SvetaLes 36 пишет:
В той ситуации , что я рассказала , usurfruit было сделано намного раньше , и если я не ошибаюсь отменить его нельзя тем более задним числом , и в принципе то, что так поступил отец, сделал usurfruit своей супруге дети не осуждали и поняли его жест , все таки они прожили в браке 15 лет .
Просто я рассказала эту историю после того, как в теме начились споры : какие, чьи счета, то есть деньги, имеют право блокировать при наследстве и кто на что имеет право, % итд... вот и привела пример из реальной жизни : что иногда люди/ будущие наследники, "не ломают голову" или .... что бы ее потом " не ломать" > на что жить... пока будет все официально блокированно до окончания процедуры вступления /получения наследства ? они поступают " радикально" - опусташают все банковские счета перед смертью супруга / родителей если есть довереность (и такое тоже встречала в жизни ).
|
Прально, всегда лучше перебдеть чем недобдеть. Я вот по этому поводу фильм гайдаевский вспомнила - ну когда там в срочном порядке все соседям продавалось (там правда Гребешкова с Невинным от конфискации предохранялись, но это не важно). Вот и подумала всвязи с этим - а что было бы если бы муж вдруг очухался, вышел бы из комы и вообще перестал умирать? Вернулся бы домой а там пустота, кроме стен и пола ничегошеньки нету. И ветер по углам гуляет. Сунулся денег снять а карта голая. Тогда уж второй инсульт точно хватит.