Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2015, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
давайте называть кошку кошкой, собаки не ЛОФ называются дворняжками, никакого отношения к дизайну они не имеют о.О c'est ridicule
Gretchen_ вне форумов  
Старое 22.07.2015, 20:13
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Если вы, как Джин Милл, уверены, что ваша идея стоит того, то готовьте ваши деньги на корм, прививки, лечение и уход, просторные помещения и защищенные от автомобилей территории для выгула щенков и вперед, дерзайте. Удачи .
Я ни на что не претендую. Все породы собак имеют одни корни все-равно, люди ради своих каких-то приоритетов создавали породы собак, и никто им не говорил что они сумашедшие. я не хочу выводить новые породы, просто мне понравились эти симпатяшки больше, чем обычные стандартные, я не вижу никакого преступления в том что моя будущая девочка пудель поженится с кокером например, и что? если потом их хозяева, я про щенков, захотят их сводить, то они могут выбрать по желанию или пуделя -то щенки на 75 % будут похожи на пуделя, и наоборот. Я свою Катеньку свела с кокером, и щенки были кокерами, просто прелесть, внешне от пуделя более волнистая шерсть была.
В том то и дело я знаю чего я хочу. Но только незачем мне вам этого рассказывать, такими вещами на форуме не делюсь. Я узнала ваше мнение - спасибо. Все. Зачем дальше дисскутировать, если вы считаете что вы правы, и стараетесь меня убедить в этом. Я тоже имею свое мнение, ответила на ваши вопросы, хотя думаю излишне я была с вами откровенна. Дисскусии не получается, получается с вашей стороны только напор на меня. Извините, я не люблю спорить, предпочитаю выслушать точку зрения собеседника, надеясь что мой собеседник будет деликатен как и я если даже в каких-то вопросах имеем неодинаковое видение.
Savinaab вне форумов  
Старое 22.07.2015, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Savinaab, про 75 %. Генетика такой гарантии не дает )))
Просто понимаете что со стороны мне лично "мешает" в такой затее: щенки щенков. Верю что Вы своих пристроите. Но у каждого из них может быть потомство а тут Вы уже понятия не будете иметь что станет с ними. Стандартные породы знают. А дворняг кто то любит кто то нет они скорее из непредсказуемого .

Хочется разводить ведь можно купить одной породы и разводить ! Или взять себе щенка из СПА да или даже купить смесь тк чаще такие смеси это всё же случайности.
Зачем мутантов создавать целенаправлено ? Порой они живучее а порой наоборот, учтите это.
Lubasha вне форумов  
Старое 22.07.2015, 20:26
Мэтр

А сколько у коккеров щенков ? Если один - три это одно. А если 10 ?!!
Lubasha вне форумов  
Старое 22.07.2015, 20:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Даже если пристроят всех щеночков то у как мин одного из них будет потомство. Дворняга дворнягой, у которой тоже из помета хоть кто то но продолжит "родословную" . Меня б вот это напрягало. Ну куда плодить то столько , это не выводить новую породу а просто заделать дворняг. А их, дворняг и так много. Никому не нужных брошеных и несчастных. Одно дело взять себе такого щенка и любить (кастрировав), и другое - целенаправленно вывести не весит кого . Все собаки имеют достоинства но только надо реалистичней подходить к вопросу.
А что вы имеете против дворняг???
они что не собаки??? Или собака без родословной - это уже отброс?
Сколько случаев когда и дворняги спасали людей, да они преданные и очень умные. А вообще воспитанность собаки отражает воспитанность хозяина. В москве отдыхали, после ресторана в парк пошли и Катенька с нами была на поводке, вылетели боксеры и бультерьеры и на мою собаку, я ее в руки взяла, а муж их отпинывал от меня так что они летели в разные стороны, а хозяйки вылетели и на моего мужа и ни одного нормального слова не слышно было, все мат - вот тебе и собаки такие же. По вашему моя Катеньня дворняга, за-то я уверена что не каждому удается так воспитать собаку, какой она была. Нет я не преувеличиваю, нисколько, ею еще в россии на моей родине соседи восхищались, все дети обступали, поэтому и щенков быстро разобрали от нее, так как она была великолепной мамой, щенки уже в 1,5 месяца начали лаять и проситься на улицу, приходилось ночью с 8-го этажа пешком бегать с ними, лифт как всегда на ремонте был. Дворняга, не у каждой породистой собаки могут быть таки глубокие со смыслом глаза как у дворняг. У всех моих соседей по подъезду были беспородные собаки и их берегли. У меня все фотографии есть, когда уезжала сюда, всех нафотографировала с питомцами. Многих уже нет, но так было приятно встретить было соседа со своим четвероногим другом - помесь большого пуделя, невероятно, он меня узнал.
Savinaab вне форумов  
Старое 22.07.2015, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Про 75 % просто улыбнуло. Как оно все просто оказывается, а люди-то дурью маются формулы наследования в парах расписывают.
Вы правы-дискутировать дальше и не стоит. Бесмыслено как-то.
mph вне форумов  
Старое 22.07.2015, 20:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Savinaab, еще раз извините, я сейчас наверное резко скажу, но откровенно. Без сюси-пуси.
Ну во -первых, вы, конечно, не были начинающим экспертом. Это очень серьезная профессия, на которую долго учатся и сдают квалификацию. Даже с дипломом максимум что делает начинающий эксперт в ринге-это работа секретаря.
Мы ездили на курсы, и одновременно стажировались, тогда начался бум, собак стали заводить, заводить из разных городов, и брать в аренду собак из других стран. При мне печатались дипломы, и там была тоже моя фамилия рядом с коротой и стояла эта категория, как было так и написала, это наверное сейчас таким стало, тогда все это все начиналось, люди ездили на выставки заграницу. Я прекрасно понимаю как сегодня достигается статус эксперта. И не нужно обвинять меня во лжи, вы не можете знать всего, и вас не было рядом со мной. Я не идиотка, чтобы не отдавать себе отчета. и вот уж точно не ваше дело мои взаимоотношения с заводчиком. Это форум а не суд, все-таки.
Savinaab вне форумов  
Старое 22.07.2015, 20:49
Мэтр

Savinaab, Вы болезненно реагируете тк у Вас еще рана свежа и я очень Вашу боль понимаю. перечитайте на досуге. Я не против дворняг, я против того чтоб их ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО разводить. Это разные вещи. Я просто ходила в приюты и знаю НЕМНОГО О том, какие шансы у дворняги и серые мое разрывается каждый раз и я стараюсь не думать. Но вы почитайте какие собаки попадают в приют, какие емт шанс выбраться за какое количество времени п у каких нет шансов. Просто для инфы. И спросите себя еще раз что будет с потомствами потомства.

Вы всё равно сделаете так как решите , это ваше право. Право человека, взять и смешать то, что природой не должно мешаться. Это наша суть. Мы лезем со своей властью в природу тк считаем, что имеем право.

Да, это всего навсего собаки. Не дети не люди. Но если их так любить нужно четко понимать на что вы потенциально обречете десятки щенков вашего первого потомства.
Lubasha вне форумов  
Старое 22.07.2015, 20:56
Мэтр

Savinaab, Мы вам тут пишем без эмоций а трезво отвечая на Ваш пост. Вы же смотрите на это сквозь эмоции (что есть совершенно естественно) но это мешает Вам увидеть ЧТО мы пытаемся до вас донести. Я сама через это проходила поэтому предполагаю что у Вас примерно так же. Вас никто не хочет обидеть или как то вашу собаку задеть но написать то, сто откинув в сторону чувства говорит нам разум
Lubasha вне форумов  
Старое 22.07.2015, 21:00     Последний раз редактировалось mph; 22.07.2015 в 21:05..
Мэтр

Savinaab, Вы на поворотах коней-то попредержите. Неумение цивилизованно вести дискуссию не есть гуд
Я вас во лжи не обвиняла.
Просто все эти фразы про 3ью категорию и полное дилетанство в некоторых вопросах..
Я, кстати, в этот же период колли свою выставляла и представление имею о том как это проходило в те годы и сейчас.
А про заводчика.... Ну большинство нормальных заводчиков вряд ли продали бы свое чадо под такой "проект"
mph вне форумов  
Старое 22.07.2015, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Savinaab, Вы правда думаете, что я все это писала просто в качестве "напора" на вас? Вы спросили кто как относится, я ответила довольно развернуто. Не понравился ответ? Ну извините, что думаю, то и говорю. Ок, хозяин барин, делайте что хотите.
Maina вне форумов  
Старое 22.07.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Форумчане, подскажите пожалуйста, где подстричь когти йорку? У нас уже очнь опасно отросли, а сами никак не можем...
В России можно и у ветеринара, и в салоне, а во Франции как и сколько стоит?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 22.07.2015, 22:26
Мэтр

Пытаюсь определиться что делать.
Мопсу на днях 3 года будет.
Одно яичко так и в паху есть. Знаю, что все поголовно за то, что его нужно удалить.
Но я боюсь.
После смерти первой собаки мы еле пришли (продолжаем приходить) в себя.
Дочка только не давно начала по настоящему любить и уделять внимание псу.
Мопсы очень плохо переносят анастезию.
Я не знаю, что делать: рискнуть и сделать операцию или рискнуть, и не сделать.

Не знаю, какой риск больше: рака или того, что собака не проснется после операции.

Я просто не имею права отнять у дочки еще одну собаку. Первая смерть ее здОрово травмировала, она до сих пор (прошло почти 2 года) о нем постоянно говорит и иногда плачет.

Вопрос этот меня мучает. Не могу ничего решить
Lubasha вне форумов  
Старое 22.07.2015, 22:39
Мэтр

_Yasha_, нам ветеринары бесплатно стригут, если приходим на прививки или по другим вопросам. В принципе, у ветеринаров это всегда можно сделать.
Maina вне форумов  
Старое 22.07.2015, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Добрый день. Как вы относитесь к дизайнерским собачкам?
- это результат смешения двух пород собак
С мужем сейчас ждем щеночка чистокровного малого пуделя, вот хочу потом поженить ее с кокером, хочу попробовать воссоздать свою Катеньку.
У Катеньки была бабушка пуделем, мама оказалась помесью наверное с дворянином, папа был кокером, а моя Катенька стала моей принцессой. Я сама в свое время со своей коляшей по российским выставкам ездила, и ОКД, и ЗКС сдавала с ней, сама была в судействе в соседнем городе на выставке колли. А безумная преданность Катеньки на протяжении 13 лет, не имея больше возможности ее ощущать и слышать, больно мучает мое сердце и мозг уже на протяжении 6 месяцев. Вот и решила заняться этими нестандартными собачками.
О, я видела такой дизайн. Черный терьер с непомню кем уже точно но вроде с московской сторожевой. В черном терьере и так уже гремучая смесь (и ризеншнауцер и ротвейлер) а уж когда туда еще и это чудо природы примотали (кстати совершенно случайно) то вышло НЕЧТО. Там от одного вида описаться со страху можно было. А уж когда она пасть открывала и рычала вообще молчу. Я ее видела в юном возрасте. Потом гдето в год ее из Москвы увезли - выгуливать было невозможно она размером была чуть меньше лошади.
Потом еще видела опять же черного терьера но с ротвейлером. Тоже впечатляет. По сути черный терьер но абсолютно квадратный (черный терьер сам по себе костистый но здесь была просто тумба). Я бы не сказала что это не красиво. Красиво. Супермощная собачка. Но опять же - как такую выгуливать?
blanca94 вне форумов  
Старое 22.07.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
С мужем сейчас ждем щеночка чистокровного малого пуделя, вот хочу потом поженить ее с кокером, хочу попробовать воссоздать свою Катеньку.

мне нужна собака с теми же качествами - гипоаллергенная (у мужа аллергия на животных)
ну, пудель и кокер - не самые гипоаллергенные породы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.07.2015, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
_Yasha_, нам ветеринары бесплатно стригут, если приходим на прививки или по другим вопросам. В принципе, у ветеринаров это всегда можно сделать.
Спасибо за ответ! Интересует именно без доп.вопросов. Коготки нужно стричь каждый месяц, а мы каждый месяц к ветеринару не обращаемся.. платить за прием огромные деньги, чтобы когти подстричь странно
_Yasha_ вне форумов  
Старое 22.07.2015, 23:40
Мэтр

ИМХО.

Вязать собак можно только при условии, что у них нормальная психика и здоровье.

А также, если есть деньги, чтобы обеспечить кесарево (300 евро), послеоперационный уход (200 евро), вакцинацию щенков (40 на брата), их чипирование (30 на брата) и корм для щеноков (хороший).

Savinaab, вы сначала вырастите обоих, а потом решите - стоит ли игра свеч.
Может, они по характеру будут совсем не такие, как вы ждете.

У вас все в таком розовом тумане, извините, что прямо почитаешь - во круто, вырастет две прекрасные собы, повяжу, получу Катеньку.

Вы сук в родах никогда не теряли? Не бегали по всему региону в поисках сучьего молока? Щенков во Франции не пристраивали, когда им уже по полгода и никому не нужны?

ИМХО, la vie en rose какая-то.

Ren вне форумов  
Старое 22.07.2015, 23:41
Мэтр

_Yasha_, а что мешает самим научиться?

Ren вне форумов  
Старое 22.07.2015, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
_Yasha_, а что мешает самим научиться?
Не могу((( пробовала, не получается: 7 потов сходит, пока я один коготок срежу
_Yasha_ вне форумов  
Старое 23.07.2015, 07:55
Мэтр

Ren, какие божеские цены !
У нашего просто визит 30 с лишним евро(точную сумму не помню).
А уж про родовспоможение и кесарево я вообще молчу.
mph вне форумов  
Старое 23.07.2015, 08:07
Мэтр

Lubasha, я бы на Вашем месте прошлась по нескольким ветеринарам(хорошим, по рекомендации) и посоветовалась что лучше предпринять.
И уже потом принимать решение.
Я не спец и не сталкивалась, к счастью, с данной проблемой, но думаю что лучше все же оперировать.
Я понимаю Ваш ужасный опыт. Но ведь делают же и мопсам операции.
А жить все время в страхе, что все может плохо кончиться ...
mph вне форумов  
Старое 23.07.2015, 08:19
Мэтр

_Yasha_, дело привычки. Тем более у Вас мелочь Вначале будет сходить 7 потов, потом 6, а потом глядишь вообще привычной процедурой станет. А к вету каждый раз ходить-не находишься.
Зафиксируйте Вашего товарища полотенцем. Если орет при этом, не обращайте внимания-у меня китайка такая актриса, кричит что ее убивают даже просто когда ногтестриг подносишь. При этом в сам момент среза может молчать.
Имейте под рукой перекись и ватку. Если стрижете нечасто канальчик бывает слишком длинный и может закровить. Конечно, стрижете только самый кончик.
После каждого коготка давайте вкусняшку и хвалите. Потом поиграйте с собакой, поласкайте.
И главное-сами не нервничайте!
mph вне форумов  
Старое 23.07.2015, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
_Yasha_, купите простейшие ножнички-кусачки для кошек. Самые удобные для стрижки когтей чихам, йоркам и т.п.
Virgula вне форумов  
Старое 12.08.2015, 21:39
Мэтр

Поделитесь пожалуйста, чем вы кормите своих собак. На чем основан выбор.
Что думаете об этом корме? http://www.zooplus.fr/shop/chiens/cr...d_chien/175004
Lubasha вне форумов  
Старое 12.08.2015, 21:43
Мэтр

Lubasha, Taste of the Wild отличный корм, они с Аканой равноценные. Так что тут можно просто попробовать, что нравится вашему мопсу на вкус, то и выбрать.
Maina вне форумов  
Старое 12.08.2015, 21:45
Мэтр

Маина, хахаха, мопсу нравитйса ВСЕ: и того, идругого, и всего побольше. Как Винни Пуху. За него я не переживаю совершенно. Он носом воротить не от чего не станет. Спасибо! Цена на этот TOTW- просто отличная, я не ожидала.
Lubasha вне форумов  
Старое 13.08.2015, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Скажите мне пожалуйста, как ножи для тримминга по французски называются?
Я себе тут цверга завела между делом.
Старое 14.08.2015, 15:34
Мэтр

vetka-ferney, couteaux à trimmer.

Ren вне форумов  
Старое 14.08.2015, 15:39
Мэтр

Мульт по имени Брыся