![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Флора Ф., был бы ваш Жан поответственнее, он бы сделал для жены узуфрукт, так что вся недвижимость осталась бы в семье, но при жизни жена бы жила спокойно и достойно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Klassnaia, мне кажется, что Жан вполне ответственно и осознанно сделал свой выбор. И даже его вполне четко озвучил.. А Кристин придется исходить из этого. Дело не в его безответсвенности, и не понимании. А как раз полном понимании но полном нежелании. Насильно не заставишь. Но и ее никто не может упрекнуть в том, что все что можето из своей зарплаты она будет вкладывать в этот кредит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Она это и просит.. Но он ни в какую, вот такая принципиальная позиция. Я не понимаю этого, мой муж тоже ему попытался несколько раз объяснить свою точку зрения, но нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флора Ф., я надеюсь, что Кристина подумала о том, чтобы все, что она имеет завещать дочери? Чтобы и это не пришлось ей делить с мужем? Хотя дело , конечно, ее личное, но в данной ситуации это было бы логично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
А разве дочь Кристины по умолчанию не является её наследницей? Детей во Франции нельзя лишить наследства или надо ещё о чём-то подумать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы правы,конечно,да и автора этой темы Titul что-давно не видно здесь
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
По умолчанию, при наличии одной дочери и одного мужа, наследство будет ДЕЛИТЬСЯ между ними.
Кстати Кристина даже если и не получит в узуфрукт все добро мужа, это вовсе не значит, что он лишит ее наследства. Она может унаследовать свою долю в полное владение. Другое дело что Жан ей прямо сказал - что ты не получишь ни узуфрукта, ни своей части наследства, я все по завещанию оставляю детям или другим наследникам. Вот это осталось из рассказа не понятным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разумеется, но вы внимательно подумайте, себя вы включаете в число наследников мужа. А мужа вы сразу исключаете из своего наследства. Логики не видно.
То есть, если вы считаете, что лучше все свое наследство оставить только вашим детям, вы имеете право это сделать, написав завещание. Супруг не является наследником, которого нельзя лишить наследства. Но по умолчанию, он входит в число наследников. Кристин купила квартиру будучи в браке. Поэтому если она не напишет завещание в пользу только дочери, то все - квартира, счета, все будет делиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо,поняла. Своих детей я не смогу лишить наследства по законам Франции, а мужа,получается,смогу,но для этого надо что-то оформить или он сам может отказаться от своей маленькой доли в нашей совместно купленной в долевой собственности квартире (при отсутствии узурфрукта)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо написать завещание.
Отказаться он может и в момент принятия наследства. Но как будет держаться слово вы не узнаете. Поэтому лучше все документально, всем спокойнее. Люди сейчас говорят одно, а потом под влиянием своих детей... могут решить все иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
И еще вот. Есть такие мужики (и их кстати не так уж и мало) которым только пойди заикнись о наследстве так сразу начнет подозревать нечистое. И подозрения могут быть самые разные начиная с невинных что мол из за наследства за него вышла и заканчивая криминальными что мол хочет укокошить. А если и сам до этого не допрет, то есть всегда семья и друзья да и просто посторонние доброжелатели которые все разъяснят и по полочкам разложат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Neon&Dramp, так вы на что ждёте от нас благословения ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Последняя страница какой то оффтоп пошел.
Я, если честно в ужасе от истории.... Вроде умом понимаю, дети, недвижимость родителей...все это понятно. Но, представить не могу, что прожив 20-30 лет вот с таким "мужем" можешь оказаться на тротуаре. ![]() Все равно, мне кажется, что такие вопросы должны обговариваться в паре. А то, как приспичит, так под венец... Это касается не только мужчин. Как принимать ответственные решения, так я своих детей люблю. Ну, а где любовь к жене/мужу? Где вообще здесь слово "любовь"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ну а что такого ужасного в этой истории? Жила до брака без имущества и потом бы так же жила.
Иначе действительно можно подумать что замуж выходила из за денег. Эти браки, заключенные уже в зрелом возрасте, люди уже приходят к ним со своим багажом. И вполне логично личное имущество уже не смешивать, особенно если уже была первая жизнь и дети взрослые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Вроде, нет. У человека наконец-таки появилась возможность платить кредит и оказаться в собственной квартире в случае чего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, может быть, потому что я сама в таком возрасте, поэтому и вижу весь ужас этого выяснения деталей, кто любимее...
![]() Получается, что так и надо делать. Необязательно иметь багаж. Особенно это касается тех, кто за 30 уехал из России. И в России могли еще ничего не заработать, чтобы купить, и здесь не получилось собственным имуществом обзавестись, в силу разных обстоятельств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Господи, ну разные же бывают обстоятельства. Возможно, что и папы нет. Возможно, что зарплата была такая, что кредиты не давали. Да, все, что угодно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, может и так. Только кризис начался гораздо позже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, и Кристин, стоит надеется, не сирота. А наследница своих родителей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ели бы у супруга не было недвижимости, а у Кристин было несколько. Она бы раздала детям мужа ? Кто нибудь знает такие случаи ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И такой вариант тоже возможен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, я здесь. Я ж и написала, что у этой истории явно положительный момент - Кристин при этом браке имеет возможность (несмотря на возраст) платить кредит за квартиру. Который раньше себе не могла позволить до 50 лет. И, не могла бы никогда иметь, не повстречай она этого мужчину. Разве не хэппи-энд?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, детей мужа в этом упрекать затруднительно. Для которых бабушка с дедушкой потрудились.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, это положительный момент, которого могло и не случиться, согласна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Была себе женщина среднего достатка. Дом не купила, одна растила ребенка, ее родители были не богатые люди. Бывший муж сидел на СМИК, а то и вообще не работал. И вот встречает эта женщина среднего достатка мужчину. Глаза загорелись, любовь до гроба. И мужчина тоже желает эту женщину привести под венец. Прожили 30/40/50 лет. Любовь до гроба перешла в рутину....Извини дорогая, но твоего здесь ничего нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |