![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Вот тоже самое хотела сказать. Я же не о распродажах и "халяве писала", а культурно-массовых мероприятиях. А агрессия и хамство повсеместно встречали -начиная от водителей маршруток, заканчивая обычными прохожими. Я не отрицаю -во Франции это тоже встречается, но настолько редко, что вводит в шок! А в России -это норма поведения и никто на это внимания не обращает, а вот иностранцы к этому очень чувствительны. Они даже если не понимают язык, догадываются по выражению лица и тону
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотя есть французы, которые прекрасно живут и в РФ. Я лично знаю такого. Он-директор рф предприятия в Волгограде. И жена у него русская с паспортом франц. давным давно. И ему прекрасно живется. Потому таких денег как в РФ, во Франции он в жизни не заработает. Но.. он учился в российском ВУЗе , прекрасно говорит на русском и у него стальные нервы. Так что каждому свое. У нас не получилось, может у Вас все будет прекрасно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Однажды ехали с мужем на трамвае в центре города. На рельсах стояла машина, водитель вышел куда-то по своим делам. Трамвай остановился, стали ждать автомобилиста. Что тут в трамвае началось! Настоящая перепалка между водителем трамвая и некоторыми пассажирами, чуть до драки не дошло. Мне, если честно, было просто не по себе от такого отношения людей друг к другу. Ну и как после этого везти француза в Россию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для моего самыми первыми и сильными эмоциями были заплеванные повсеместно тротуары и туалет (обычный -не био) в поезде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irina-X, а он из какого города во Франции ? Я живу там, где тротуары так заплеваны и зас...ы собаками, что после этого российская глубинка просто чистой как операционная покажется. ))
|
![]() |
||
Дебютант
|
Он из Сент-Этьена, не могу сказать, что очень чистый город. Собаки (вернее их хозяева, котор. за ними не убирают)-это вообще отд. тема. Но не видела я, чтоб французы с таким энтузиазмом сплевывали кажд.2мин на землю. Ко всему по сути привыкнуть можно. Вот только вернулись из отпуска -ездили к родственникам на Волгу. Обратно в Москву ехали в плацкарте (правда фирменного поезда). Ничего -выжил. Для каникул длинною в месяц -все это неважно. А вот постоянно жить в Рф -надо иметь определенный психотип
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
А почему еще никто не вспомнил отборный русский мат?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я иногда прогуливаюсь по берегу реки, птичек слушаю, и вдруг бац... аж уши вянут. А ваша племянница только на русскую нецензурщину реагирует, франузская ей однофигственна? П.С. Насчет фр. юных фей)) поработала я в профессиональном лицее, уши в трубочку свернулись еще с тех пор)) но уши еще ладно, помню меня преподы сразу предупредили, что если драки, лучше подальше обходить, а то все побитые (случайно) ходят.. тому по руке попали, тому по ноге.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ладно, ну а если по делу, то где можно почитать на эту тему?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как у Вашего мужа с русским? Теперь даже, чтобы получить для мужа РВП нужно сдать экзамен
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для рабочей визы тоже экзамен на знание русского обязателен теперь. И то что он ваш муж ему никак не поможет в получение рабочей визы. А чтоб ее получить надо пройти все админ.круги бюрократии и вашему мужу и работодателю. Но если он не собирается работать -все не так и плохо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще насколько я помню, чтобы ему получить РФ гражданство, он будет должен отказаться от французского. Он к этому готов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Tatius, спасибо, ссылки почитаю на досуге
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, Tatius, простите. Что-то погорячилась я с гражданством. Рано еще. Как можно остаться на больший срок, чем тур. виза?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот еще про разрешение на временное проживание почитайте - http://www.fms.gov.ru/government_services/temporary/ Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и мой не хочет отказываться от франц. гражданства. Тогда остается один путь -РВП +разрешение на работу, но в этот приезд выяснилось, что с января 2015г экз. на знание рус.яз-обязателен. А мой муж его не потянет, несмотря на то, что 2г руководил кондитерск. отделом (но там была смесь русск, англ, языка жестов). С визой рабоч. тоже очень сложно даже без языка. Несмотря на очень востребованную в Рф профессию кондитера, потенц. работодатель, узнав всю процедуру получения визы, впадают в ступор. Потому как процесс длительный (если все по закону около 1.5г) и не помогают даже знакомства в ФМС, т.к это сейчас все строго проверяют. Можно попробовать работать без визы(в ожидании ее) -но во-первых это нарушение закона и ко всему прочему ваш муж во время облав ФМС будет прятаться в подвалах вместе с жителями СНГ незаконно трудящимися на терр.РФ. (Хотя, если он у вас склонен к авантюрам-возможно ему это понравится). Во-вторых, без визы и контракта, вас элементарно"кинут на деньги" и Вы ничего не докажете. Я никого не отговариваю. Возможно у кого-то все проходит гладко и быстро. Но у нас было так и у французов ( товарищей по цеху) было тоже именно так. Опять же я говорю о Московском опыте, может на периферии все иначе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здесь, если ты жена француза -право на работу ты получаешь сразу. В РФ, если ты иностранец и женат на русской, никакого преимущества в праве на работу перед другими иностранцами у тебя нет. Если без рабоч.визы, то только получение РФ гражданства, но для этого отказ от любого другого. А на это мало кто из европейцев идет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вернее не рабочая виза важна, а разрешение на работу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, кстати, нашла административные темы, если кому-то интересно:
Долгосрочная виза в Россию и РВП для супругов россиян Француз хочет переехать в Россию
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Сначала надо отказаться от предыдущего, а потом запрашивать российское. Слушайте иногда русских из СНГ. Нас тут миллионы
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не дезинформируйте людей.
Цитата:
Абсолютно законно. Но для совершеннолетних граждан российское гражданство может быть только первым по очередности получения. Исключение - для несовершеннолетних. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела Закон о гражданстве, действительно есть пункт
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин Не понимаю, когда они все это напринимали... |
|
![]() |
|
Закладки |