|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если я хочу продолжить обучение в логистике и экспорте, то только потому что уже там работаю уже 4 года, мне это интересно, в нашем регионе много предприятий, которые нанимают. В моём случае не хватает диплома. При чем тут перспективы/престиж/ возможность быстрого найма санитаркой? К медицинской области у меня нет призвания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А при чем иуи вы? А почему вы решили, что за вас кто-то делает выводы? Вы тут не одна на форуме.
Я вижу много форумчанок, которые с такими мыслями и идеями, и дело не в том, что кто-то относится к одной профессии лучше, к другой хуже, а в том, что думает, что какая-то профессия выше по диплому и зарплате и еще чему-то, чем другая, я все лишь написала, что это не так, причем нигде не указала к кому это относится, т.к. это не относится к какой-то конкретной форумчанке, это мое общее наблюдение за многими ответами, в местных реалиях, все совсем наоборот, чем вы можете себе подумать. Причем в разном регионе рейтинги разных профессий могут быть самые разные. Я живу в регионе где самая маленькая безработица, но при этом самая маленькая зарплата. У нас как раз по рейтингу пристижа из востребованных профессий (от низшего к высшему) для французов (иностранцев у нас очень мало): работа в пищевой промышленности, инустрия, логистика, работа с людьми - это профессии где еще можно найти работу без блата, но все они на одном уровне и зарплат и образования. Если не секрет, на каких должностях вы работали, думаю, это будет интересно многим форумчанкам, узнать, какие професси есть в логистике и на какие профессии можно пойти не французу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У всех разные возможности. Где-то кого-то взяли в эти самые санитарки, потому что позарез человек нужен был. А в другом месте прогонят его же.
В данном случае, куда просочился, там и молодец, честь и хвала. Если соответствует способностям, дипломам, то и того лучше. То, что в санитарки берут всех подряд - заблуждение. Курсы санитарок - не то же самое, что предложение работы. Сейчас очень много курсов, которые денежки от регионов получают. И преподавать на них - не то же самое, что попы подмывать. Поэтому этих курсов, как собак - без гарантии трудоустройства. И будет их ещё больше, сколько бюджета хватит. Лучше бы за эти деньги рабочие места не только для преподавателей создавали, а реальные рабочие места. В логистике опыт очень ценен. Так что, если человек отработал уже несколько лет в ней, имеет смысл учиться и дальше идти по этой стезе. Востребованная это профессия как раз для людей опытных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В области экспорта, логистики, транспорта нужны иностранные языки и это выручает. Например, где я сейчас работают, есть само собой отдел внутренних продаж. Но меня никогда бы не взяли на подработку assistant commercial france, а в экспорт да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зря вы так конечно все воспринимаете, люди, да и вы тоже приходят за информацией делятся. Без названия конкретных профессий говорить конкретно вообще не возможно, а вы уже на себя все приняли. А информация о профессиях поможет кому-то из форумчан найти себя и сделать выбор.
Соверенно нормально, что вам курсов не предлагают, т.к. если у вас есть опыт раоты, то вас итак возьмут без курсов, курсы - это для тех, кто не имеет опыта работы и не может вклиниться в работу. Курсы повышения квалификации, как правило, ПЭ и регион не оплачивают, сейчас они стараются с тему у кого уровень образования ваше БАКа не связываться. Тем у кого уже есть БАК+5 курсы никаакие не дают. Информация к сведению, в университете Нанта существует Мастер 2, интернациональная логистика, если у вас есть ваш диплом БАК +5, то вас могут взять, обучение бесплатное, вы платите около 200 евро задосье. Идти на курсы Ассистент импорт-экспорт (они оплачиваются моим регионом) с опытом работы смысла нет, т.к. и без диплома вас могут взять на работу, главное опыт. Я записанна на такие курсы, обещают даже стипендию, но после практики, я не хочу - работать в 4 стенах с телефоном в руках и с компьютером перед глазами - это не мое, да и офис - это не мое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом очень просто пенять на область деятельности, дурное начальство и т д., особенно оказавшись в госучреждении, откуда не попрут. Поэтому рассказы коллег, а тем более не своих, я делю на 3, а то и на 6. ![]() Или вот так бывает : И спасибо, sirniki, за разъяснения, теперь я поняла, почему курсов от Pôle Emploi мне не видать как своих ушей. "таких не берут в космонавты". Действительно всё правильно написали, теперь мне понятна логика сотрудников биржи труда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Названия профессий я не скрываю. Когда, что есть рассказать, без проблем. Собственно так оказалась в этой теме. Пишу из своих личных наблюдений на разных местах, без ссылок на рассказы мужа, соседей, знакомых. так что свой посильный вклад вношу. Спасибо. Это учебное заведение уже рассматривала. Скорее всего выберу дистанционное обучение. Но уровень Мастера не хочу. Пока колеблюсь между DUT и Licence pro. Вот с ними больше шансов у нас найти работу. |
|
![]() |
|
Закладки |