Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.08.2015, 15:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.547
Maury, а молодую картошечку на нем пожарить? А заморозить можно? Зимой уйдет быстрее. Когда готовите кролика или перепелок, то кусочки маяска завернуть в сало и на сковородку, для сочности блюда. Таким же способом делают рaupiette de dinde , когда мяско заворачивают в широкие тонкие ломтики сала для сочности блюда.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.08.2015, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Azzaz,
Так оно и так - в морозилке. Один кусок там уже больше года, а сейчас еще привезли...
Картошку на сале, бутерброды с салом, и т.д. это все мы знаем и проходили... для зимы еще нормально, но у нас той зимы - два дня.
Да даже в те два дня наши классические блюда - только для наших же "поедателей".
Я вдруг подумал, вдруг вариант "прокрученого" сала будет проще в употреблении...
Но, похоже, никто его во Франции как закуску не предлагает.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.08.2015, 16:13     Последний раз редактировалось Azzaz; 07.08.2015 в 16:17..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.547
Maury, до меня дошло, где Вы живете и в чем дело. ). Такого типа закусь предлагают во Франции. Похоже на rillettes maison, т.е. сало "прокручивают" с другим мСяом )) уже готовым (очень хорошо разваренным) , любым причем ) (делают в миксере тоже), раскладывают по банкам и потом намазывают на хлеб ... мммммм густо и с винцом. Пошарьте рецепты на интернете и сделайте свой собственный. Просто прокрученное сало не видела никогда.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.08.2015, 20:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.06.2012
Сообщения: 1.208
Maury, а Вы борщик варите? Затолочь с чесночком до состояния пасты и в конце в борщ.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 08.08.2015, 09:45
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Morgane79, Teilloise,
Спасибо, девочки.
Я понял, что в качестве закуски/апперитива (вариант rillettes) прокрученное сало тут во Франции никто не употребляет.
Вопрос снимаю.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 08.08.2015, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
понял, что в качестве закуски/апперитива (вариант rillettes) прокрученное сало тут во Франции никто не употребляет
А зачам Вам прокручивать сало? Нарежьте почти прозрачными кусочками на тонкие кусочки хлеба, с горчицей, листиком салата и огурцом, и подайте. И в маленьких рюмочках замороженую водку. Скажите "а ля рюсь")). Экзотика же! Я так учила французов водку пить "а ля рюсь", все очень веселились. Жаль у меня сала не было ))). Правда дело было зимой, и климат у нас располагает.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 08.08.2015, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
А зачам Вам прокручивать сало? Нарежьте почти прозрачными кусочками на тонкие кусочки хлеба, с горчицей, листиком салата и огурцом, и подайте. И в маленьких рюмочках замороженую водку. Скажите "а ля рюсь")
во во, отлично, французы будут в восторге
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 09.08.2015, 01:30
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Oksy75, закуска с фигами, очень вкусно (не уверена, что подойдет в качестве аперитива):
Моццарелла (буфала, конечно) - нарезаете крупными кругляшами, от души сбрызгиваете малиновым уксусом (только не обычным maille или кто он там, а таким, в котором действительно машина чувствуется), соль, свежемолотый перец 5 baies - по вкусу. Сверху выкладываете фиги (нарезка зависит от размера фиги, либо такими же кругляшами, либо четвертинками, например) и даете все у этому настояться хотя бы полчаса, лучше час. Приятного аппетита!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 09.08.2015, 10:15
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Oksy75, к барбекю замечательно идет болгарская муссака. Можно даже как гарнир. Обжариваете баклажаны кружочками, на него выдавливаете чеснок и кружок помидора. Потом" второй этаж". Можно на хлебце каждую " башеньку" подавать отдельно, можно и просто на тарелке на стол поставить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.08.2015, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
А зачам Вам прокручивать сало?
Потому что
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Традиционным способом потребления оно ну никак не уходит.
Вот, думаю, может в варианте "закуски-намазки" (в протертом) уйдет?
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.08.2015, 13:44     Последний раз редактировалось Vasilissa; 08.08.2015 в 13:52..
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Традиционным способом потребления оно ну никак не уходит.
А Вы пробовали прикрыть салатом и огурчиком. И не расказывайте, что они едят сало)))). Русская закуска, вот и все, сюрприз. Конечно, если сразу описАть в подробностях, что такое сало... никто не станет есть. А если понравится, можно рассекретиться, да еще и рассказать, что с этим салом украинцы и русские делают и как едят. Конечно, все зависит от того, кому предназначается закуска. Мои нормандские знакомые любят всякие гастрономические авантюры, сало бы, возможно, заценили.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 07.08.2015, 20:13
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
Maury, так порежьте на мелкие кусочки и пережарьте, получится смалец со шкварками. Потом во многих блюдах можно будет использовать вместо гусиного жира, для экзотики.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские закуски Anastacia Секреты хорошей кухни 59 16.12.2006 22:28


Часовой пояс GMT +2, время: 14:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX