Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2015, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Small_birdie, оффтопим конечно, но меня тоже это сообщение удивило. Все помнят историю того как искали Татьяну-бомжа в Париже. Юля нашла и отправила её в Минск, так у неё нет никаких льгот для получения жилья, хотя тоже типа беженки с просроченными российскими и французскими документами. Еле лечится положили.
Старое 07.08.2015, 12:13
Мэтр

Belorusochka, есть тема Развод в России, кажется. Поищите.
Старое 07.08.2015, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Во дают! A у меня 18 лет рабочий стаж в Беларуси, даже на очередь никогда не ставили. 7 м2 есть на человека, а дальше, как хочешь (культурно говоря).

Работу тоже: сначала был приоритет у отсидевших в тюрьме, потом у чернобыльцев (тут я ничего не имела против), теперь вот беженцам жильё раздают. Когда уже об обычных людях-то вспомнят .

Вам, видимо, Беларусь дала намного больше.
так я ж не беженка. я приехала из Франции, устроилась на свой завод, как ценный специалист в отдел маркетинга +переводчик французского, на котором раньше работала . Мне пообещали на время (подчеркиваю), чтобы спрятаться от мужа, квартиру социальную однокомнатную... А потом -отворот-поворот:типа, в первую очередь даем беженцам, а их много, так что ... Я ничего не получила.
Я была в шоке , что им дают в первую очередь, а те, кто давно стоял , им даже комната не светит.
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBelorusochka пишет:
Так вот, скажите, часто ли ответчик приезжает на заседание, и должен ли истец заказывать переводчика ?
Ну во первых, статистика (а часто ли?) вам ничего не даст. Ну скажут вам допустим что не часто. А он возьми да приедь. Или наоборот скажут что часто а он не приедет. Так что на статистику не ориентируйтесь.
Про переводчика я думаю надо сделать так. Найти двух переводчиков (заранее уточнитесь что это не просто люди знающие язык а имеющие право делать официальный перквод) и объяснив ситуацию договориться с ними что если вдруг муж приедет то вы им позвоните и они придут. Почему двух? Ну вдруг у одного с утра понос случится или золотуха. Тогда у вас всегда в запасе второй. А просто заказывать заранее зачем? Деньги на ветер (ну в смысле если вы переводчика оплатите а муж не явится).
blanca94 вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Хорош сказки рассказывать про раздачу квартир. Belorusochka, к вам мой пост. В деревне я тоже работала, шиш с маслом получила.

я не вру, пишу из собственного опыта. моя подруга на этом заводе, которая занималась документами на жилье в юротделе, сказала, что это распоряжение ОТТУДА. Я думаю Вы сами понимаете, откуда. Извините за оффтоп.
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:22     Последний раз редактировалось Suare; 07.08.2015 в 12:28..
Мэтр

Belorusochka, а с чего вы решили что он приедет ? Он вам сообщил ? Увидела ответ выше. Запрет на вывоз ребёнка вы сделали ?
Старое 07.08.2015, 12:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну во первых, статистика (а часто ли?) вам ничего не даст. Ну скажут вам допустим что не часто. А он возьми да приедь. Или наоборот скажут что часто а он не приедет. Так что на статистику не ориентируйтесь.
Про переводчика я думаю надо сделать так. Найти двух переводчиков (заранее уточнитесь что это не просто люди знающие язык а имеющие право делать официальный перквод) и объяснив ситуацию договориться с ними что если вдруг муж приедет то вы им позвоните и они придут. Почему двух? Ну вдруг у одного с утра понос случится или золотуха. Тогда у вас всегда в запасе второй. А просто заказывать заранее зачем? Деньги на ветер (ну в смысле если вы переводчика оплатите а муж не явится).
Не смотря на наш достаточно крупный город переводчика можно заказать только в одном агентстве и только заранее за 3 дня до заседания, а так как это 12.08, то сегодня последний день заказа. И платить, конечно, вперед 25 у.е в час. А у меня нет лишних средств платить просто так. Но наверно придется...
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Belorusochka, а с чего вы решили что он приедет ? Он вам сообщил ? Запрет на вывоз ребёнка вы сделали ?
Нет, он мне не сообщал. Ответа из суда тоже нет. Ничего нет. Только моя подготовка идет полным ходом, ведь у меня 2 иска - развод и определение места жительства ребенка. Но это заседание будет окончательно у нас. Запрет я сделала еще в декабре.
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:31
Мэтр

Нет, он мне не сообщал. Ответа из суда тоже нет. Ничего нет
Может расслабиться и не переживать так ? Думаю, что он не приедет, так что лучше деньги пока не тратьте на переводчика. А если вдруг, то ничего, поживёт в гостинице до след.заседания и пусть сам оплачивает для себя переводчика.
Старое 07.08.2015, 12:36
Мэтр

Не смотря на наш достаточно крупный город переводчика можно заказать только в одном агентстве и только заранее за 3 дня до заседания, а так как это 12.08, то сегодня последний день заказа. И платить, конечно, вперед 25 у.е в час. А у меня нет лишних средств платить просто так. Но наверно придется...
Вы узнайте хотябы - имеет ли он право делать ОФИЦИАЛЬНЫЕ переводы (я не знаю требований белоорусского зак-ва на этот счет) но если потшм вдруг всплывет что чегото там не так (какой то справки или аккредитации не хватает) то все ваши усилия пойдут прахом - как если бы переводчика вообще не было.
blanca94 вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Квартиры предоставляют и в России. Довольно неплохо можно жить в России+ если еще появится желание поработать. Неужели Франция настолько достойная страна, чтобы настолько терпеть все эти унижения.
И на мой взгляд, на форуме должны быть и профилактические темы, а не только на тематику, как помочь остаться, чтобы люди думали очень хорошо, прежде чем покидали свою страну.
Слишком часто на форуме стали появляться темы такого плана.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:43
Дебютант

Вы узнайте хотябы - имеет ли он право делать ОФИЦИАЛЬНЫЕ переводы (я не знаю требований белоорусского зак-ва на этот счет) но если потшм вдруг всплывет что чегото там не так (какой то справки или аккредитации не хватает) то все ваши усилия пойдут прахом - как если бы переводчика вообще не было.

Хорошо, спасибо. Вы чем-то на моего адвоката похожи
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:44
Мэтр

Может расслабиться и не переживать так ? Думаю, что он не приедет, так что лучше деньги пока не тратьте на переводчика. А если вдруг, то ничего, поживёт в гостинице до след.заседания и пусть сам оплачивает для себя переводчика.
Здесь палка то о двух когцах. С одной стороны да - поживет не развалится и сам пусть платит. А с другой стороны - автор заинтересована развестись как можно скорее (а получиться может так - заседание перенесут а он по уважительной причине - например виза истекает - явится не сможет и попросит перенести в свящи с уважительными причинами - работа, здоровье, визы и тд и тп - на полгода а за эти полгода уже разведется сам во Франции). Или встанет в позу типа нет денег на переводчика.
Я бы рисковать не стала. Переводчика бы заказала и оплатила (раз по другому нельзя) - здесь всетаки овчинка стоит выделки. Но потом попросила бы суд взыскать с него понесенные убытки (само взыскание осуществить будет конечно же очень мало вероятно - разве что он когданить приедет в гости и вот тогда на него можно будет натравить местного судебного пристава - но кто знает - пусть лучше такое решение будет).
blanca94 вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:52
Мэтр

blanca94, мы ведь не знаем как отреагирует судья на отсутствие ответчика, может перенести заседание и плакали денюжки. Кстати,Белорусочка, это какое заседание по счёту ? В России на третий раз не явился, развод без ответчика. Могут и при второй неявке развести.
Старое 07.08.2015, 12:57     Последний раз редактировалось Belorusochka; 07.08.2015 в 13:23..
Дебютант

Здесь палка то о двух когцах. С одной стороны да - поживет не развалится и сам пусть платит. А с другой стороны - автор заинтересована развестись как можно скорее (а получиться может так - заседание перенесут а он по уважительной причине - например виза истекает - явится не сможет и попросит перенести в свящи с уважительными причинами - работа, здоровье, визы и тд и тп - на полгода а за эти полгода уже разведется сам во Франции). Или встанет в позу типа нет денег на переводчика.
Я бы рисковать не стала. Переводчика бы заказала и оплатила (раз по другому нельзя) - здесь всетаки овчинка стоит выделки. Но потом попросила бы суд взыскать с него понесенные убытки (само взыскание осуществить будет конечно же очень мало вероятно - разве что он когданить приедет в гости и вот тогда на него можно будет натравить местного судебного пристава - но кто знает - пусть лучше такое решение будет).
да , заседание и через месяц могут назначить. Для меня важно развестись быстрей в Беларуси.
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 13:06
Мэтр

(кстати день моего побега в прошлом году)))).
Как вам во второй раз удалось то ?
Старое 07.08.2015, 13:08
Дебютант

blanca94, мы ведь не знаем как отреагирует судья на отсутствие ответчика, может перенести заседание и плакали денюжки. Кстати,Белорусочка, это какое заседание по счёту ? В России на третий раз не явился, развод без ответчика. Могут и при второй неявке развести.
У меня это второе заседание, где все будет серьезно .Первого как такового не было, так как никаких ответов не было, а второе - назначено на резервную дату. Больше никаких сроков не будет. Судья примет заочное решение, потому что ответ от мужа можно ждать до конца жизни. Главное - мне развестись и чтобы ребенок был со мной. Мой иск удовлетворится. Правда, потом еще 10 дней, чтобы опротестовать решение. Но я не думаю, что он будет делать что-то. А потом он пусть иски пишет и переводчиков заказывает))) в наш суд.
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 13:10
Дебютант

Как вам во второй раз удалось то ?
Мне Бог дал второй шанс на жизнь - сбежать и морально оторвать от себя страх .
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 13:38
Мэтр

и чтобы ребенок был со мной
Разве белорусский суд может принять другое решение ? Всё у вас будет хорошо, главное, вы дома и бог вам помог и во второй раз.
Старое 07.08.2015, 15:26     Последний раз редактировалось Nancy; 07.08.2015 в 15:31.. Причина: правила форума
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
[QUOTE=Talla;1060922561]Доброго времени суток дорогие подруги )) Вот я опять вернулась на форум , жизнь заставила . Прошли 2 года когда я очень интересовалась активно как и где собирать бумаги для брака с французом и большое спасибо всем девушкам которые делились полезной информацией . Сейчас меня интересует информация другого рода ... развод ((( . Брак оказался крайне не удачным , просто кошмаром на яву . Вытерпела 2 года , больше нет сил . Домашний тиран , придурок с бешенным взрывным характером которой не может контролировать свой язык и поведение . Я прошла через сексуальное насилие , моральной , выгонял из дома 2 раза , денег дает максимум 20 евро в месяц , работу мне искать запретил и в поль амплуа я пошла сам ... результат - грандиозный скандал . Много чего отвратительного произошло за эти 2 года .
Я прочитала тему , но здесь девушки пишут в основном о том что хотят вернуться домой и развестись у себя на родине . Моя ситуация другая . Я родом из Луганска (УКраина ) , кошмар который сейчас происходит в моем городе я не буду описывать , просто скажу что моя мама 80 лет каждую ночь ночует в подвале дома , и военные действия все еще не дают возможности людям жить спокойной жизнью . Она умоляет меня не возвращаться , что бы сохранить мою жизнь . Мой муж знает , что мое возвращение домой опасно для меня и постоянно спекулирует этой ситуацией , Я вот не продлю твою документы ..и что ты будешь делать ? Ты полностью зависишь от моего желания ! Нужно также сказать , что прежде , до свадьбы он мечтал переехать жить в Луганск и жить в моей квартире потому что как оказалось , у него нет денег что бы жить во Франции , жизнь здесь ему очень дорого . Я поняла потом что он женился на мне , что бы переехать на Украину . уж больно он интересовался , сколько стоит жизнь в Луганске в месяц , бегал по магазинам приценивался и все восхищался ... ой , как все дешево и так вкусно !! Какие машины у вас дорогие И дома красивые ))Я хочу здесь жить ! Хорошо говорю , если хочешь мы можем жить в моем городе когда ты получишь пенсию , мы вернемся жить сюда . но... жизнь внесла свои корретивы , и к концу 2014 года он понял , что проэкт " Украина" оказался не удачным , мы не можем вернуться и жить в моем городе . И тут начался полный и тотальный террор меня . Он просто не мог сдерживать своей досады и злобы , что женился зря . Теперь .. у него новый проэкт Болгария !!! Я нашла его анкету на сайте в Badoo , он там ищет женщину из Болгарии для "новой жизни " . Я конечно молчу что нашла его анкету , сделала копии . Неделю назад , он мне заявил , что подал на развод еще месяц назад и уезжает на постоянное жительство в Болгарию , мои документы он продлевать не намерен , моя жизнь его не интересует и вообще я могу быть свободна . Он даже не посчитал нужным мне сказать что подал на развод еще в прошлом месяце , теперь издевается и подкалывает меня ... что у меня CDS заканчивается в конце сентября , документы у меня будут просрочены , адвоката ты уже не успеешь найти , а я уезжаю в солнечную болгарию в конце августа !!! И поскольку он покидает Францию и мы не проживаем вместе , то через 2 года наш развод состоится автоматически и бесплатно для него !!! Я кинулась искать адвоката , сейчас август время отпусков , и вообще даже не знаю к кому обратиться с моим "шикарным французским " .... Девочки , спасите , помогите !!! кто живет в Меце (Лорейн ) подскажите адвоката по разводу бесплатного , желательно говорящего на русском или английском . Я ходила к юристу , он сказал ищите адвоката по разводу + что бы он также занялся вашими документами на проживание . Иначе ваш титр закончиться , прийдет полиция и выставит вас из страны , вас разведут и без вашего присутствия . Что делать ума не приложу , держусь только на валиуме , а он насмехается над мной , ему это приносит удовольствие ((( одна позитивная новость за все время , мне могут дать контракт на работу с сентября , но для этого нужно продлить мой титр ,...

Девочки ,Марина2010 , Christrasbourg ,piumosa ,rose, Alena77,Suare спасибо большое за поддержку и за информацию , буду читать и искать адвоката . Договориться с ним не получиться , я уже пыталась несколько раз , унижалась , плакала ... для него мои слезы это бальзам на сердце , он наслаждается своей властью ... как говориться чем мельче душенка тем подлее человек ...
Talla вне форумов  
Старое 07.08.2015, 15:41
Мэтр

Talla, а он в курсе, что вам в сентябре контракт предлагают ? Если он больной на деньги, то предложьте сделку - он вам делает документы, вы ему каждый месяц отстёгиваете какую то сумму. Может клюнет. Только никаких расписок не пишите. Ну а потом можно послать лесом.
Старое 07.08.2015, 17:15     Последний раз редактировалось Nancy; 07.08.2015 в 17:19..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Talla,
Ваши взаимоотношения лучше обсуждать в другом разделе форума. (Пост перенесен вот сюда)
Пожалуйста, давайте оставим эту тему для административных вопросов.
Старое 07.08.2015, 17:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Nancy , прошу прощения ,если написала не в тему , просто мне нужна была информация как решить мою проблему , еще раз извините .
Talla вне форумов  
Старое 07.08.2015, 17:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Talla,
Да не за что извиняться.
Вы в правильную тему написали. Просто дальнейшее обсуждение лучше вести не здесь, а в другой теме (ссылка).
Старое 09.08.2015, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Скажите, получается , что при наличии двойного гражданства у матери и ребенка - фр и российского, можно развестись на территории России и тогда не будет риска с определением места жит-ва ребенка?
те разведут по российским законам и ребенок останется с мамой?
Minelli вне форумов  
Старое 09.08.2015, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
можно развестись на территории России и тогда не будет риска с определением места жит-ва ребенка?
те разведут по российским законам и ребенок останется с мамой?
да, так говорят российские адвокаты, но я не знаю, действительны ли решения российского суда на территории Франции?
fille77 вне форумов  
Старое 12.08.2015, 15:17
Дебютант

Девочки, Здравствуйте! Я сегодня развелась. И ребенка мне оставили на воспитание!
Я так рада. Спасибо Вам за все Ваши советы.
Конечно, еще придется сделать попытку его легализовать во Франции.
Belorusochka вне форумов  
Старое 12.08.2015, 15:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Belorusochka, поздравляю.
Конечно, еще придется сделать попытку его легализовать во Франции.
А зачем?
Старое 12.08.2015, 15:32
Дебютант

MARGOO, я хочу попытаться это сделать, чтобы они свой суд прекратили.
Belorusochka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки