Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2015, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Любой документ (паспорт, вод. права и т.д.) , у которого срок годности прошел - недействителен.
Да, вы правильно сделали , что поменяли.
Но вы могли также поменять ваши права на новые и в Литве и уже по действительным литовским правам ездить во Франции.
Очень жалко, что я не могу сделать так: "...поменять ваши права на новые и в Литве и уже по действительным литовским правам ездить во Франции".
Хорошая идея пришла Вам в голову: бросить здесь работу CDI, заплатить за туда-обратно плюс проживание минимум тысячу евро. Да ладно, что деньги, но и это меня не спасет. Меняют права РЕЗИДЕНТАМ. Я там уже больше десяти лет НИКТО и меня звать НИКАК. Ни прописки ( в Литве - это паспортная полиция), ни работы (никаких данных, что я дееспособная, и в состоянии водить машину там нет), нет мед. страховки (без нее я прав даже здесь, во Франции не получу). С учета в Литовской Амбассаде снята как выбывшая на постоянное место жительства во Францию. У меня даже отпечатки пальцев сняли. Законы такие теперь, не из-за меня, клянусь. Вы думаете, что Франция просит кучу бумаг, а Литва мне говорит, что "а, помним Вас, Вы очень хорошая тетя, никогда не нарушали законов,получайте права, пожалуйста"?. Не спрашивая, что я натворила за десять лет во Франции? Irbis, Вы , честное слово, многим помогаете, я Вас очень уважаю, но по Вашему совету поехать в Литву и запросто поменять мои права не могу. Если хотите, я ВАМ ЛИЧНО переведу с литовского сайта список документов на обмен прав. Он мало чем отличается от местного. Плохой Ваш совет! Для кого-то, кто из Литвы всего год здесь, положим, сгодится. Я уж мои одиннадцать лет не там - и права надо менять здесь, во Франции, со всеми их префектурными выкрутасами. Поверьте, менять права мне надо здесь, во Франции, а не в Литве.
Старое 31.08.2015, 19:58
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMLana пишет:
Очень жалко, что я не могу сделать так: "...поменять ваши права на новые и в Литве и уже по действительным литовским правам ездить во Франции".
Irbis, Вы , честное слово, многим помогаете, я Вас очень уважаю, но по Вашему совету поехать в Литву и запросто поменять мои права не могу. Если хотите, я ВАМ ЛИЧНО переведу с литовского сайта список документов на обмен прав. Он мало чем отличается от местного. Плохой Ваш совет! Для кого-то, кто из Литвы всего год здесь, положим, сгодится. Я уж мои одиннадцать лет не там - и права надо менять здесь, во Франции, со всеми их префектурными выкрутасами. Поверьте, менять права мне надо здесь, во Франции, а не в Литве.
Мой совет поменять права в Литве был не конкретно для вашей ситуации, а вообщем, для всех. Возможно я не очень точно его выразил.
Главное , что вы поменяли права. Хоть и с трудом , но поменяли и теперь можете ездить спокойно во Франции и других странах ЕС

Список документов на обмен прав с литовского сайта не надо мне переводить. Не тратьте ваше время
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 13:27
Мэтр

Обмен европейских прав

Список документов на обмен прав с литовского сайта не надо мне переводить. Не тратьте ваше время [/QUOTE]

Да я пошутила, знаю, что Вам это не нужно. Но кому-то, возможно, понадобится. Все мои бумажки-черновики на русском-литовском-французском-английском я сохранила на "долгую память".
А прав у меня все еще нет. И когда они будут - не знаю. И будут ли...??? Никто ничего мне не обещал. Досье приняли - уже спасибо. Почти месяц прошел. Но я не волнуюсь. Пока не волнуюсь. Лето. Отпуска. И теперь я могу водить машину с просроченными правами, не боясь проблем с жандармами. Префектура мне пообещала "так сказать, крышу". Т.е. я могу, в случае чего, ссылаться на нее. Напоминаю: просроченные литовские права плюс мед.справка от врача плюс досье в префектуре -это мое право водить машину в течении...не знаю какого. Напишу, когда будут новости.
Старое 03.09.2015, 20:45
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMLana пишет:
Да я пошутила, знаю, что Вам это не нужно. Но кому-то, возможно, понадобится. Все мои бумажки-черновики на русском-литовском-французском-английском я сохранила на "долгую память".
А прав у меня все еще нет. И когда они будут - не знаю. И будут ли...??? Никто ничего мне не обещал. Досье приняли - уже спасибо. Почти месяц прошел. Но я не волнуюсь. Пока не волнуюсь. Лето. Отпуска. И теперь я могу водить машину с просроченными правами, не боясь проблем с жандармами. Префектура мне пообещала "так сказать, крышу". Т.е. я могу, в случае чего, ссылаться на нее. Напоминаю: просроченные литовские права плюс мед.справка от врача плюс досье в префектуре -это мое право водить машину в течении...не знаю какого. Напишу, когда будут новости.
Я бы на вашем месте попросил бы у них récépissé. Если полицай остановит и выпишет штраф за просроченные права, потом будет сложно доказывать.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 01:21
Мэтр

Thumbs up Обмен европейских водительских прав

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я бы на вашем месте попросил бы у них récépissé. Если полицай остановит и выпишет штраф за просроченные права, потом будет сложно доказывать.
А я и попросила! Да они сослались на новые префектурные дерективы. Я об этом писала уже. И не боюсь я пока никаких санкций. Права у меня, пусть и просроченные, но они тип-топ, как новые французские. Ничего не прочтешь без увеличилки.:cheesy . Сколько раз меня жандармы останавливали, вертели в руках права , пытались что-то прочитать и понять, и дышала я в их трубочку, но ни разу до штрафа не доходило. Не боюсь я сейчас ничего, пока досье в префектуре. Но вот если пришлют отказ... Поводов нет, но кто знает? Жду. И обязательно новости будут в теме.Спасибо Вам, Irbis, и за то, что помогаете, и за то, что не проходите мимо. Спасибо за всех, не только за меня.
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire