|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
![]() В общем, после курсов по профориентации, я попросила указать консультанта в ПЭ конкретно, что хочу курсы remise à niveau, письменный французский, и никакие не курсы для иностранцев, а для французов. Все попытки меня спихнуть на курсы для иностранцев я оспариваю тем, что я уже проходила тестирование в 2013 году и мне обещали позвонить, когда появится группа моего уровня, до сих пор не позвонили, значит группа не появилась. Также своим "учительницам" и главной по курсам профориентации, прожужжала уши, что мне нужны курсы для французов, они между собой общаются, думаю мою ситуацию с дирекцией и остальными обсудили. В понедельник приступаю к обучению ![]() Ну почему же очень даже и даст, чуть сдвинете с места. ![]() Тут написали, что это курсы для малограмотных французов, но на самом деле это уровень С 1 минимум, нужно как минимум понимать все что читаешь и слышишь и уметь выразить понятно свое мнение словарным запасом на С1. В моей группе эти малограматные люди, хотят пройти конкурс на разные административные посты или в школу aide soignant, и другие школы где нужен конкурс. Добавлю, что я прошла курсы по профориентации, которые финансировал регион, и теперь в рамках моего проекта, я мотивированна проходить другие типы обучения, для поступления на учебу от Региона по выбранной профессии, и теперь мне отказать сложнее, и ПЭ легче обяснить региону куда они тратят деньги, т.к. предпочитают тратить на тех, кто валидировал свой проект, якобы больше вероятности, что мы потом найдем работу по выбранной специальности. Но дорога на эти курсы была длинной в несколько лет, с посещением разных ателье и консультантов по поиску работы, которые ничего не дали, только демотивировали и вводили в депрессию, так что я даже не хотела идти на курсы от региона, но моя консультанша в ПЭ меня убедила, видимо она решила, что это последняя соломенка из тех что они могут предложить ( я кстати об этом, тоже постоянно всем рассказывала, соседям, друзьям, семейному врачу у которого пришла однажды лекарство от депрессии просить в связи с общением с такой консультаншей, может он в ПЭ настучал по голове, т.к. он еще и врач по труду, теперь эти демотиваторы не работают в этих центрах, а те кто работает из шкуры вон лезут с помощью). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Tеперь моей консультантше непонятны мои жалобы, что мотивационое письмо в той форме, как она хочет, я напишу только под расстрелом. Поэтому придётся заниматься противной компиляцией для LM (собиранием удачных кусочков) вместо свободного и красивого излoжения своих мыслей. Ей кажется, что если я чирикаю что-то, то так же и пишу :-). Это и есть малограмотность (хотя какие-то понятия есть на уровне интуиции часто). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
очень даже изучаются. Скорее всего на Ваших курсах преподаватели решили себя не утруждать.
Мне в РЕ сменили консультанта. Предыдущая была как медуза,даже не пыталась проявить хоть какую-то видимость работы. Теперь ее отправили "заведовать" всевозможными "formation" , в конце августа случайно на нее наткнулась,когда пришла узнавать о возможности обучения. И поняла,что дело "швах". А,вчера была первая встреча с новым консультантом. Разговоров ни о чем-ноль, а сразу с делу перешла,что мне нужно для моего профессионального проекта. И,после почти часа поисков,нашлись нужные мне курсы,да еще и оплачиваемые регионом и другие курсы,оплачиваемые РЕ. Все таки очень много зависит от человеческого фактора. Первый раз вышла из РЕ в хорошем настроении.
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, курсы английского (мне нужно только вспомнить то,что со временем стало забываться) и курсы письменного французского. Я даже подсказала консультанту где есть такие курсы недалеко от меня. Консультант тут же позвонила в один центр обучения и в другой,продублировала все е-майлами и уже сегодня утром я прошла тест по английскому языку. В ту группу,которую меня планировали направить,я не попала,так как последнее место сегодня уже было занято и так же потому что мне нужен выше уровень. А после обеда из этого центра перезвонили и сказали,что принято решение создать еще одну группу с финансированием от РЕ нужного мне уровня и меня приглашают приехать с документами для записи. На курсы французского вызовут,когда сформируют группу из французов.Я изначально просила,если возможно,чтобы направили именно в группу французов,а не иностранцев. Но, мне так даже лучше, так как центры находятся в разных городах и я не буду успевать посещать одновременно два курса,тем более,что у я по своей инициативе еще посещаю языковые курсы от университета.
![]() |
|
Мэтр
|
курсы английского будет оплачивать РЕ, курсы французского-регион. Мое пособие по безработице я закончила получать пару месяцев назад,поэтому теперь буду получать стипендию.
Закладки |