Lorena_M пишет:
Девушки, пожалуйста, проконсультируйте, срочный вопрос про разрешение от отца ребенка на выезд на ПМЖ. У меня carte de sejour на 5 лет, в префектуре выдали список документов на document de circulation our etrange mineur. Там все понятно, кроме Document justifiant de la regularite du sejour du parent qui exerce l'atorite parenatale. В нашем случае, если мы в разводе, означает разрешение от его отца на его проживание со мной и выезд на ПМЖ? Решения суда (как и самого суда по вопросу с кем остается ребенок не было). Как должен выглядеть этот документ в точности? У нас такой тупой бывший муж(((( Ему надо на пальцах объяснять. куда он должен пойти (нотариус?) и что там должно быть написано и как это даже переслать сюда...
Потом я так поняла я это перевожу у присяжного переводчика и несу в префектуру вместе со всеми остальными бумагами?
У ребенка виза обычная туристическая, тип С (в префектуре сказали подойдет), но она заканчивается 15 августа. Его готовы зачислить в колледж, тестирование он уже прошел на уровень знаний...
Буду благодарна за ответы!
|
Lorena_M, да, такой документ должен быть составлен у российского нотариуса. Согласие (или соглашение? не помню как точно называлось) о том, что отец не возражает против того чтобы ребенок жил с матерью во Франции.
Могу попозже текст поискать, если сами не найдете
надо только вспомнить где это может летжать, все же почти 5 лет назад оформляли)