|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Если вам так хочется меня понять, то я вам объясню
![]() Я уже лет 15 в России не живу и с Россией я не сравниваю. За пределами Франции- не значит в России. Во Францию я переехала три недели назад и пока я просто осматриваюсь на рынке труда. Посылаю резюме и посещаю интервью, на которые меня приглашают (в том числе и предложения, которые мне отправляет Pole Emploi), не ограничиваюсь расстоянием, но не считаю, что должна брать первое попавшееся, тем более если есть из чего выбрать. Вопрос не состоит в том, что я не могу найти работу. Вопрос- кто работает в индустрии, т.к меня интересует (среди другого прочего) эта отрасль в виду моих личных планов. Остаюсь при своем мнении- 1. Водить без опыта на далекие расстояния утомленному водителю (рано утром/поздно вечером) опасно как для него самого, так и для окружающих 2. Такой риск не оправдывается никакими деньгами и нежеланием "сидеть дома". Ценю ваше мнение. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
tanayka, Зачем вы ищите так далеко?Посмотрите в своей округе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Работа на заводе - пока не попробуешь не узнаешь нравится или нет. Даже на одном и том же заводе может быть и сложная работа и легкая, например, мы недавно с коллегами разговаривали, у одной сын на огромном хлеб заводе работает, говорит, что есть те кто хлеб в кулечки упаковывают, а есть те кто лотки много киллограмовые таскают - это физически тяжело.
Есть работы где нужно дырочки в железе сверить, женщины на таких должностях тоже работают, сама видела во время экскурсии по заводу, а есть кто с шуруповертом лазит по металлическй конструкции и детали приделывает - это тяжелее. Но каждому свое. Лучше всего записаться в местное агенство интерим и каждую неделю им звонить и узнавать, есть ли вакансии. У нас на сате ПЭ мало вакансий на завод, но много в агенствах. Кстати, запись в агенство никого ни к чему не обязывает, я там уже больше года записанна, никто не приглашает для встречь если сама не приду, работу еще не предложили ![]()
? Я была на практике и в числе разных профессий, выполняла и эту, считаю, что это очень хорошая работа и легкая, не сильно тяжелая, без нервотрепки, сам себе хозяин. Но у нас на нее очередь из французов - считается очень блатной работой, все за нее держатся. Сейчас АФПА предлагает обучение от 4 до 8 мес на эту профессию, поэтому сейчас предпочитают брать дипломированных специалистов с правами CACES, но иногда предлагают и без наличия прав и дипломов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я в принципе не собираюсь бросать на половине и всегда стараюсь доводить начатое до конца, но такие заявления меня настораживают, я предположила, что видно много таких работ, что люди не выдерживают и бросают, поэтому и решила сделать опрос здесь, чтобы узнать кто где и кому как, чтоб знать чего избегать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
tanayka, любой контракт можно прервать в течении испытательного срока. Французы могут в первый же рабочий день развернуться и уйти.
Только от этого интерима будет труднее добиться следующей работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, мне так и объяснили, что им не нравится такое поведение со стороны работника и они потом неохотно с ним имеют дело.
|
|
![]() |
|
Закладки |