|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Ну, а если серьезно - вам нужен доход, например % с вашего вклада, сдача квартиры в аренду и т.д. Работать (в чистом виде не нужно), а вот налоги во Франции с вашего дохода платить нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2015
|
Квартиры у меня в собственности нет. Работы у меня уже два месяца, как нет. Есть только суммы вкладов, бережно сбережённых для аренды квартиры и демонстрации в консульстве в качестве основания для "Визитёра". (Даже, если бы я не попал под сокращение, то сумму, адекватную СМИК в нашей организации получает лишь Главный, два его зама и главбуха). Ваше мнение? Надпись через весь экран красным "Mission failed"? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Поживете вы год, а дальше что? Вы чем на жизнь зарабатывать собираетесь? Ведь квартиру надо снимать, кушать надо, за все платить... Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Parka,
Сейчас , когда в России реально снижено качество жизни, ( частично ощущаю уже на себе), у многих смысл визитера состоит в том чтобы эмигрировать из страны и турист им никак не подходит.Психология скорее такая: поедем, а там как нибудь сориентируемся, зацепимся, сменим статус. Это визитеры как правило без финансовой "подушки безопасности" Славик, На 80 €. в принципе выжить можно. Я как то вес сбрасывал, силу воли тренировал. Так сам "проел" в месяц не более 150-200. Обычные магазины, обычные продукты и обычный офф топ пошел , извиняюсь за него))
![]() |
||
Мэтр
|
А по мне так - не хочу туда даже туристом. Имею возможность (виза в паспорте), не имею желания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Моих сбережений на счету хватит на два года, чтобы предъявлять в префектуру СМИК. Отдельно, на год у меня хватит, чтобы снять квартиру в Ренне или Бресте в ценовом диапазоне 250-350 евро и жить. На второй год потом придётся залезать в деньги на счету, но я на это не закладываюсь, поскольку через год у меня будет свободный разговорный французский устный и письменный и я стану представлять интерес для одного из своих бывших работодателей, как резидент в европейской стране, которому не нужно оплачивать квартиру и командировочные, а только зарплату и долю от прибыли.
Когда 9 лет назад я, в составе группы сотрудников, был послан на стажировку и обучение от одного из своих бывших работодателей в Париж на 3 недели, то мне платили командировочных 20 евро в день, а я укладывался по своим тратам в 40 евро в неделю. Остальное я привёз домой, купив там за 15 евро костюм (который ношу до сих пор) и потратив что-то на подарки членам семьи и начальнику, включившему меня в группу. (Правда, проездной на RER и метро, а также студию - работодатель нам оплачивал). Потому я не сомневаюсь, что мне на прожитие в Бресте или Ренне хватит за глаза 60 евро в месяц. Человека, жившего в Москве, ишачившего на государство за 42 тысячи рублей в месяц лишь последние 2 года (а раньше, за 32), и сумевшего при этом за пять лет накопить вышеуказанную сумму, как ёжика, уже никакой задницей не напугать. Прошу не обвинять меня во флуде, офтопике и иных грехах. Я хочу узнать у глубокоуважаемых форумчан: зарплата, которую необходимо показать в консульстве для получения визы Визитер должна обязательно быть равной рублёвому эквиваленту 1400 евро? Или возможны варианты? Поскольку, если "возможны варианты", то я устроюсь грузчиком "для справки" в соседний продуктовый, наплевав на высшее образование и научную степень, потом, получив визу, уволюсь, а через год у меня будет, как я писал выше, совершенно иной работодатель, который поручится за меня. Я, быть может, повторяюсь, но мне нужна помощь в виде информации и советов, чтобы, при данном раскладе, получить искомую визу. P.S. Если это важно, то 9 лет назад, по результатам обучения, я получил французский диплом об овладении специальностью в рамках имеющейся профессии. Так что после получения гражданства (то есть, через 5 лет) я и в российском работодателе могу быть совершенно не заинтересован. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Была около 1000 Евро,а СМИК тогда был около 1200 или 1100. Но,поймите, Вы же всё равно работу оставляете и Ваша зарплата - это, скорее, подтверждение статуса и привязки к России.Там еще фраза указывается - сохранение рабочего места на время пребывания во Франции. Кстати, из консульства нам звонили и уточняли именно этот пункт про сохранение - я указала, а муж- нет.
Если не ошибаюсь, у ВАс нет недвижимости в собственности в России (долевой хотя бы?) - если так,то это минус в глазах консульства. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
![]() Мне кажется, не обязательно показывать доход, равный СМИК. Мы ехали с двумя детьми, показывали все скопом: квартира сдается (свидетельство о собственности и примерные цены с сайта на подобные квартиры, то есть договора еще не было), справка с работы о возможности удаленной работы и окладе в месяц (не слишком большой), регулярные приходы денег от удаленной продажи фотографий на виртуальный счет (не слишком много), сумма сбережений на счету. Суммарно все это давало СМИК на всех четверых в расчете на год. По отдельности - никак не давало ![]() Визу мы получили ![]() Грузчиком не пойдет, он удаленно работать не может ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
4 месяца назад.
Интересно, а почему возник такой вопрос? Что-то в нашей истории кажется удивительным? Мы выполнили все формальные требования, потому ничего удивительного ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Квартиры в собственности у меня нет, так что оформить даже фиктивный доход от аренды не получится. Изобретений, дающих "авторские", - тоже не нажил. Гонорар за статьи уже проеден. ![]() Буду думать... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если дивиденды, то это другое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Полагаете целесообразным выкупить у неё квартиру и фиктивно сдать на требуемую сумму? (Фактически я на это не пойду даже ради смены гражданства. Друг сдавал три года двухкомнатную квартиру, отнюдь не маргиналам, так теперь вложил в ремонт едва ли не три четверти заработанного на ней). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Andre Loupgarou, а как вы будете показывать ваши будущие постоянные доходы? Консульство ведь не дураки, понимают, что большинство постов не годятся для дистанционной работы. И потом вы писали, что потеряли работу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да никто не будет проверять. Но указать либо фразу про сохранение места либо плюс дистанционная форма работы, нужно. Это одна из особенностей визы Визитер, не предполагающей отъезд из РФ насовсем. Потому нужно по максимуму показать,что есть, куда вернуться и сохранены связи. Потом это уже другой вопрос, а на стадии решения консульства,это важно. Да. Потому я могла указать удаоенную работу, а муж с его должностью- нет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |