Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2015, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ptu, Липоевая кислота отношения к омегам не имеет.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.07.2015, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Ptu, Липоевая кислота отношения к омегам не имеет.
Да, я уже написала. Только Альфа-липоевая, причем правая разновидность.

Но обе эти кислоты помогают похудеть. Только R-альфа-липоевая тем, что участвует в улучшении метаболизма глюкозы. А альфа-линоленовая и другие омега жирные кислоты - в метаболизме жиров и липолизе.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2015, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Ptu,

Помню писали что боретесь с тенденцией к набору веса.
Вы сами что-нибудь пьете или придерживаетесь коррекции без "химии".

Сам вот не решусь, хотя надо бы.
Старое 05.07.2015, 20:30
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2012
пробки в ушах

как здесь во Франции удаляют ущные пробки,врач выписал масло,какпаю,но лучше не становится,промывают ли здесь уши,спасибо
mars2008 вне форумов  
Старое 06.07.2015, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Посмотреть сообщениеmars2008 пишет:
как здесь во Франции удаляют ущные пробки
:
В парафармаси видела ушные свечи: такой рожок, его надо вставить в ухо и зажечь.
Мой дед был лором, я помню, он вощеную бумагу так употреблял.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 06.07.2015, 08:52
Бывалый

пробки в ушах

Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
:
В парафармаси видела ушные свечи: такой рожок, его надо вставить в ухо и зажечь.
Мой дед был лором, я помню, он вощеную бумагу так употреблял.
Спасибо,напишите пожалуйста их название по-французски
mars2008 вне форумов  
Старое 06.07.2015, 11:03
Мэтр

mars2008, я вам очень сильно не рекомендую эксперименты с ушами. Делайте это только у врача, речь же идет о слухе!
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2015, 11:04
Мэтр

становится,промывают ли здесь уши,спасибо
В аптеке множество растворов для промывки ушей. Чтобы растворить пробку может понадобиться не мало времени.
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2015, 12:45
Бывалый

пробки в ушах

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В аптеке множество растворов для промывки ушей. Чтобы растворить пробку может понадобиться не мало времени.
Спасибо,но во Франции можно промыть пробки в ушах у врача?
mars2008 вне форумов  
Старое 06.07.2015, 13:21
Мэтр

mars2008, это можно и самостоятельно делать, вот таким спреем к примеру
http://www.acerumen.fr/spray-a-cerumen
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2015, 10:37
Бывалый

механический тонометр

Подскажите пожалуйста,где можно купить механический тонометр для измерения артериального давления ,ищу в интернете,но не могу найдти,спасибо
mars2008 вне форумов  
Старое 10.07.2015, 08:28
Мэтр

mars2008, в аптеках есть хорошие аппараты фирмы Torm ,стоять 50 евро.
есть еще на запястье ,стоимость разная,но самые дешевые на запястья не советую,они почти не меряют ,будите мучиться .
думаю в интернете их куча в продаже этих аппаратов.
эсфирь вне форумов  
Старое 10.07.2015, 13:25
Бывалый

механический тонометр

mars2008, в аптеках есть хорошие аппараты фирмы Torm ,стоять 50 евро.
есть еще на запястье ,стоимость разная,но самые дешевые на запястья не советую,они почти не меряют ,будите мучиться .
думаю в интернете их куча в продаже этих аппаратов.
я ищу механический,т.к он более точный,но на французских сайтах найдти не могу,их выпускает Германия,в России они продаются
mars2008 вне форумов  
Старое 10.07.2015, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
я ищу механический,т.к он более точный,но на французских сайтах найдти не могу,их выпускает Германия,в России они продаются
Механический я в аптеке видела аж за 80 евро.
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.07.2015, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
Здравствуйте, подскажите необходимо убрать красную венозную сетку на ногах, в интернете описаны методы которые с высокой долей вероятности убирают ее(на русско язычных сайтах/форумах), скажите с 'кард виталь' это сделать не получиться?(скидку не предоставят?) Куда обратиться? сколько примерно стоит данная процедура?
StartTest вне форумов  
Старое 18.07.2015, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Очень хочу узнать, есть ли во французских лабораториях анализ слюны на выявление макробов при часто повторяющихся ЛОР-болезнях (ангина, фарингит)?
Buna вне форумов  
Старое 10.07.2015, 13:35
Мэтр

mars2008, ищите в аптеках, tensiomètre manuel (manopoire), или в интернете
http://www.medical-hygiene.com/tensi...s-c102x1786114
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2015, 00:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
Ptu,
эсфирь,
можно и мне подсказать тоже:
я все мучаюст с лишним весом
толерантность к глюкозе есть.. и есть инсулинорезистентность(((( и в намнезе щитовка но гормоны в горме из антител только атитела к тиреголгобулину. АТПО в норме.
сахар на верхней границе все время.
сидела на всех диетах - ноль.
только с глюкофажем худею 500 мг 2 раза в день
сейчас 73 кг при росте 162

в чем вопрос:
вычитала на формуе , что есть клиники куда могут направить на борьбу с лишним весом и что врач дает направление - никогда про это не слышала, расскажите, пожалуйста. и это что все по страховке???

потом про сахарозаменители - беру сукралозу. с ней вот возможно пить чай -кофе и тд насколько это вредно??

знаю , что нужно со стевийе - это бевредно - ну вот никак она мне по вкусу не идет(((

и поняла что было бы хорошо попить:
1, пиколинат хрома
2, альфа -диполивеая кислота и альфа-линоливевая кислота - поправьте, если ошибаюсь

я ужасно хочу поухдеть... и убрать эти 15 кг...
Старое 31.08.2015, 14:58     Последний раз редактировалось эсфирь; 31.08.2015 в 15:12..
Мэтр

Olivia442, Про клиники для потери веса- то- это чушь полная.
Просто пустая потеря денег за чистый обман и непрофессионализм.
если хотите похудеть то лучше попробовать комбинацию липоевая кислота0,25 -2 таблетки 4 раза в день + пантотеновая кислота Calcium pantothenate 1 таблетка 3 раза в день + фолиевая уислота 0,5 -1 раз в день.
учтите ,что если у вас есть скачки глюкозы в крови нужно провести собственные наблюдения за тем как будет воздействовать на вас липоевая кислота,так как она может вызвать снижение уровня сахара в крови.
ну если снижение фцнкуии щитовидки можно подключить иодомарин по 1 таблетке в дозе 200 мкг или сухую морскую капусту.

я диеты никогда не соблюдаю ,вся жизнь это диета + большие физические нагрузки каждый день.
про всякие клизмы - уже доказано что это совершенно бессмысленно.
обязательно делаю 3 раза в год курсы приема минеральной воды.
просто еду в Виши ,набираю там в бювете 5 разных вод в бутылки и потом пью дома в течении нескольких недель.
я не ем никогда никакие крупы - про то ,что гречка и от нее не толстеют - это чушь полная.
все крупы - это убойные углеводы.
я замачиваю овес в крупе на сутки а потом его съедаю.
овсянные хлопью - это опустошенный продукт ,в них нет ничего ,что содержиться в крупе.
но никогда не ем не картофанов, ни круп, ни макарон.
эсфирь вне форумов  
Старое 31.08.2015, 16:47     Последний раз редактировалось Olivia442; 31.08.2015 в 17:59..
Кандидат в мэтры

эсфирь, минеральную воду я пью Rozanna и заказывпаю еше воду , что диетолог сказала 1 ст утром 2 мес пью 2 отдых - Donat MG я ее по интернету заказываю.
ок ок пошла в диету
Старое 31.08.2015, 00:27     Последний раз редактировалось Olivia442; 31.08.2015 в 00:36..
Кандидат в мэтры

режим-совет ...

Ptu,
эсфирь,
можно и мне подсказать тоже:
я все мучаюсь с лишним весом
толерантность к глюкозе есть.. и есть инсулинорезистентность(((( и в намнезе щитовка но гормоны в горме из антител только атитела к тиреголгобулину. АТПО в норме.
сахар на верхней границе все время.
сидела на всех диетах - ноль.
только с глюкофажем худею 500 мг 2 раза в день
сейчас 73 кг при росте 162

в чем вопрос:
вычитала на формуе , что есть клиники куда могут направить на борьбу с лишним весом и что врач дает направление - никогда про это не слышала, расскажите, пожалуйста. и это что все по страховке???

потом про сахарозаменители - беру сукралозу. с ней вот возможно пить чай -кофе и тд насколько это вредно??

знаю , что нужно со стевийе - это бевредно - ну вот никак она мне по вкусу не идет(((

и поняла что было бы хорошо попить:
1, пиколинат хрома
2, альфа -липоливеая кислота или липолиевая ( хоят вычитала что липоливая кислота это для печени) и альфа-линоливевая кислота - поправьте, если ошибаюсь

и в каких дозах вы все это пьете???

и про медленные углеводы тоже хотела узнать, тк ем только гречку 3 ст ложки утром завариваю или овсянка 3 стт ложки завариваю это на завтрак
киноа и амарант - я про такое даже не слышала, что это и что с этим делают???

я ужасно хочу поухдеть... и убрать эти 15 кг...
Старое 31.08.2015, 15:46
Мэтр

Olivia442, поймите, ваши лишние кило это отражение вашего высокого сахара. И ваш лишний жир - способствутет еще большей инсулинорезистентности. Это замкнутый круг. Вам нужно обязательно разобраться в вашем питании. Никакие таблетки вам не помогут, никакие кислоты и витамины. Если вы не научитесь правильно составлять ваше меню. А без углеводов человек просто не может жить, так что это бред жить без углеводов и круп. Просто нужно знать какие именно , в каком количестве и сочетании. Вы диабетик, вам просто необходимо начинать в этом разбираться профессионально.
Вам уже врач назначил глюкофаж??
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2015, 15:56     Последний раз редактировалось Olivia442; 31.08.2015 в 16:00..
Кандидат в мэтры

Ptu, ох знаю... есть у мяня диетолог, которая мне все пишет , я уже очень сильно изменила совй рацион и ко многому привыкла.. но все равно иногла срываюсь что-то чъесть, ткневозможно жить в постоянном слове "нельзя" . заню , поэтому ж врач и дает мне глбкофаж чтоь этот жир ушел + питание праивльное
но честно пизнаюсь, я в том году похудела, а потмо вот все назад набрала из-за нернвых сильных переживаний за совю семью тк война в Луганске и потом начала рабоать и прихожу домой и часто бывает что нет времени и сил готовить. короче, все вернулось назад. начинаю сначала

эсфирь,
Пантотеновая кислота требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина

а фолиевая кислота - это ж для анемии? Нет? у меня в норме гемоглобин, или не пойму для чего она?

Липоевая кислота - для инсулинореистенсотности если правильно вычитала
Старое 31.08.2015, 20:51     Последний раз редактировалось эсфирь; 31.08.2015 в 21:06..
Мэтр

Olivia442, Если вам назначили глюкофаж то значит у вас уже имеется диабет второго типа.
так об барабана его не назначают.
есть еще преддиабетическое состояние без таблеток в лечении ,когда сахора высокие и ситуация поправляется наисторожайщей диетой всю жизнь.
видимо в вашей ситуации все сложней.
фоливая кислота применяется вместе с этими другими кислотами для улучшения синтеза и метаболизма всех исходных вместе.
Лично я не обращаюсь ни к каким местным диетологам и курортологам, простите ,я их просто не признаю - это мое личное.
пить воду из бутылок из магазина я никогда не буду -это мертвая вода ,газирование убивает полезные свойства минеральных вод на 60 процентов.
в вашей ситуаци наистрожайшая диета ,никаких каш ,жиров ни животного ни растительного происхождения ,такая же диета как при сахарном диабете ,умерення нарастающая физическая нагрузка .
вы принимаете уже сахороснижающий противодиабетический препарат,здесб нужно все соизмерять количемство препарата по отношению к углеводам и физической нагрузке.
а с липоевой тем более осторожно в такой ситуации.
эсфирь вне форумов  
Старое 01.09.2015, 09:13     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2015 в 09:17..
Мэтр

Olivia442, Если вам назначили глюкофаж то значит у вас уже имеется диабет второго типа.
Это означает то, что человек не хочет или не может с помощью диеты снизить небольшое превышение уровня глюкозы. Такие цифры как у Оливии, и даже более выские - вполне реально привести в норму спортом и диетой. И хотя бы лет на 5 оттянуть начало применение лекарства. Но врачу понятное дело, не до воспитания пациента и взывания к его здравому смыслу. Проще выписать синтетические сахароснижающие, чем заставить его это делать регулярной физнагрузкой после еды и научить употртеблять правильные углеводы.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2015, 16:00
Кандидат в мэтры

Ptu, да, мне женералист выписал глюкофаж 500 мг 2 раза в день..
про гликозилированный гемглабин не скажу - потому что не помгб, но у меня все время все на верхнем уровне держится. началапи ть глюклфаж, сахар снизился, но так хочется учти от этого глюкофажа.. но пока надо .. врач тоже сказал что замкнутый круг из-за жира и надо пить.

и гречка или овсянка у меня далеко не каждый день... поэтому и спросила вас о таких новых названиях, что я даже и не слышала никогда, что это такое.
Старое 31.08.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Olivia442, поймите, ваши лишние кило это отражение вашего высокого сахара. И ваш лишний жир - способствутет еще большей инсулинорезистентности. Это замкнутый круг. Вам нужно обязательно разобраться в вашем питании. Никакие таблетки вам не помогут, никакие кислоты и витамины. Если вы не научитесь правильно составлять ваше меню. А без углеводов человек просто не может жить, так что это бред жить без углеводов и круп. Просто нужно знать какие именно , в каком количестве и сочетании. Вы диабетик, вам просто необходимо начинать в этом разбираться профессионально.
Вам уже врач назначил глюкофаж??
Соглашусь полностью!
А советы всем известного форумского псесдоврача Эсфирь,только вред здоровью нанесут.если человек не знает азов,таких,как правильное употребление минеральной воды и углеводов,то как можно доверять остальным таким же дилетантским советам.
Старое 31.08.2015, 17:25
Кандидат в мэтры

Iryna13, минеральную воду я пью под контролем своего диетолога
Старое 31.08.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
Iryna13, минеральную воду я пью под контролем своего диетолога
И правильно делаете!
Старое 31.08.2015, 21:02
Мэтр

Olivia442, можно еще здать анализ на пролактин ,его высокий уровень вызывает полноту и очень сложную борьбу с лишним весом.
если уж он повышен искать причины этого состояния,либо это аденома гипофиза ,либо гормонамное повышение без аденомы.
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки