![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
Лена, может быть Вы и правы, я подумаю. В любом случае, спасибо за ответ!
И еще у меня вопрос - какие нужны документы для получения Certificat de cutume в посольстве Украины во Франции в Париже? Этот документ можно получить только во Франции? Я планирую в конце июля ехать во Францию и хотела бы сдать документы в Посольство в Париже. Помогите, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Nata_Petr, Вам нужно взять у нотариуса заявление о том, что Вы не замужем. Копию укр паспорта, сделайте и код ИНН на всякий случай, и копию свид о рождении. Я вот точно не помню что еще. Кажется нужно письмо-заявление написать, что просите выдать certificat de celibat et coutume. Здесь на форуме была тема, там все перечислено. Если я позже найду свои списки, я сообщу Вам. Да, этот документ можно получить только во Франции, подавать досье лично или это может сделать жених, а получить можно по почте, возьмите с собой конверт со своим адресом. Когда приедете во Францию, позвоните в консульство, они все по телефону хорошо отвечают, только звонить лучше.
И не переживайте, все получится! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nata_Petr, да, и Вам я советую почитать тему для данного этапа подготовки к вашей свадьбе - Документы для мэрии и виза невесты (Украина), там ооооооочень много полезной информации. Все вопросы по подготовке в теме про визу жены оффтопик
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Я написала ответ в теме Как получить "Certificat célibat /coutume" в консульстве Украины
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
Девочки, доброго дня)))) Вот опять к вам за помощью.... спасибо вам огромное за оказанную помощь при оформлении документов для замужества.....Благодаря вашим мудрым и опытным советам все прошло очень хорошо!!!! Вот теперь собираюсь на Украину за визой жены.... Подскажите какие документы взять отсюда из Франции, что нужно подготовить в Украине, чтобы получить эту визу) Укр.новый паспорт ждет готовенький меня в Украине)))) Сразу как приеду подам загранпаспорт на переоформление на девичью фамилию..... а Что еще нужно предусмотреть? переводы каких документов нужно сделать в Украине? Нужно ли делать переводы дипломов или они тут совсем не нужны? заранее благодарна за ответы)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Про дипломы, лучше конечно, поставить апостиль и перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nata_Petr, и правильно! Ничего сложного нет. Если нет возможности поставить самой апостиль, то обратитесь к аккредитованным переводчикам, что Забава давала. Нежурбида ставит и апостиль. И дешевле выйдет, чем у посредников. Не волнуйтесь, все получится! Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
Позавчера сдала тест, он очень легкий, не стоит переживать абсолютно, главное просто немного подготовиться по тем вопросам,которые есть здесь на форуме. Было письменное задание написать текущую дату,имя, дату рождения и где родилась,место проживания. Письменное задание написать профессии ,которые знаю и заполнить пропущенные слова в диалог по теме поиск работы. Устно спросили, где познакомилась с мужем, кем работала, почему хочу получить данную визу, вообщем ничего сложного. Теперь вот вопрос,сколько ждать паспорта после сдачи теста?я подавалась 1 июля...звонила в косультационный центр ,там сказали,что курьерскую доставку я заказывать не могу,дожна лично получить этот паспорт. Но я не киевская,вот и приходится сидеть в Киеве у сестры ждать его
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
можно ли как-то в посольстве разузнать, на каком я этапе получения визы,может мне и не стоит ждать в Киеве,а потом просто за паспортом приехать. Или лучше их не беспокоить по таким вопросам?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите, пож-та, кто знает - на какой срок дается виза невесты? Планирую выходить замуж по фамилии бывшего мужа и параллельно менять документы на девичью фамилию. В силу определенных обстоятельств планируем свадьбу в ноябре-декабре. Если я сдам сейчас документы в ЗАГС на смену фамилии, плюс 3 месяца, успею ли я получить визу невесты на фамилию бывшего мужа (в июле планирую сделать в посольстве в Париже Certificate de cutume на нынешнюю фамилию) и выйти замуж в ноябре? Кто-то так делал? И какой срок визы невесты? Боюсь не угадать со сроками.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, срок визы невесты максимально три месяца, это как турвиза, но могут дать на меньшее количество дней, тут как повезет. Мы просили на две недели, на столько и дали - я хотела побыстрее закончить с документами и вернуться к мужу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nata_Petr, да, получается, три месяца. дату свадьбы я сама выбирала. раньше невозможно было - либо мы не успевали, либо по астрологии
![]() и да, иностранные, то есть, наши, документы годны полгода, а жениху нужно было предоставить более свежее свидетельство о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Спасибо большое за информацию, думаю, пока не спешить со сменой фамилии, может, начну в августе. Еще раз спасибо за отзывчивость!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lana-if, естественно, его надо апостилировать. Перевод апостилировать не надо, перевод вообще можно потом сделать у присяжного переводчика во Франции. То есть, для визы делаете 1 раз, а потом во Франции. Потому что админ органы иногда берут украинские переводы, а иногда нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здраствуйте, девочки. Спасибо вам большое за подсказки по всем моим вопросам. Хочу еще спросить такое: Тест проходит только по тем вопросам, что выложены на форуме или есть еще какие-то другие? Кто здавал последний напишите пожалуйста.....плиз..... И еще хочу сделать апостили на дипломы (как вы мне тут посоветовали....): перевод дипломов у обычного переводчика или тоже нужно в Юрия Нежурбиды? Заранее благодарна за ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Обратилась в частную фирму - в итоге имела печальный опыт, все документы после пришлось переводить повторно. ваша ссылка у меня не открылась. Я обращалась в частную компанию"АПОСТИЛЬ" (Украина, 01033, г. Киев, ул. Саксаганского, 13/42) Тел.: +38 044 223-50-87 +38 050 562-70-54 ( директор Александр) извините, если это оффтоп) после выяснений меня направили к 4 признанным переводчикам (но из за отсутствия времени, перевод мы делали уже во франции), вот список, может кому и пригодится: 4 traductions agrées en Ukraine: La chambre d'industrie et du commerce Bureau Linguo Aeral 3 et un monsieur Nejurbida
|
![]() |
|
Дебютант
|
" документ о смене фамилии"??????
Подскажите пожалуйста, этот документ нужно повторно брать в Загсе для апостилирования и перевода???? Или апостиль ставить на первой, что выдали раньше? И какой перевод нужен для этого документа: обычный или у Юрия Нежурбиды? Заранее благодарна за ответ) жду.... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |