Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2015, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Скажите, пож-та, если родинки чешутся, то нужно обращаться к терапевту или к дерматологу? Или еще к кому-то?
Я паникую немного, если честно
aileen вне форумов  
Старое 18.08.2015, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
aileen, если есть возможность, то идите сразу к дерматологу. Если нет, то после терапевта всё равно обязательно к дерматологу. Не паникуйте, при том самом ничего не чешется, поэтому и поздно часто бывает что то предпринять
Старое 18.08.2015, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
aileen, если есть возможность, то идите сразу к дерматологу. Если нет, то после терапевта всё равно обязательно к дерматологу. Не паникуйте, при том самом ничего не чешется, поэтому и поздно часто бывает что то предпринять
Спасибо большое! Могу прямо к дерматологу.
aileen вне форумов  
Старое 18.08.2015, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Спасибо большое! Могу прямо к дерматологу.
Мне без направления терапевта возместили около 7 евро всего, имейте ввиду.
Marine Saf вне форумов  
Старое 31.08.2015, 00:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
Ptu,
эсфирь,
можно и мне подсказать тоже:
я все мучаюст с лишним весом
толерантность к глюкозе есть.. и есть инсулинорезистентность(((( и в намнезе щитовка но гормоны в горме из антител только атитела к тиреголгобулину. АТПО в норме.
сахар на верхней границе все время.
сидела на всех диетах - ноль.
только с глюкофажем худею 500 мг 2 раза в день
сейчас 73 кг при росте 162

в чем вопрос:
вычитала на формуе , что есть клиники куда могут направить на борьбу с лишним весом и что врач дает направление - никогда про это не слышала, расскажите, пожалуйста. и это что все по страховке???

потом про сахарозаменители - беру сукралозу. с ней вот возможно пить чай -кофе и тд насколько это вредно??

знаю , что нужно со стевийе - это бевредно - ну вот никак она мне по вкусу не идет(((

и поняла что было бы хорошо попить:
1, пиколинат хрома
2, альфа -диполивеая кислота и альфа-линоливевая кислота - поправьте, если ошибаюсь

я ужасно хочу поухдеть... и убрать эти 15 кг...
Старое 31.08.2015, 00:27     Последний раз редактировалось Olivia442; 31.08.2015 в 00:36..
Кандидат в мэтры

режим-совет ...

Ptu,
эсфирь,
можно и мне подсказать тоже:
я все мучаюсь с лишним весом
толерантность к глюкозе есть.. и есть инсулинорезистентность(((( и в намнезе щитовка но гормоны в горме из антител только атитела к тиреголгобулину. АТПО в норме.
сахар на верхней границе все время.
сидела на всех диетах - ноль.
только с глюкофажем худею 500 мг 2 раза в день
сейчас 73 кг при росте 162

в чем вопрос:
вычитала на формуе , что есть клиники куда могут направить на борьбу с лишним весом и что врач дает направление - никогда про это не слышала, расскажите, пожалуйста. и это что все по страховке???

потом про сахарозаменители - беру сукралозу. с ней вот возможно пить чай -кофе и тд насколько это вредно??

знаю , что нужно со стевийе - это бевредно - ну вот никак она мне по вкусу не идет(((

и поняла что было бы хорошо попить:
1, пиколинат хрома
2, альфа -липоливеая кислота или липолиевая ( хоят вычитала что липоливая кислота это для печени) и альфа-линоливевая кислота - поправьте, если ошибаюсь

и в каких дозах вы все это пьете???

и про медленные углеводы тоже хотела узнать, тк ем только гречку 3 ст ложки утром завариваю или овсянка 3 стт ложки завариваю это на завтрак
киноа и амарант - я про такое даже не слышала, что это и что с этим делают???

я ужасно хочу поухдеть... и убрать эти 15 кг...
Старое 31.08.2015, 14:58     Последний раз редактировалось эсфирь; 31.08.2015 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Olivia442, Про клиники для потери веса- то- это чушь полная.
Просто пустая потеря денег за чистый обман и непрофессионализм.
если хотите похудеть то лучше попробовать комбинацию липоевая кислота0,25 -2 таблетки 4 раза в день + пантотеновая кислота Calcium pantothenate 1 таблетка 3 раза в день + фолиевая уислота 0,5 -1 раз в день.
учтите ,что если у вас есть скачки глюкозы в крови нужно провести собственные наблюдения за тем как будет воздействовать на вас липоевая кислота,так как она может вызвать снижение уровня сахара в крови.
ну если снижение фцнкуии щитовидки можно подключить иодомарин по 1 таблетке в дозе 200 мкг или сухую морскую капусту.

я диеты никогда не соблюдаю ,вся жизнь это диета + большие физические нагрузки каждый день.
про всякие клизмы - уже доказано что это совершенно бессмысленно.
обязательно делаю 3 раза в год курсы приема минеральной воды.
просто еду в Виши ,набираю там в бювете 5 разных вод в бутылки и потом пью дома в течении нескольких недель.
я не ем никогда никакие крупы - про то ,что гречка и от нее не толстеют - это чушь полная.
все крупы - это убойные углеводы.
я замачиваю овес в крупе на сутки а потом его съедаю.
овсянные хлопью - это опустошенный продукт ,в них нет ничего ,что содержиться в крупе.
но никогда не ем не картофанов, ни круп, ни макарон.
эсфирь вне форумов  
Старое 31.08.2015, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olivia442, поймите, ваши лишние кило это отражение вашего высокого сахара. И ваш лишний жир - способствутет еще большей инсулинорезистентности. Это замкнутый круг. Вам нужно обязательно разобраться в вашем питании. Никакие таблетки вам не помогут, никакие кислоты и витамины. Если вы не научитесь правильно составлять ваше меню. А без углеводов человек просто не может жить, так что это бред жить без углеводов и круп. Просто нужно знать какие именно , в каком количестве и сочетании. Вы диабетик, вам просто необходимо начинать в этом разбираться профессионально.
Вам уже врач назначил глюкофаж??
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2015, 15:50
Мэтр

Olivia442, все, что касается диеты обсуждается в Девичьем разделе в теме, которая так и называется. А тут лучше оставить чисто медицинские аспекты.
Какой у вас гликированный гемоглобин?
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2015, 15:56     Последний раз редактировалось Olivia442; 31.08.2015 в 16:00..
Кандидат в мэтры

Ptu, ох знаю... есть у мяня диетолог, которая мне все пишет , я уже очень сильно изменила совй рацион и ко многому привыкла.. но все равно иногла срываюсь что-то чъесть, ткневозможно жить в постоянном слове "нельзя" . заню , поэтому ж врач и дает мне глбкофаж чтоь этот жир ушел + питание праивльное
но честно пизнаюсь, я в том году похудела, а потмо вот все назад набрала из-за нернвых сильных переживаний за совю семью тк война в Луганске и потом начала рабоать и прихожу домой и часто бывает что нет времени и сил готовить. короче, все вернулось назад. начинаю сначала

эсфирь,
Пантотеновая кислота требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина

а фолиевая кислота - это ж для анемии? Нет? у меня в норме гемоглобин, или не пойму для чего она?

Липоевая кислота - для инсулинореистенсотности если правильно вычитала
Старое 31.08.2015, 16:00
Кандидат в мэтры

Ptu, да, мне женералист выписал глюкофаж 500 мг 2 раза в день..
про гликозилированный гемглабин не скажу - потому что не помгб, но у меня все время все на верхнем уровне держится. началапи ть глюклфаж, сахар снизился, но так хочется учти от этого глюкофажа.. но пока надо .. врач тоже сказал что замкнутый круг из-за жира и надо пить.

и гречка или овсянка у меня далеко не каждый день... поэтому и спросила вас о таких новых названиях, что я даже и не слышала никогда, что это такое.
Старое 31.08.2015, 16:04
Мэтр

Это же основной показатель. Вы его должны знать наизусть, если вам уже назначили лечение диабетика!
Правильные злаки необходимы, в правильном количестве и качестве. ТАк что об этом в теме диеты.
И да, нервные срывы - это повышение кортизола, который связан со снижением инсулинорезистентности, повышением уровня сахара в крови и прибавкой веса.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2015, 16:17
Кандидат в мэтры

Ptu,
сахар вот нашла
4,72 (от 17 августа 2015 ) после приема глюкофажа стало,
а было 5,88 (от 6 июня 2015)
а гликозилированый гемоглобин
5,1% ( от 25 марта 2015) а было 5,4 % ( 2 декабря 2014 )
Старое 31.08.2015, 16:20     Последний раз редактировалось Olivia442; 31.08.2015 в 16:25..
Кандидат в мэтры

Ptu, те тогда буду добавлять в помощь на борьбу с инсулинорезистентостью Пантотеновую кислоту ( как сказали 0,25 4 раа в день) и Липоевую кислоту ( 1 т 3 р в день)

и для антисладкое = пиколинат хрома - его в какой дозе? и сколько все это можно пить? постоянно?
Старое 31.08.2015, 16:26     Последний раз редактировалось Ptu; 31.08.2015 в 16:29..
Мэтр

Olivia442,
вот тут почитайте про альфа-липоевую (желательно R-альфа липоевую, так как только правая формула работает, а левая не т)
http://diabet-med.com/alfa-lipoevaya-kislota/

Пантотеновая кислота это витамин В5. Это антистрессовый витамин, витамин для мозгов, участвует в углеводном, жировом и белковом обмене, в липолизе.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2015, 16:33
Мэтр

Пиколинат хрома принимают один раз в день, обычно таблетки дозированы дневной дозой 250 мкг

Но вам просто таблетки не заменят реально правельную диету и главное физическую активность каждый день - самый здоровый способ снижения уровня сахара в крови.

Но это уже не самый хороший сигнал, что вы пытаетесь лекарством диабетика решить проблемы с весом и небольшим повышением уровня глюкозы в крови... А реальные безопасные способы - диета и физнагрузки не используете полностью.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2015, 16:36
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо!
ой мои дорогие форумчанки!!! я тАк вам благодарна за советы и подсказки, а то сижу со своей проблемой и не знаю, что делать с этим!

запуталась совсем с этой кислотой липоливевой, альфа-липолиевой и r-альфа липолиевой
даейте ссылку на то, что купить надо на сайте каком-то
а то выдает альфа-липолиевая.
хотя вот нашла
http://www.amazon.fr/Life-Extension-...1031709&sr=1-3

но там 300 мг и написано 1 или 2 раза в день пить
Старое 31.08.2015, 16:43
Кандидат в мэтры

Ptu, та сижу я на диете... но иногда срываюсб если в ресто или в гостях на что-то съесть запрещенное
спортом занималась с Л-карнитином - но вот сорвала спину и на этом пока все закочилось, лето пролетело на массажах у кине и остепата... и то никак.. вот еду к маме в украину и на нормальный массаж похожу, тк работаю много физически.. иногда и по 9 часлв в день и потом падаю от усталости и тоже бывает часто нес сил готовить и ем что найду в холодильнике, но это отдельная тема
поэтому ельзя сказать, что я не двигаюсь..
просто без глюкофажа пыталась - ни грамма не уходит.. а с глюкофажем начинается процесс.. тк я его вначале бросила пить, думала, что сама смогу.. ничего подобного
Старое 31.08.2015, 16:45
Мэтр

Olivia442, эта тема не о диете. Давайте тут не оффтопить. Если хоите о диете поговорить, переходите в ДЕвийий раздел тему Диета.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2015, 16:46     Последний раз редактировалось Ptu; 31.08.2015 в 16:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
просто без глюкофажа пыталась - ни грамма не уходит.. а с глюкофажем начинается процесс.. тк я его вначале бросила пить, думала, что сама смогу.. ничего подобного
Это плохо, у вас может возникнуть психологическая зависимость. И я сделала все, чтобы не сесть на таблетки. Так как как развивается эта спираль я знаю прекрасно по своей маме.
Понятно, что однажды вам придется на них сесть окончательно и бесповоротно. Но вы хотя бы постарайтесь побороться , чтобы оттянуть болезнь на более поздний срок! Пока у вас ваши еще не зашкаливающие цифры, это еще возможно. А потом просто сядете на таблетки и потом инсулин.
Но продолжить тему о Диабете тоже стоит в отдельной теме рядом, в этом же разделе. Чтобы не загромождать эту.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2015, 16:47     Последний раз редактировалось Olivia442; 31.08.2015 в 17:59..
Кандидат в мэтры

эсфирь, минеральную воду я пью Rozanna и заказывпаю еше воду , что диетолог сказала 1 ст утром 2 мес пью 2 отдых - Donat MG я ее по интернету заказываю.
ок ок пошла в диету
Старое 31.08.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Olivia442, поймите, ваши лишние кило это отражение вашего высокого сахара. И ваш лишний жир - способствутет еще большей инсулинорезистентности. Это замкнутый круг. Вам нужно обязательно разобраться в вашем питании. Никакие таблетки вам не помогут, никакие кислоты и витамины. Если вы не научитесь правильно составлять ваше меню. А без углеводов человек просто не может жить, так что это бред жить без углеводов и круп. Просто нужно знать какие именно , в каком количестве и сочетании. Вы диабетик, вам просто необходимо начинать в этом разбираться профессионально.
Вам уже врач назначил глюкофаж??
Соглашусь полностью!
А советы всем известного форумского псесдоврача Эсфирь,только вред здоровью нанесут.если человек не знает азов,таких,как правильное употребление минеральной воды и углеводов,то как можно доверять остальным таким же дилетантским советам.
Старое 31.08.2015, 17:25
Кандидат в мэтры

Iryna13, минеральную воду я пью под контролем своего диетолога
Старое 31.08.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
Iryna13, минеральную воду я пью под контролем своего диетолога
И правильно делаете!
Старое 31.08.2015, 20:51     Последний раз редактировалось эсфирь; 31.08.2015 в 21:06..
Мэтр

Olivia442, Если вам назначили глюкофаж то значит у вас уже имеется диабет второго типа.
так об барабана его не назначают.
есть еще преддиабетическое состояние без таблеток в лечении ,когда сахора высокие и ситуация поправляется наисторожайщей диетой всю жизнь.
видимо в вашей ситуации все сложней.
фоливая кислота применяется вместе с этими другими кислотами для улучшения синтеза и метаболизма всех исходных вместе.
Лично я не обращаюсь ни к каким местным диетологам и курортологам, простите ,я их просто не признаю - это мое личное.
пить воду из бутылок из магазина я никогда не буду -это мертвая вода ,газирование убивает полезные свойства минеральных вод на 60 процентов.
в вашей ситуаци наистрожайшая диета ,никаких каш ,жиров ни животного ни растительного происхождения ,такая же диета как при сахарном диабете ,умерення нарастающая физическая нагрузка .
вы принимаете уже сахороснижающий противодиабетический препарат,здесб нужно все соизмерять количемство препарата по отношению к углеводам и физической нагрузке.
а с липоевой тем более осторожно в такой ситуации.
эсфирь вне форумов  
Старое 31.08.2015, 21:02
Мэтр

Olivia442, можно еще здать анализ на пролактин ,его высокий уровень вызывает полноту и очень сложную борьбу с лишним весом.
если уж он повышен искать причины этого состояния,либо это аденома гипофиза ,либо гормонамное повышение без аденомы.
эсфирь вне форумов  
Старое 31.08.2015, 22:40
Кандидат в мэтры

эсфирь, все пролактины и все гормоны сданы и томография гипофиза сделана была недавно совсем в середирне августа 2015.
а почему осторожно с липолиевой кислотой? в чем опасность?
Старое 01.09.2015, 00:04
Кандидат в мэтры

вот обследования проходила такое глубокое, тк месяцев 7 были выделение из груди перед критическими днями.. поэтому пролактин сдавала постоянно и он в норме.. и томографию с контрастным веществом сделали в норме..и маммогрпафию и узи ,,,и вот пью третий месяц Циклодинон, нормализовалось . В чем причина была - ни один врач не сказал, ни эндокринолог , ни 2 гинеколога , ни женералисты.
я так думаю, может от стресса все..потому что ко всему прочему еще и половина волос высыпалась , хотя я витамины и биодобавки пью.
Старое 01.09.2015, 09:13     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2015 в 09:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Olivia442, Если вам назначили глюкофаж то значит у вас уже имеется диабет второго типа.
Это означает то, что человек не хочет или не может с помощью диеты снизить небольшое превышение уровня глюкозы. Такие цифры как у Оливии, и даже более выские - вполне реально привести в норму спортом и диетой. И хотя бы лет на 5 оттянуть начало применение лекарства. Но врачу понятное дело, не до воспитания пациента и взывания к его здравому смыслу. Проще выписать синтетические сахароснижающие, чем заставить его это делать регулярной физнагрузкой после еды и научить употртеблять правильные углеводы.
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2015, 09:51
Мэтр

Olivia442, безусловно, что повышенный сахар в крови однозначно влияет на вес. Отсюда и то, что с помощью глюкофажа вам удается справится с прибавкой веса.
И безусловно, стресс у вас влияет на вес: стресс вызывает повышение уровня кортизола, а он в свою очередь вызывает повышение уровня сахара в крови, так как сильно влияет на инсулинорезиестентность. И отсюда влияние стресса на набор веса.
Вам необходимо обязательно работать над стрессоустойчивостью

Хорошее антистрессовое средство - магний с витаминами В. Очень мощный антистрессовый эффект у зверобоя.
Но вы уже набрали такую большую аптечку, а ведь препараты между собой интерферируют, трудно знать их взаимодействие.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки