Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2015, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Lubasha, надо же, я вообще ни разу не слышала как кошка пукает...
наверное и правда не подходил предыдущий корм
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksy75, ну ушами можно и не слышать, но носом вполне реально понюхать!

Но вообще, это уже хорошо, что излишнее газообразование уменьшилось.
Любаша, вы надолго уезжаете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Это означает проблемы либо с желудком, либо с кишечником, в общем, с пищеварением.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ptu, просто не сталкивалась с такой проблемой.... повезло...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Ой, я своего один раз как то неудачно взяла, видимо надавила ему или желудок или кишечник, и он мне выдал
К счастью, это только раз было
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Мы уезжаем на 7 дней. Первые три будет приходить сосед. Потом уже подруга приедет и будет оставаться с ним.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 13:02
Мэтр

Oksy75, Слышно- нет. Но вот запах
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 13:24
Мэтр

Lubasha, 7 дней не большой срок. Но вообще если будет продолжать пукать, то все-же что-то не то. Есть и корма от метеоризма..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 13:36
Мэтр

Ptu, так пишу же, от нового НЕ пукает.

Ок спасибо, поеду спокойно :-)
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 13:38
Мэтр

Тогда все в порядке, просто вышевы написали, что пукает тоже меньше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А почему на человека сразу наехали? Поделился человек, чем можно кормить, дешего. А на него накинулись...
Удивительно просто.

Может уже и пристраивает, а тут все бегом прибежали камнями закидать.
Никто ни на кого не наезжал.А котята растут и с каждым месяцем их возраста будет сложнее их пристроить.Если уж здесь затронута тема о кормлении бездомных котят.Это все замечательно,но одновременно нужно заниматься и их пристройством.А то пополните армию бездомных.
Меня лично волнует тема не только кормежки этих котят ,а то ,что с ними будет дальше.А вот вы видимо смотрите только в одном направлении.Гуманность по отношению к бездомным кошкам состит не только в их кормлении.Мое сообщение было написано не в упрек ,а как вопрос,потому что это действительно должно быть сейчас стоять на первом месте,если уж взялись за них.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 12:28     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.08.2015 в 21:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
milena4975, Извините но Ваш пост выше , как раз и относится к разделу наезда и нравоучений моралистов
Вы же действительно не знаете что да как на самом деле, а может котят уже и пристраивают или уже пристроили, а пока их содержут подкармливают и решают вопрос о их будущем .

А насчёт Армии бездомных, тем более котят, что то не очень наблюдала на французких улицах/дворах стаи бездомных животных
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
милена4975, Извините но Ваш пост выше , как раз и относится к разделу наезда и нравоучений моралистов
Вы же действительно не знаете что да как на самом деле, а может котят уже и пристраивают или уже пристроили, а пока их содержут подкармливают и решают вопрос о их будущем .

А насчёт Армии бездомных, тем более котят, что то не очень наблюдала на французких улицах/дворах стаи бездобных животных
А вы знаете как на самом деле?Я не собираюсь всупать с вами бесполезные пререкания.И мой пост не вам был написан.Вы не видели армию бездомных здесь,а я видела до 15 кошек.Так что оставьте свое мнение при себе.Если вы воспринимаете мои слова как наезд,то это ваши проблемы.Еще раз повторяюсь сообщение было написано не вам.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2015, 20:39
Мэтр

milena4975, Вы продолжаете грубо и вызывающе отвечать. Ваш пост написан на форуме, а не в личный ящик. Вы так же можете свое мнение держать при себе, как советуете это делать другим. Причем Вам пишут не грубо, а Вы - по хамски , с наездом и НЕ ПО ТЕМЕ.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Банка тунца в собственном соку (на 2 дня), на обед. Еще крабовые палочки, по 1 шт в день). мяу
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 10:51
Мэтр

milena4975, Вы продолжаете грубо и вызывающе отвечать. Ваш пост написан на форуме, а не в личный ящик. Вы так же можете свое мнение держать при себе, как советуете это делать другим. Причем Вам пишут не грубо, а Вы - по хамски , с наездом и НЕ ПО ТЕМЕ.
Последите за своей лексикой и манерой писма.Лично я здесь никого не оскорбила.Если вам делать нечего и решили раздуть из мухи слона,употребляя грубость,то я не собираюсь опускаться до вашего уровня.Продолжайте ,если вам так интересно и не по теме.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 11:22
Мэтр

attrice, В тунце очень много ртути :-(
Я даже нам не больше раза в неделю позволяю... Это как угощение или как еда у Вашего?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 11:28
Кандидат в мэтры

attrice, В тунце очень много ртути :-(
Я даже нам не больше раза в неделю позволяю... Это как угощение или как еда у Вашего?
Ой, мы даже и не думали об этом. Кошке вот уже 10 лет и лопает тунец каждый день)). То есть ночью хрустит сухим кормом, ну а днем периодически ест тунец, а еще разные пакеты с вискасом....может меня здесь побьют, но обе кошки очень даже нормально относятся к вискасу (периодически). Иногда бывает так, что вес пакет так и остается нетронутым в миске и тогда идет на корм голубям))) и воронам).
Мне кажется, кошка даже не подозревает о ртути))).

Вообще угощения у кошек нет, у них постоянно полные миски еды. Одна кошка толстая-претолстая))), на тонких ножках, типа кота из мультика про Таити, зато другая вся из себя балерина, ей тоже 10 лет, но она у нас не толстая, а очень подвижная и манерная. Иногда носит кличку Волочкова)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 11:32
Мэтр

attrice, Я ни в коем случае не с упреком :-)
Сама знаю, что кот и на вискасе может прожить и проблем не иметь:-)

Просто про тунец сразу на себя прикинула.
Мой пока вот ест сухой корм а угощаю именно рыбкой/ курицей.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 11:38
Кандидат в мэтры

attrice, Я ни в коем случае не с упреком :-)
Сама знаю, что кот и на вискасе может прожить и проблем не иметь:-)

Просто про тунец сразу на себя прикинула.
Мой пока вот ест сухой корм а угощаю именно рыбкой/ курицей.

Да понятно)). Очень даже классные у Вас угощения для котейки!).
Я вообще заметила, что кошки любят чем-то таким иногда поживиться, что у них не в тарелке, а что получают с рук). У меня таким образом они даже сырники иногда едят. Если положить сырник им в миску, то они его проигнорируют и он там засохнет, а вот с рук, хоть и с подозрением и обнюхав миллион раз, но все же едят)). Не говоря о том, что лижут сметану с пальца)))
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 11:40     Последний раз редактировалось Lubasha; 23.08.2015 в 11:47..
Мэтр

attrice, Ахаха мой вчера вот так у меня пол блина выклянчал!! Я в шоке была! Пришел, лапой ловил- ловил, мол, ну дааааай! Дала, он его поддевал когтем и в рот
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 11:45
Кандидат в мэтры

attrice, Ахаха мой вчера вот так у меня пол блина выклянчал!! Я в шоке была! Пришел, лапой ловил- ловил, мол, ну дааааай! Дала, он его поддевал коньки и в рот
Любаша, однако !! Вы супер! Кот вообще просто человек!
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Мы тут на днях ветеринара посетили (у нашей кошечки трудное прошлое на канцерогенной помойке, как результат - жуткая аллергия на всё... и мы делаем тесты и ищем подходящий корм чтобы исключить хоть этот компонент), но не суть . Она (ветеринар) жаловалась очень на хозяев, кормящих кошек борщём, блинами, солёными огурцами... а потом этих молодых (!) котов привозят с почти неизлечимой мочекаменной или что похуже ...
И врач поражалась: "Они ведь хвастаются передо мной, что их кот ест Борщ! и даже не понимают что именно поэтому он лежит у нас под капельницей!" ...
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
"Они ведь хвастаются передо мной, что их кот ест Борщ! и даже не понимают что именно поэтому он лежит у нас под капельницей!" ...
Ага, лучше Вискасом кормить... И кастрировать не забыть...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 20:56
Кандидат в мэтры

Мы тут на днях ветеринара посетили (у нашей кошечки трудное прошлое на канцерогенной помойке, как результат - жуткая аллергия на всё... и мы делаем тесты и ищем подходящий корм чтобы исключить хоть этот компонент), но не суть . Она (ветеринар) жаловалась очень на хозяев, кормящих кошек борщём, блинами, солёными огурцами... а потом этих молодых (!) котов привозят с почти неизлечимой мочекаменной или что похуже ...
И врач поражалась: "Они ведь хвастаются передо мной, что их кот ест Борщ! и даже не понимают что именно поэтому он лежит у нас под капельницей!" ...
Все ясно). Да уж, кошки они ведь такие разные. Наших точно не заставишь есть борщ). Это сырник-то я так им, развлечения ради, впарила, и то с 3го раза.
У нас кошка жила до 17 лет и ела мясо сырое плюс вискас и крабобую палочку. Не болела вообще ничем. Сейчас вот живут 2 подобранные еще драными котятами в Болгарии 2 кошки (статус -иммигранты)). Сами выбрали, что им нравится. Но мы им никогда не предлагали соленые огурцы или что-то такое подобное...Кошка-она же сама знает, что ей надо)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 21:00
Кандидат в мэтры

Вискас он же тоже разный. Я из всех стран провожу просто по-приколу кошачий корм. Типа всем подарок, ну и кошкам тоже подарок. Иногда бывает, что и иностранный вискас, особенно где по-гречески написано, вообще сразу закапывают. Но вообще иногда попадаешь просто в точку. Раз в Шотландии купила какого-то неизвестного корма, так кошки его смели в один момент. В следующем году я этот корм даже и не нашла)). В общем, подводя итог: тунец в обед, а так сухой корм и периодически корм из пакетов, разный )).
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 21:51     Последний раз редактировалось крыска; 23.08.2015 в 22:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ага, лучше Вискасом кормить... И кастрировать не забыть...
Вискасом нельзя кормить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! ВИСКАС - это ЯД !!!"
А о личном предпочтении кошек: моя любимая ангорочка (давно это было) обожала "Фрискис", просто души в нём не чаяла и мы покупали, конечно. Потом, примерно на втором годике жизни, у неё внезапно за одну неделю облысело пузико... Времена были дикие 90-е, мысль одна - лишай ! Потащили в ветеринарку. Милая-умная-добрая врач просветила её лампой на лишай, прощупала, посмотрела... И сказала: "лишая у вас нет! А это аллергия на ужасный корм "Фрискис", теперь - никаких фрискасов и тем паче вискасов(это вообще смертельно для котов)! Только РК и всё у вашей ангорки будет хорошо. Мы сразу купили РК, пузико зажило через пару недель !, кошечка никогда ничем не болела до 16-ти лет !, потом были проблемы, но это уже наша ошибка(по серости-неопытности) - она была не стирилизованная, а надо было стерилизовать вовремя.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
крыска, бесполезно. Наша песня хороша...
На любые доводы про корм и стерилизацию сто рассказов о том, как у соседки пятиюродной бабушки кошка ела суп и варенье и сто лет прожила.
Каждый делает для себя выбор как содержать своих животных. И я после того как молодая кошка умерла на глазах от рака из за того, что не кастрировали вовремя... Никому не пожелаю так терять питомцев. О стерилизации вопрос даже не поднимается, это по умолчанию. Как и хороший корм.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2015, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
крыска, бесполезно. Наша песня хороша...
На любые доводы про корм и стерилизацию сто рассказов о том, как у соседки пятиюродной бабушки кошка ела суп и варенье и сто лет прожила.
Каждый делает для себя выбор как содержать своих животных. И я после того как молодая кошка умерла на глазах от рака из за того, что не кастрировали вовремя... Никому не пожелаю так терять питомцев. О стерилизации вопрос даже не поднимается, это по умолчанию. Как и хороший корм.

Точно !! Бесполезно говорить с такими людьми. Они упоротые! И наша врач о том же...
А так да, у меня тоже есть детский опыт кошек, которые жили у бабушек-дедушек на даче и ели хлеб/гречка с водой и ловили мышей когда получится(что уже неплохо !!), но они и жили 3-4 лет максимум ... одна кошка прожила много дольше, но она мучилась непонятной болезнью и очень страдала
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2015, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Вискасом нельзя кормить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! ВИСКАС - это ЯД !!!"
Но если это ЯД , как вы говорите, так почемуу же тогда его продолжают свободно продовать и он проходит прекрасно тесты в независимых пищевых лабораториях, подруга с форума работала в такой лабо в Бретани и яда в нем не обнаружила у неё самой 16 лет собака прожила и по финансовым обстоятельствам её пёс питался обычными крокетами и консервами из супермаркета и + ее невестка ассистант ветеринара > против такого питания ничего нам не говорит/ла , то есть типа ЯД ЭТО!!! , но рекомендут по возможности сменить , так каk проблеммы у "слабых животных" с этими кормами всё таки бывают > тем более с возрастом, но далеко не у всех .

Каждый волен выбирать корм для животного и иногда этот выбор по возможности своего бюджета бывает .
У нас деревенской кошке 16 лет уже, сейчас ее кормим из Зоомагазина - " для старушек" , но много лет раньше кормили обычными из супермаркета , потом финансовая ситуация улучшилась и мы покупали корм в тех же супермаркетах, но чуть по дороже/ ultima, ONE, Perfect fit/,
А потом , лет 6 назад, перешли на корм из Зоомагазина,(RC ou ProPlan) Кошка старенькая уже, но жива пока, правда спит много и прыгать уже не может. Наша кошка переодически была и бывает у ветеринара и серьёзных проблем со здоровьем у кошки не наблюдается и не было никогда ( кроме острого отита, ранения>драки с собаками ) и состояние её здоровья и анализы нормальные для её возраста .

И животные тоже все разные по здоровью/ задаткам с рождения, и у кого то иммунитет более слабый у кого то сильнее , итд....
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки