![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Получила визу визитер на год. C ПАКСом. Основные документы по списку с сайта консульства. В анкете указывала партнера по ПАКСу. Финансы: сумма, показанная на счету - 20 тыс. евро. В справке с места работы помимо указания занимаемой должности и оклада есть ссылка на возможность работать удаленно. Проживание: мое имя в контракте на аренду квартиры. Страховка: компания ACS 1023 евр. Мотивационное письмо: кратко описала планы на ближайший год, упомянула партнера по ПАКСу, объем - около 1-й печатной страницы. Кроме того, предоставила досье партнера (копия док-в., удостоверяющих личность, справка с места работы с указанием занимаемой должности, зарплатные листы за 3 мес., налоговая декларация за последний год, квитанцию едф. Дополнительно попросили принести выписку с банковского счета (принесли письмо из банка, отображающее остатки на банковском счете). От себя приложили мотивационное письмо с его стороны. Сдала документы в четверг, принесла недостающие в пятницу, во вторник утром позвонили, сказали подъезжать с паспортом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2015
|
Господа форумчане, я Вас уже беспокоил несколько месяцев назад по своему вопросу, касающемуся получения визы Visiteur. Так меня час назад в теме про аренду квартиры шуганули мнением, что, не имея работы в России (а я, как уже рассказывал, являюсь неработающим, по причине сокращения штатов организации, человеком), с зарплатой минимум размером в СМИК, я не получу визы, даже имея на счету сильно больше, чем СМИК.
Каково будет ваше просвещённое мнение на этот счёт? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Ну, а если серьезно - вам нужен доход, например % с вашего вклада, сдача квартиры в аренду и т.д. Работать (в чистом виде не нужно), а вот налоги во Франции с вашего дохода платить нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Квартиры у меня в собственности нет. Работы у меня уже два месяца, как нет. Есть только суммы вкладов, бережно сбережённых для аренды квартиры и демонстрации в консульстве в качестве основания для "Визитёра". (Даже, если бы я не попал под сокращение, то сумму, адекватную СМИК в нашей организации получает лишь Главный, два его зама и главбуха). Ваше мнение? Надпись через весь экран красным "Mission failed"? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Поживете вы год, а дальше что? Вы чем на жизнь зарабатывать собираетесь? Ведь квартиру надо снимать, кушать надо, за все платить... Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Parka,
Сейчас , когда в России реально снижено качество жизни, ( частично ощущаю уже на себе), у многих смысл визитера состоит в том чтобы эмигрировать из страны и турист им никак не подходит.Психология скорее такая: поедем, а там как нибудь сориентируемся, зацепимся, сменим статус. Это визитеры как правило без финансовой "подушки безопасности" Славик, На 80 €. в принципе выжить можно. Я как то вес сбрасывал, силу воли тренировал. Так сам "проел" в месяц не более 150-200. Обычные магазины, обычные продукты и обычный офф топ пошел , извиняюсь за него))
![]() |
||
Мэтр
|
А по мне так - не хочу туда даже туристом. Имею возможность (виза в паспорте), не имею желания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
а если совершеннолетние сын-дочь или брат -сестра запросят визитера, а прямые родственники предоставят только (!) адрес, а средства у них свои будут, так что ж визитера им тоже не видать?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Neon&Dramp, вы, наверное, знаете правила воссоединения? Речь идет о семье, родители и несовершеннолетние дети. Совершеннолетние дети и родители уже не воссоединяются. А уж сестры и братья вообще ни при чем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Есть тут люди которые прожив 5 лет во визе "Визитер", потом получили десятилетку ?
Скажите пожалуйста, человек который падает с 5-ти летки "Визитера" на 10-ку, получает десятилетнюю карту тоже без возможности работать и вести пердпринимательскую деятельность? Или после 5-ти лет проживания и получения 10-ки можно расчитывать на открытие тогоже аутоантерпринера и возможность работы? Или, в любом случае, нужно будет, даже после 5-ти лет проживания, собирать пакет документов и подаваться в московском визовом центре на "коммерсанта" ?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Сомневаюсь что <Visiteur> является самым лучшим способом остаться во ФР - это без права на работу- то ? Да 5 лет минимум ждать ? <Mariage> вне конкуренции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Моих сбережений на счету хватит на два года, чтобы предъявлять в префектуру СМИК. Отдельно, на год у меня хватит, чтобы снять квартиру в Ренне или Бресте в ценовом диапазоне 250-350 евро и жить. На второй год потом придётся залезать в деньги на счету, но я на это не закладываюсь, поскольку через год у меня будет свободный разговорный французский устный и письменный и я стану представлять интерес для одного из своих бывших работодателей, как резидент в европейской стране, которому не нужно оплачивать квартиру и командировочные, а только зарплату и долю от прибыли.
Когда 9 лет назад я, в составе группы сотрудников, был послан на стажировку и обучение от одного из своих бывших работодателей в Париж на 3 недели, то мне платили командировочных 20 евро в день, а я укладывался по своим тратам в 40 евро в неделю. Остальное я привёз домой, купив там за 15 евро костюм (который ношу до сих пор) и потратив что-то на подарки членам семьи и начальнику, включившему меня в группу. (Правда, проездной на RER и метро, а также студию - работодатель нам оплачивал). Потому я не сомневаюсь, что мне на прожитие в Бресте или Ренне хватит за глаза 60 евро в месяц. Человека, жившего в Москве, ишачившего на государство за 42 тысячи рублей в месяц лишь последние 2 года (а раньше, за 32), и сумевшего при этом за пять лет накопить вышеуказанную сумму, как ёжика, уже никакой задницей не напугать. Прошу не обвинять меня во флуде, офтопике и иных грехах. Я хочу узнать у глубокоуважаемых форумчан: зарплата, которую необходимо показать в консульстве для получения визы Визитер должна обязательно быть равной рублёвому эквиваленту 1400 евро? Или возможны варианты? Поскольку, если "возможны варианты", то я устроюсь грузчиком "для справки" в соседний продуктовый, наплевав на высшее образование и научную степень, потом, получив визу, уволюсь, а через год у меня будет, как я писал выше, совершенно иной работодатель, который поручится за меня. Я, быть может, повторяюсь, но мне нужна помощь в виде информации и советов, чтобы, при данном раскладе, получить искомую визу. P.S. Если это важно, то 9 лет назад, по результатам обучения, я получил французский диплом об овладении специальностью в рамках имеющейся профессии. Так что после получения гражданства (то есть, через 5 лет) я и в российском работодателе могу быть совершенно не заинтересован. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
![]() Мне кажется, не обязательно показывать доход, равный СМИК. Мы ехали с двумя детьми, показывали все скопом: квартира сдается (свидетельство о собственности и примерные цены с сайта на подобные квартиры, то есть договора еще не было), справка с работы о возможности удаленной работы и окладе в месяц (не слишком большой), регулярные приходы денег от удаленной продажи фотографий на виртуальный счет (не слишком много), сумма сбережений на счету. Суммарно все это давало СМИК на всех четверых в расчете на год. По отдельности - никак не давало ![]() Визу мы получили ![]() Грузчиком не пойдет, он удаленно работать не может ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да жилье можно какое угодно предоставлять. Если позволяют метры и финансы, почему не жилье дочери, или отца, в собственности и достаточно просторное? Все возможно, как уже стописят раз говорилось- досье рассматриваться в комплексе всех деталей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Была около 1000 Евро,а СМИК тогда был около 1200 или 1100. Но,поймите, Вы же всё равно работу оставляете и Ваша зарплата - это, скорее, подтверждение статуса и привязки к России.Там еще фраза указывается - сохранение рабочего места на время пребывания во Франции. Кстати, из консульства нам звонили и уточняли именно этот пункт про сохранение - я указала, а муж- нет.
Если не ошибаюсь, у ВАс нет недвижимости в собственности в России (долевой хотя бы?) - если так,то это минус в глазах консульства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Квартиры в собственности у меня нет, так что оформить даже фиктивный доход от аренды не получится. Изобретений, дающих "авторские", - тоже не нажил. Гонорар за статьи уже проеден. ![]() Буду думать... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
4 месяца назад.
Интересно, а почему возник такой вопрос? Что-то в нашей истории кажется удивительным? Мы выполнили все формальные требования, потому ничего удивительного ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|