Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2015, 06:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
malinovka,
Saint-Germain-en-Laye все еще из России эту справку хочет? не передумали?
и на родительские доки апостиль требуют?
Год назад на родительские документы апостиль не требовался - только на наши свидетельства и на справку о несудимости.
Старое 24.06.2015, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Леди Сотофа, спасибо!
kitty416 вне форумов  
Старое 25.06.2015, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Год назад на родительские документы апостиль не требовался - только на наши свидетельства и на справку о несудимости.

И что, если даже человек 5 - 10 лет живет во Франции не выезжая, то все равно нужна справка о не судимости из России?
Старое 25.06.2015, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
И что, если даже человек 5 - 10 лет живет во Франции не выезжая, то все равно нужна справка о не судимости из России?
Если жил 10 лет и более, то не нужна.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.06.2015, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Нужны из всех стран, где человек жил последние 10 лет перед подачей, если не ошибаюсь.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.06.2015, 13:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Может быть кто-нибудь ответит, сколько по времени делают le certificat de nationalité française?
Zulf вне форумов  
Старое 25.06.2015, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Может быть кто-нибудь ответит, сколько по времени делают le certificat de nationalité française?
В Париже чуть больше трёх недель.
fille77 вне форумов  
Старое 25.06.2015, 13:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
В Париже чуть больше трёх недель.
Спасибо, fille77

Вы не знаете, св-ва о рождении нужно от обоих родителей? У нас заковырка с папой, он родился в Италии, но почему то у него нет французского СОР, хотя он француз уже полвека по декрету.
Zulf вне форумов  
Старое 25.06.2015, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Вы не знаете, св-ва о рождении нужно от обоих родителей?
зависит от Префектуры, можно вообще вместо св-ва о рождении предоставить св-во о браке родителей, там будут данные об обоих родителях. Вы к какой Префектуре относитесь?
fille77 вне форумов  
Старое 25.06.2015, 13:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
зависит от Префектуры, можно вообще вместо св-ва о рождении предоставить св-во о браке родителей, там будут данные об обоих родителях. Вы к какой Префектуре относитесь?
Мы в PACA, Ницца

Муж звонит в Трибунал уже который день, ну что-то там тухло все, отвечают стажеры по-моему
Zulf вне форумов  
Старое 25.06.2015, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Муж звонит в Трибунал уже который день
Если действительно необходимо получить сертификат (родители супруга не французы, если французы, то, скорей всего, не нужно, но мы не знали, поэтому делали), то:
1) муж список требуемых документов нашел сам в интернете,
2) поехал с ним в Трибунал,
3) дама запросила ещё пару документов,
4) приехал домой, снял копии, поехал назад,
5) его любезно приняли без очереди во второй раз.

Через недель 5 забрал документ. Выдаётся один раз, хранить бережно в связи с этим. Оригинал не забирают, но смотрят, потом возвращают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.06.2015, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Девушки помогите меня направить в нужную тему. У меня ребенок родился от гражданина Франции здесь в России,папа отцовство признал. На данный момент ребенок только как гражданин России. Мы с моим любимым хотим оформить дочке гражданство Франции. Сейчас все мои документы находятся у присяжного переводчика и потом хотим начать процесс. Расскажите какой процесс и сколько времени это занимает? Папа будет оформлять гражданство дочке один без меня, так как возможности приехать во Францию сейчас нет. Спасибо за ответ заранее !
lady1183 вне форумов  
Старое 25.06.2015, 18:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если действительно необходимо получить сертификат (родители супруга не французы, если французы, то, скорей всего, не нужно, но мы не знали, поэтому делали), то:
1) муж список требуемых документов нашел сам в интернете,
2) поехал с ним в Трибунал,
3) дама запросила ещё пару документов,
4) приехал домой, снял копии, поехал назад,
5) его любезно приняли без очереди во второй раз.

Через недель 5 забрал документ. Выдаётся один раз, хранить бережно в связи с этим. Оригинал не забирают, но смотрят, потом возвращают.
Small_birdie, извините, я не поняла "если французы, то, скорей всего, не нужно, но мы не знали, поэтому делали" родители вашего мужа значит французы? Почему тогда сотрудница у вас забрала все документы и еще парочку документов потребовала?

Я вообще не ожидала, что оказывается это так сложно получить св-во о национальности, начиная с того, что дозвониться в Трибунал и получить информацию, не проходя через руки множества работников, уже на этом этапе нелегко. Придеться ножками дойти, в очереди посидеть. Да еще проблема с СОР свекра. Мдя
Zulf вне форумов  
Старое 25.06.2015, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
kitty416, я не уточняла откуда они хотят эту справку, помню, что версальская префектура из посольства не брала, и поэтому заказала в России. Апостиль вообще-то должен ставится на все документы, выданные в другой стране, которая подпадает под гаагскую конвенцию, поэтому этот вопрос я тоже не уточняла и ставлю апостиль на все документы, которые предоставляю в гос.учреждения.
Не подскажите, где вы справку заказываЛи? А то я в августе еду в Россию, сколько делают ее о времени?
И еще, не знаете случайно когда в супрефектуре saint germain en laye вызывают на собеседование после подачи досье?
Старое 25.06.2015, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Девушки помогите меня направить в нужную тему. У меня ребенок родился от гражданина Франции здесь в России,папа отцовство признал. На данный момент ребенок только как гражданин России. Мы с моим любимым хотим оформить дочке гражданство Франции. Сейчас все мои документы находятся у присяжного переводчика и потом хотим начать процесс. Расскажите какой процесс и сколько времени это занимает? Папа будет оформлять гражданство дочке один без меня, так как возможности приехать во Францию сейчас нет. Спасибо за ответ заранее !
Вам не обязательно ехать во Францию чтобы оформить фр гражданство ребенку, это можно сделать в ближайшем французском консульстве в России.
Silky вне форумов  
Старое 25.06.2015, 21:05     Последний раз редактировалось aileen; 25.06.2015 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
.....
aileen вне форумов  
Старое 25.06.2015, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
Не подскажите, где вы справку заказываЛи? А то я в августе еду в Россию, сколько делают ее о времени?
И еще, не знаете случайно когда в супрефектуре saint germain en laye вызывают на собеседование после подачи досье?
Заказать можно на сайте гос.услуг, вообще ее делают месяц плюс еще три дня на апостиль.
В Сен-Жермене собеседование сразу же при подаче досье.
Старое 25.06.2015, 22:40
Мэтр

В Сен-Жермене собеседование сразу же при подаче досье.
а не скажете, сильно дотошничали или быстро отстали?
kitty416 вне форумов  
Старое 26.06.2015, 06:37
Мэтр

а не скажете, сильно дотошничали или быстро отстали?
Быстро
Мужу хоть общие вопросы позадавали. Мне же только дали прочитать бумагу на тему "общие принципы французской республики" (там кратенько было про liberte-egalite-fraternite). Нужно было прочитать и ответить на несколько вопросв на эту тему.
Старое 26.06.2015, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Small_birdie, извините, я не поняла "если французы, то, скорей всего, не нужно, но мы не знали, поэтому делали" родители вашего мужа значит французы? Почему тогда сотрудница у вас забрала все документы и еще парочку документов потребовала? Я вообще не ожидала, что оказывается это так сложно получить св-во о национальности, начиная с того, что дозвониться в Трибунал и получить информацию, не проходя через руки множества работников, уже на этом этапе нелегко. Придеться ножками дойти, в очереди посидеть.
Да, французы. Но в нашем списке никаких пояснений на этот счёт не было, мы его перечитывали вдвоём, сертификат был обязательным пунктом. Поэтому муж обращался в трибунал, ну а там каждый француз имеет право сертификат затребовать, зачем им знать причины, им всё равно, раз требуют, то выдают.
Доп. документы - что-то вроде копии за газ и квитанцию о съёме квартиры, уже не помню.
Да, это день из отпуска. Сколько их таких дней было. По телефону большинство таких вопросов не решается.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.06.2015, 09:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
помогите меня направить в нужную тему. У меня ребенок родился от гражданина Франции здесь в России,папа отцовство признал. На данный момент ребенок только как гражданин России. Мы с моим любимым хотим оформить дочке гражданство Франции.
Вам вот в эту тему: Оформление двух гражданств ребенку в России
Ну, и, конечно, в консульство Франции.
Почитайте тему - там рассказывается, как это происходит. Ну и оставшиеся вопросы задайте там же, может, еще кто-нибудь откликнется, кто недавно занимался этим же вопросом.
Старое 26.06.2015, 09:35
Мэтр

Быстро
Мужу хоть общие вопросы позадавали. Мне же только дали прочитать бумагу на тему "общие принципы французской республики" (там кратенько было про liberte-egalite-fraternite). Нужно было прочитать и ответить на несколько вопросв на эту тему.
о! спасибки это радует
надеюсь не с датами бумажка была, а то я такие вещи мгновенно забываю
можно еще вопрос? с вас сертификаты ofii не просили?
kitty416 вне форумов  
Старое 26.06.2015, 10:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Скорее всего, эта бумажка была.
Nathaniel вне форумов  
Старое 26.06.2015, 10:58
Мэтр

Nathaniel, о, супер! спасибо!
kitty416 вне форумов  
Старое 26.06.2015, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Small_birdie, просто консульства и так часто не отличаются огромной компетентностью, но когда речь идёт о том, какие требования выдвигает префектура, могут рассказать и не таких небылиц, это примерно как если бы кто-нибудь в окошке Sécurité sociale рассказывал, какие требования у Pôle Emploi. Проблема всех этих людей в том, что они говорят очень уверенным тоном.
Конечно французам нужен перевод, сделанный местным присяжным переводчиком, в консульстве сидят люди, приезжающие по временным контрактам. Пока что-то узнают о местных реалиях, контракт заканчивается, пора уезжать. Своего переводчика они навязать не могут, у него их просто нет. Но для своих внутренних процедур они требуют, чтобы "присяжный" перевод был заверен их консулом, владеющим языком. А что нужно французам - вообще вне их компетенции.
Именно так. У нас в мэриии даже такие "уверенные госслужащие" впихивают русским родителям выписки свид о рождении дитя /Extrait d'acte de naissance/ для апостилирования и перевода, для получения гражданства РФ затем. А ведь в консульстве нужно именно Copie integrale ! И люди время теряют и рандеву в консульстве из-за них,,,

Извините за офф, наболело.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 26.06.2015, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Nadine_, я не знаю разницы между Extrait d'acte de naissance et Copie integrale. Поясните, пожалуйста, разницу
Мне кажется, я выписывала успешно второе для гражданства детей.....
malinovka вне форумов  
Старое 26.06.2015, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Так и есть!!! Утром позвонили и попросили донести, сейчас заказала, на сайте написано до 8.07 не дергаться даже. Вот засада...
Ну вот, чуда не произошло, я ж говорила, что это первое что требуют, без этой бумажки никуда, увы. И префектура за этим строго следит. Не переживайте, через недельку- дней десять где- то получите . Сам паспорт делают быстро, карту подольше.
la meilleure вне форумов  
Старое 26.06.2015, 21:16
Мэтр

о! спасибки это радует
можно еще вопрос? с вас сертификаты ofii не просили?
Нет, никаких дат. Только общими словами объяснить как лично вы понимаете термины: liberte, egalite, fraternite, laicite и вроде что-то еще.
Из общих были вопросы типа: что нравится во Франции, в каких регионах бывали, названия школ, в которых учатся дети.

Сертификаты - нет, мы не предоставляли.
Старое 26.06.2015, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Скорее всего, эта бумажка была.
Nathaniel, о, супер! спасибо!
Не конкретно такая, но в целом похожая. Общее представление вполне можно составить.
Старое 26.06.2015, 23:23
Мэтр

Леди Сотофа, ясно, спасибо.
а про ofii это я к тому, что там один из сертификатов как раз на эту тему. получается приносишь серт и тебя тут же по его же теме и опрашивают )))
kitty416 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация