Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2015, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVall пишет:
если preparatrice de commande
А как быть, если нет CASES (1,2,3)? Нужны курсы, как выше писали. У нас очень часто требуют в объявлениях. Я посылала без них.
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Не объяснили почему?
Из промышленной прачечной ответа не было.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А как быть, если нет CASES (1,2,3)? Нужны курсы, как выше писали. У нас очень часто требуют в объявлениях. Я посылала без них.

Слышала, что в прачечной тяжело работать физически.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Три месяца я бы выдержала (там на 3 месяца контракт был), именно такая сумма мне нужна, чтобы оплатить водительские курсы, например. Последние три месяца я только и делала, что поднимала, передвигала картонные коробки по 16-30 кг (из-за переезда :-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
А как быть, если нет CASES (1,2,3)?
иногда без CASES тоже ищут. Я работала без этого удостоверения через интерим.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Не слушайте, каждая должность индивидуальна, смотрите что конкретно предлагают. Работать физически везде тяжело, зависит от человека, кому-то сидеть на телефоне тяжело, а кому-то наоборот-это самое оно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009

Мне как раз звонили из этой прачечной . я тоже была бы рада , но месье как только узнал, что машины нетути, заявил, что не пойдет - там по сменам с 6 утра. Говорю ему - я доеду, нет мадам, не доедете, всех благ. Опыт был в прачечной гостиницы.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 18:16
Мэтр

Montenegro, да, это одна и та же прачечная, и они видели мой адрес, но не ответили :-). Я бы и пешком дошла к 6, без вопросов.
Жаль, я бы с вами поработала вместе :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 18:25     Последний раз редактировалось Montenegro; 30.08.2015 в 19:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Montenegro, да, это опдна и та же прачечная, и они видели мой адрес, но не ответили :-). Я бы и пешком дошла к 6, без вопросов.
Жаль, я бы с вами поработала вместе :-).
Да, я тоже удивилась.. постоянно одни и те же предложения о работе от них, что они ищут - не понятно.. может, вам пройтись побеседовать?
есть еще предложения от прачечных , что вроде персонал, а потом пишут, что и доставлять на грузовике заказы.
Недавно девушка мне наша звонила по делу, разговорились, она в Лангоне, там от интерима Адеко, кажется, ее вызывают по срочному маленькие бутылочки вина укладывать в коробки.. я бы и рада, да далеко от меня. На машине самое то, платят хорошо, она так август и проработала.

Если вдруг что в Бордо такое найду - свистну обязательно
Удачи в любом случае!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 18:28
Мэтр

Montenegro, да, свистите :-), и вам удачи!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2015, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
но месье как только узнал, что машины нетути, заявил, что не пойдет - там по сменам с 6 утра. Говорю ему - я доеду, нет мадам, не доедете, всех благ. Опыт был в прачечной гостиницы.
очень жаль! Попробуйте может в следующий раз сразу сказать, что вас будет будет возить, он как раз тоже в таком же графике работает и рядом.
Это не к тому чтобы опять дискуссия началась про враньё, но если вы уверены, что доберётесь без проблем, то почему бы нет? Я когда в лесу работала, приходила на замену как-то девушка, совсем молоденькая, студентка. Ей нужна была летняя подработка на права заработать. Её родители возили. Наша начальница согласилась на такой вариант.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 20:39
Мэтр

я ещё раз присмотрелась к упаковочному цеху, через который хожу. Со/на складской (тележки, погрузчики) технике здесь работают мужчины. Я так поняла, что эта должность magasinier cariste, а девушки просто комплектуют заказы - preparatrices de commandes. Спрошу обязательно при случае в моём агентстве насколько для них важны права CASES, на мой взгляд для женщины манипулировать этой техникой сложновато. Наверное, ещё играет роль насколько предприятие модернизировано. У нас немножко по старинке работают, поэтому чаще берут временных работников.

Экономия, поэтому и зарплата не совсем минималка, а чуть повыше.
Но для непонятливых часто пишут - обязательны права.
тьфу на них ещё раз
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 10:19
Мэтр

Small_birdie пишет:
я ещё раз присмотрелась к упаковочному цеху, через который хожу. Со/на складской (тележки, погрузчики) технике здесь работают мужчины. Я так поняла, что эта должность magasinier cariste, а девушки просто комплектуют заказы - preparatrices de commandes. Спрошу обязательно при случае в моём агентстве насколько для них важны права CASES, на мой взгляд для женщины манипулировать этой техникой сложновато. Наверное, ещё играет роль насколько предприятие модернизировано. У нас немножко по старинке работают, поэтому чаще берут временных работников.
На работу на каре, права нужны, они стоят денег, как правило оплачивает работодатель, но можно и самим сдать. Те кто работает в логистике, говорят, что каристом работать легче, чем паковать заказы.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 10:23
Мэтр

на мой взгляд для женщины манипулировать этой техникой сложновато
Не сложнее чем манипулировать плитой, нажимать кнопочки Я видела много женщин за этой техникой, даже мужчины говорят, что с появлением современной техники, женщины стали забирать у мужчин работу )) т.к. они теперь тоже могут без усилий выполнять погрузку-разгрузку.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 10:25     Последний раз редактировалось sirniki; 04.09.2015 в 10:29..
Мэтр

Девочки, вот я читаю тут разные посты, и вижу, что многие воспринимают работу санитарки намного ниже чем работу в логистике ))) а в нашем регионе все наоборот, работа в мед учереждении/ в доме престраелых/ в школе , даже просто полы мыть, считается намного лучше, чем работать в индустрии/ в прачечной и даже лучше, чем в логистике .
Переоирентция ценностей профессий. во Франции, на мой взгляд, а собственно в моем регионе - перевернуто с ног на голову, те професии, которые на родине считались фе, тут это высший класс, и наоборот.
Я писала выше, что на работу в логистике у нас очередь, и это считается хорошей работой, но работа в Доме пристарелых считается лучше, чем в логистике, и попасть на такую работу еще сложнее, чем в логистику.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 11:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Девочки, вот я читаю тут разные посты, и вижу, что многие воспринимают работу санитарки намного ниже чем работу в логистике ))) а в нашем регионе все наоборот, работа в мед учереждении/ в доме престраелых/ в школе , даже просто полы мыть, считается намного лучше, чем работать в индустрии/ в прачечной и даже лучше, чем в логистике .
Переоирентция ценностей профессий. во Франции, на мой взгляд, а собственно в моем регионе - перевернуто с ног на голову, те професии, которые на родине считались фе, тут это высший класс, и наоборот.
Я писала выше, что на работу в логистике у нас очередь, и это считается хорошей работой, но работа в Доме пристарелых считается лучше, чем в логистике, и попасть на такую работу еще сложнее, чем в логистику.
Некоторые не понимают что :

Лучше работать санитракой - работа всегда есть и обеспечене, зарплата стабильна, работодателей куча.. риск <chomage> --> 0
Чем..
Логистика, зарплаты конечно интереснее, но частный сектрор, со всеми его "прелестями", шеф миожет выгнать завтра на улицу, конкурренция огромна.
Наверное работа не очень-то кому и нужна.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 12:20     Последний раз редактировалось sirniki; 04.09.2015 в 12:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Некоторые не понимают что :

Лучше работать санитракой - работа всегда есть и обеспечене, зарплата стабильна, работодателей куча.. риск <chomage> --> 0
Чем..
Логистика, зарплаты конечно интереснее, но частный сектрор, со всеми его "прелестями", шеф миожет выгнать завтра на улицу, конкурренция огромна.
Наверное работа не очень-то кому и нужна.
Дело в том, что все эти профессии после диплома имеют один и тот же уровень образования, и одни и те же зарплаты. В логистике есть обучения чуть выше 5 уровня, можно доучиться до 4 уровня, и даже на мастер в итоге отучиться, только потом коммерсанты и логистики с уровнем М2 идут работать санитарками в Дома престарелых. Там где я сейчас работаю, нет ни одной молодой санитарки без уровня Л3, в основном все переквалифицируются из логистики и коммерции, и счастливы, что смогли устроится, хоть на такую работу.
Магазинаж, подготовка комманд - это уровень диплома 5, те дипломы в логистике с уровнем выше, не подкрепленны работой, в итоге люди все равно работают уровнем ниже и с зарплатой ниже. К слову, на ближайшем предприятии, все агенты логистики имеют Л2, но работают на должности Agent de magasinage,что соответствует уровню 5, свои дипломы они спрятали, и сказали, что они учились, но не закончили. На предприятиях очень людят брать людей которые учились, но не сдали экзамен, т.е. они имеют знания, но платить по диплому им не надо. Те кого я знаю, кто работает в логистике - они за свои места держаться, работают с молоду до пенсии и текучки там нет, молодежи пробится никак, только интерим-временные контакты, а это пожизненный смик.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 12:57
Мэтр

пожалуйста не надо делать за меня выводы и представлять их на всеобщее обсуждение. К профессии санитарки я отношусь хорошо и с уважением, как и к любой другой профессии! И нигде никто не писал, что это профессия второго сорта, она лучше или хуже работы в прачечной.
Если я хочу продолжить обучение в логистике и экспорте, то только потому что уже там работаю уже 4 года, мне это интересно, в нашем регионе много предприятий, которые нанимают. В моём случае не хватает диплома. При чем тут перспективы/престиж/ возможность быстрого найма санитаркой? К медицинской области у меня нет призвания.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 13:10
Мэтр

пожалуйста не надо делать за меня выводы
А при чем иуи вы? А почему вы решили, что за вас кто-то делает выводы? Вы тут не одна на форуме.
Я вижу много форумчанок, которые с такими мыслями и идеями, и дело не в том, что кто-то относится к одной профессии лучше, к другой хуже, а в том, что думает, что какая-то профессия выше по диплому и зарплате и еще чему-то, чем другая, я все лишь написала, что это не так, причем нигде не указала к кому это относится, т.к. это не относится к какой-то конкретной форумчанке, это мое общее наблюдение за многими ответами, в местных реалиях, все совсем наоборот, чем вы можете себе подумать. Причем в разном регионе рейтинги разных профессий могут быть самые разные. Я живу в регионе где самая маленькая безработица, но при этом самая маленькая зарплата. У нас как раз по рейтингу пристижа из востребованных профессий (от низшего к высшему) для французов (иностранцев у нас очень мало): работа в пищевой промышленности, инустрия, логистика, работа с людьми - это профессии где еще можно найти работу без блата, но все они на одном уровне и зарплат и образования.

Если я хочу продолжить обучение в логистике и экспорте, то только потому что уже там работаю уже 4 года,
Если не секрет, на каких должностях вы работали, думаю, это будет интересно многим форумчанкам, узнать, какие професси есть в логистике и на какие профессии можно пойти не французу?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 13:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.09.2015 в 14:05..
Мэтр

У всех разные возможности. Где-то кого-то взяли в эти самые санитарки, потому что позарез человек нужен был. А в другом месте прогонят его же.
В данном случае, куда просочился, там и молодец, честь и хвала. Если соответствует способностям, дипломам, то и того лучше.

То, что в санитарки берут всех подряд - заблуждение. Курсы санитарок - не то же самое, что предложение работы. Сейчас очень много курсов, которые денежки от регионов получают. И преподавать на них - не то же самое, что попы подмывать. Поэтому этих курсов, как собак - без гарантии трудоустройства. И будет их ещё больше, сколько бюджета хватит. Лучше бы за эти деньги рабочие места не только для преподавателей создавали, а реальные рабочие места.

В логистике опыт очень ценен. Так что, если человек отработал уже несколько лет в ней, имеет смысл учиться и дальше идти по этой стезе. Востребованная это профессия как раз для людей опытных.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 15:20
Мэтр

Если не секрет, на каких должностях вы работали, думаю, это будет интересно многим форумчанкам, узнать, какие професси есть в логистике и на какие профессии можно пойти не французу?
Спасибо, воздержусь. Писать про себя лично уже не буду, зареклась давно. Потом одни неприятности про себя читаешь.
В области экспорта, логистики, транспорта нужны иностранные языки и это выручает. Например, где я сейчас работают, есть само собой отдел внутренних продаж. Но меня никогда бы не взяли на подработку assistant commercial france, а в экспорт да.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 22:54
Мэтр

Спасибо, воздержусь. Писать про себя лично уже не буду, зареклась давно.
Зря вы так конечно все воспринимаете, люди, да и вы тоже приходят за информацией делятся. Без названия конкретных профессий говорить конкретно вообще не возможно, а вы уже на себя все приняли. А информация о профессиях поможет кому-то из форумчан найти себя и сделать выбор.
Соверенно нормально, что вам курсов не предлагают, т.к. если у вас есть опыт раоты, то вас итак возьмут без курсов, курсы - это для тех, кто не имеет опыта работы и не может вклиниться в работу.
Курсы повышения квалификации, как правило, ПЭ и регион не оплачивают, сейчас они стараются с тему у кого уровень образования ваше БАКа не связываться. Тем у кого уже есть БАК+5 курсы никаакие не дают.

Информация к сведению, в университете Нанта существует Мастер 2, интернациональная логистика, если у вас есть ваш диплом БАК +5, то вас могут взять, обучение бесплатное, вы платите около 200 евро задосье.
Идти на курсы Ассистент импорт-экспорт (они оплачиваются моим регионом) с опытом работы смысла нет, т.к. и без диплома вас могут взять на работу, главное опыт. Я записанна на такие курсы, обещают даже стипендию, но после практики, я не хочу - работать в 4 стенах с телефоном в руках и с компьютером перед глазами - это не мое, да и офис - это не мое.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки