![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Lussas, вашему детенку около 1 мес?
![]() |
|
Мэтр
|
Lussas, вам реально так срочно нужно (в смысле по каким-то конкретным соображениям) начинать вакцинацию?
у вас же до 18-ти мес по закону время есть для этого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
я не знала о таком законе. по программе вакцинации начало в 2 месяца. Ззначит когда я приду на прием к педиатру в 2 ребена месяца я ему смогу сказать, что я решила не делать прививки до полутора лет ребенка?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Календарь вакцинации - это рекомендации, но не закон, календарь кстати, идёт в разрез з законом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Нас в свое время ПМИ запугала соцслужбами, как раз в 2 мес мы оттуда ушли и пошли к терапевту, спросили, как она относится к тому, чтобы отсрочить вакцинацию. Та напряглась несколько и спросила, на сколько мы хотим отсрочить. Сошлись на 7 мес. Сделали обязательную 5-валентную в три приема, на этом остановились. Она нас сначала спрашивала, не хотим ли мы еще что-то, а потом перестала. только отметила в carnet de santé, что отказались от прочих. Но мы без дела к ней и не ходили, на самом деле, только по болезни, взвешиваться и прочие контрольные осмотры пропускали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Вчера была у своего педиатра, правда это в Швейцарии. Он подтвердил, что 5-валентной (без гепатита Б, если я правильно поняла), у многих педиатров там тоже нет. Не запаслись впрок...Мы будем делать через месяц, по графику.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если начнет настаивать на вакцинации, скажите например что ждете 4 ну или на худший случай 5-ти валентную. если педиатр внятный то поймет намек в контексте "я не отказываюсь, а выпуск желаемой вакцины в массы был назначен уже через несколько месяцев" если педиатр принципиальный, то может начать катить бочку. такие товарищи отшиваются ссыланием на закон спокойным, но твердым голосом. они его прекрасно знают, но надеются, что вы не знаете. на вашем месте 6-ркой (а уж тем более в куче с превинаром) прививать торопиться я бы не стала. юридическое право ждать у вас есть. в самом худшем случае не бойтесь сменить педиатра. многие тут уже их сменили и не по одному кругу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Lussas, почитайте тему с начала (пока малыш на груди висит
![]()
![]() |
|
Мэтр
L'autisme et la mort subite repris dans la notice du vaccin diphtérie-tétanos-coqueluche:
http://www.initiativecitoyenne.be/20...oqueluche.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Моему ребенку полтора месяца и мы решили сделать прививку БЦЖ . Доктор ( новый для нас ) дал рецепт и направление колоть вакцину именно в госпитале у специалиста . Позвонил муж в госпиталь и там сказали , что вакцины нет и надо становится на очередь . Но я без проблем купила вакцину в аптеке . Когда в госпитале узнали , что у нас есть вакцина , то они просят чтоб мы у них кололи , так как в одной ампуле 10 доз и они дадут рандеву другим детям в тот же день как мы придем .
Что - то я не поняла эту систему . Нашим первым двум детям мы кололи вакцину с одной ампулы и ни кто ее не делили и колол наш педиатр . Сейчас что- то поменялось ?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, я согласно , что качество должно быть на первом месте . Так как я не разбираюсь в составах , поэтому тут и спросила , что мне продали . Так как раньше детям кололи с одной ампулы и не было несколько доз .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главный показатель ее неэффективности, в странах, где БЦЖ была обязательной с рождения, туберкулез значительно выше распространен, чем там где она была не обязательной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, и что тогда делать в почем случаи ? Не колоть ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь каждый родитель решает сам. Меня например, эти данные убедили на 100 процентов, почему в стране поголовно привитой от туберкулеза последние несколько десятилетий (не одно поколение) туберкулез разгуливает по улицам?
Я не колола. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
У знакомой тоже был случай-делали прививку от Ротавирусов, когда уже сделали, врач посмотрела, что она была просроченная, в аптеке такую далии не проверили, врач тоже сделала и не проверила, вывод- виноваты в любом случае родители.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Скажите пожалуйста, у кого что было после Приорикса и Нейсвака ? Температура держалась? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, а если вакцинация начата после полутора лет, поставлено 2, что делать с повторами, когда и через сколько. Я нашла только если 2 раза колоть в 3 и 5 месяцев, а про позднее начало ничего. Вакцина с гепатитом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |