![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Порода sacré de birmanie. Действительно, очень умная и спокойная (если так вообще можно сказать о котенке ![]() У нас уже 2 недели, за которые успела набрать уже пол кило.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Катерина, боже какая прелестная голубоглазка Лолита! Добро пожаловать)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Катерина, Предполагаю, что она к Вам попала из достойного питомника? Если она породистая, воспитывалась умницей мамой-кошкой и заводчик серъезный, то риск проблем минимален, но мой взгляд.
Вот видно, что кошечка очень уравновешенная. В любом случае, она само очарование.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, девочки, за добрые слова. Сейчас она у нас королевна дома.
Взяли мы ее у наших хороших знакомых, они не проф. заводчики (у них другие интересы), но своих кошек покупали у проф. заводчиков. Оба родителя породистые с документами, без изьянов (по словам ветеринара, который таскает свою такую же кошку по выставкам), и вообще отличные, умные кошки.
![]() |
|
Мэтр
|
Это порода, sacré de birmanie, выведенная во Франции, при скрещивание сиамской кошки с персом.
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, а где Вы такой туалет приобрели для своего красавца?
Нашу наверное уже не переучить ![]() Мы своей туалет купили закрытый, она туда ходит. Только что то запах все равно присутствует, даже если каки сразу убираем. Покупаем наполнитель catsan. Еще я заметила, что наполнитель из "кристаллов" запах лучше нейтрализирует ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Lubasha, ну настоящий ягуар!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
И мне интересно где такой девайс купить (или как называется, чтоб погуглить). Это ж если к унитазу приучить, какая экономия будет
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Хахаха я смотрю я многих заинтриговала. Называется эта штука litter kwitter. На Амазоне стОит аж 44 евро. Я купила на лебонкуане за 25.
Приучают даже немолодых котов. Я так понимаю все зависит от характера кота + терпения и настойчивости хозяев. Я кстати сколько не смотрела , часто именно бенгалы на видео. Я знаю, что этого вполне можно добиться, тк выросла с сиамским Леопольдом который всю жизнь ходил ИСКЛЮЧИТКЛЬНО в унитаз. Мы пока на самой первой стадии . Приучить ходить на унитаз, сверху. После лотка его смущает 1) открытое пространство (заметила что в темноте и с прикрытой дверью ему явно проще 2) там в середине имитация дырки не удобной, копать не так в кайф Но он у нас туда ходит уже 5 дней. Первые 2 дня эта штука лежала на полу . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Да, я тоже видела много видео с бенгалами. Брат (с другого помета) моего кота тоже ходит на унитаз, есть видео в ютубе. Да и сам Лайм прибегает, когда я чищу лоток, и демонстративно передо мной писает, типа со своей стороны тоже участвует в процессе как умеет. Унитазом интересовался и пытался залезть. Так что можно будет попытаться приучить.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос: у нас наклюнулся отдых на 7 дней. (Мы уедем 23 а 27 прилетит подруга, которая до 31 у меня живет, так что с 27 он будет не один)
Соседка будет приходить чистить туалет и менять воду и корм сыпать итд каждый день. Но я волнуюсь, как он это воспримет? Вообще кошки как на это реагируют? Посоветуйте, как наилучшим образом все подготовить для него ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Lubasha, мне приходится моих оставлять дома одних. Сейчас привыкли, а поначалу хулиганили. Делали все то, что что их ругают, и то, чем надеялись привлечь мое внимание: от ожидаемых в такой ситуации какашек в неположенном месте до выдергивания шнуров из электророзеток и перетаскивания одежды из шкафа в ванну. Ну, вдруг замечу издалека и прибегу ругаться?
В остальном все нормально проходит. Правда, моих трое и им не очень скучно. Тяжело было только в том момент, когда умер мой муж и фактически сразу после этого я начала работать в другом городе, возвращаясь домой только на выходные. Я боялась, что Мустик тоже умрет. Он наполовину облысел, ни к кем не хотел общаться и постоянно где-то прятался. Сейчас привык, понял, что я возвращаюсь и пришел в норму. Подозреваю, что все шалости, кроме какашек - его идеи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, большое спасибо за Ваш отзыв. Я комнату закрою, тк какашки на постели будут тогда точно , и уберу все, что можно, чтоб было голо
![]() Хочу приучить его, тк выезжать в будущем надеюсь будем часто и на выходные, и вообще. Все, сто касается еды -воды- туалета , я договорилась. Уф, надеюсь он не снесет стены ! :-))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я при отъезде ставлю матрас на бок. У моих спальня - основное место обитания, там их игрушки, еда, котодерево, окошко для контролирования ситуации во дворе и в саду :-). Там же я им вентилятор оставляю включенным, когда сама в отъезде. Правда, они его отключают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, Мустик не умеет, к счастью :-). Но когда я дома, то ему на компьютере котиков покажи, то на планшете :-))). Забавно, что любит смотреть, как котики хулиганят и делают глупости,но не любит смотреть драки. Девицы не смотрят, не понимают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |