|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
AnnutaG, я второй год занимаюсь обычной йогой во Французской глубинке. Не знаю, имеет ли наш тренер какие-то сертификаты и пр., да это и не важно, я думаю, главное, как он ведет занятия, что он живет этим и что на его занятиях всегда полно народу.
Если ближе к делу, то у нас, например, для организации занятий достаточно создать ассоциацию и администрация города выделяет в детском центре, где-то, неважно, вам бесплатно помещение, в котором вы можете заниматься. Мне такое предлагали для проведения занятий по английскому с детьми. Создать ассоциацию просто - достаточно вас-президента, вашего мужа-бухгалтера и третьего человека-секретаря (это обязательные члены ассоциации). Я за занятия плачу чуть меньше 400 евро в год. Занятие 1 раз в неделю, 1 час 15 мин, чаще задерживаемся чуть дольше. Если хотите, в личку могу дать координаты одной девушки, кот. организовала у нас в Гренобле занятия йогой. Как у вас с французским? На каком языке вы планируете вести занятия?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Все зависит от региона и ассоциации у нас есть ассоциации (60-80км от Нанта), которые платят за аренду, свет и т.д, также платят взнос в общую кассу данного типа спорта и мэрии. Все спортивные секции (читай, ассоциации) работают на собственном энтузиазме, т.е. все тренера волонтеры, работают тренерами после работы. Начиналась секции на энтузиазме и опыте одного тренера, затем, когда ее начинает посещать определенное количество людей, тренера обязанны иметь сертификат, в итоге, наши тренера, все по очереди проходят разного типа обучения и курсы, часто за свой счет. Если в секции есть дети, то тренеру нужно проходить специальные курсы, поэтому в некоторых секциях, нет детских групп.
Расчитывать на полноценный доход в таких ассоциациях я бы не стала. Как правило тренерами становятся те, кто реально "болеет" данным видом спорта, для которых это не прибыль, а удовольствие также много пенсионеров или родителей. Фитнес клубы работают на частной основе - там другие порядки, где-то достаточно курсов BAFA спорт и развлечение (стоят около 1000 евро), где-то нужно большее. По ценам, скажу, что в моем городе закрылось два спорт клуба, один предлагал 19 евро с человека за групповое занятие, другой 90 евро в месяц, без лимитное посещение. Но при этом построилось несколько клубов в пром.зоне, где месячный безлимитный абонемент стоит 25 евро, зал оснащен большим количеством тренажеров, сауной, раздевалкой, душами, и на выбор ежедневно предлагается много разных групповых занятий, все оборудование для групповых занятий выдается на месте (гири, коврики, степ-ступенька и т.д.). Тренера работают на часть ставки, вряд ли им платят намного больше чем 10 евро в час. Вакансия на бирже труда, в районе Нанта: Animateur sportif / Animatrice sportive Métier du ROME G1204 - Éducation en activités sportives Cours de 20h30 à 21h30 sur Saint Paul en Pareds uniquement le jeudi Animation d'un cours pour adultes (environ 15 personnes) dans salle de sport Activités : Step, LIA, renforcement musculaire... Qualification Employé qualifié Salaire indicatif Horaire de 9.61 Euros sur 12 mois Не стоит еще забывать и о таком моменте, что в районе Нанта, если вы француз и урожденец данного города, то вам могут и разрешить, а если вы новенький и приехали из другого региона - то дело будет продвигаться сложнее, а если вы еще и иностранец, то все в десятки раз тяжелее. А если вы еще и не в самом Нанте, а в пригороде - то еще в дестяки раз сложнее. т.е. сначала нужно прижиться к городу и "стать своим" на это обычно уходит 4-7 лет, и только потом перестают палки в колеса вставлять. Также зависит от того, кто ваш муж. и какие связи у него есть, сможет ли он вас протолкнуть с вашей идеей вашего клуба, или же вам ее самой осуществлять. |
|
![]() |
|
Закладки |