![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
blanca94,
Что ж , это уже травля какая-то получается? Может кто-то на Вас донос написал? Говорят это весьма распространено.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Потому что "био папа" не давал разрешение, и наш адвокат заверила что когда у меня будет виза то это и будет основанием через суд брать разрешение на выезд ребенка. Вот только по этому я и не подавала сразу документы на себя и ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если нет, и отец подал документы на запрет выезда своего сына( дочери ) за пределы РФ. Обсуждать вообще визу совершенно не своевременно. Ребенка даже по С не выпустят на 1 день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я дозвонилась до посольства, объяснила все мне ответ дали что бы в разрешении обязательно было написано что на пмж и можно указать срок с дд мм гггг до дд мм гггг Почему тогда откажут? если написать как нужно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понимаете Вы даете информацию противоречивую...., а хотите четкого ответа.
то Вы говорите на 2 года, теперь говорите ПМЖ... ПМЖ и сроком действия на 2 года -это 2 разных документа. Если отец дал ПМЖ и так написано в Согласие , то тогда нет препятствий и чего было суды затевать?... Если визу дадут D - визитер, никто при ее продлении уже во Франции выяснять про Согласие не будет на последующие годы. вот именно , что можно , но не обязательно, т.е. можно и не указывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приписка тут конечно не к селу не к городу.
Если визу дадут в ней не будет сроков по Согласию. И продлевать Вы ее пойдете уже не в консульство , а во Франции , где уже конечно не спросят не каких согласий - это если конечно мы с Вами говорим о визе "визитер" |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да я и сама бы рада что бы не было этой "приписки"
Я когда звонила в консульство, мне сказали что должно быть ПМЖ и срок даже говорит если на три года пропишите, для продления визу нужно будет свежее разрешение, не старше 3-х мес. - это в Москве так сказали, а вы пишите что не потребуют во Франции ни каких согласий, да мы с вами про "визитера" говорим. Снова запуталась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2015
|
Аннулирование визы D
Добрый день всем
Прошу помочь мне советом, что мне делать в следующей ситуации : Получила долгожданную визу visiteur с дочкой во французском посольстве в Минске . Но жизненные обстоятельства изменились и мы не собираемся ехать жить во Францию в этом году. Что нам делать ? Стоит ли аннулировать эту визу D , смогут ли нам открыть Шенген визу в другом посольстве при наличии в паспорте этой долгосрочной немаркированой визе, или лучше поменять паспорта? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВИЗА ( любая) это право , а не обязанность. Вы этим правом не воспользовались и ничего в этом криминального нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Благодарю
![]() Можно уточнить..? У меня сейчас действующая польская шенген до октября и визитер Французская с сентября на год.. Вы думаете по истечении польского шенгена мне лучше подавать на польскую шенген , не обращая внимания на французскую визитер? То есть польское посольство моя французская долгосрочная не "смутит"? Заранее прошу прощения , если вопрос глупый ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы пошли бы в п-во Франции и "оннулировали" ее бы!
|
![]() |
|
Дебютант
|
Простите..
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скорее совет.
Пошли да погасили визу. Поставят на нее соотв. Штамп и все. Делов-то, зато волноваться не будете.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не очень понятно,что мешает Вам использовать полученную визу Д? Она не обязывает ВАс жить во Франции. Вы при этом не станете нарушителем визового режима ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sandra-veda, ваш план действий зависит от ваших дальнейших планов по жизни.
Если вы вообще жить во Франции потом не собираетесь в принципе, можно и визу С получить. Но если вы хотите жить во Франции в дальнейшем, то есть виза визитера вам все же понадобится позже, я бы постаралась как пишет Липа - приехать и пройти все формальности по визе Д, и потом спокойно уехать туда , куда нужно в Шенген. Так как второй раз вам возможно просто не дадут визу визитера, глядя на не использованную первую. И будете кусать локти, если все же хотите им стать во Франции.. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2015
|
Добрый день,
может быть кто-то получал visiteur в последнее время? сколько сейчас в среднем по времени рассматривается досье. в понеделник будет 4 месяца, ни ответа ни привета. Наш главный мотив: учеба ребенка в школе. И вот на носу первое сентября, а ситуация непонятна. И ребенка жаль, сначала пойдет в школу в Москве, а потом дергать и уезжать... Звнили несколько раз в консульство, самый ясный ответ был недели две назад, что досье вот-вот выйдет и опять тишина. Вчера сказали, что на рассмотрении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cathleen, у вас есть ответ из самого надежного источника - самого консульства. Никто лучше их не ответит. Значит ждать.
Виза визитера дается не по мотиву учебы, а по мотиву наличия всех матсредств. Видимо в вашем случае никак не получить одобрения из Франции по месту проживания. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2015
|
Да в том то и дело, что в консульстве никто ничего не знает ![]() 4 месяца - это нормальный срок рассмотрения, интересно? Документы дополнительные просили только в самом начале. А, единственное, что там же в консульстве сказали, что просто все рванули во Францию, такая у них там загруженность... поэтому так долго. Я поэтому и пытаюсь выяснить так же, какая практика в последнее время по срокам. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |