Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2015, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеFrenchAir пишет:
взяла в местном ДУКе справку о том что проживаю по этому адресу. и все. заняло минут 10.
Обязательно на французский ее переведите у присяжного переводчика вместе с другими документами
Alicanta вне форумов  
Старое 03.08.2015, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2010
Девочки, делюсь опытом. Мы начали собирать документы на визу невесты в конце февраля 15 года. Свадьба состоялась 28 июля того же года. Документы собирались долго и муторно, я смогла прилететь только в начале июля. Итого: 5,5 месяцев на подготовку документов для брака. Сложность была в том, что я все документы собирала в России и пересылала милому во Францию, собеседование на проверку фиктивности брака проходила в Москве (сама из Челябинска), потом документы снова пересылались туда-сюда.
Рассказываю по порядку.
Список документов на брак милый взял в мэрии по месту жительства родителей, под Греноблем. По списку документов все то же самое, что у других девушек, единственное: мне разрешили не брать кутюм, я просто пришла к нотариусу с готовым текстом (есть на форуме), что я не выхожу замуж за брата и еще какая-то дребедень в том же роде... Нотариус был явно удивлен, но написал весь текст и заверил, его мы перевели на французский, никакого апостиля не ставили. Справки из ЗАГСа и дубликат свидетельства о рождении тоже большой нервотрепки не доставили.
Получив все документы, милый поехал в мэрию и заявил о желании жениться. Его тут же проверили на фиктивность: задавали много вопросов обо мне, как встретились, как решили жениться и т.д... Фотографии он не показывал, никаких доказательств тоже не было, просто милая беседа. Далее мэрия отправила запрос на проведение собеседования со мной в Москве, в посольстве. Меня вызвали (дали время собраться, спросили, когда мне будет удобно и даже дали 2 часа на поиск хороших билетов, после чего перезвонили уточнить, когда же я прилечу). Я проходила собеседование в посольстве гораздо быстрее милого: управились где-то минут за 15, в то время как он рассказывал всю подноготную около часу. В посольстве у дамы был список вопросов для меня, она лишь вписывала ответы в свободные графы. Особо нашей жизнью не интересовалась, была мила, но если я хотела ответить более подробно, чем она может вписать в графу (а это не более 5 слов), она прерывала и говорила: ок, понятно, идем дальше. Кстати, был и переводчик, так что если не владеете языком, нечего переживать.
Еще небольшой совет: если идете в посольство, обязательно спрашивайте, куда идете и к кому (офис и имя), охрана очень строгая, пока вас не будет в списке визитеров в конкретный департамент, вас не пустят.
Потом отчет о собеседовании был отправлен в мэрию, где уже вывесили бан и через 10 календарных дней выдали на руки милому сертификат де нон-оппозисьон. Последний документ мэрия ни в какую не отдавала на руки милому, пришлось ждать снова 2 недели, чтобы получить мне этот документ в посольстве (дипломатическая почта- очень долгая штука, все обмены письмами между посольством и мэрией шли ей, то есть 2-3 недели каждый раз надо было ждать. при этом, высылался скан того же запроса из посольства в мэрию, чтобы ускорить процедуру. Не помогло. Мэрия не начинает ничего делать без получения оригинального запроса.)

Визу невесты получила за час-полтора. Пришла раньше, подождала, охранник пустил чуть раньше тоже, т.к. народу не было. Подала все документы по списку в окошечко, мило попросили подождать, через час где-то вызвали и дали визу. СЧАСТЬЮ не было предела, т.к. перед этой визой я умудрилась схлопотать аж 3 ОТКАЗА ПОДРЯД. Так что если переживаете, что не получите визу невесты - забудьте все опасения.

И еще совет: не пытайтесь получить визу по приглашению, если начали оформлять документы под визу невесты. Я очень соскучилась по милому, мы не виделись 8 месяцев, оба взяли отпуска, чтобы побыть вместе и подготовить все к свадьбе, но для визы невесты еще не все документы были готовы. Милый сделал мне приглашение, приложили 100-500 документов на дом, приглашение от родителей, письмо от меня на имя консула с объяснениями ситуации и заверением, что я обязуюсь вернуться в Москву, получить визу невесты.... на следующий же день влепили отказ, "цели поездки не внушают доверия".

Девочки, если есть вопросы - пишите, мне тоже было страшно я тяжело иногда, но все позади, и оно того стоило. Всем удачи и терпения.
miloe_sozdanie вне форумов  
Старое 03.08.2015, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmiloe_sozdanie пишет:
Визу невесты получила за час-полтора. Подала все документы по списку в окошечко, мило попросили подождать, через час где-то вызвали и дали визу.
Скажи, пож-та, тебе дали "визу невесты" на полгода с пребыванием 90 дней?
А на сколько въездов? Надеюсь, мульти?
Alicanta вне форумов  
Старое 03.08.2015, 13:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Скажи, пож-та, тебе дали "визу невесты" на полгода с пребыванием 90 дней?
А на сколько въездов? Надеюсь, мульти?
Мультивиза на 2,5 месяца, без ограничений по странам Шенгена и количеству въездов. Выглядит как обычная тур виза. я просила на 2, дали побольше. Хочу поскорее подать документы в ОФИИ и не сидеть без дела и работы долго.
Старое 03.08.2015, 13:54
Мэтр

Мультивиза на 2,5 месяца
Ой! Всего 2,5 месяца с даты выдачи??? Такая короткая?
Девушки, а есть такие, кому давали хотя бы на полгода с даты выдачи визы?

я просила на 2, дали побольше
Это в анкете надо указать, на сколько "длинную" визу я прошу?
Alicanta вне форумов  
Старое 03.08.2015, 16:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Ой! Всего 2,5 месяца с даты выдачи??? Такая короткая?
Девушки, а есть такие, кому давали хотя бы на полгода с даты выдачи визы?

Это в анкете надо указать, на сколько "длинную" визу я прошу?
нет, таких нет, потому что виза максимум дается на 90 дней, как обычная тур виза. Что вы будете делать больше 3 месяцев в стране без разрешения на работу...? я не работаю уже 2 месяца и начинаю сходить с ума, если честно.

конечно, помимо этого вы прилагаете оригиналы билетов туда-обратно, ориентируется консул по ним и анкете, в которой вы прописываете те же даты.
но, еще раз, это КРАТКОСРОЧНАЯ виза, лишь для того, чтобы выйти замуж и вернуться в Москву за долгосрочной визой жены.
Старое 03.08.2015, 18:40     Последний раз редактировалось Alicanta; 03.08.2015 в 18:47..
Мэтр

нет, таких нет, потому что виза максимум дается на 90 дней, как обычная тур виза
Я имею в виду, что хочу визу с правом пребывания 90 дней и с "коридором действия" 6 месяцев.
Дело в том, что я бы хотела:
- заехать на свадьбу на 2 месяца.
- вернуться домой, подать на смену фамилии.
- и по той же "визе невесты" второй раз к мужу съездить (на 3 новогодние недели), пока буду ответ из ЗАГСа ждать...
Поэтому мне нужна виза на 90 дней с шестимесячным коридором действия

Скажите, пож-та, а ваш обратный билет был на какую дату?
И по какую дату была действительна ваша "виза невесты"?
Alicanta вне форумов  
Старое 21.10.2015, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2014
А вы где именно под Греноблем?)
Может, сохранились контакты присяжного переводчика там?
habanera22 вне форумов  
Старое 21.10.2015, 17:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеhabanera22 пишет:
А вы где именно под Греноблем?)
Может, сохранились контакты присяжного переводчика там?
у меня в Анси есть девочка, присяжный переводчик, надо?
Старое 04.08.2015, 10:40
Мэтр

Question Документы из мэрии на визу невесты

Девушки, здравствуйте!

Я сейчас собираю документы на «визу невесты».
Только что жениху в мэрии (Ницца) дали бумагу под названием «Attestation», в которой написаны наши имена и дата свадьбы.
А в cписке документов я вижу, что нужен «Certificat de publication des bans et de non opposition”.
Мой жених сказал, что это – одна и та же бумага.
А я боюсь, что в консульстве начнут придираться…

А что вы получали от мэрии для визы невесты?
Alicanta вне форумов  
Старое 04.08.2015, 20:31     Последний раз редактировалось Oniko; 04.08.2015 в 21:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Alicanta,
Цитата:
Только что жениху в мэрии (Ницца) дали бумагу под названием «Attestation», в которой написаны наши имена и дата свадьбы.
А в cписке документов я вижу, что нужен «Certificat de publication des bans et de non opposition”.
Мой жених сказал, что это – одна и та же бумага.
А я боюсь, что в консульстве начнут придираться…

А что вы получали от мэрии для визы невесты?
Ничего страшного) Нам вот не "non oppostion", а "non-imposition" написали)
В списке-то главное публикация брака, и что решение не было опротестовано.

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию