![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
В том то и дело я знаю чего я хочу. Но только незачем мне вам этого рассказывать, такими вещами на форуме не делюсь. Я узнала ваше мнение - спасибо. Все. Зачем дальше дисскутировать, если вы считаете что вы правы, и стараетесь меня убедить в этом. Я тоже имею свое мнение, ответила на ваши вопросы, хотя думаю излишне я была с вами откровенна. Дисскусии не получается, получается с вашей стороны только напор на меня. Извините, я не люблю спорить, предпочитаю выслушать точку зрения собеседника, надеясь что мой собеседник будет деликатен как и я если даже в каких-то вопросах имеем неодинаковое видение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Savinaab, про 75 %. Генетика такой гарантии не дает )))
Просто понимаете что со стороны мне лично "мешает" в такой затее: щенки щенков. Верю что Вы своих пристроите. Но у каждого из них может быть потомство а тут Вы уже понятия не будете иметь что станет с ними. Стандартные породы знают. А дворняг кто то любит кто то нет они скорее из непредсказуемого . Хочется разводить ведь можно купить одной породы и разводить ! Или взять себе щенка из СПА да или даже купить смесь тк чаще такие смеси это всё же случайности. Зачем мутантов создавать целенаправлено ? Порой они живучее а порой наоборот, учтите это. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
они что не собаки??? Или собака без родословной - это уже отброс? Сколько случаев когда и дворняги спасали людей, да они преданные и очень умные. А вообще воспитанность собаки отражает воспитанность хозяина. В москве отдыхали, после ресторана в парк пошли и Катенька с нами была на поводке, вылетели боксеры и бультерьеры и на мою собаку, я ее в руки взяла, а муж их отпинывал от меня так что они летели в разные стороны, а хозяйки вылетели и на моего мужа и ни одного нормального слова не слышно было, все мат - вот тебе и собаки такие же. По вашему моя Катеньня дворняга, за-то я уверена что не каждому удается так воспитать собаку, какой она была. Нет я не преувеличиваю, нисколько, ею еще в россии на моей родине соседи восхищались, все дети обступали, поэтому и щенков быстро разобрали от нее, так как она была великолепной мамой, щенки уже в 1,5 месяца начали лаять и проситься на улицу, приходилось ночью с 8-го этажа пешком бегать с ними, лифт как всегда на ремонте был. Дворняга, не у каждой породистой собаки могут быть таки глубокие со смыслом глаза как у дворняг. У всех моих соседей по подъезду были беспородные собаки и их берегли. У меня все фотографии есть, когда уезжала сюда, всех нафотографировала с питомцами. Многих уже нет, но так было приятно встретить было соседа со своим четвероногим другом - помесь большого пуделя, невероятно, он меня узнал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Savinaab, Вы болезненно реагируете тк у Вас еще рана свежа и я очень Вашу боль понимаю. перечитайте на досуге. Я не против дворняг, я против того чтоб их ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО разводить. Это разные вещи. Я просто ходила в приюты и знаю НЕМНОГО О том, какие шансы у дворняги и серые мое разрывается каждый раз и я стараюсь не думать. Но вы почитайте какие собаки попадают в приют, какие емт шанс выбраться за какое количество времени п у каких нет шансов. Просто для инфы. И спросите себя еще раз что будет с потомствами потомства.
Вы всё равно сделаете так как решите , это ваше право. Право человека, взять и смешать то, что природой не должно мешаться. Это наша суть. Мы лезем со своей властью в природу тк считаем, что имеем право. Да, это всего навсего собаки. Не дети не люди. Но если их так любить нужно четко понимать на что вы потенциально обречете десятки щенков вашего первого потомства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Savinaab, Мы вам тут пишем без эмоций а трезво отвечая на Ваш пост. Вы же смотрите на это сквозь эмоции (что есть совершенно естественно) но это мешает Вам увидеть ЧТО мы пытаемся до вас донести. Я сама через это проходила поэтому предполагаю что у Вас примерно так же. Вас никто не хочет обидеть или как то вашу собаку задеть но написать то, сто откинув в сторону чувства говорит нам разум
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Savinaab, Вы на поворотах коней-то попредержите. Неумение цивилизованно вести дискуссию не есть гуд
![]() Я вас во лжи не обвиняла. Просто все эти фразы про 3ью категорию и полное дилетанство в некоторых вопросах.. Я, кстати, в этот же период колли свою выставляла и представление имею о том как это проходило в те годы и сейчас. А про заводчика.... Ну большинство нормальных заводчиков вряд ли продали бы свое чадо под такой "проект" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Savinaab, Вы правда думаете, что я все это писала просто в качестве "напора" на вас? Вы спросили кто как относится, я ответила довольно развернуто. Не понравился ответ? Ну извините, что думаю, то и говорю. Ок, хозяин барин, делайте что хотите.
![]() |
|
Мэтр
|
Пытаюсь определиться что делать.
Мопсу на днях 3 года будет. Одно яичко так и в паху есть. Знаю, что все поголовно за то, что его нужно удалить. Но я боюсь. После смерти первой собаки мы еле пришли (продолжаем приходить) в себя. Дочка только не давно начала по настоящему любить и уделять внимание псу. Мопсы очень плохо переносят анастезию. Я не знаю, что делать: рискнуть и сделать операцию или рискнуть, и не сделать. Не знаю, какой риск больше: рака или того, что собака не проснется после операции. Я просто не имею права отнять у дочки еще одну собаку. Первая смерть ее здОрово травмировала, она до сих пор (прошло почти 2 года) о нем постоянно говорит и иногда плачет. Вопрос этот меня мучает. Не могу ничего решить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Yasha_, нам ветеринары бесплатно стригут, если приходим на прививки или по другим вопросам. В принципе, у ветеринаров это всегда можно сделать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Потом еще видела опять же черного терьера но с ротвейлером. Тоже впечатляет. По сути черный терьер но абсолютно квадратный (черный терьер сам по себе костистый но здесь была просто тумба). Я бы не сказала что это не красиво. Красиво. Супермощная собачка. Но опять же - как такую выгуливать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ну, пудель и кокер - не самые гипоаллергенные породы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Спасибо за ответ! Интересует именно без доп.вопросов. Коготки нужно стричь каждый месяц, а мы каждый месяц к ветеринару не обращаемся.. платить за прием огромные деньги, чтобы когти подстричь странно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ИМХО.
Вязать собак можно только при условии, что у них нормальная психика и здоровье. А также, если есть деньги, чтобы обеспечить кесарево (300 евро), послеоперационный уход (200 евро), вакцинацию щенков (40 на брата), их чипирование (30 на брата) и корм для щеноков (хороший). Savinaab, вы сначала вырастите обоих, а потом решите - стоит ли игра свеч. Может, они по характеру будут совсем не такие, как вы ждете. У вас все в таком розовом тумане, извините, что прямо почитаешь - во круто, вырастет две прекрасные собы, повяжу, получу Катеньку. Вы сук в родах никогда не теряли? Не бегали по всему региону в поисках сучьего молока? Щенков во Франции не пристраивали, когда им уже по полгода и никому не нужны? ИМХО, la vie en rose какая-то.
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, я бы на Вашем месте прошлась по нескольким ветеринарам(хорошим, по рекомендации) и посоветовалась что лучше предпринять.
И уже потом принимать решение. Я не спец и не сталкивалась, к счастью, с данной проблемой, но думаю что лучше все же оперировать. Я понимаю Ваш ужасный опыт. Но ведь делают же и мопсам операции. А жить все время в страхе, что все может плохо кончиться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Yasha_, дело привычки. Тем более у Вас мелочь
![]() Зафиксируйте Вашего товарища полотенцем. Если орет при этом, не обращайте внимания-у меня китайка такая актриса, кричит что ее убивают даже просто когда ногтестриг подносишь. При этом в сам момент среза может молчать. Имейте под рукой перекись и ватку. Если стрижете нечасто канальчик бывает слишком длинный и может закровить. Конечно, стрижете только самый кончик. После каждого коготка давайте вкусняшку и хвалите. Потом поиграйте с собакой, поласкайте. И главное-сами не нервничайте! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поделитесь пожалуйста, чем вы кормите своих собак. На чем основан выбор.
Что думаете об этом корме? http://www.zooplus.fr/shop/chiens/cr...d_chien/175004 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, Taste of the Wild отличный корм, они с Аканой равноценные. Так что тут можно просто попробовать, что нравится вашему мопсу на вкус, то и выбрать.
![]() |
|
Мэтр
|
Маина, хахаха, мопсу нравитйса ВСЕ: и того, идругого, и всего побольше. Как Винни Пуху. За него я не переживаю совершенно. Он носом воротить не от чего не станет. Спасибо! Цена на этот TOTW- просто отличная, я не ожидала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Скажите мне пожалуйста, как ножи для тримминга по французски называются?
Я себе тут цверга завела между делом.
Закладки |