|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Desperados, не за что. Единственное, что хотела добавить. Когда будете официально оспаривать, лучше не ограничиваться такими аргументами, как "в ОФИИ нам сказали что...", а сослаться на законы, на кодекс соц. страхования, там чётко обозначено, в каких случаях что предоставлять. Некоторые ссылки уже были в этой теме, потом поищу наиболее подходящую. И на последнем письме от КАФ должен быть обозначен срок, чтобы оспорить отказ, желательно в этот срок уложиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
![]() |
Вообщем нам позвонили из КАФа и сказали, что у нас нет прав на пособие на детей, так как мы не проходили ОФИИ так как у нас carte bleue europeene и приехали всей семьей одновременно...Более нелепой отмазки я в жизни не слышала и сказали куда бы мы не обратились нас случай не будет рассматриваться (((...значит по carte bleue europeene нет никаких прав или я опять здесь ничего не понимаю (((.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Desperados, у мужа carte bleue européenne, а у Вас какой вид на жительство? Vie privée et familiale?
Естественно обращаться надо, я так понимаю, что официально Вы ещё ничего не оспаривали (заказным письмом)? Говорить они могут, что угодно. Вы писали в Commission de recours amiable? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Вроде бы я нашла ответ на вопрос?
Цитата:
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20150803 Цитата:
Краткое объяснение того же самого есть также на сайте service public, со ссылками на те же статьи: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2787.xhtml Цитата:
А если спрашивать у КАФа, куда обращаться и имеет ли смысл против них судиться, то конечно они скажут: "Неа, бесполезно". На то и рассчитано, потому что пособия, которым больше двух лет, потеряны для получения. А время идёт. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да у меня Vie privée et familiale. Спасибо за очередной быстрый ответ. То есть у нас есть все права на пособие. А то после разговора с ними как то все бесперспективно и имеются у меня трудности с языком!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Desperados, а говорить с ними особенно и не надо, надо писать и писать заказным письмом, иначе считается, что никакого разговора не было.
Письмо вполне может быть кратким, только аттестацию из префектуры предоставить надо, она у Вас есть? И не было ли от них письма, в котором они назначали срок, в течение которого решение можно оспорить? Потому что если было, обычно даётся 2 месяца на оспаривание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
elfine, а у вас нет примерного образца письма, как лучше написать. Заранее спасибо! аттестацию постараюсь взять на этой неделе. А письмо пока они не выслали, только звонили...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Desperados, можно в интернете поискать что-нибудь типа modèle réclamation caf или modèle recours amiable caf. Только каждый случай индивидуален. Могу чуть позже набросать ключевые фразы. Но ещё один вопрос. Если никаких писем не было, то откуда у Вас информация, что они требуют сертификат OFII? Это говорилось только на словах? При очной встрече? По телефону?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
а вы, когда получали в префектуре эту справку, то они требовали личного присутствия ребенка при получении? И какие документы вы предоставляли в префектуру? Карту ребенка, справку из школы, свой вид на жительство? Что-то еще? Счет за электричество? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Источник здесь: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20160726 Мои дети все родились во Франции, поэтому кроме св-в о рождении на них не нужно было ничего. Вашу ситуацию я не знаю, всё зависит от того, на каком основании въехали Вы и дети. Но если такая аттестация существует в тексте закона, префектура должна быть в состоянии её выдать. Кто-то здесь писал, что они отказываются и говорят, что направили её в КАФ сами. А КАФ естественно ни сном ни духом или же связь не настолько хорошо налажена, и документы теряются. Не знаю механизмов общения с ними в таких случаях, но я бы в таком случае писала префекту сама, лучше заказным письмом, ссылаясь на эту статью закона и на то, что аттестация необходима. Я не думаю, что для этого необходимо присутствие ребёнка или счета EDF, к делу это отношения не имеет. Префектура должна быть просто в курсе того, что ребёнок въехал на территорию страны вместе с родителем, и подтвердить это знание документально. Да, если у ребёнка есть какая-либо карта, то её фотокопия для письма или для личного обращения пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Desperados, А на какое именно пособие Вы рассчитываете? Судя потому, сколько Вы тратите на переписки и нервотрёпки...
Надо писать и писать до бесконечности. КАФ принимает на временные контракты за минималку тех, кто долго не работал, а обучать их толком ничему не обучают. У меня так работала одна родственница, взяли, когда закончилось пособие по безработице, они и сказала, что там работники по телефону отвечают, что им кажется, а не то, как на самом деле. Их не обучают толком и они сами должны разобраться. Согласна с elfine, что несмотря на реформу с пособиями и сокращение средств, на них отведённых, введение потолка для получения пособий и т.п., все средства хороши. чтобы как можно меньше денег уходило. Вся эта система трещит по швам и в один прекрасный день рухнет , как рухнул СССР. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |