|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Desperados, не за что. Единственное, что хотела добавить. Когда будете официально оспаривать, лучше не ограничиваться такими аргументами, как "в ОФИИ нам сказали что...", а сослаться на законы, на кодекс соц. страхования, там чётко обозначено, в каких случаях что предоставлять. Некоторые ссылки уже были в этой теме, потом поищу наиболее подходящую. И на последнем письме от КАФ должен быть обозначен срок, чтобы оспорить отказ, желательно в этот срок уложиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вообщем нам позвонили из КАФа и сказали, что у нас нет прав на пособие на детей, так как мы не проходили ОФИИ так как у нас carte bleue europeene и приехали всей семьей одновременно...Более нелепой отмазки я в жизни не слышала и сказали куда бы мы не обратились нас случай не будет рассматриваться (((...значит по carte bleue europeene нет никаких прав или я опять здесь ничего не понимаю (((.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Desperados, у мужа carte bleue européenne, а у Вас какой вид на жительство? Vie privée et familiale?
Естественно обращаться надо, я так понимаю, что официально Вы ещё ничего не оспаривали (заказным письмом)? Говорить они могут, что угодно. Вы писали в Commission de recours amiable? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Вроде бы я нашла ответ на вопрос?
Цитата:
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20150803 Цитата:
Краткое объяснение того же самого есть также на сайте service public, со ссылками на те же статьи: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2787.xhtml Цитата:
А если спрашивать у КАФа, куда обращаться и имеет ли смысл против них судиться, то конечно они скажут: "Неа, бесполезно". На то и рассчитано, потому что пособия, которым больше двух лет, потеряны для получения. А время идёт. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да у меня Vie privée et familiale. Спасибо за очередной быстрый ответ. То есть у нас есть все права на пособие. А то после разговора с ними как то все бесперспективно и имеются у меня трудности с языком!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Desperados, а говорить с ними особенно и не надо, надо писать и писать заказным письмом, иначе считается, что никакого разговора не было.
Письмо вполне может быть кратким, только аттестацию из префектуры предоставить надо, она у Вас есть? И не было ли от них письма, в котором они назначали срок, в течение которого решение можно оспорить? Потому что если было, обычно даётся 2 месяца на оспаривание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
elfine, а у вас нет примерного образца письма, как лучше написать. Заранее спасибо! аттестацию постараюсь взять на этой неделе. А письмо пока они не выслали, только звонили...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
а вы, когда получали в префектуре эту справку, то они требовали личного присутствия ребенка при получении? И какие документы вы предоставляли в префектуру? Карту ребенка, справку из школы, свой вид на жительство? Что-то еще? Счет за электричество? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Desperados, А на какое именно пособие Вы рассчитываете? Судя потому, сколько Вы тратите на переписки и нервотрёпки...
Надо писать и писать до бесконечности. КАФ принимает на временные контракты за минималку тех, кто долго не работал, а обучать их толком ничему не обучают. У меня так работала одна родственница, взяли, когда закончилось пособие по безработице, они и сказала, что там работники по телефону отвечают, что им кажется, а не то, как на самом деле. Их не обучают толком и они сами должны разобраться. Согласна с elfine, что несмотря на реформу с пособиями и сокращение средств, на них отведённых, введение потолка для получения пособий и т.п., все средства хороши. чтобы как можно меньше денег уходило. Вся эта система трещит по швам и в один прекрасный день рухнет , как рухнул СССР. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |