Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2013, 00:06
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2010
Посмотреть сообщениеmaja333 пишет:
всем привет!!!
ребят, помогите разобраться, - начиталась здесь, на форуме, в голове такой хаос..
в общем, мне 31, замужем (муж - фран., но говорим на анг.), хочу переучиться на 2d/3d/jeux video/animation , образование высшее неокончен.( вернее, 1й курс) и до этого лицей ( полное среднее и нач.проф.) - нужно ли мне сдавать TCF или ещё какой-нибудь тест фран.яз. ? имеется только delf a1.. и как приравнивается мой диплом из лицея?- я так поняла, что лучше со справкой о поступлении в университет приходить , а не с лицеевским дипломом- это bac proff или просто bac? и куда лучше податься : в обычн. или лучше платный?
буду благодарна за любые советы.
Maja333, посмотрите http://www.ecole-multimedia.com/, у них есть Cinéma d’animation / Animation 2D/3D; Design interactif et arts graphiques; Informatique multimédia. К ним можно записаться на un entretien d’orientation personnalisé, там и узнаете про все требования. Программы стоят около 6000 евро в год, можно взять кредит (у них есть партнерство с каким-то банком).
Посмотрите еще другие программы на studyrama.com http://www.studyrama.com/formations/...rechercher=%A0
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 22:35
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2014
Post 32 года,украинка,возможно ли учиться во Франции?

Здравствуйте всем! Надеюсь кто нибудь из вас мне поможет советом.. Сама я из Украины, мне скоро будет 33 года, хотела бы знать, возможно ли учиться здесь или нет и куда можно поступить? Дело в том что на Украине я отучилась всего лишь 11 классов. На переведенном на франц яз свидетельстве вот что: "brevet de fin d'études secondaires générale du II-III degré. ". Жизнь сложилась так, что зразу после окончания школы мне пришлось уехать в Италию. Учиться у меня не было возможности из-за постоянной работы. Есть вид на жительство итальянский, но по нему нельзя здесь ни учиться ни работать. Сама я живу сейчас в Ницце и хожу на бесплатные курсы франц языка. Хотела бы поступить куда нибудь учиться, но не знаю - реально ли? Возьмут ли меня в институт или нет... Или в лицей какой нибудь? Что мне делать даже не знаю. Возможно ли получить студенческую визу или это нереально, тем более в моем возрасте? Может кто то находится в моей ситуации? Спасибо всем кто откликнется
Irinka81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 19:26     Последний раз редактировалось IP; 18.09.2014 в 19:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеIrinka81 пишет:
Сама я из Украины, мне скоро будет 33 года, хотела бы знать, возможно ли учиться здесь или нет и куда можно поступить?
Я не встречала максимальный возраст для учебы.
Но встречала разность тарифов если больше/меньше 26 лет.
Поступить можно, но что вы хотите учить? Какое направление?

На переведенном на франц яз свидетельстве вот что: "brevet de fin d'études secondaires générale du II-III degré. ".
Надо его правильно назвать. Неудачный перевод.
Поищите на форумы темы. Я встречала.
Искала по "Certificat de fin d'études secondaires"... решила не копировать всю инфу сюда. Вот тут что-то есть http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060384934

Хотела бы поступить куда нибудь учиться, но не знаю - реально ли? Возьмут ли меня в институт или нет...
А чего гадать то? Надо подавать документы. Благо вы с украины и можете напрямую в вузы подавать документы. Денег обычно за подачу никто не просит. Разве что марки на конверты.

Изучите систему образования.
У вас есть время до подачи на следующий год.

Возможно ли получить студенческую визу или это нереально, тем более в моем возрасте?
Студенческая виза это не только возраст. Это история вашей жизни и ваших планов. Бумаги о зачислении мало. Еще нужны средства и мотивации.
Я вот не знаю... Надо ли вам ехать на родину будет для студенческой визы.
Мне вот тоже интересно как действовать в таких случаях с видами на жительство.

Если надо ехать... - то шансов получить ее у вас мало. У вас странная история...
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 20:53
Новосёл

Спасибо за советы. Мне всегда хотелось учиться, но не было возможности и времени. Может быть история у меня и странная, но у каждого она своя. Мне аж самой страшно бывает но что делать... Насчет диплома: в Италии с таким дипломом ни в какой институт не берут. Попытаюсь здесь куда нибудь в туризм и наверно визу мне открыть можно в Италии. Спасибо за поддержку!
Irinka81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIP пишет:
Я вот не знаю... Надо ли вам ехать на родину будет для студенческой визы.
Надо, если это простой итальянский вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 22:42
Новосёл

У меня уже бессрочный вид на жительство.. Посмотрим что скажет посольство в Италии завтра..
Irinka81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 23:37
Мэтр

Irinka81, бессрочный он или годовой дела не меняет. Дело меняет только если у вас вид на жительство резидента ЕС, а не просто итальянский.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 23:57     Последний раз редактировалось Solomka; 19.09.2014 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Иринка81, у меня подруга, имея испанский вид на жителство, подавала на визу прямо в Испании, на Украину не ездила. Визу дали.
Никто из нас не ездит домой, чтоби получит визу в ту же Англию или США
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 00:05
Мэтр

Solomka, это разные вещи. Вы в Англию или США ездите как туристка, а не для простоянного прожитвания или обучения.
И да, в консульстве Франции могут дать студенческую визу. Но без студенческой визы жить и учиться во Франции будет нельзя.
Про родину, я имела в виду родину вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Пту, ето не разние веши, подруга из Испании как раз подавала на студенческую визу. Главное-доказат, что живеш в стране в постоянном режиме.
Так девушка и не собирается без визи учится
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
у нас в университете Nice Sophia Antipolis учится девушка из Южной Кореи, ей 41 год.
janemallory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Если лишь бы учиться - то можно вклиниться куда-нибудь, будучи уже в возрасте. А я вот, например, хотела конкретное образование получить - и меня развернули .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Если лишь бы учиться - то можно вклиниться куда-нибудь, будучи уже в возрасте. А я вот, например, хотела конкретное образование получить - и меня развернули .
А куда конкретно поступали и на какую специальность, если не секрет?! И они прямо так и обосновали свой отказ, что из-за возраста не берут Вас?! Они же как бы не имеют права из-за возраста отказать, как я понимаю?! Или я ошибаюсь? Просто сама хочу поступать в следующем году на BTS Туризм, но из-за возраста переживаю, мне 30!
Анна2801 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Анна2801, узнавайте конкретно там, где учиться собираетесь. У меня с медициной было связано. Так и сказали - сочувствуем, но у нас набор до 26 лет. А в Париже это единственная школа, обучающая на данную специальность.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Анна2801, узнавайте конкретно там, где учиться собираетесь. У меня с медициной было связано. Так и сказали - сочувствуем, но у нас набор до 26 лет. А в Париже это единственная школа, обучающая на данную специальность.
Спасибо! Понятно!))
Да, я уже написала в свою школу, где подобрала интересующий меня курс, но... пока тишина!))
Анна2801 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2015, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я заранее извиняюсь потому что уже давно думаю на кого мне учиться, мне 36 лет, живу 10 лет во Франции, российский диплом экономиста я не подтверждала и не хочу работать в этой области, не могу найти работу и сомневаюсь идти ли мне учиться на медсестру, остальная неквалифицированная работа как кассир, официантка, продавщица не мое. Где лучше всего проходить тесты orientation бесплатные или не дорогие может при университетах? Нахожусь в полном тупике, не знаю какую работу искать или на кого учиться? Подумывала об экзамене САP Petite Enfance candidate libre. Всегда стояла и стоит проблема в оплате курсов, если бы можно было что-то подготовить и сдать без курсов самой, но чтобы я могла бы потом работать.
У меня много знакомых, которые без дипломов и даже без документов находят работу, но это не мой случай. Когда детям уже 7 и 8 не работать или не учиться уже просто позор и 36 лет не 20, нужно срочно что-то предпринимать. Помогите советом
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2015, 09:03
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2014
[B]Помогите советом[/QUOTE][B]

А вы не пробовали пойти на день открытых дверей в университет, может там что то найдется вам по душе?
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2015, 10:29     Последний раз редактировалось nushka121121; 19.07.2015 в 10:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex21 пишет:
[B]Помогите советом
[B]

А вы не пробовали пойти на день открытых дверей в университет, может там что то найдется вам по душе?[/QUOTE]

Все можно найти в интернете, перед тем как идти нужно определиться на кого учиться помимо того, что финансы у меня ограничены. Я бы отдала бы, например, 1500 евро(для меня это много за курсы маникюра, если бы знала что найду работу и смогу работать, а класть сертификат или диплом на полку зачем это нужно. Муж мне не то что не помогал, а всегда мешал с учебой, считая что работу можно найти и без диплома и без учебы. Пару месяцев ходила на курсы от Лидл несколько лет назад, работать в Лидле я не смогла, там от Pole Emploi была даже стипендия, я не в Лидле не смогла работать ни потом найти работу даже кассиром в супермаркете, хотя диплом был на управляющего по кассирам типа менеджера. Может быть я мало искала.
Как понять, что я смогу работать медсестрой, например. Отучиться 3-4 года, чтобы потом понять, что не мое вот чего я боюсь.На кого можно учиться дистанционно?
Я ходила насчет курсов медицинского секретаря, но перед этим нужно искать 2 недели бесплатного стажа, я передумала.
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 22:59
Бывалый

Я бы отдала бы, например, 1500 евро(для меня это много за курсы маникюра, если бы знала что найду работу и смогу работать, а класть сертификат или диплом на полку зачем это нужно.

увы сегодня полученный диплом не гарантирует работу.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 23:08
Бывалый

Все можно найти в интернете, перед тем как идти нужно определиться на кого учиться помимо того, что финансы у меня ограничены.

необязательно. Вы можете просто пойти посмотреть в Университет на день открытых дверей, походите по кафедрам, обычно преподователи показывают и рассказывают программы и какие перспективы того или иного образования.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2015, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
Я заранее извиняюсь потому что уже давно думаю на кого мне учиться, мне 36 лет, живу 10 лет во Франции, российский диплом экономиста я не подтверждала и не хочу работать в этой области, не могу найти работу и сомневаюсь идти ли мне учиться на медсестру, остальная неквалифицированная работа как кассир, официантка, продавщица не мое. Где лучше всего проходить тесты ориентатион бесплатные или не дорогие может при университетах? Нахожусь в полном тупике, не знаю какую работу искать или на кого учиться? Подумывала об экзамене САП Петите Енфанце цандидате либре. Всегда стояла и стоит проблема в оплате курсов, если бы можно было что-то подготовить и сдать без курсов самой, но чтобы я могла бы потом работать.
У меня много знакомых, которые без дипломов и даже без документов находят работу, но это не мой случай. Когда детям уже 7 и 8 не работать или не учиться уже просто позор и 36 лет не 20, нужно срочно что-то предпринимать. Помогите советом
Учится никогда не поздно!!! Проверено на собственном опыте .
Вы записаны на биржу труда? Там можно пройти тест или пройти профессиональную переориентацию со стажами, чтобы понять нравится Вам или нет, та или иная область. В зависимости от диплома который Вы захотите получить, Pole Emploi может оплатить Вашу учебу.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 04:28     Последний раз редактировалось Славик; 27.07.2015 в 07:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
необязательно. Вы можете просто пойти посмотреть в Университет на день открытых дверей, походите по кафедрам, обычно преподователи показывают и рассказывают программы и какие перспективы того или иного образования.
кассиром в супермаркете, хотя диплом был на управляющего по кассирам типа менеджера
да некогда человеку уже учиться по университетам. Он кассиром вон шел уже..но что то не сложилось. Ему нужна "рабочая" специальность с быстрым результатом. 2...3 максимум года.

Как понять, что я смогу работать медсестрой, например.
палец иглой себе можете расковырять? Мясо парное режете спокойно? Мертвых боитесь?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 17:38     Последний раз редактировалось nushka121121; 27.07.2015 в 18:14..
Мэтр

Cпасибо всем за ответы
Когда есть дети и с финансами не очень, не все могут долго учиться, а потом мой муж против учебы, только со стипендией, например. Так что ничего смешного, сейчас много людей, которые отучившись не могут найти работу или находят не по специальности, а для меня как учеба так и работа очень наболевшее. Ситуации у всех разные.
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 18:05     Последний раз редактировалось Славик; 27.07.2015 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
nushka121121,
а кто смеялся? Я серьезно спросил.
у меня жена например не может разделывать мясо парное, так она и внутривенный укол сделать не может, как ее мама моя не учила...обморок у нее от этого происходит и головокружение.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 18:05
Мэтр

У меня такой вопрос может быть не в тему, если Вы начинали или начали учиться, как Вы совмещаете учебу и детей и семейные обязанности, если нет с Вами родственников, которые бы помогли, если Ваш муж или жена постоянно работают даже в выходные?Если думать про долгосрочные курсы, например. Как Вы все совмещаете? Как Вы считаете, какой возраст детей наиболее благоприятен, если Вы идете учиться? Моим детям 7 и 8, например. Если бы не было детей, то бралась бы за все не раздумывая, не всегда возраст проблема, чтобы начать учиться
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 18:12
Мэтр

Спасибо за Ваш ответ
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки