Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2015, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2013
Девушки, пожалуйста, проконсультируйте, срочный вопрос про разрешение от отца ребенка на выезд на ПМЖ. У меня carte de sejour на 5 лет, в префектуре выдали список документов на document de circulation our etrange mineur. Там все понятно, кроме Document justifiant de la regularite du sejour du parent qui exerce l'atorite parenatale. В нашем случае, если мы в разводе, означает разрешение от его отца на его проживание со мной и выезд на ПМЖ? Решения суда (как и самого суда по вопросу с кем остается ребенок не было). Как должен выглядеть этот документ в точности? У нас такой тупой бывший муж(((( Ему надо на пальцах объяснять. куда он должен пойти (нотариус?) и что там должно быть написано и как это даже переслать сюда...
Потом я так поняла я это перевожу у присяжного переводчика и несу в префектуру вместе со всеми остальными бумагами?
У ребенка виза обычная туристическая, тип С (в префектуре сказали подойдет), но она заканчивается 15 августа. Его готовы зачислить в колледж, тестирование он уже прошел на уровень знаний...
Буду благодарна за ответы!
Lorena_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLorena_M пишет:
Document justifiant de la regularite du sejour du parent
Это ваш вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Девушки, пожалуйста, проконсультируйте, срочный вопрос про разрешение от отца ребенка на выезд на ПМЖ. У меня carte de sejour на 5 лет, в префектуре выдали список документов на document de circulation our etrange mineur. Там все понятно, кроме Document justifiant de la regularite du sejour du parent qui exerce l'atorite parenatale. В нашем случае, если мы в разводе, означает разрешение от его отца на его проживание со мной и выезд на ПМЖ? Решения суда (как и самого суда по вопросу с кем остается ребенок не было). Как должен выглядеть этот документ в точности? У нас такой тупой бывший муж(((( Ему надо на пальцах объяснять. куда он должен пойти (нотариус?) и что там должно быть написано и как это даже переслать сюда...
Потом я так поняла я это перевожу у присяжного переводчика и несу в префектуру вместе со всеми остальными бумагами?
У ребенка виза обычная туристическая, тип С (в префектуре сказали подойдет), но она заканчивается 15 августа. Его готовы зачислить в колледж, тестирование он уже прошел на уровень знаний...
Lorena_M, да, такой документ должен быть составлен у российского нотариуса. Согласие (или соглашение? не помню как точно называлось) о том, что отец не возражает против того чтобы ребенок жил с матерью во Франции.
Могу попозже текст поискать, если сами не найдетенадо только вспомнить где это может летжать, все же почти 5 лет назад оформляли)
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 15:25
Мэтр

Там все понятно, кроме Document justifiant de la regularite du sejour du parent
Так что же все таки не понятно? Вид на жительство? или разрешение от отца?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 15:54     Последний раз редактировалось Nadine_; 13.07.2015 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
; пишет:
Вид на жительство?
Да, это не просроченный действующий вид на жительство родителя ребенка - un titre de séjour=carte de séjour.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 16:00
Мэтр

Nadine_, перевод названия документа очевиден. Но автор вопроса не понимает, что вопрос ее не корректен. Она задает вопрос о виде на жительство, но говорит при этом про разрешение отца.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Ptu, Естественно. Мой ответ предназначен для автора, но опираясь на вашу цитату.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Я в этом году тоже столкнусь с этой проблемой. Получается что когда срок паспорта истечет, мы сможем поехать по циркуляционной карте в Украину и обратно?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 20:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Tusya,
Паспорт новый будет нужен.
А карта будет вместо визы.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 10:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2013
Имя при смене паспорта ребенка

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. У ребенка в паспорте неправильно написано имя (вместо Yegor, тупая русская паспортистка написала Egor, хотя во всех его старых паспортах было с буквой "Y"). В итоге, во все документы во Франции (в колледже и циркулационная карта) он вписан, как в последнем паспорте, то есть через "E". Паспорт кончается в 2107. Циркуляционная карта до 2020г. Вопрос: если получать в России новый паспорт ему, и просить имя написать опять правильно (через "Y"), то будут ли проблемы с несоответствием имени в паспорте и в циркуляционный карте и последующим ее продлением в 2020г? Будут ли вопросы при пересечении границы (они смотрят и паспорт и карту)? Я так понимая, карту менять из-за одной буквы смысла никакого нет. Но и ходить с неправильно написанным именем тоже в кайф... Заранее спасибо за ответы!
Lorena_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. У ребенка в паспорте неправильно написано имя (вместо Yegor, тупая русская паспортистка написала Egor, хотя во всех его старых паспортах было с буквой "Y"). В итоге, во все документы во Франции (в колледже и циркулационная карта) он вписан, как в последнем паспорте, то есть через "E". Паспорт кончается в 2107. Циркуляционная карта до 2020г. Вопрос: если получать в России новый паспорт ему, и просить имя написать опять правильно (через "Y"), то будут ли проблемы с несоответствием имени в паспорте и в циркуляционный карте и последующим ее продлением в 2020г? Будут ли вопросы при пересечении границы (они смотрят и паспорт и карту)? Я так понимая, карту менять из-за одной буквы смысла никакого нет. Но и ходить с неправильно написанным именем тоже в кайф... Заранее спасибо за ответы!
Lorena, если на вашего ребенка не оформлены никакие важные правоустанавливающие документы типа права собственности, в которых он фигурирует как Yegor, то большой проблемы не будет. Просто примите как данность написание на латинице имени ребенка. Ведь для вас он как был Егором, так и остался.
Но если для Вас очень принципиально именно такое написание имени, то вы можете опять поехать в Россию для переоформления паспорта, и потом в префектуре менять циркуляционную карту и прочие документы только лишь из-за одной буквы, то пожалуйста.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Document justifiant de la regularite du sejour du parent qui exerce l'atorite parenatale
Это речь идет о Вашем документе, доказывающем легальность пребывания, то есть, carte de sejour. Но разрешение от отца тоже должно быть, если вы еще не сделали, нужно сделать. У нотариуса. Мы еще апостилировали, а потом только переводили.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Lorena_M смогла с туристической визой C у ребенка получить циркуляционную карту. Конечно у нее уже был carte de sejour на 5 лет. Но...тем не менее!
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
SvetkaMelkaya, у Lorena_M муж британец, для членов семей граждан EU другие правила, у них все проще.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции