Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2015, 17:33
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2012
Получила визу визитер на год. C ПАКСом. Основные документы по списку с сайта консульства. В анкете указывала партнера по ПАКСу. Финансы: сумма, показанная на счету - 20 тыс. евро. В справке с места работы помимо указания занимаемой должности и оклада есть ссылка на возможность работать удаленно. Проживание: мое имя в контракте на аренду квартиры. Страховка: компания ACS 1023 евр. Мотивационное письмо: кратко описала планы на ближайший год, упомянула партнера по ПАКСу, объем - около 1-й печатной страницы. Кроме того, предоставила досье партнера (копия док-в., удостоверяющих личность, справка с места работы с указанием занимаемой должности, зарплатные листы за 3 мес., налоговая декларация за последний год, квитанцию едф. Дополнительно попросили принести выписку с банковского счета (принесли письмо из банка, отображающее остатки на банковском счете). От себя приложили мотивационное письмо с его стороны. Сдала документы в четверг, принесла недостающие в пятницу, во вторник утром позвонили, сказали подъезжать с паспортом.
sunkissed_julia вне форумов  
Старое 03.09.2015, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Посмотреть сообщениеБушмакин пишет:
А что ваш отец не собственник жилья? Или не совладелец жилья? И счет не имеет ? И что если человек едет на свою собственность , имеет счет и он не может быть визитером? Как то не верится мне. Может в мотивации написал что к семье едет , ну так тогда и воссойденяйся, скорее всего так было.
Счет он имеет, и жилье в собственности и недвижимость в России тоже есть. Только эти документы он даже предъявить не успел! Паспорт только взяли первым, затем просмотр компьютера и сразу сказали :" Так у Вас же жена с детьми во Франции больше 18 месяцев живет! Вам надо подавать на воссоединение с семьей! Эту процедуру начинать должна жена из Франции." Он мне сказал, что визит был ровно 2 минуты. А пачка документов была примерно килограмм . Не только не взяли, даже не смотрели . Вот, сейчас буду висеть в теме- воссоединение с семьей
Shoknadin вне форумов  
Старое 03.09.2015, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2015
Господа форумчане, я Вас уже беспокоил несколько месяцев назад по своему вопросу, касающемуся получения визы Visiteur. Так меня час назад в теме про аренду квартиры шуганули мнением, что, не имея работы в России (а я, как уже рассказывал, являюсь неработающим, по причине сокращения штатов организации, человеком), с зарплатой минимум размером в СМИК, я не получу визы, даже имея на счету сильно больше, чем СМИК.
Каково будет ваше просвещённое мнение на этот счёт?
Andre Loupgarou вне форумов  
Старое 03.09.2015, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAndre Loupgarou пишет:
Господа форумчане, я Вас уже беспокоил несколько месяцев назад по своему вопросу, касающемуся получения визы Visiteur. Так меня час назад в теме про аренду квартиры шуганули мнением, что, не имея работы в России (а я, как уже рассказывал, являюсь неработающим, по причине сокращения штатов организации, человеком), с зарплатой минимум размером в СМИК, я не получу визы, даже имея на счету сильно больше, чем СМИК.
Каково будет ваше просвещённое мнение на этот счёт?
А сколько у вас на счету? Если миллион, то визу дадут
Ну, а если серьезно - вам нужен доход, например % с вашего вклада, сдача квартиры в аренду и т.д. Работать (в чистом виде не нужно), а вот налоги во Франции с вашего дохода платить нужно.
Parka вне форумов  
Старое 03.09.2015, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsunkissed_julia пишет:
Получила визу визитер на год. C ПАКСом. Основные документы по списку с сайта консульства. В анкете указывала партнера по ПАКСу. Финансы: сумма, показанная на счету - 20 тыс. евро. В справке с места работы помимо указания занимаемой должности и оклада есть ссылка на возможность работать удаленно. Проживание: мое имя в контракте на аренду квартиры. Страховка: компания ACS 1023 евр. Мотивационное письмо: кратко описала планы на ближайший год, упомянула партнера по ПАКСу, объем - около 1-й печатной страницы. Кроме того, предоставила досье партнера (копия док-в., удостоверяющих личность, справка с места работы с указанием занимаемой должности, зарплатные листы за 3 мес., налоговая декларация за последний год, квитанцию едф. Дополнительно попросили принести выписку с банковского счета (принесли письмо из банка, отображающее остатки на банковском счете). От себя приложили мотивационное письмо с его стороны. Сдала документы в четверг, принесла недостающие в пятницу, во вторник утром позвонили, сказали подъезжать с паспортом.
Супер, поздравляю! Счастья Вам на новом месте!
Рыжая вне форумов  
Старое 03.09.2015, 21:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А сколько у вас на счету? Если миллион, то визу дадут
Ну, а если серьезно - вам нужен доход, например % с вашего вклада, сдача квартиры в аренду и т.д. Работать (в чистом виде не нужно), а вот налоги во Франции с вашего дохода платить нужно.
Процент со вклада в евро в России, как я полагаю Вы знаете, ранее был равен 3,75% в год. Теперь он понизился вдвое, и стал не тем доходом, который имеет смысл показывать.

Квартиры у меня в собственности нет. Работы у меня уже два месяца, как нет. Есть только суммы вкладов, бережно сбережённых для аренды квартиры и демонстрации в консульстве в качестве основания для "Визитёра".
(Даже, если бы я не попал под сокращение, то сумму, адекватную СМИК в нашей организации получает лишь Главный, два его зама и главбуха).

Ваше мнение? Надпись через весь экран красным "Mission failed"?
Старое 03.09.2015, 23:03
Мэтр

Процент со вклада в евро в России, как я полагаю Вы знаете, ранее был равен 3,75% в год. Теперь он понизился вдвое, и стал не тем доходом, который имеет смысл показывать.

Квартиры у меня в собственности нет. Работы у меня уже два месяца, как нет. Есть только суммы вкладов, бережно сбережённых для аренды квартиры и демонстрации в консульстве в качестве основания для "Визитёра".
(Даже, если бы я не попал под сокращение, то сумму, адекватную СМИК в нашей организации получает лишь Главный, два его зама и главбуха).

Ваше мнение? Надпись через весь экран красным "Mission failed"?
Слушайте, а в чем смысл визы Визитер для вас? Ну, поезжайте на три месяца, потом еще на три... Туристом.
Поживете вы год, а дальше что? Вы чем на жизнь зарабатывать собираетесь? Ведь квартиру надо снимать, кушать надо, за все платить...
Цитата:
Есть только суммы вкладов, бережно сбережённых для аренды квартиры и демонстрации в консульстве в качестве основания для "Визитёра".
Вот просто интересно - на сколько лет хватит ваших сбережений? Вообще, этот вопрос обсуждался чуть ли не в этой теме - сколько нужно денег на прорживание. Тут одна форумчанка сказала, что тратит на еду 80 евро/мес. А вот у меня так не получается
Parka вне форумов  
Старое 03.09.2015, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Тут одна форумчанка сказала, что тратит на еду 80 евро/мес. А вот у меня так не получается
ну это ничего не есть...
Славик вне форумов  
Старое 04.09.2015, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Parka,

Сейчас , когда в России реально снижено качество жизни, ( частично ощущаю уже на себе), у многих смысл визитера состоит в том чтобы эмигрировать из страны и турист им никак не подходит.Психология скорее такая: поедем, а там как нибудь сориентируемся, зацепимся, сменим статус. Это визитеры как правило без финансовой "подушки безопасности"

Славик,

На 80 €. в принципе выжить можно.
Я как то вес сбрасывал, силу воли тренировал. Так сам "проел" в месяц не более 150-200. Обычные магазины, обычные продукты и обычный офф топ пошел , извиняюсь за него))
Старое 04.09.2015, 08:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Parka,

Сейчас , когда в России реально снижено качество жизни, ( частично ощущаю уже на себе), у многих смысл визитера состоит в том чтобы эмигрировать из страны и турист им никак не подходит.Психология скорее такая: поедем, а там как нибудь сориентируемся, зацепимся, сменим статус. Это визитеры как правило без финансовой "подушки безопасности"
Я не думаю, что Визитер и Франция - это два лучших варианта для иммиграции в принципе. Есть страны, которые легко сразу дают свой паспорт (не бесплатно). А для людей с маленькими деньгами - Америка - форева! 160 баксов и все затраты ))))
А по мне так - не хочу туда даже туристом. Имею возможность (виза в паспорте), не имею желания
Parka вне форумов  
Старое 04.09.2015, 09:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Офтопик пошел.
Старое 04.09.2015, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В анкете есть пункт о наличии родственников во Франции. То есть эту информацию скрыть не получится. И мотив этот очевиден для консульства.
В данном случае понятно, там муж едет к жене с маленькими детьми,

а если совершеннолетние сын-дочь или брат -сестра запросят визитера, а прямые родственники предоставят только (!) адрес, а средства у них свои будут, так что ж визитера им тоже не видать?
Старое 04.09.2015, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Neon&Dramp, вы, наверное, знаете правила воссоединения? Речь идет о семье, родители и несовершеннолетние дети. Совершеннолетние дети и родители уже не воссоединяются. А уж сестры и братья вообще ни при чем.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2015, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Есть тут люди которые прожив 5 лет во визе "Визитер", потом получили десятилетку ?

Скажите пожалуйста, человек который падает с 5-ти летки "Визитера" на 10-ку, получает десятилетнюю карту тоже без возможности работать и вести пердпринимательскую деятельность?
Или после 5-ти лет проживания и получения 10-ки можно расчитывать на открытие тогоже аутоантерпринера и возможность работы?

Или, в любом случае, нужно будет, даже после 5-ти лет проживания, собирать пакет документов и подаваться в московском визовом центре на "коммерсанта" ?
Старое 04.09.2015, 13:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Есть тут люди которые прожив 5 лет во визе "Визитер", потом получили десятилетку ?

Скажите пожалуйста, человек который падает с 5-ти летки "Визитера" на 10-ку, получает десятилетнюю карту тоже без возможности работать и вести пердпринимательскую деятельность?
Или после 5-ти лет проживания и получения 10-ки можно расчитывать на открытие тогоже аутоантерпринера и возможность работы?
Тоже интересует, так как никогда внятных ответов не получил.

Сомневаюсь что <Visiteur> является самым лучшим способом остаться во ФР - это без права на работу- то ? Да 5 лет минимум ждать ?
<Mariage> вне конкуренции.
hiitola вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:05     Последний раз редактировалось Andre Loupgarou; 04.09.2015 в 13:11..
Дебютант

Слушайте, а в чем смысл визы Визитер для вас?
Поживете вы год, а дальше что? Вы чем на жизнь зарабатывать собираетесь? Ведь квартиру надо снимать, кушать надо, за все платить...
Вот просто интересно - на сколько лет хватит ваших сбережений?
ВНЖ! А потом и смена гражданства.

Моих сбережений на счету хватит на два года, чтобы предъявлять в префектуру СМИК.
Отдельно, на год у меня хватит, чтобы снять квартиру в Ренне или Бресте в ценовом диапазоне 250-350 евро и жить. На второй год потом придётся залезать в деньги на счету, но я на это не закладываюсь, поскольку через год у меня будет свободный разговорный французский устный и письменный и я стану представлять интерес для одного из своих бывших работодателей, как резидент в европейской стране, которому не нужно оплачивать квартиру и командировочные, а только зарплату и долю от прибыли.

Вообще, этот вопрос обсуждался чуть ли не в этой теме - сколько нужно денег на прорживание. Тут одна форумчанка сказала, что тратит на еду 80 евро/мес. А вот у меня так не получается
Сочувствую Вам.
Когда 9 лет назад я, в составе группы сотрудников, был послан на стажировку и обучение от одного из своих бывших работодателей в Париж на 3 недели, то мне платили командировочных 20 евро в день, а я укладывался по своим тратам в 40 евро в неделю. Остальное я привёз домой, купив там за 15 евро костюм (который ношу до сих пор) и потратив что-то на подарки членам семьи и начальнику, включившему меня в группу.
(Правда, проездной на RER и метро, а также студию - работодатель нам оплачивал).

Потому я не сомневаюсь, что мне на прожитие в Бресте или Ренне хватит за глаза 60 евро в месяц. Человека, жившего в Москве, ишачившего на государство за 42 тысячи рублей в месяц лишь последние 2 года (а раньше, за 32), и сумевшего при этом за пять лет накопить вышеуказанную сумму, как ёжика, уже никакой задницей не напугать.

Прошу не обвинять меня во флуде, офтопике и иных грехах. Я хочу узнать у глубокоуважаемых форумчан: зарплата, которую необходимо показать в консульстве для получения визы Визитер должна обязательно быть равной рублёвому эквиваленту 1400 евро? Или возможны варианты?
Поскольку, если "возможны варианты", то я устроюсь грузчиком "для справки" в соседний продуктовый, наплевав на высшее образование и научную степень, потом, получив визу, уволюсь, а через год у меня будет, как я писал выше, совершенно иной работодатель, который поручится за меня.

Я, быть может, повторяюсь, но мне нужна помощь в виде информации и советов, чтобы, при данном раскладе, получить искомую визу.

P.S. Если это важно, то 9 лет назад, по результатам обучения, я получил французский диплом об овладении специальностью в рамках имеющейся профессии. Так что после получения гражданства (то есть, через 5 лет) я и в российском работодателе могу быть совершенно не заинтересован.
Старое 04.09.2015, 13:05
Мэтр

Ploy, С десятилеткой можно будет работать. И есть случаи получения десятилетки визитерами, буквально на днях кто-то писал о получнии десятилеки в статусе визитера.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2015, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
а если совершеннолетние сын-дочь или брат -сестра запросят визитера, а прямые родственники предоставят только (!) адрес
Лучше не нужно подающим на Визитера в финансовое обеспечение (жилье) вмешивать родственников.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:10
Мэтр

lipa1, речь об анкете, где все это указывается.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2015, 13:10
Мэтр

Я хочу узнать у глубокоуважаемых форумчан: зарплата, которую необходимо показать в консульстве для получения визы Визитер должна обязательно быть равной рублёвому эквиваленту 1400 евро?
У меня при подаче на Визитера зарплата была меньше.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У меня при подаче на Визитера зарплата была меньше.
И насколько? На 50%? На 30%? На какую сумму мне ориентироваться?
Старое 04.09.2015, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2005
Я, быть может, повторяюсь, но мне нужна помощь в виде информации и советов, чтобы, при данном раскладе, получить искомую визу.
Судя по Вашему настрою и обдуманности ситуации, у Вас все получится Я не шучу, в самом деле бывает видна в постах решимость, а бывает наоборот.

Мне кажется, не обязательно показывать доход, равный СМИК. Мы ехали с двумя детьми, показывали все скопом: квартира сдается (свидетельство о собственности и примерные цены с сайта на подобные квартиры, то есть договора еще не было), справка с работы о возможности удаленной работы и окладе в месяц (не слишком большой), регулярные приходы денег от удаленной продажи фотографий на виртуальный счет (не слишком много), сумма сбережений на счету. Суммарно все это давало СМИК на всех четверых в расчете на год. По отдельности - никак не давало
Визу мы получили

Грузчиком не пойдет, он удаленно работать не может
Старое 04.09.2015, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, речь об анкете, где все это указывается.
Что именно указывается? Сам факт наличия родственников ( и адрес их проживания) - да. Но я про "родственники предоставят адрес". И тут - нет, адрес указывается той собственности, которую либо сам арендуешь (договор), либо свою.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:21
Мэтр

Да жилье можно какое угодно предоставлять. Если позволяют метры и финансы, почему не жилье дочери, или отца, в собственности и достаточно просторное? Все возможно, как уже стописят раз говорилось- досье рассматриваться в комплексе всех деталей.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.09.2015, 13:24
Мэтр

На какую сумму мне ориентироваться?
Была около 1000 Евро,а СМИК тогда был около 1200 или 1100. Но,поймите, Вы же всё равно работу оставляете и Ваша зарплата - это, скорее, подтверждение статуса и привязки к России.Там еще фраза указывается - сохранение рабочего места на время пребывания во Франции. Кстати, из консульства нам звонили и уточняли именно этот пункт про сохранение - я указала, а муж- нет.
Если не ошибаюсь, у ВАс нет недвижимости в собственности в России (долевой хотя бы?) - если так,то это минус в глазах консульства.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеbonzodog пишет:
Визу мы получили
Как давно ?
Старое 04.09.2015, 13:29
Дебютант

Судя по Вашему настрою и обдуманности ситуации, у Вас все получится Я не шучу, в самом деле бывает видна в постах решимость, а бывает наоборот.
Благодарю Вас, bonzodog, за слова поддержки!

Мне кажется, не обязательно показывать доход, равный СМИК. Мы ехали с двумя детьми, показывали все скопом: квартира сдается (свидетельство о собственности и примерные цены с сайта на подобные квартиры, то есть договора еще не было), справка с работы о возможности удаленной работы и окладе в месяц (не слишком большой), регулярные приходы денег от удаленной продажи фотографий на виртуальный счет (не слишком много), сумма сбережений на счету. Суммарно все это давало СМИК на всех четверых в расчете на год. По отдельности - никак не давало
Значит, работа в первую очередь должна отвечать критерию: "может работать дистанционно"?

Квартиры в собственности у меня нет, так что оформить даже фиктивный доход от аренды не получится. Изобретений, дающих "авторские", - тоже не нажил. Гонорар за статьи уже проеден.
Буду думать...
Старое 04.09.2015, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Как давно ?
4 месяца назад.
Интересно, а почему возник такой вопрос?
Что-то в нашей истории кажется удивительным? Мы выполнили все формальные требования, потому ничего удивительного я так думаю!
Старое 04.09.2015, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если позволяют метры и финансы, почему не жилье дочери, или отца, в собственности
Потому что это уже не финансово независимый Визитер. Но такие варианты,да, возможны,хотя и, судя по форуму, они имеют свою специфику. Кажется, НОК привозилотца, но по-моему он ему квартиру тут покупал.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:31
Мэтр

Квартиры в собственности у меня нет, так что оформить даже фиктивный доход от аренды не получится.
Нет, я не о варианте доходы от аренды (мы не показывали таких доходов) - я о финансовом обеспечении. Ваша собственность в РОссии тоже ведь не копейка.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер