Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2015, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Хорош сказки рассказывать про раздачу квартир. Belorusochka, к вам мой пост. В деревне я тоже работала, шиш с маслом получила.

я не вру, пишу из собственного опыта. моя подруга на этом заводе, которая занималась документами на жилье в юротделе, сказала, что это распоряжение ОТТУДА. Я думаю Вы сами понимаете, откуда. Извините за оффтоп.
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:22     Последний раз редактировалось Suare; 07.08.2015 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Belorusochka, а с чего вы решили что он приедет ? Он вам сообщил ? Увидела ответ выше. Запрет на вывоз ребёнка вы сделали ?
Suare вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Belorusochka, а с чего вы решили что он приедет ? Он вам сообщил ? Запрет на вывоз ребёнка вы сделали ?
Нет, он мне не сообщал. Ответа из суда тоже нет. Ничего нет. Только моя подготовка идет полным ходом, ведь у меня 2 иска - развод и определение места жительства ребенка. Но это заседание будет окончательно у нас. Запрет я сделала еще в декабре.
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelorusochka пишет:
Нет, он мне не сообщал. Ответа из суда тоже нет. Ничего нет
Может расслабиться и не переживать так ? Думаю, что он не приедет, так что лучше деньги пока не тратьте на переводчика. А если вдруг, то ничего, поживёт в гостинице до след.заседания и пусть сам оплачивает для себя переводчика.
Suare вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Может расслабиться и не переживать так ? Думаю, что он не приедет, так что лучше деньги пока не тратьте на переводчика. А если вдруг, то ничего, поживёт в гостинице до след.заседания и пусть сам оплачивает для себя переводчика.
Здесь палка то о двух когцах. С одной стороны да - поживет не развалится и сам пусть платит. А с другой стороны - автор заинтересована развестись как можно скорее (а получиться может так - заседание перенесут а он по уважительной причине - например виза истекает - явится не сможет и попросит перенести в свящи с уважительными причинами - работа, здоровье, визы и тд и тп - на полгода а за эти полгода уже разведется сам во Франции). Или встанет в позу типа нет денег на переводчика.
Я бы рисковать не стала. Переводчика бы заказала и оплатила (раз по другому нельзя) - здесь всетаки овчинка стоит выделки. Но потом попросила бы суд взыскать с него понесенные убытки (само взыскание осуществить будет конечно же очень мало вероятно - разве что он когданить приедет в гости и вот тогда на него можно будет натравить местного судебного пристава - но кто знает - пусть лучше такое решение будет).
blanca94 вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:52
Мэтр

blanca94, мы ведь не знаем как отреагирует судья на отсутствие ответчика, может перенести заседание и плакали денюжки. Кстати,Белорусочка, это какое заседание по счёту ? В России на третий раз не явился, развод без ответчика. Могут и при второй неявке развести.
Suare вне форумов  
Старое 07.08.2015, 13:08
Дебютант

blanca94, мы ведь не знаем как отреагирует судья на отсутствие ответчика, может перенести заседание и плакали денюжки. Кстати,Белорусочка, это какое заседание по счёту ? В России на третий раз не явился, развод без ответчика. Могут и при второй неявке развести.
У меня это второе заседание, где все будет серьезно .Первого как такового не было, так как никаких ответов не было, а второе - назначено на резервную дату. Больше никаких сроков не будет. Судья примет заочное решение, потому что ответ от мужа можно ждать до конца жизни. Главное - мне развестись и чтобы ребенок был со мной. Мой иск удовлетворится. Правда, потом еще 10 дней, чтобы опротестовать решение. Но я не думаю, что он будет делать что-то. А потом он пусть иски пишет и переводчиков заказывает))) в наш суд.
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 12:57     Последний раз редактировалось Belorusochka; 07.08.2015 в 13:23..
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Здесь палка то о двух когцах. С одной стороны да - поживет не развалится и сам пусть платит. А с другой стороны - автор заинтересована развестись как можно скорее (а получиться может так - заседание перенесут а он по уважительной причине - например виза истекает - явится не сможет и попросит перенести в свящи с уважительными причинами - работа, здоровье, визы и тд и тп - на полгода а за эти полгода уже разведется сам во Франции). Или встанет в позу типа нет денег на переводчика.
Я бы рисковать не стала. Переводчика бы заказала и оплатила (раз по другому нельзя) - здесь всетаки овчинка стоит выделки. Но потом попросила бы суд взыскать с него понесенные убытки (само взыскание осуществить будет конечно же очень мало вероятно - разве что он когданить приедет в гости и вот тогда на него можно будет натравить местного судебного пристава - но кто знает - пусть лучше такое решение будет).
да , заседание и через месяц могут назначить. Для меня важно развестись быстрей в Беларуси.
Belorusochka вне форумов  
Старое 07.08.2015, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelorusochka пишет:
(кстати день моего побега в прошлом году)))).
Как вам во второй раз удалось то ?
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки