Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2015, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Флора Ф., был бы ваш Жан поответственнее, он бы сделал для жены узуфрукт, так что вся недвижимость осталась бы в семье, но при жизни жена бы жила спокойно и достойно.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Klassnaia, мне кажется, что Жан вполне ответственно и осознанно сделал свой выбор. И даже его вполне четко озвучил.. А Кристин придется исходить из этого. Дело не в его безответсвенности, и не понимании. А как раз полном понимании но полном нежелании. Насильно не заставишь. Но и ее никто не может упрекнуть в том, что все что можето из своей зарплаты она будет вкладывать в этот кредит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Флора Ф., был бы ваш Жан поответственнее, он бы сделал для жены узуфрукт, так что вся недвижимость осталась бы в семье, но при жизни жена бы жила спокойно и достойно.
Она это и просит.. Но он ни в какую, вот такая принципиальная позиция. Я не понимаю этого, мой муж тоже ему попытался несколько раз объяснить свою точку зрения, но нет.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 16:20
Мэтр

Флора Ф., я надеюсь, что Кристина подумала о том, чтобы все, что она имеет завещать дочери? Чтобы и это не пришлось ей делить с мужем? Хотя дело , конечно, ее личное, но в данной ситуации это было бы логично.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Флора Ф., я надеюсь, что Кристина подумала о том, чтобы все, что она имеет завещать дочери? Чтобы и это не пришлось ей делить с мужем? Хотя дело , конечно, ее личное, но в данной ситуации это было бы логично.
А разве дочь Кристины по умолчанию не является её наследницей? Детей во Франции нельзя лишить наследства или надо ещё о чём-то подумать?
Старое 15.07.2015, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В эту тему люди приходят с горем и ищут быстрого ответа на конкретные вопросы.
Вы правы,конечно,да и автора этой темы Titul что-давно не видно здесь
Цитата:
А вы уверены, что сумма, которая лежит в этой ячейке не декларируется, не облагается налогом и не делится потом между наследниками?
И не блокируется ли также как и совместные счета тоже в случае смерти?
Старое 15.07.2015, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
А разве дочь Кристины по умолчанию не является её наследницей?
По умолчанию, при наличии одной дочери и одного мужа, наследство будет ДЕЛИТЬСЯ между ними.
Кстати Кристина даже если и не получит в узуфрукт все добро мужа, это вовсе не значит, что он лишит ее наследства. Она может унаследовать свою долю в полное владение. Другое дело что Жан ей прямо сказал - что ты не получишь ни узуфрукта, ни своей части наследства, я все по завещанию оставляю детям или другим наследникам. Вот это осталось из рассказа не понятным.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 16:37     Последний раз редактировалось Ptu; 15.07.2015 в 16:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Детей во Франции нельзя лишить наследства или надо ещё о чём-то подумать?
Разумеется, но вы внимательно подумайте, себя вы включаете в число наследников мужа. А мужа вы сразу исключаете из своего наследства. Логики не видно.
То есть, если вы считаете, что лучше все свое наследство оставить только вашим детям, вы имеете право это сделать, написав завещание. Супруг не является наследником, которого нельзя лишить наследства. Но по умолчанию, он входит в число наследников.

Кристин купила квартиру будучи в браке. Поэтому если она не напишет завещание в пользу только дочери, то все - квартира, счета, все будет делиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 16:43
Мэтр

Разумеется, но вы внимательно подумайте, себя вы включаете в число наследников мужа. А мужа вы сразу исключаете из своего наследства. Логики не видно.
Спасибо,поняла. Своих детей я не смогу лишить наследства по законам Франции, а мужа,получается,смогу,но для этого надо что-то оформить или он сам может отказаться от своей маленькой доли в нашей совместно купленной в долевой собственности квартире (при отсутствии узурфрукта)
Старое 15.07.2015, 16:46
Мэтр

Надо написать завещание.
Отказаться он может и в момент принятия наследства. Но как будет держаться слово вы не узнаете. Поэтому лучше все документально, всем спокойнее. Люди сейчас говорят одно, а потом под влиянием своих детей... могут решить все иначе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Klassnaia, мне кажется, что Жан вполне ответственно и осознанно сделал свой выбор. И даже его вполне четко озвучил.. А Кристин придется исходить из этого. Дело не в его безответсвенности, и не понимании. А как раз полном понимании но полном нежелании. Насильно не заставишь. Но и ее никто не может упрекнуть в том, что все что можето из своей зарплаты она будет вкладывать в этот кредит.
Точно! А еще дело в том что этот Жан прекрасно понимает что со своими домами и квартирами он мульен таких Кристин найдет котррые и заикаться ни о чем не будут а будут жить как живется и до его смерти пользрваться. Ну а после него - хоть потоп.
И еще вот. Есть такие мужики (и их кстати не так уж и мало) которым только пойди заикнись о наследстве так сразу начнет подозревать нечистое. И подозрения могут быть самые разные начиная с невинных что мол из за наследства за него вышла и заканчивая криминальными что мол хочет укокошить. А если и сам до этого не допрет, то есть всегда семья и друзья да и просто посторонние доброжелатели которые все разъяснят и по полочкам разложат.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Neon&Dramp, так вы на что ждёте от нас благословения ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Последняя страница какой то оффтоп пошел.
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ну а кто виноват в том что Кристина только в 50 задумалась о собственной жилплощади ?
Прям попрыгунья стрекоза.
Больше половины Франции живет в съёмном жилье. Не у всех есть заводы и пароходы.
Я, если честно в ужасе от истории.... Вроде умом понимаю, дети, недвижимость родителей...все это понятно. Но, представить не могу, что прожив 20-30 лет вот с таким "мужем" можешь оказаться на тротуаре.
Все равно, мне кажется, что такие вопросы должны обговариваться в паре. А то, как приспичит, так под венец... Это касается не только мужчин.
Как принимать ответственные решения, так я своих детей люблю. Ну, а где любовь к жене/мужу? Где вообще здесь слово "любовь"?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Ну а что такого ужасного в этой истории? Жила до брака без имущества и потом бы так же жила.
Иначе действительно можно подумать что замуж выходила из за денег.
Эти браки, заключенные уже в зрелом возрасте, люди уже приходят к ним со своим багажом. И вполне логично личное имущество уже не смешивать, особенно если уже была первая жизнь и дети взрослые.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
можешь оказаться на тротуаре.
Вроде, нет. У человека наконец-таки появилась возможность платить кредит и оказаться в собственной квартире в случае чего.
Старое 15.07.2015, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Последняя страница какой то оффтоп пошел.

Больше половины Франции живет в съёмном жилье. Не у всех есть заводы и пароходы.
Я, если честно в ужасе от истории.... Вроде умом понимаю, дети, недвижимость родителей...все это понятно. Но, представить не могу, что прожив 20-30 лет вот с таким "мужем" можешь оказаться на тротуаре.
Все равно, мне кажется, что такие вопросы должны обговариваться в паре. А то, как приспичит, так под венец... Это касается не только мужчин.
Как принимать ответственные решения, так я своих детей люблю. Ну, а где любовь к жене/мужу? Где вообще здесь слово "любовь"?
Вот я и не понимаю о чем она думала эти 20-30 лет. Когда есть свои дети, то вполне справедливо, что наследство получают именно они. А мадам могла бы за 20-30 лет хотя бы о своем ребенке задуматься. Или она решила что муж отберет у родных детей и отдаст дочери жены ? А ведь у этой дочери есть и папа и мама.
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Вот я и не понимаю о чем она думала эти 20-30 лет
Марин, вероятно не было возможности купить
Сами знаете, что даже не с минимальной зарплатой не разгуляешься и кредит дают не каждому

я считаю, сейчас она сделала правильно, как только появилась возможность, купила свое жилье
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:47     Последний раз редактировалось Alena77; 15.07.2015 в 21:52..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ну а что такого ужасного в этой истории?
Ну, может быть, потому что я сама в таком возрасте, поэтому и вижу весь ужас этого выяснения деталей, кто любимее...
Жила до брака без имущества и потом бы так же жила.
Получается, что так и надо делать.
Эти браки, заключенные уже в зрелом возрасте, люди уже приходят к ним со своим багажом. И вполне логично личное имущество уже не смешивать, особенно если уже была первая жизнь и дети взрослые.
Необязательно иметь багаж. Особенно это касается тех, кто за 30 уехал из России. И в России могли еще ничего не заработать, чтобы купить, и здесь не получилось собственным имуществом обзавестись, в силу разных обстоятельств.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:50
Заблокирован(а)

А мадам могла бы за 20-30 лет хотя бы о своем ребенке задуматься. Или она решила что муж отберет у родных детей и отдаст дочери жены ? А ведь у этой дочери есть и папа и мама.
Господи, ну разные же бывают обстоятельства. Возможно, что и папы нет. Возможно, что зарплата была такая, что кредиты не давали. Да, все, что угодно!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:51
Мэтр

Oksy75, может и так. Только кризис начался гораздо позже.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:51
Мэтр

Ну, и Кристин, стоит надеется, не сирота. А наследница своих родителей.
Старое 15.07.2015, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
КУЗЯ, спуститесь с небес
Возможно все "наследство" родителей уйдет на дом престарелых
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:54
Мэтр

А ели бы у супруга не было недвижимости, а у Кристин было несколько. Она бы раздала детям мужа ? Кто нибудь знает такие случаи ?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:56
Заблокирован(а)

А если родители тоже всю жизнь прожили не в собственном особняке?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:58
Заблокирован(а)

А ели бы у супруга не было недвижимости, а у Кристин было несколько. Она бы раздала детям мужа ? Кто нибудь знает такие случаи ?
Я имею ввиду не дочь Кристин, а ее саму. Прожить с человеком всю жизнь, и потом услышать слова "Иди, сама решай свои проблемы" . Вот в чем ужас для меня.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
КУЗЯ, спуститесь с небес
Возможно все "наследство" родителей уйдет на дом престарелых
И такой вариант тоже возможен.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
КУЗЯ, спуститесь с небес
Oksy75, я здесь. Я ж и написала, что у этой истории явно положительный момент - Кристин при этом браке имеет возможность (несмотря на возраст) платить кредит за квартиру. Который раньше себе не могла позволить до 50 лет. И, не могла бы никогда иметь, не повстречай она этого мужчину. Разве не хэппи-энд?
Старое 15.07.2015, 22:00
Мэтр

А если родители тоже всю жизнь прожили не в собственном особняке?
Ну, детей мужа в этом упрекать затруднительно. Для которых бабушка с дедушкой потрудились.
Старое 15.07.2015, 22:01
Мэтр

Я ж и написала, что у этой истории явно положительный момент - Кристин при этом браке имеет возможность (несмотря на возраст) платить кредит за квартиру. Который раньше себе не могла позволить до 50 лет. И, не могла бы никогда иметь, не повстречай она этого мужчину. Разве не хэппи-энд?
да, это положительный момент, которого могло и не случиться, согласна
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 22:04
Заблокирован(а)

Ну, детей мужа в этом упрекать затруднительно. Для которых бабушка с дедушкой потрудились.
Я говорю о положении женщины, а не о муже и его родителях.
Была себе женщина среднего достатка. Дом не купила, одна растила ребенка, ее родители были не богатые люди. Бывший муж сидел на СМИК, а то и вообще не работал. И вот встречает эта женщина среднего достатка мужчину. Глаза загорелись, любовь до гроба. И мужчина тоже желает эту женщину привести под венец. Прожили 30/40/50 лет. Любовь до гроба перешла в рутину....Извини дорогая, но твоего здесь ничего нет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2015, 22:09
Мэтр

Я имею ввиду не дочь Кристин, а ее саму. Прожить с человеком всю жизнь, и потом услышать слова "Иди, сама решай свои проблемы" . Вот в чем ужас для меня.
Так он не только наследства не оставляет, но и доживать в его доме не дает ?
Я думала что сыр бор из за наследства.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки