![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
Девочки, делюсь опытом. Мы начали собирать документы на визу невесты в конце февраля 15 года. Свадьба состоялась 28 июля того же года. Документы собирались долго и муторно, я смогла прилететь только в начале июля. Итого: 5,5 месяцев на подготовку документов для брака. Сложность была в том, что я все документы собирала в России и пересылала милому во Францию, собеседование на проверку фиктивности брака проходила в Москве (сама из Челябинска), потом документы снова пересылались туда-сюда.
Рассказываю по порядку. Список документов на брак милый взял в мэрии по месту жительства родителей, под Греноблем. По списку документов все то же самое, что у других девушек, единственное: мне разрешили не брать кутюм, я просто пришла к нотариусу с готовым текстом (есть на форуме), что я не выхожу замуж за брата и еще какая-то дребедень в том же роде... Нотариус был явно удивлен, но написал весь текст и заверил, его мы перевели на французский, никакого апостиля не ставили. Справки из ЗАГСа и дубликат свидетельства о рождении тоже большой нервотрепки не доставили. Получив все документы, милый поехал в мэрию и заявил о желании жениться. Его тут же проверили на фиктивность: задавали много вопросов обо мне, как встретились, как решили жениться и т.д... Фотографии он не показывал, никаких доказательств тоже не было, просто милая беседа. Далее мэрия отправила запрос на проведение собеседования со мной в Москве, в посольстве. Меня вызвали (дали время собраться, спросили, когда мне будет удобно и даже дали 2 часа на поиск хороших билетов, после чего перезвонили уточнить, когда же я прилечу). Я проходила собеседование в посольстве гораздо быстрее милого: управились где-то минут за 15, в то время как он рассказывал всю подноготную около часу. В посольстве у дамы был список вопросов для меня, она лишь вписывала ответы в свободные графы. Особо нашей жизнью не интересовалась, была мила, но если я хотела ответить более подробно, чем она может вписать в графу (а это не более 5 слов), она прерывала и говорила: ок, понятно, идем дальше. Кстати, был и переводчик, так что если не владеете языком, нечего переживать. Еще небольшой совет: если идете в посольство, обязательно спрашивайте, куда идете и к кому (офис и имя), охрана очень строгая, пока вас не будет в списке визитеров в конкретный департамент, вас не пустят. Потом отчет о собеседовании был отправлен в мэрию, где уже вывесили бан и через 10 календарных дней выдали на руки милому сертификат де нон-оппозисьон. Последний документ мэрия ни в какую не отдавала на руки милому, пришлось ждать снова 2 недели, чтобы получить мне этот документ в посольстве (дипломатическая почта- очень долгая штука, все обмены письмами между посольством и мэрией шли ей, то есть 2-3 недели каждый раз надо было ждать. при этом, высылался скан того же запроса из посольства в мэрию, чтобы ускорить процедуру. Не помогло. Мэрия не начинает ничего делать без получения оригинального запроса.) Визу невесты получила за час-полтора. Пришла раньше, подождала, охранник пустил чуть раньше тоже, т.к. народу не было. Подала все документы по списку в окошечко, мило попросили подождать, через час где-то вызвали и дали визу. СЧАСТЬЮ не было предела, т.к. перед этой визой я умудрилась схлопотать аж 3 ОТКАЗА ПОДРЯД. Так что если переживаете, что не получите визу невесты - забудьте все опасения. И еще совет: не пытайтесь получить визу по приглашению, если начали оформлять документы под визу невесты. Я очень соскучилась по милому, мы не виделись 8 месяцев, оба взяли отпуска, чтобы побыть вместе и подготовить все к свадьбе, но для визы невесты еще не все документы были готовы. Милый сделал мне приглашение, приложили 100-500 документов на дом, приглашение от родителей, письмо от меня на имя консула с объяснениями ситуации и заверением, что я обязуюсь вернуться в Москву, получить визу невесты.... на следующий же день влепили отказ, "цели поездки не внушают доверия". Девочки, если есть вопросы - пишите, мне тоже было страшно я тяжело иногда, но все позади, и оно того стоило. Всем удачи и терпения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Мультивиза на 2,5 месяца, без ограничений по странам Шенгена и количеству въездов. Выглядит как обычная тур виза. я просила на 2, дали побольше. Хочу поскорее подать документы в ОФИИ и не сидеть без дела и работы долго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
конечно, помимо этого вы прилагаете оригиналы билетов туда-обратно, ориентируется консул по ним и анкете, в которой вы прописываете те же даты. но, еще раз, это КРАТКОСРОЧНАЯ виза, лишь для того, чтобы выйти замуж и вернуться в Москву за долгосрочной визой жены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что я бы хотела: - заехать на свадьбу на 2 месяца. - вернуться домой, подать на смену фамилии. - и по той же "визе невесты" второй раз к мужу съездить (на 3 новогодние недели), пока буду ответ из ЗАГСа ждать... Поэтому мне нужна виза на 90 дней с шестимесячным коридором действия ![]() Скажите, пож-та, а ваш обратный билет был на какую дату? И по какую дату была действительна ваша "виза невесты"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Билеты надо брать туда-обратно для визы невесты, я брала билет обратно на 12/08, визу дали до 20/08. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я по поводу визы жены писала консулу, и вот что мне ответили: "Добрый день, вы можете запросить визу супруги французского гражданина и по прошествии трех месяцев после заключения брака. Cordialement, Consulat général de France à Moscou Service des visas" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2014
|
Что целесообразнее: сначала брак во Франции или сначала в России?
Добрый день. Я абсолютно запуталась, читая разные темы форума. Информация противоречивая. Очень прошу помочь мне разобраться. Моя ситуация такова. В данный момент я нахожусь во Франции по пятилетней туристической визе (езжу туда-обратно). У сына (17 лет) тоже пятилетка туристическая, у дочки (11 лет) - двухлетняя туристическая. Уеду через 10 дней в Москву. 6 августа вступит в силу мой развод с отцом детей, и планирую вступить в брак с гражданином Франции. Отец детей согласие на их постоянное проживание даст. Но вопрос в том, как нам лучше поступить? Регистрировать брак во Франции или в России. Мне важно, чтобы дети как можно быстрее получили долгосрочную визу и смогли тут учиться.
Второй вопрос. Для регистрации брака во Франции какие документы мне нужно собрать в Москве? От моих 90/180 на следующую поездку останется 10 дней, можно ли уложиться в этот срок, если, например, обратиться в Мэрию сейчас? Как целесообразнее поступить? Буду очень благодарна за ответы. Совершенно запуталась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Всё может быть элементарно расписано за полгода. А если маленькая коммуна, то, может, и пойдут навстречу. Но спешки здесь не любят в вопросе свадьбы, чем более будете спешить, тем более подозрительно на вас будут смотреть. Назначьте дату заранее, договоритесь о собеседовании в мэрии заранее. Так может, и выйдет за 10 дней. А лучше собрать пакет документов на визу невесты. Тем более, у вас дети. Действуйте по всем правилам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Девушки, здравствуйте!
Я сейчас собираю документы на «визу невесты». Только что жениху в мэрии (Ницца) дали бумагу под названием «Attestation», в которой написаны наши имена и дата свадьбы. А в cписке документов я вижу, что нужен «Certificat de publication des bans et de non opposition”. Мой жених сказал, что это – одна и та же бумага. А я боюсь, что в консульстве начнут придираться… ![]() А что вы получали от мэрии для визы невесты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taniki, поделюсь своим свежим опытом и своими советами
![]() 1. Пока Вы во Франции: a. Срочно пишите в наше росс.консульство, договаривайтесь о том, чтобы вас занесли в доп список (предложите им удобную вам дату), для получения certificate de coutume и certificat de célibat. Для этого нужны ваш загран, ваш росс.паспорт и ваше свид.о рожд! Получите ОБА документа. Certificat de célibat мэрии не нужен (так мы с вами уже были замужем), но она его спросит!!! Убедится, что есть, и вернет ![]() (здесь девочки писали, что получали документы, аналогичные certificate de coutume и certificat de célibat, у нотариуса в России, но я этого не делала, поэтому ничего сказать не могу). b. Найдите присяжного переводчика, аккредитованного при мэрии. Договоритесь о переводе. Свидетельство о разводе на перевод сможете прислать ей по эл.почте. Апостили она тоже будет переводить! 2. В Москве: a. Апостиль на ваше свидетельство о рождении (если оно выдано в СССР, то лучше взять дубликат). b. Апостиль на свидетельство о разводе. c. Если меняли фамилию – взять в загсе справку о смене фамилии. И на нее поставить апостиль. d. В ЖЭКе по месту прописки взять справку с указанием, что вы живете по этому адресу. 3. Все вышеуказанные документы отправляете переводчику на перевод. Когда всё на руках, с оригиналами и переводами идете с женихом в мэрию. Говорите, что осталось мало дней по визе. Если все документы в порядке, то могут и без собеседования ban повесить. PS. Про детей – не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наш опыт такой, что в маленькой коммуне сделали всё, чтобы грудью встать и не допустить наш брак. Придирались без повода к каждой бумажке. Мой жених находил опровержение их требованиям, так они следующую причину придумывали. Мы решили не тратить силы на борьбу, и поехали в мэрию Ниццы. Там, те же самые бумаги приняли в тот же день
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо большое за ответ. Коммуна у нас крошечная. Я уже больше двух лет числюсь как соарендатор дома, все счета приходят на два имени, знаю здесь много людей. Не очень поняла, что подозрительного может узреть мэр? Из-за того, что я была замужем, мы не могли оформить брак, теперь этого барьера нет.
Правильно ли я поняла, что мы должны обратиться в мэрию, нам дадут список документов, которые надо собрать, в том числе там должно быть подтверждение того, что я не замужем, а это я могу получить только в Российском консульстве в Париже или Марселе? (Мы живем недалеко от Бордо). То есть я должна уехать, забрать в Москве документ о разводе, перевести все остальные документы и сделать на них апостиль, вернуться, получить этот сертификат в Консульстве и потом уже можно зарегистрировать брак? Зачем мне виза невесты? если я могу въезжать по своей визе? Буду очень признательна, если вы поможете мне разобраться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я брала в Марселе. А девочки на форуме писали, что брали у нотариуса в России и делали перевод.
Вам решать ![]() Я Вам про визу невесты не писала ![]() По какой визе выходить замуж - вам решать ![]() PS. у меня тоже 5-летний шенген ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Регистрировать брак можно будет только после того, как бан провисит на стене положенные 10 дней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Alicanta, спасибо Вам огромное. Свежий опыт особенно ценен! Но я туплю что-то)) Я должна позвонить (написать) в наше Консульство и договориться о дате получения certificat de coutume. Но в какой момент я должна предоставить им документы, о которых Вы пишите (2 паспорта и свидетельство о рождении)?
Свидетельства о рождении у меня с собой нет, как, кстати, и свидетельства о разводе, а в паспорте пока стоит печать о браке (его расторгли в мое отсутствие). Второй вопрос. Я слышала, что кутюм они делают только по запросу от Мэрии. То есть первый шаг (до отъезда в Москву) - это поход в Мэрию? Или без документов (переведенных и заапостилированных) в Мэрии даже разговаривать с нами не станут? Буду очень признательна, если вы еще раз мне (тормозу!) объясните))) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
2. Потом Вам надо сначала побывать в Москве, взять недостающие документы и поставить штамп в паспорте о разводе. Я вспомнила, свид. о разводе они тоже у меня брали. Так что в росс.консульство Вам идти после Москвы. Но вся процедура занимает полчаса. И стоит 40 евро (только карточка). Нет ![]() ![]() Да ![]() ![]()
![]() Но о том, чтобы повесить ban, говорить не будут. Ban повесят только, когда все документы им отдадите! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо огромнющее!
Остался один вопрос. Я ПОЛНЫЙ ПРОФАН в бюрократической переписке))) Как должно выглядеть мое письмо в Консульство? Я должна у них что именно запрашивать, как правильно называются документы? Я должна запросить на конкретное число? То есть, если они согласятся (включат в допсписок), то только в этот день я смогу подать документы. Через сколько дней я смогу из получить на руки, чтобы отнести в Мэрию? (Как не сойти с ума???? этот второй вопрос ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы просто пишете слезное ласковое женское письмо:
"Уважаемый господин консул, очень прошу Вас войти в моё положение! <Виза и т.д.> Можно ли в порядке исключения внести меня в доп.список для получения certificat de coutume и certificat de célibat на "__" августа 2015. С глубокой благодарностью, имя". Помните, что девушка из консульства отзвонится не сразу, через 7-10 дней. Они записывают на определенный день и на конкретное время. Поэтому просто попросите тот день, когда вам нужно. Бумаги вы получите немедленно, в течении получаса. Так что если Вам назначат на 9:00, то после в тот же день можно сразу же в мэрию мчаться ![]() Просто расслабиться. И, самое важное, не торопиться. Я помню про ваших детей и школу. Но чем больше вы будете торопиться, тем больше будет всё выпадать из рук. Мы не в силах сократить сроки. Бюрократии много в обоих странах. Примите это как дождь за окном. Если вы для себя внутренне решите, что ваши дети переедут в середине учебного года, и что в этом не будет ничего страшного, то всё случится раньше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Alicanta, спасибо Вам большое. Я такие разные версии слышала. Мол, что подать документы на кутюм надо и ждать после этого от 2-х дней до недели (а это значит снимать отель в Париже или Марселе, так для нас и то, и другое это больше 500 км).
Но если все делается в день подачи, то это хорошая новость! Да, Вы правы, мне самое главное - легализовать проживание детей тут) Старшему 17 в августе и 11 класс. Если не перевезти его до 18 лет - то вообще армия! Или поступать в ВУЗ в Москве (а он мечтает об университете в Бордо). Мы в прошлом году пытались схитрить. Он поступил тут без проблем в лицей (им его виза вообще по барабану), мы вернулись, у нас были абсолютно ВСЕ документы собраны на учебную визу. Но нам в ней отказали (слава богу его пятилетнюю не аннулировали!). Второй раз повторять эксперимент я не хочу, нарушать визовый режим - тоже. Так что вот нужен срочно брак (( |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Taniki,
По поводу детей есть отдельные темы на форуме. Пожалуйста, туда все вопросы. К примеру: Виза для ребенка от первого брака (Россия) Долгосрочная виза для ребенка: Украина
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Alicanta,
Цитата:
В списке-то главное публикация брака, и что решение не было опротестовано.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По поводу получения этих сертификатов есть отдельная тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6186 - загляните туда, желательно почитать последние страницы, чтобы быть в курсе. Там же и вопросы можно задать именно по получению этих документов. По поводу Записи в консульство тоже есть (как ни странно! ) отдельные темы (так как консульств - несколько). Поиск по "метке" - Запись в консульство.
|
![]() |
|
Новосёл
|
Уважаемая Ivaole. А где можно найти текст, который подойдет для ***? Я спросила у нотариуса, услугами которого я как-то пользовалась (в Москве), он с такими документами не сталкивался.
Мне значительно проще будет сделать этот документ в Москве, чем ехать за ним в Париж. Тем более, что в местной Мэрии разрешили весь пакет документов для публикации бана им прислать по электронной почте, и только на само бракосочетание принести оригиналы ))) Так получается, что у меня от разрешенных 90 дней за эти полгода останется всего 9-10, поэтому мне очень актуально сделать *** в Москве.Я собираюсь уехать в Москву на месяц за всеми документами и вернуться уже к дню свадьбы. А вам нотариус делал один документ или два разных? Помогите, пожалуйста, разобраться. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Taniki, здравствуйте. Случайно увидела Ваш вопрос относительно того, делать ли 2 разных документа или одного документа от нотариуса будет достаточно. Я документы собирала в ноябре прошлого года. В консульстве certificat de coutume et celibat не получала вообще, не потребовали, мэр оказался адекватным )). Взяла в Питере заявление от нотариуса (честно говоря, не очень помню его содержание, но что-то вроде "я ... (ФИО, дата рождения), в браке не состою и препятствий к браку с гражданином Франции ... (ФИ, дата рождения) не имею. Дата и подпись Ваша + подпись нотариуса). После этого обратилась в ЗАГС по месту прописки. Они дали чудесную справку о том, что я, с момента моего совершеннолетия до настоящего времени в брак в их ЗАГСе не вступала. На эти два дока я поставила апостили (так и не поняла, честно говоря, нужны были апостили или нет, на всякий случай, хоть и потратила денег много). Этих документов было достаточно для мэрии. Но насколько я знаю, если Вы состояли в браке раньше, то certificat de coutume et celibat получать в Консульстве все-таки придется
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо, Элисса. Буду пробовать этим способом. Мэр у нас тоже адекватный, как и его помощники. Надеюсь, что примут документ от нотариуса с апостилем (не смотря на брак и т.п. - я же предоставлю перевод свидетельства о расторжении брака).
А вот справки из ЗАГС - на мой взгляд - странная штука. Ведь они дают справку, что только в ИХ ЗАГСЕ человек в брак не вступал ... А в другом? Тогда к чему эти справки. Не пойму ) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |