![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Посмотрите еще другие программы на studyrama.com http://www.studyrama.com/formations/...rechercher=%A0
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2014
|
![]() Здравствуйте всем! Надеюсь кто нибудь из вас мне поможет советом.. Сама я из Украины, мне скоро будет 33 года, хотела бы знать, возможно ли учиться здесь или нет и куда можно поступить? Дело в том что на Украине я отучилась всего лишь 11 классов. На переведенном на франц яз свидетельстве вот что: "brevet de fin d'études secondaires générale du II-III degré. ". Жизнь сложилась так, что зразу после окончания школы мне пришлось уехать в Италию. Учиться у меня не было возможности из-за постоянной работы. Есть вид на жительство итальянский, но по нему нельзя здесь ни учиться ни работать. Сама я живу сейчас в Ницце и хожу на бесплатные курсы франц языка. Хотела бы поступить куда нибудь учиться, но не знаю - реально ли? Возьмут ли меня в институт или нет... Или в лицей какой нибудь? Что мне делать даже не знаю. Возможно ли получить студенческую визу или это нереально, тем более в моем возрасте? Может кто то находится в моей ситуации? Спасибо всем кто откликнется
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Но встречала разность тарифов если больше/меньше 26 лет. Поступить можно, но что вы хотите учить? Какое направление?
Поищите на форумы темы. Я встречала. Искала по "Certificat de fin d'études secondaires"... решила не копировать всю инфу сюда. Вот тут что-то есть http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060384934
Изучите систему образования. У вас есть время до подачи на следующий год.
Я вот не знаю... Надо ли вам ехать на родину будет для студенческой визы. Мне вот тоже интересно как действовать в таких случаях с видами на жительство. Если надо ехать... - то шансов получить ее у вас мало. У вас странная история... |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за советы. Мне всегда хотелось учиться, но не было возможности и времени. Может быть история у меня и странная, но у каждого она своя. Мне аж самой страшно бывает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У меня уже бессрочный вид на жительство.. Посмотрим что скажет посольство в Италии завтра..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinka81, бессрочный он или годовой дела не меняет. Дело меняет только если у вас вид на жительство резидента ЕС, а не просто итальянский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Иринка81, у меня подруга, имея испанский вид на жителство, подавала на визу прямо в Испании, на Украину не ездила. Визу дали.
Никто из нас не ездит домой, чтоби получит визу в ту же Англию или США |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, это разные вещи. Вы в Англию или США ездите как туристка, а не для простоянного прожитвания или обучения.
И да, в консульстве Франции могут дать студенческую визу. Но без студенческой визы жить и учиться во Франции будет нельзя. Про родину, я имела в виду родину вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Пту, ето не разние веши, подруга из Испании как раз подавала на студенческую визу. Главное-доказат, что живеш в стране в постоянном режиме.
Так девушка и не собирается без визи учится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
у нас в университете Nice Sophia Antipolis учится девушка из Южной Кореи, ей 41 год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Если лишь бы учиться - то можно вклиниться куда-нибудь, будучи уже в возрасте. А я вот, например, хотела конкретное образование получить - и меня развернули
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2014
|
А куда конкретно поступали и на какую специальность, если не секрет?! И они прямо так и обосновали свой отказ, что из-за возраста не берут Вас?! Они же как бы не имеют права из-за возраста отказать, как я понимаю?! Или я ошибаюсь? Просто сама хочу поступать в следующем году на BTS Туризм, но из-за возраста переживаю, мне 30!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Анна2801, узнавайте конкретно там, где учиться собираетесь. У меня с медициной было связано. Так и сказали - сочувствуем, но у нас набор до 26 лет. А в Париже это единственная школа, обучающая на данную специальность.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2014
|
Да, я уже написала в свою школу, где подобрала интересующий меня курс, но... пока тишина!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Я заранее извиняюсь потому что уже давно думаю на кого мне учиться, мне 36 лет, живу 10 лет во Франции, российский диплом экономиста я не подтверждала и не хочу работать в этой области, не могу найти работу и сомневаюсь идти ли мне учиться на медсестру, остальная неквалифицированная работа как кассир, официантка, продавщица не мое. Где лучше всего проходить тесты orientation бесплатные или не дорогие может при университетах? Нахожусь в полном тупике, не знаю какую работу искать или на кого учиться? Подумывала об экзамене САP Petite Enfance candidate libre. Всегда стояла и стоит проблема в оплате курсов, если бы можно было что-то подготовить и сдать без курсов самой, но чтобы я могла бы потом работать.
У меня много знакомых, которые без дипломов и даже без документов находят работу, но это не мой случай. Когда детям уже 7 и 8 не работать или не учиться уже просто позор и 36 лет не 20, нужно срочно что-то предпринимать. Помогите советом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2014
|
[B]Помогите советом[/QUOTE][B]
А вы не пробовали пойти на день открытых дверей в университет, может там что то найдется вам по душе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[B]
А вы не пробовали пойти на день открытых дверей в университет, может там что то найдется вам по душе?[/QUOTE] Все можно найти в интернете, перед тем как идти нужно определиться на кого учиться помимо того, что финансы у меня ограничены. Я бы отдала бы, например, 1500 евро(для меня это много за курсы маникюра, если бы знала что найду работу и смогу работать, а класть сертификат или диплом на полку зачем это нужно. Муж мне не то что не помогал, а всегда мешал с учебой, считая что работу можно найти и без диплома и без учебы. Пару месяцев ходила на курсы от Лидл несколько лет назад, работать в Лидле я не смогла, там от Pole Emploi была даже стипендия, я не в Лидле не смогла работать ни потом найти работу даже кассиром в супермаркете, хотя диплом был на управляющего по кассирам типа менеджера. Может быть я мало искала. Как понять, что я смогу работать медсестрой, например. Отучиться 3-4 года, чтобы потом понять, что не мое вот чего я боюсь.На кого можно учиться дистанционно? Я ходила насчет курсов медицинского секретаря, но перед этим нужно искать 2 недели бесплатного стажа, я передумала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я бы отдала бы, например, 1500 евро(для меня это много за курсы маникюра, если бы знала что найду работу и смогу работать, а класть сертификат или диплом на полку зачем это нужно.
увы сегодня полученный диплом не гарантирует работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все можно найти в интернете, перед тем как идти нужно определиться на кого учиться помимо того, что финансы у меня ограничены.
необязательно. Вы можете просто пойти посмотреть в Университет на день открытых дверей, походите по кафедрам, обычно преподователи показывают и рассказывают программы и какие перспективы того или иного образования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
![]() Вы записаны на биржу труда? Там можно пройти тест или пройти профессиональную переориентацию со стажами, чтобы понять нравится Вам или нет, та или иная область. В зависимости от диплома который Вы захотите получить, Pole Emploi может оплатить Вашу учебу.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
палец иглой себе можете расковырять? Мясо парное режете спокойно? Мертвых боитесь? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Cпасибо всем за ответы
Когда есть дети и с финансами не очень, не все могут долго учиться, а потом мой муж против учебы, только со стипендией, например. Так что ничего смешного, сейчас много людей, которые отучившись не могут найти работу или находят не по специальности, а для меня как учеба так и работа очень наболевшее. Ситуации у всех разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
nushka121121,
а кто смеялся? Я серьезно спросил. у меня жена например не может разделывать мясо парное, так она и внутривенный укол сделать не может, как ее мама моя не учила...обморок у нее от этого происходит и головокружение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня такой вопрос может быть не в тему, если Вы начинали или начали учиться, как Вы совмещаете учебу и детей и семейные обязанности, если нет с Вами родственников, которые бы помогли, если Ваш муж или жена постоянно работают даже в выходные?Если думать про долгосрочные курсы, например. Как Вы все совмещаете? Как Вы считаете, какой возраст детей наиболее благоприятен, если Вы идете учиться? Моим детям 7 и 8, например. Если бы не было детей, то бралась бы за все не раздумывая, не всегда возраст проблема, чтобы начать учиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|