Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2015, 18:57
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
Евген, я сделала фото такие же. насчет чисел, я вообще на 18 взяла билет , хоть учеба 1 сентября начинается. Я думаю, можно указать, просто, где вы остановитесь на этот период. на форуме писали, что, если за 2 недели до - не критично.
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2010
ValerieGl, Спасибо.
Евген вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2015
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Я получила Lettre d'admission по мэйлу на formation continue, уровень M2.
Внизу подпись и печать (если распечатать на цветном принтере - будут цветные)
В письме указано, что я принята на учебный год 2015-2016 и указана только дата начала занятий.

Достаточно ли такого письма для подачи документов на визу? Или нужны еще какие-то документы от университета с уточнением количества учебных часов, когда заканчивается учеба и т.д.?

Вуз не подключенный к Campus France, процедуру соответственно еще не проходила.
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 17:16     Последний раз редактировалось Millefeuille; 07.07.2015 в 17:49..
Дебютант

Да, извиняюсь, еще прислали Convocation - там тоже указана только дата начала учебы и адрес.

Также formation continue как известно платное, но в этих документах, присланных университетом, об оплате ничего не говорится.
Не будет ли проблем при подаче документов на визу?
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеMillefeuille пишет:
Достаточно ли такого письма для подачи документов на визу? Или нужны еще какие-то документы от университета с уточнением количества учебных часов, когда заканчивается учеба и т.д.?
Да этого вполне хватит. Вы скорее всего будете со студентами на initial учиться вместе, вот и все.
Также formation continue как известно платное, но в этих документах, присланных университетом, об оплате ничего не говорится.
Не будет ли проблем при подаче документов на визу?
Спросите ваш универ про сумму; а что касается визы, то платежи по логике пойдут позже - либо сразу заплатите за весь год, либо можно с ними договориться и платить частями.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 18:44     Последний раз редактировалось Millefeuille; 07.07.2015 в 19:12..
Дебютант

Нет, там на самом деле вечернее обучение)) Точнее не вечернее, а по пятницам и субботам с интервалами 2 недели.

Сумму оплаты я знаю, просто думала, может быть для посольства тоже нужна эта информация...
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Millefeuille, не оплачивайте курсы пока не будет ясно с визой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 22:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Millefeuille, не оплачивайте курсы пока не будет ясно с визой.
Спасибо, я до визы и не собиралась оплачивать.
(у меня не курсы, если что )

Просто хотелось бы быть уверенной, что посольство устроят полученные мной бумаги - где указано только, что это formation continue и дата начала занятий.

Кстати, извиняюсь за глупый вопрос, а если просто распечатать на цветном принтере - можно такие бумаги подавать на визу?... или обязательно надо дождаться оригиналов по почте?
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 22:09
Мэтр

а по пятницам и субботам с интервалами 2 недели.
А что это если не курсы?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 22:12
Дебютант

Цитирую себя еще раз:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Я получила Lettre d'admission по мэйлу на formation continue, уровень M2.
Внизу подпись и печать (если распечатать на цветном принтере - будут цветные)
В письме указано, что я принята на учебный год 2015-2016 и указана только дата начала занятий.

Вуз не подключенный к Campus France, процедуру соответственно еще не проходила.
Это магистратура, уровень М2 в университете, только formation continue
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 22:14
Мэтр

Millefeuille, а часов у вас хватает при такой загрузке учебы?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2015, 22:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Millefeuille, а часов у вас хватает при такой загрузке учебы?
Что значит "хватает часов"?

Я раньше пыталась выяснить на форуме, есть ли какие-то официальные требования к количеству часов при обучении в университете, но никакой информации на этот счет не нашла.

Как я уже написала, в бумагах, которые мне прислали (по мэйлу) - Lettre d'admission и Convocation - часы не указаны.
В связи с этом я и задала вопрос на форуме, достаточно ли этих документов от университета для подачи на визу?

Если вы подскажете мне что-то на этот счет - буду очень благодарна.
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 11:00
Бывалый

Дата рег-ции: 10.02.2014
Кстати, извиняюсь за глупый вопрос, а если просто распечатать на цветном принтере - можно такие бумаги подавать на визу?... или обязательно надо дождаться оригиналов по почте?

Дочь поступает на L1 и когда нам пришло приглашение по почте,выяснилось,что в нем допущена ошибка в фамилии. Мы написали в Лион и нам выслали новое приглашение по эл.почте. Это новое приглашение (скан,распечатанный на цветном принтере) мы и подавали на визу (Минск,РБ). При рассмотрении документов вопросов не было.Да, и кстати оригинал приглашения,который пришел обычной почтой с ошибкой,тоже был отсканированным и распечатанным на цветном принтере.
Lentik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 12:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеLentik пишет:

Дочь поступает на L1 и когда нам пришло приглашение по почте,выяснилось,что в нем допущена ошибка в фамилии. Мы написали в Лион и нам выслали новое приглашение по эл.почте. Это новое приглашение (скан,распечатанный на цветном принтере) мы и подавали на визу (Минск,РБ). При рассмотрении документов вопросов не было.Да, и кстати оригинал приглашения,который пришел обычной почтой с ошибкой,тоже был отсканированным и распечатанным на цветном принтере.
Lentik, спасибо!
Можно вас спросить, вы на визу подавали только Convocation, или какие-то еще документы от университета?
Были ли там указаны количество часов учебы и другие подробности?
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2015, 13:40
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2015
Привет всем, у меня такая ситуация: есть перевод трудовой книжки на французский язык, но сделан он весной, последняя запись там об увольнении. После в трудовой книжке никакие записи не появлялись. Нужно ли заново заверять у нотариуса перевод для подачи на визу или достаточно такого перевода? (я являюсь стипендиатом французского правительства)
В консульстве мне ответили, что раз перевод просрочен, то надо его делать заново, но при этом в общем-то можно и так подать документы, но тогда на усмотрение консульства уже всё будет.
MlleGeo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2015, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 10.02.2014
Millefeuille, на визу подавали только Convocation, в нем были указаны только даты административной записи и дата начала учебы,количество часов не было указано.
Lentik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2015, 11:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеLentik пишет:
Millefeuille, на визу подавали только Convocation, в нем были указаны только даты административной записи и дата начала учебы,количество часов не было указано.
Merci!!!
Millefeuille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2015, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Поискала в этой теме, не нашла ответа на свой вопрос. Подскажите, какой адрес проживания во Франции мне вписывать в анкету для подачи на визу? Крус мне подтвердил проживание, но конкретной комнаты по конкретному адресу нет, как я поняла, то либо они позже предоставят, либо по приезде буду выбирать из того, что есть.
LidaLida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 10:24
Новосёл

Дата рег-ции: 09.07.2015
Доброго времени суток!
Хотелось бы попросить вашего совета. В этом году я собираюсь посетить языковые курсы, которые длятся 2 месяца. Соответственно, мне нужно получить краткосрочную визу. И вроде бы с подачей документов - все понятно. Но меня волнует одна делать: требуется справка с места учебы. Дело в том, что я закончила в этом году школу. В этом году я также пыталась поступить во французский университет, но у меня это не вышло из-за недостаточного уровня(B1). Именно поэтому я решила отправиться на языковые курсы, так сказать, окунуться в среду. Вся соль в том, что я в этом году нигде не учусь и не работаю, то есть никаких справок с места работы или учебы не будет. Что делать в этом случае? Просто хотелось узнать обязательно ли наличие справки с места учебы. Знаю, что когда подаешь на долгосрочную, то требуется диплом об окончании школы. Меня волнует то, что консульство, возможно, будет смущать то, что меня ничего не держит в России. Достаточно ли будет представить мотивационное письмо, где я объясню то, что собираюсь после окончания курсов сразу же вернуться в Россию и готовиться к процедуре КампюсФранс во французский университет?
Очень надеюсь на вашу помощь.
NeoAlter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 12:06     Последний раз редактировалось Славик; 10.07.2015 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNeoAlter пишет:
Что делать в этом случае? Просто хотелось узнать обязательно ли наличие справки с места учебы. Знаю, что когда подаешь на долгосрочную, то требуется диплом об окончании школы. Меня волнует то, что консульство, возможно, будет смущать то, что меня ничего не держит в России. Достаточно ли будет представить мотивационное письмо, где я объясню то, что собираюсь после окончания курсов сразу же вернуться в Россию и готовиться к процедуре КампюсФранс во французский университет?
ВЫ подаете на визу С...соответственно надо придерживаться списка документов на эту визу, Ваша учеба как бы вторична в этом деле.
Лучше задать вопросы по визе С в соответствующем разделе.
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Достаточно ли будет представить мотивационное письмо, где я объясню то, что собираюсь после окончания курсов с
по визе С его даже читать не будет...а вот документ с курсов и объяснительную почему виза С запрашивается для обучения на курсах к основному пакету документов визы С вполне можно приложить.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 13:05     Последний раз редактировалось NeoAlter; 10.07.2015 в 14:01..
Новосёл

Дата рег-ции: 09.07.2015
ВЫ подаете на визу С...соответственно надо придерживаться списка документов на эту визу, Ваша учеба как бы вторична в этом деле.
Лучше задать вопросы по визе С в соответствующем разделе.
Извините, я все еще плохо ориентируюсь на форуме. Но я все-таки решилась написать в этом разделе, так как у меня есть еще вопросы и по долгосрочной студенческой визе(не сочтите за дерзость).
по визе С его даже читать не будет...а вот документ с курсов и объяснительную почему виза С запрашивается для обучения на курсах к основному пакету документов визы С вполне можно приложить.
Не подскажите ли, в каком формате нужно представлять объяснительную? И нужно ли её писать на французском?
Если они даже читать его не будут, то как же мне им рассказать и объяснить, что собираюсь абсолютно точно вернуться после курсов в Россию, чтобы начать процедуру Кампюсфранс?
В общем, у меня вырисовывается такая ситуация: у меня есть два варианта.
Первый вариант: 2-х месячные языковые курсы, для которых нужна краткосрочная виза. В перечне документов имеется справка с места учебы или работы. Но я не смогу ее предоставить, так как закончила школу в этом году и получила аттестат. Следовательно, я нигде не работаю и не учусь. Я - абитуриент, который хочет съездить на курсы языка, чтобы получить определенный уровень языка. После чего смело начать процедуру Кампюса(собственно, я и в этом году ее проходила, но уровня, к сожалению, не хватило). Как же мне это все объяснить и донести?Достаточно ли будет объяснительной?
Вариант второй: Курсы, чья продолжительность составляет 3,5, грубо говоря, 4 месяца. Но для них нужно получить долгосрочную студенческую визу, что само по себе является, как показывает практика, невыполнимой миссией. В понимании процедуры для этого вида виза - проблем никаких нет. Пугает одно. То, что данный вид виз получить практически невозможно.
Что вы можете мне посоветовать? На какую визу лучше подавать в моей ситуации? Очень надеюсь на вашу помощь. Извиняюсь за то, что завалила вас своими проблемами и вопросами. Я нахожусь в панике. Не знаю, что делать.
NeoAlter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 18:05     Последний раз редактировалось Славик; 10.07.2015 в 18:43..
Мэтр

NeoAlter, ответил Вам в теме по С
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060796355
Посмотреть сообщениеNeoAlter пишет:
Я нахожусь в панике.
а с чего она происходит? что произошло то?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 18:48
Бывалый

добрые люди, в пункте "получить идентификационный номер CF" что подразумевается?
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 18:52
Мэтр

ValerieGl, Подразумевается прохождение СF (campusfrance) и получение номера.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 18:55
Бывалый

Славик, я это понимаю, а в каком виде это предоставить? на листочке написать или какая-то форма есть?
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеValerieGl пишет:
я это понимаю, а в каком виде это предоставить? на листочке написать или какая-то форма есть?
как сейчас не знаю, раньше моим студентам давали листок распечатанный, там и номер был.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 19:04
Бывалый

Славик, у меня в приглашении от универа этот номер стоит. хватит его, надеюсь. спасибо
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2015, 19:07
Мэтр

ValerieGl, ну думаю да.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2015
Друзья, всем привет!
Наверняка, в этой теме уже есть ответы на все мои вопросы, но найти что-то оказалось действительно тяжело
Поэтому, если не тяжело, пожалуйста, помогите уточнить некоторые моменты при заполнении анкеты! по пунктам:

17. в каком порядке писать номер дома-квартиры-улица-город? нужен ли вообще номер квартиры? у меня ленинский проспект, дом 82, Москва

19. когда указываю номер телефона, то начинать с +7 или 8?

21. проф. активность писать "студентка", если я не работаю? я еще числюсь в МПГУ, второй курс, универ в Москве
22. так вот, тут писать адрес моего университета в Москве? это ничего, что я все еще числюсь в нем, учитывая то, что меня приняли во французский вуз?

24. какой писать адрес университета, если, так сказать, главный корпус, где президент, находится по одному адресу, мой факультет - по другому адресу, а в приглашении вообще указан адрес некого специального центра для иностранных студентов, где будет проходить запись в указанный день? адрес и номер телефона через запятую писать?

27. нужно выбрать срок пребывания "между 6 мес и годом" или "больше года", если я поступила на licence 1, а срок обучения не указан в приглашении?

28. если банковский счет - moyen d'existence, то так и писать, compte bancaire?

Заранее огромное спасибо за все уточнения!!!
waterandfur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеwaterandfur пишет:
у меня ленинский проспект, дом 82,
соседка...))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки