|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
MLana, я вам сочувствую, мне кажется, это от страны зависит, и от префектуры. Знакомая девочка-итальянка поменяла без всех этих плясок с бубнами, как у вас. Вы молодец, что прошли всю процедуру и описали для нас. У вас получилось по принципу швейцарского сыра - и ехать неудобно, и сотрудники не самые отзывчивые, и в Литве намудрили с двумя языками - последнее для меня вообще удивительно, с чего вдруг такая инициатива. Насчет "смешно сказать..." я не очень поняла фразу - а чего вы ожидали? вам выдали точно такие же права, но с новыми сроками действия? почему это вам смешно? или я что-то недопоняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
massima, я уже выяснила, почему Литва "намудрила" двумя языками. В Литве все документы, предназначенные для заграницы, выдаются на английском языке. Но осталось непонятным, почему "шапка" (название организации, выдавшей справку, с адресом и контактными телефонами и должностью оф. лица) осталась на литовском. А права мне еще не выдали, и я не знаю, сколько их ждать. А про "смешно сказать", так это просто мне "улыбнулось", что меняю старые литовские права на практически идентичные новые французские. А сотрудники были милые, но их директивы очень уж жестокие для живущих далеко от префектуры.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Факультативность заключается в том, что если права ЕС действительны , то менять их на французские не обязательно. Про факультативность написано в законе, ссылку на который я дал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы хотите сказать, что мои права, выданные 6 июня 2005 года до 6 июня 2015 года до сих пор действительны? И мне не нужно было их менять? Простите, про "факультативность" и нарушения я в курсе. Но нет нарушений, а срок закончился. Вы считаете, что я напрасно затеяла обмен прав? Или я что-то не понимаю. Вы можете тихонько, поэтапно, для блондинок объяснить, в чем я ошиблась, чего не надо было делать?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да, вы правильно сделали , что поменяли. Но вы могли также поменять ваши права на новые и в Литве и уже по действительным литовским правам ездить во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Хорошая идея пришла Вам в голову: бросить здесь работу CDI, заплатить за туда-обратно плюс проживание минимум тысячу евро. Да ладно, что деньги, но и это меня не спасет. Меняют права РЕЗИДЕНТАМ. Я там уже больше десяти лет НИКТО и меня звать НИКАК. Ни прописки ( в Литве - это паспортная полиция), ни работы (никаких данных, что я дееспособная, и в состоянии водить машину там нет), нет мед. страховки (без нее я прав даже здесь, во Франции не получу). С учета в Литовской Амбассаде снята как выбывшая на постоянное место жительства во Францию. У меня даже отпечатки пальцев сняли. Законы такие теперь, не из-за меня, клянусь. Вы думаете, что Франция просит кучу бумаг, а Литва мне говорит, что "а, помним Вас, Вы очень хорошая тетя, никогда не нарушали законов,получайте права, пожалуйста"?. Не спрашивая, что я натворила за десять лет во Франции? Irbis, Вы , честное слово, многим помогаете, я Вас очень уважаю, но по Вашему совету поехать в Литву и запросто поменять мои права не могу. Если хотите, я ВАМ ЛИЧНО переведу с литовского сайта список документов на обмен прав. Он мало чем отличается от местного. Плохой Ваш совет! Для кого-то, кто из Литвы всего год здесь, положим, сгодится. Я уж мои одиннадцать лет не там - и права надо менять здесь, во Франции, со всеми их префектурными выкрутасами. Поверьте, менять права мне надо здесь, во Франции, а не в Литве.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Главное , что вы поменяли права. Хоть и с трудом , но поменяли и теперь можете ездить спокойно во Франции и других странах ЕС ![]() Список документов на обмен прав с литовского сайта не надо мне переводить. Не тратьте ваше время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Обмен европейских прав
Список документов на обмен прав с литовского сайта не надо мне переводить. Не тратьте ваше время
![]() Да я пошутила, знаю, что Вам это не нужно. Но кому-то, возможно, понадобится. Все мои бумажки-черновики на русском-литовском-французском-английском я сохранила на "долгую память". А прав у меня все еще нет. И когда они будут - не знаю. И будут ли...??? Никто ничего мне не обещал. Досье приняли - уже спасибо. Почти месяц прошел. Но я не волнуюсь. Пока не волнуюсь. Лето. Отпуска. И теперь я могу водить машину с просроченными правами, не боясь проблем с жандармами. Префектура мне пообещала "так сказать, крышу". Т.е. я могу, в случае чего, ссылаться на нее. Напоминаю: просроченные литовские права плюс мед.справка от врача плюс досье в префектуре -это мое право водить машину в течении...не знаю какого. Напишу, когда будут новости.
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |