Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2015, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А дальше , вы возвращаетесь, продолжаете интенсивно заниматься французским. И когда подходит время , записываетесь в вуз и подаете на студенческую визу в вуз. А как вы хотели иначе?
ВАм придется выбирать из того что возможно, а не из того, что вам нужно.
Я хотела то, что нужно мне. Если это не возможно на ваш взгляд, так и пишите, раз отказ, значит НЕТ, а на нет и суда нет. Чего уж сказочные варианты предлагать. Франция не единственная страна на глобусе и даже не единственная франкоязычная. Подавала во Францию, сейчас интересуюсь вариантами, но уж издеваться не надо. Мне не 20 лет, когда уехала из родительского дома, потусил и вернулся. Надо все-таки учитывать жизненные ситуации людей. Не просто из прихоти наверное люди говорят о том, что нуждаются в таком-то варианте.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Есть и такой вариант - подавать много раз. На какой-то раз консульство решит уступить настойчивости.

Я думала, что вы взрослй человек и пришли сюда не за тем чтобы вам "подули на ваву". А будете рассуждать здраво и искать реальные причины и реальные пути решения проблемы.

Имейте в виду, что если у вас такой же хилый проект учебы, и не железобетонная специальность типа физика ядерщика, то вариант с отказами в универ тоже совсем не исключен. И вам на этот случай тоже нужно продумывать план. Нужно быть честным с собой, и думать, что будет если "все что нужно вам вам никто не даст".

Я вам написала путь, по которому некоторым удавалось получить визу на курсы. Не нужно - не берите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:23
Дебютант

Есть и такой вариант - подавать много раз. На какой-то раз консульство решит уступить настойчивости.

Я думала, что вы взрослй человек и пришли сюда не за тем чтобы вам "подули на ваву". А будете рассуждать здраво и искать реальные причины и реальные пути решения проблемы.

Имейте в виду, что если у вас такой же хилый проект учебы, и не железобетонная специальность типа физика ядерщика, то вариант с отказами в универ тоже совсем не исключен. И вам на этот случай тоже нужно продумывать план. Нужно быть честным с собой, и думать, что будет если "все что нужно вам вам никто не даст".

Я вам написала путь, по которому некоторым удавалось получить визу на курсы. Не нужно - не берите.
Я не жду чтоб дули на ваву, но я пытаюсь понять что можно сделать и можно ли, чтобы получить визу на годовые курсы или на полугодовые с возможностью продления во Франции. Вот цель и я пытаюсь понять насколько она реальна.
Вы пишите, мои мотивации хилые и т.д., а как должны звучать мотивации на курсы языка, чтобы было сильно, а не хило?
Есть варианты?)
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:28
Мэтр

DreamV777,
а я вам и написала, что можно сделать реально, что уже делалось, и что получалось.
Но вам это "не надо". Тогда не знаю что делать вам. Подавать до упора и получать отказы, в належде, что однажды консульство сдастся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:37
Дебютант

DreamV777,
а я вам и написала, что можно сделать реально, что уже делалось, и что получалось.
Но вам это "не надо". Тогда не знаю что делать вам. Подавать до упора и получать отказы, в належде, что однажды консульство сдастся.
Ладно, спасибо за совет, есть правда в ваших словах Если действовать логично и поступательно, то можно сейчас полгодика поучить франц здесь дома, на второе полугодие поехать на курсы, доучить и подаваться универ.
Если еще дадут визу. Просто потеряна куча денег и конечно я хотела эти деньги спасти и начать учиться как я планировала. А так если деньгами разбрасываться и стремиться хоть чучелком, то да варианты есть.
Обидно конечно, что хоть чучелком больше шансов, чем по нормальному.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:50
Мэтр

Нет , не чучелком. Далеко не все будут добиваться после 3 отказов снова визы на курсы. К вопросу о мотивации.
Или вы планируете поступать на факультет ядерной физики? У вас скажем есть дипломы по олимпиаде по физике? Или химии? Можете это все указать в вашем мотивационном, и приложить дипломы. Это я дала пример хорошей мотивации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 16:57
Дебютант

Нет , не чучелком. Далеко не все будут добиваться после 3 отказов снова визы на курсы. К вопросу о мотивации.
Или вы планируете поступать на факультет ядерной физики? У вас скажем есть дипломы по олимпиаде по физике? Или химии? Можете это все указать в вашем мотивационном, и приложить дипломы. Это я дала пример хорошей мотивации.
При чем тут химия и физика? Я конечно понимаю, что это в почете, но здесь на форуме много химиков и физиков? Ой да ладно, видно у меня и правда слабая мотивация, я во Францию больше подаваться не буду.
Пусть стелят красную дорожку иммигрантам нелегалам и любителям присесть на социал. Физики и химики тоже хорошо, интересно много их из числа приезжих?
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:10
Мэтр

А как вам дать пример? У каждого свои мотивации, я просто привела пример.
Вы же не написали, на какую специальность поступаете, что делали и где учились до этого.
Вряд ли вас удивит, что наукоемкие специальности везде хорошо восстребованы, назовем их "физики". А лирики - их и своих больше чем нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
DreamV777,
Я думаю, не зря Campus дает следующие советы:
- Курсы должны соответствовать критериям, которые перечислены здесь http://www.russie.campusfrance.org/node/5546
Campus пишет:
Внимание! Если вы хотите записаться на краткосрочные (до 3-х месяцев) или долгосрочные (свыше 3-х месяцев) курсы языка во Франции, вам следует посоветоваться с представителями бюро КампюсФранс региона вашего проживания.
- Кроме того, если записываться на краткосрочные курсы, то при получении визы нужно иметь четкий проект и запись сразу в оба уч. заведения
Campus пишет:
- если вы планируете записаться сначала в одно учебное заведение на краткосрочную программу (например, изучения французского языка), а затем в другое - на долгосрочную программу, вам следует записываться в оба учебных заведения одновременно и подавать документы на визу в консульство на весь период обучения.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:18
Дебютант

Я хотела учиться на юриста. Я претендовала на долгосрочные курсы языка, годовые. За год в университет никто не поступает. Кампус мне таких советов не давал.
А если бы я хотела год учиться на курсах языка, а потом вернуться в Россию, это ведь тоже вариант, может мне нужны знания французского языка, получается нельзя?
Так и получается нельзя, видно это позиция Франции, я не против, просто честнее убрать такую возможность, чтоб люди даже не пытались, не тратили силы, время и деньги.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDreamV777 пишет:
может мне нужны знания французского языка, получается нельзя?
Получается , что консульство считает , что языку можно научиться и в России.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Получается , что консульство считает , что языку можно научиться и в России.
Т.е вы со мной согласны, что Франция не ждет людей на длительные курсы языка? Считаете ли вы честным обманывать людей, официально давая им возможность претендовать?
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:24
Мэтр

Т.е вы со мной согласны, что Франция не ждет людей на длительные курсы языка?
не ждет... количество виз выдаваемых под курсы очень небольшое.
Получше выдают на 6 месяцев.

Считаете ли вы честным обманывать людей, официально давая им возможность претендовать?
это философский вопрос.
Понимаете Вы подаете на визу ЧУЖОГО государства- ОНИ нечего не обязаны Вам как гражданину чужой им страны.
Это их воля которая не зависит от нас с Вами и не регулируется никак не мной , не Вами, не государством гражданином которого Вы являетесь.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:26
Мэтр

DreamV777, а какая специализация юриста? Сможет ли это образование вам пригодитьсяв Росси? Ведь юриспруденция штука достаточно специфично-национальная. Такой вот вопрос на тему "а ,собственно, зачем все?" то есть о целях и мотивации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:27
Мэтр

Ведь юриспруденция
а уж кого кого , а юристов, экономистов и финансистов во Франции своих бы куда распихать с безработицей в ЕС более 10%.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:28
Дебютант

DreamV777, а какая специализация юриста? Сможет ли это образование вам пригодитьсяв Росси? Ведь юриспруденция штука достаточно специфично-национальная. Такой вот вопрос на тему "а ,собственно, зачем все?" то есть о целях и мотивации.
Я хотела международное право, так что и в России полезно было бы.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:30
Мэтр

в России полезно было бы.
ну не верют они в консульстве в это...
В этом то они хотя бы вольны?
И потом какая радость Франции приносить пользу для России?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:31
Дебютант

а уж кого кого , а юристов, экономистов и финансистов во Франции своих бы куда распихать с безработицей в ЕС более 10%.
Я уже поняла что кроме физиков и химиков никто не нужен При этом полно районов куда и зайти страшно из-за криминала, подозреваю там не химики с физиками живут.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:33
Мэтр

При этом полно районов куда и зайти страшно
А откуда Вы так хорошо знаете про районы в которые страшно зайти.
Вопрос сразу конкретный...
Были ли во Франции, сколько раз и какой был мотив посещений?
Я не из любопытства спрашиваю.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:34
Мэтр

DreamV777, шансы остаться во Франции после учебы, прямо скажем, очень не велики. Юристы часто работают в частных кабинетах.. Поэтому и безработица в этом секторе довольно велика.

так что и в России полезно было бы
То есть вы не знаете, что будете делать после учебы? То ли во Франции, а может и в России?

Только не говорите, что я снова придираюсь. Я лишь о том, что консульство верит в хорошо продуманные, взвешенные проекты, где видна мотивация, где видно, что есть потенциал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:34
Мэтр

кроме физиков и химиков никто не нужен
конечно нужны, а если едите от какого нибудь НИИ Российского, так и знание языка ( фр или англа) не слишком спрашивается.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:36
Дебютант

А откуда Вы так хорошо знаете про районы в которые страшно зайти.
Вопрос сразу конкретный...
Были ли во Франции, сколько раз и какой был мотив посещений?
Я не из любопытства спрашиваю.
Была 1 раз в Ницце 7 дней и 1 раз в Париже 3 дня, мотив путешествия, последняя поездка около 3 лет назад. Не надо подозревать меня в мужчине или родне, нет ни того, ни другого. Я абсолютно чиста, поездки в другие страны шенгена тоже есть, тоже туризм. Нарушений никогда не было.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:39
Мэтр

Ну а кто-то доказывает свою мотивацию подавая снова и снова. Я это уже написала , в общем-то.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 17:40
Мэтр

Не надо подозревать меня
мы не проверяем, а пытаемся нащупать причину отказа.
в консульстве проверяют..обычно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 10:13
Мэтр

DreamV777,
Вы так все пишите...что можно подумать, что Вам в декабре прошлого года не говорили, что ВИЗА под курсы дело малонадежное.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 10:23
Дебютант

Говорили, но есть же счастливые случаи выдачи, я думала почему бы и не я та кому дадут. Вы были правы на практике, это делает вас счастливыми?
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 10:39     Последний раз редактировалось Славик; 27.06.2015 в 10:59..
Мэтр

Вы были правы на практике, это делает вас счастливыми?
Вы знаете у меня никогда не ассоциировалось получение визы со счастьем.

но есть же счастливые случаи выдачи
Есть..но незначительные. Еще раз повторю, что обычно дают лучше на 6 месяцев и естественно без права работы.
Те полностью за свой счет.
Вы же я так понимаю собирались работать?
Это вообще практически не проходной вариант.

найду потом постоянную работу, чтоб на рабочую визу перейти?
Ваша цитата от декабря месяца?
Право значит консульство , что визу не дало?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 11:55
Дебютант

А почему нельзя работать? Студенты всегда и везде подрабатывали. Можно конечно тратить, но почему не подоаботать? Опять таки практика языка. Вообще смешно, если студент едит профессии учиться на того же химика и подрабатывает, то это нормально, у него право такое, а если на курсы ездишь то прям как потенциальный преступник.
А вообще выдохните право ваше консульство, что визу не дало. Я тут больше писать не буду и без Франции проживу неплохо.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 12:23
Дебютант

P.S Вот почитаешь такие вещи, про консульство право, что не пустило и прям хочется через некоторое время подать вновь и получить визу, чтоб потом почитать, что раз дали значит теперь я родилась заново и консульство право, но все-таки если закрылась одна дверь значит откроется другая. Видно Франция не для меня, а я не для нее, я верю в судьбу. Про рабочую визу после учебы, у меня нет идеи фикс уехать из своей страны, но если я буду учиться в др стране, я должна знать все потенциальные возможности, заметьте законные возможности. Никто не знает что будет завтра.
DreamV777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Я тут больше писать не буду и без Франции проживу неплохо.
Детский сад, ясельная группа. Вам дельные советы дают, форумчане, которые реально разбираются в визовых вопросах и достаточно много знают. Вы их слушать не хотите, ваше право, ну а Франции, я думаю, не горячо, ни холодно от того, приедете вы сюда учиться или нет.

Про рабочую визу после учебы, у меня нет идеи фикс уехать из своей страны, но если я буду учиться в др стране, я должна знать все потенциальные возможности, заметьте законные возможности. Никто не знает что будет завтра.
то есть, Ptu права: нет у вас никакого проeкта, ни особой мотивации, кроме как всем нам на форуме доказать, что и под курсы визы дают.
Удачи
        Ответ        

Закладки