|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Morgane79, Teilloise,
Спасибо, девочки. Я понял, что в качестве закуски/апперитива (вариант rillettes) прокрученное сало тут во Франции никто не употребляет. ![]() Вопрос снимаю. ![]()
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
|
А зачам Вам прокручивать сало? Нарежьте почти прозрачными кусочками на тонкие кусочки хлеба, с горчицей, листиком салата и огурцом, и подайте. И в маленьких рюмочках замороженую водку. Скажите "а ля рюсь")). Экзотика же! Я так учила французов водку пить "а ля рюсь", все очень веселились. Жаль у меня сала не было ))). Правда дело было зимой, и климат у нас располагает.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
Oksy75, закуска с фигами, очень вкусно (не уверена, что подойдет в качестве аперитива):
Моццарелла (буфала, конечно) - нарезаете крупными кругляшами, от души сбрызгиваете малиновым уксусом (только не обычным maille или кто он там, а таким, в котором действительно машина чувствуется), соль, свежемолотый перец 5 baies - по вкусу. Сверху выкладываете фиги (нарезка зависит от размера фиги, либо такими же кругляшами, либо четвертинками, например) и даете все у этому настояться хотя бы полчаса, лучше час. Приятного аппетита! ![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.685
|
Oksy75, к барбекю замечательно идет болгарская муссака. Можно даже как гарнир. Обжариваете баклажаны кружочками, на него выдавливаете чеснок и кружок помидора. Потом" второй этаж". Можно на хлебце каждую " башеньку" подавать отдельно, можно и просто на тарелке на стол поставить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Потому что
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
|
А Вы пробовали прикрыть салатом и огурчиком. И не расказывайте, что они едят сало)))). Русская закуска, вот и все, сюрприз. Конечно, если сразу описАть в подробностях, что такое сало... никто не станет есть. А если понравится, можно рассекретиться, да еще и рассказать, что с этим салом украинцы и русские делают и как едят. Конечно, все зависит от того, кому предназначается закуска. Мои нормандские знакомые любят всякие гастрономические авантюры, сало бы, возможно, заценили.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские закуски | Anastacia | Секреты хорошей кухни | 59 | 16.12.2006 22:28 |