Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2015, 11:24     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.08.2015 в 11:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Сырое мясо куриное ( а у мясника в отбросах и свинина, и говядина еще) полезнее сбалансированного сухого корма? Зачем коту столько жиров животного происхождения? Если выбирать натуральное кормление, то нужно просчитывать и другие элементы, все это готовить и кормить маленькими порциями по несколько раз в день. При таком раскладе не то, что на недельку, а и на выходные не уедешь, как и на день не уйдешь. В питомниках я уже писала, почему так котов кормят. Но, заметьте, не всех, а тех, кому мускулатуру для красоты набрать нужно. Лично я предпочитаю кота с менее крупной мордой, но со здоровым обменом веществ.
Что касается отзывов на российских сайтах, мне они кажутся нерепрезентативными для Франции. Все-таки одни и те же марки там и здесь значительно различаются.
Да никаких особо сложностей нет. Мы уже почти полгода кормим своего кота натуралкой. Отваривается в маленькой кастрюльке кусок курицы, индейки или говядины, туда же кидается немного морковки, цветной капусты или брокколи. Это можно сделать раз в 2 - 3 дня, вовсе не обязательно каждый день готовить. Я это делаю как для кота, так и для себя, так как ем не соленое. Потом просто надо поделиться с котом)) и одновременно есть дома всегда отварная гречка, рис, а овсянку я за 2 мин до подачи готовлю в микроволновой печи. Даю коту кусочки того, что отварила с овощами и немного бульона плюс что-то из круп добавляю. Так он ест 2 раза в сутки (зачем много раз в день его кормить??) На ночь он ест нежирный творог, просто обожает.
Сырых всяких голов и обрезей не даем, во-первых, он не хочет, во-вторых, натуралкой стали кормить из-за проблем с усвоением корма. Я уже писала, что он срыгивал сначала сухой корм, а потом стал и пакетики, буквально через несколько секунд после того, как съел. Теперь его практически не рвет, тьфу-тьфу-тьфу, ну если раз в месяц, чтобы вышел шмат шерсти накопившейся)

Насчет нужных витаминов и минералов - кот получает каждый день нужное количество специальных мультивитаминов для котов, питающихся натуралкой, плюс подушечки с мальт-пастой два раза в неделю. Мультивитамины в форме хрустящих подушечек, так что кот с удовольствием их грызет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки