![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Все таки еще вопрос. В Акане явно выше уровень неклоторых минералов, чем в том же РК.
Вот как решить, что правильнее и полезнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Lubasha, вот здесь ест сайт, где на русском люди оставляют отзывы обо всех товарах. Вот тут корма для кошек, выбирайте слева марку корма и штудируйте отзывы людей, особенное внимание уделяя негативным отзывам:
http://irecommend.ru/category/korm-dlya-koshek
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это все уже многократно обсуждалось в теме о питании котов. Acana (как и orijen) -- неплохой корм, но тут тоже есть разногласия по поводу большого количества жиров в них содержащихся. Выбирайте корм не из супермаркета и, если коту подходит, то спите спокойно. Hills или Royal canin-- разницы,по сути, никакой. Acana или Orijen будут более богаты животными жирами, но пока никто не может толком сказать, насколько это вредно или полезно для котов. Вот что бы я не стала делать, так это давать всякие нарезки, взятые у мясника. Это очень любят советовать заводчики породистых котов для разработки мускулатуры ( у пород, которые в этом нуждаются). Но для здоровья пользы никакой, сплошной вред, особенно совмещая с сухим кормом. Мне тоже заводчица кошки советовала давать ей сырое мясо, чтобы морда мускулистее стала. Ни один ветеринар не поддержал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рахит у кота, сидящем на хорошем сухом корме? Риски, что кот после этих экспериментов с мясом откажется от нормального сухого питания, довольно большие. Консервы котам тоже, по сути, не нужны. Так, только побаловаться, но зачастую это приводит к тому, что кот отказывается от сухого корма и переходит на питание консервами, которые не перекрывают всех его нужд. Тут уже стоит выбирать-- или натуралку или сухой, но никак не питание консервами. Если Ваш кот подъедает кошкин корм, то скорее всего, если уберете консервы, то будет его есть. Как вариант, побастует пару дней.
У меня три недели гостили родственники, которые каждый вечер и по утрам подкармливали моего кота консервами ( у него до их приезда обострилась аллергия и он исхудал). Им казалось, что раз худой, то это значит, что он не доедает. После их отъезда он стал требовать консервы у меня, а я их даю котам в исключительных случаях. Дошло до того, что он стал на нас набрасываться, но сухой корм есть отказывался. Через 5 дней забастовки вернулся к прежним привычкам. С голоду кот при наличие корма не умрет, просто нужно набраться терпения, при условии что конкретный корм ему знаком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, если целый питомник кошек, то понятно, что практичнее кормить кормом. Но если дома всего один кот, разве сложно его прокормить натуралкой, если он ее предпочтет? Натуралка (сырая) полезнее любого корма. Конечно, если кот уже больной, то ему может быть и не подойдет. А если здоровый, то это вполне нормальная кошачья еда. Разные веты тоже разное говорят, многие как раз за натуралку. У наших друзей - здесь, во Франции, - 17-летнюю приболевшую кошку вет перевел с сушки на натуралку, точнее, на смешанное питание, и ей стало лучше.
По поводу того, что советуют породники - правильно, они так и подкармливают своих котят сырым мясом и обрезями. Я им вполне доверяю. По поводу Аканы среди многих восторженных отзывов вчера наткнулась на вот такой негативный отзыв: Котик чуть не умер от Аканы
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, A я пытаюсь понять разницу между РК, хилс и кормом из супермаркета,и не вижу. Те же зерновые, те же sous produits ..... В корме без зерна и с мясом как то хоть ясно, в чем отличие ....покупать марку тк это -Марка - вообще не мой стиль. Поэтому пытаюсь как то для себя понять, в чем тут "хитрость".
Заказала Акану коту, не большой пакет. И собаке TOTW. Я не понимаю зачем зверям кладут зерно ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати сырую курицу мой кот ел, ворота носом. Зато готовую - это даааааа!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается отзывов на российских сайтах, мне они кажутся нерепрезентативными для Франции. Все-таки одни и те же марки там и здесь значительно различаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хочу кормить кормом. Мне натуралка не подходит. Слишком хлопотно.
Про подкармливать мнений в принципе гуляет два : кака Маина - что нужно, и как Сонниссе - что это вдерно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, по чем купила, по том и продаю, пример у меня перед глазами - пожилую кошку моей подруги французский вет перевел на смешанное питание, с сырым мясом. И кошке заметно стало лучше, а то уже лежала и не вставала и не выходила из дома, а теперь опять обходит территорию, гуляет. Обрезки у мясника брать - это бюджетный вариант, кому дорого покупать. Я ж не говорю, что только так и надо добывать мясо, можно и нормальное покупать
![]() ![]() На счет отзывов - а что, Акану уже в России стали делать, как РК? Вроде канадский же корм.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, да сходите на кошачьи форумы, почитайте там много разных мнений. Все-таки здесь форум не кошачий, не так много народу в теме ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
![]() Разница в сухих кормах - в % наличии мяса и рыбы, и в добавках. Действительно, сходите на кошачий форум, только объективно оценивайте информацию оттуда, т.к. там, наверняка, будет много фанатов какой-нибудь идеи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получила Акану. кот поел, а теперь попытался закопать его!! Вот не знаю, что бы это значило. Но накинулся тут же....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, пытается спрятать, чтоб никто другой не съел
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, ультиму он так не копал. Хаха. На днях кот утащил колбасу а собака ее умяла. Видимо с тех пор он смотрит на мопса другими глазами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На языке моей кошки это означает "больше не хочу, наелась". Или просто - не хочу и все.
Но это дело такое... в предыдущем корме могло быть полно вкусовых добавок, а с ними кошка и опилки будет есть, что вовсе не гуд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lubasha, последите за стулом. Акана корм пересыщенный белками, у моей кошки он вызвал сильные запоры и проблемы. Я это не сразу поняла. Не говорю, что корм плохой, но вот такое может быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Да я в смятении мы уедем в след воскресенье а я тут корм меняю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Кормление куриными шеями - делимся опытом и рецептами
Вот ссылка из всем известного кошачьего форума mau.ru
где можно найти много чего интересного,в том числе и как кормить котов натуралкой http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=...cae275&print=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Сырых всяких голов и обрезей не даем, во-первых, он не хочет, во-вторых, натуралкой стали кормить из-за проблем с усвоением корма. Я уже писала, что он срыгивал сначала сухой корм, а потом стал и пакетики, буквально через несколько секунд после того, как съел. Теперь его практически не рвет, тьфу-тьфу-тьфу, ну если раз в месяц, чтобы вышел шмат шерсти накопившейся) Насчет нужных витаминов и минералов - кот получает каждый день нужное количество специальных мультивитаминов для котов, питающихся натуралкой, плюс подушечки с мальт-пастой два раза в неделю. Мультивитамины в форме хрустящих подушечек, так что кот с удовольствием их грызет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Приходите рано утром к близлежащему супермаркету с противоположной от входа стороны и берёте скоропортящиеся продукты с истёкшим сроком бесплатно. Я кормлю так бездомную кошку с 2 котятами уже 3 месяца. Едят молоко, рыбу, паштеты, творог, сурими, греческий йогурт, карпаччо, окорочка, ветчину, яйца, курицу-гриль, креветки, порционное мясо и т.д. Из всего этого покупаю только молоко, яйца, сыр и кошачьи сосиски-палочки в ЛИДЛ. 3-х месячные котята уже переросли маму-кошку, шерсть блестящая, по ночам играют во дворе до одури.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
El'ka, а как же рассказы о том, что это настолько запрещено, что работники суперов поливают все остатки хлоркой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, пока они маленькие, у них есть все шансы пристроиться. Когда вырастут - практически шансов не будет. Их надо прямо сейчас либо пиарить, либо в СПА нести.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
На днях была статья в Фигаро о том, что количество оставленных в SPA животных увеличилось за год на 22 процента, особенно много брошенных котят. Так что пристроить нынче не так просто, к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
veinarde, всё равно у мелких шансов больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему на человека сразу наехали? Поделился человек, чем можно кормить, дешего. А на него накинулись... Удивительно просто. Может уже и пристраивает, а тут все бегом прибежали камнями закидать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Lubasha, не нервничайте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой кот ест 4 день Акану. Какает так же, раз в день. Но, похоже, меньше. Пукает тоже меньше. (А то был кошмар).
Мы послезавтра уезжаем. Если бы ему корм не очень подошел, я бы уже это увидела? (Либо теоретически много позже, но меня интересует период отсутствия нашего). |
|
![]() |
|
Закладки |