработице я закончила получать пару месяцев назад,поэтому теперь буду получать стипендию.
![]() |
|
Мэтр
|
я ничего не искала специально. Просто сказала,что далеко ездить не смогу,так как пока вынуждена пользоваться общественным транспортом. Консультант спросила меня работала ли я на СДИ,раз работала,то имею право на оплачиваемые курсы. Далее она смотрела список курсов в своем компе,там и указано какие из них кем оплачиваются. Единственно,что именно курсы письменного французского я ей предложила посмотреть в центе,где я проходила обучение французскому(вернее отбывала там повинность,так как группа была сборная и у многих уровень дебютантов). Но,преподавательский состав в этом центре хороший и я знала,что там бывают группы французов для повышения уровня письменного языка. Поэтому мне просто повезло. Первый раз за 11 лет у меня нормальный консультант(постучу по дереву,чтобы не сглазить).
P.S.я завтра-послезавтра поищу список сайтов,на которых мне предлагали поискать курсы,но, честно,у меня до этого списка руки так и не дошли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Вот читаю вас и думаю чего же я раньше не знала что можно курсы какие то языковые выбить с ПЭ.Сама платила всегда хотя при этом стояла на бирже и не упомянула им ни разу что я курсы посещаю,они меня нахваливали всегда как я хорошо по франц.говорю.
Спасибо за инфу что можно и высокий уровень подтянуть,я и не знала что такое возможно.В след.встречу с консультантом буду просить такое,все таки я к конкурсу готовлюсь на поступление как раз и волнуюсь именно за язык.Хотя у меня уровень был С1 может сейчас деградировал уже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |